ID работы: 11345238

Она–ведьма

Гет
PG-13
В процессе
693
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 1551 Отзывы 136 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Примечания:
Время летело мучительно долго. Тебе казалось, что твой самый худший приговор–сидеть за этой решёткой, а не то, что ждало тебя впереди. Допрос. Разбирательства. Суд, если они, конечно, не сразу кинут ещё куда-нибудь, в более тёмную и страшную темницу например, из которой нет выхода. Возможно мучения. Но на всё это ты уже плюнула. Сидеть здесь тебе казалось вечностью. Не смотря на всё, это ты начала проваливаться в глубокий сон. Всё-таки все эти заговоры и подставы вымотали тебя. Голос: А я то думал ты никогда не сдашься. Ты медленно приоткрыла глаза и подняла голову вверх. По ту сторону твоей "клетки" стоял пиковый король. Ты слегка улыбнулась. Т/и: А я и не сдалась. Я не успокоюсь пока не выберусь отсюда. Но ты снова закрыла глаза. В голове металась только одна мысль: «Дайте ещё немного поспать.». Пик: Что, Т/и, ещё не выспалась тут? Ты резко распахнула глаза и вскочила. Т/и: Как ты меня назвал?! Пиковый ухмыльнулся. А потом из своего рукава вытащил связку золотых и серебряных ключей. Пик: Т/и. А как мне ещё тебя называть? Он начал открывать дверь темницы. Т/и: Но как? Как ты понял, что это я??? Пик: Как-то раз ты стояла утром на балконе. Тогда я увидел тебя настоящую. Потом ты стала самой собой, точнее.. твоё тело стало другим. Но внешность так быстро вернулась на прежнюю, что я сначала подумал, что мне показалось и сразу же вернулся в комнату. А потом, когда эта ведьма пришла я не сразу понял, что это ты, только позже, когда ты вернулась. Он сразу же подобрал нужный ключ и открыл дверь, после чего, взметнул над тобой свой меч.Ты зажмурилась, а потом твои движения стали намного легче. Открыв, глаза, ты увидела на полу кандалы, которые несколько секунд назад были на твоих руках. То же самое произошло и с теми, что были на ногах. На запястьях у тебя остались красно-розовые следы от них. Т/и: Этот меч волшебный?? Пик: Нет, но и не такой необычный. Просто сделан из специального металла, добываемый на моих землях. Т/и: Спасибо. Я так рада, что хоть кто-то понял, что я это–Я. Пик: Говоришь странно как всегда. Т/и: Эй. Он усмехнулся. Пик: Но мне это нравится. Не успев отреагировать на что-то вроде комплимента от пикового, тебя пронзила мысль о том, что прошло уже много времени с ужина. Да и вообще возможно с прошлого дня! Т/и: Стоп. Сколько времени? Число? Пик: Восьмое. Сейчас только утро. Т/и: [Восьмое? Утро, когда меня похитили было шестое, значит во дворец я пришла седьмого. Прошёл примерно один день, может чуть меньше.] Т/и: Как ты нашёл эти ключи? Где взял? Пик: Может ты не знала, но я в каком-то смысле специалист по ключам. Т/и: [Точно. Это же Пик. Поверь, я знала.] Ты склонила голову и упёрлась макушкой ему в грудь. Т/и: Что мне делать? Все как с ума посходили. Никто мне не верит. Ария меня обманула, Ромео не известно где, Моргана ничего внятного не сказала. Я вообще не понимаю, что происходит. Он не знал как поступить. Обнять и утешить или лучше просто молча пойти и объяснить всё Куромаку? А поверит ли он? Пик взял тебя за плечи и заглянул в глаза. Пик: Пока есть время, расскажи мне всё, что здесь происходит. Ты перевела свой уставший взгляд на парня и начала рассказывать. С того момента как попала во дворец и до того, как оказалась в темнице. Ты рассказала всё. Про Джокера, Арию, Моргану, и, в конце концов, даже про то, как ты оказалась в этом мире. Всё. Это вышло довольно кратко, но информативно. Только потом ты поняла, что слишком рано на радостях доверилась Пику. Ведь он может лгать, но всё же тебе хотелось верить ему. И ты верила. Пик: Значит, ты прибыла из другого мира в наш, по велению карт какой-то старушки? А все мы–персонажи ко-.. комикса? Т/и: Это правда! Честное слово, я из другого мира! А ваш комикс, видимо, был как книга о другом измерении! Только потом я поняла, что здесь вы не просто персонажи... Да и вообще впринципе. Пик остановил тебя одной фразой: «Я тебе верю». На душе стало так тепло и приятно, что хотелось завизжать от счастья и прыгать, пока хватит сил. Он тебе верит! Не говорит, что ты фальшивка, сумасшедшая или лгунья. Он действительно тебе верит. Спустя ещё какое-то время беседы ты задумалась на одним вопросом. Т/и: Только я не пойму, как она всех убедила? Пик: Это сделать было не так уж сложно. Она просто пришла как ты, к воротам замка и её сразу впустили. А потом она всем рассказала, что это Алая Ведьма, которая тебя похитила, отобрала силы и сделала цвет глаз, как у.. монстров. Ты знала почему Пик не очень хотел затрагивать эту тему. «Глаза как у монстра», когда ты читала старые книги магии ты встречала это выражение в документальных историях магов и колдуний. Это значило, что глаза были красными, алыми или рубиновыми. Таких людей опасались, связывая это с тем, что в их жилах текла кровь монстров или демонов. Однако, ещё очень давно этот слух опровергли, потому-что начали рождаться дети с красными глазами у обычных граждан. Правда, не все ещё относятся к таким людям нормально, но это редкость. Но никто не знал, что перед тем как Пик взошёл на трон о нём говорили, как о «Принце-Монстре», потому-что его зрачки становились красными, когда он злился. Кроме тебя. Когда-то вечером ты узнала это в саду замка. Именно после того вечера Пик стал относится к тебе по-особенному. Странно, что к Данте обращались не так, наверное потому-что на его землях больше тех людей, у которых алые глаза. Т/и: Ясно. Хорошо, у меня есть план. Пик: Я рад, что даже сейчас ты не сдаёшься. Он сказал это тихо, с полуулыбкой, глядя в пол. Т/и: Но нам понадобится ещё один или может сразу три человека. Пик: Куда нужно идти?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.