ID работы: 11345376

Пойдём гулять!

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выходи гулять!

Настройки текста
- Эй, Чуя! Выходи гулять! – прокричал голос в окне – Давай быстрее! Чуя подошёл к окну, из которого слышался голос. Это был его друг – Осаму. Накахара засиял: - Бегу! Через десять минут, Чуя и Дазай уже гуляли на улице. На тот момент они учились в школе. Дазай был в седьмом классе, ему было тринадцать лет, а Чуе было одиннадцать, и он учился в пятом классе. Познакомились они в прошлом году на линейке. Тогда Дазаю пришлось нести рыжика до класса – он подвернул ногу. А сейчас они очень сдружились. Шатен любил гулять с рыжеволосым. Они всегда заходили в магазин купить мороженого. Ещё они часто ходили по соседним дворам, распугивая голубей на дорожках. Чуя жил с родителями, а Дазай без них. Его родители погибли в автокатастрофе. Бедный Дазай в то время совсем загрустил, а Чуя его успокаивал. У шляпника были строгие родители: они постоянно ругали Накахару, дело могло доходить и до того, что на рыжике и живого места не оставалось. А когда Осаму видел Чую таким, он очень злился на родителей рыжика и всю дорогу описывал Чуе, какие они не культурные и злые. Однажды, когда после школы Накахару забирала мама, она снова начала ругаться на то, что рыжеволосый получил четвёрку. Дазай, выходящий из школы, направился к ним, захотев отчитать родителей шляпника. - Ничего не знаешь! – кричала мама Чуи на всю улицу. – Двоечник! Мать замахнулась на Накахару. Рыжик жалобно опустил глаза. Вдруг Чую загородил шатен. Мама не видя того, ударила Осаму прямо по животу. Тот скорчился. Мать Чуи ахнула и гневно посмотрела на Чую. - Чтоб ноги твоей дома больше не было! – она отвернулась и пошла к машине. – Иди теперь куда хочешь. - Осаму! – прокричал Чуя. – Ты как? Сильно тебе влетело конечно… Из уст шатена полилась кровь. - Где ты живёшь? – Чуя ещё никогда не был у Дазая дома.– Я тебе помогу добраться. - Да, совсем не далеко... Дазай медленно пошёл домой, а Чуя ему помогал. Через несколько минут они уже были у Дазая дома и обрабатывали рану. - Спасибо тебе, ты меня спас, – говорил рыжик, гладя кареглазого по голове. – Если бы не ты… - Ой, да ладно тебе, всего лишь сам подставился, – говори шатен. – Я особо ничего и не сделал. - Как это ничего не сделал?! - Ну не кричи, не кричи. - А я и не кричу. Вскоре они сели за стол. Чуя опустил голову и облокотил её на руки. Что же мне теперь делать?.. – растерянно сказал рыжик. – Идти то мне не куда... - Если хочешь, можешь остаться у меня. Рыжик с надеждой поднял голову: - Правда? - Конечно! Чуя бросился обнимать Осаму. - Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.