ID работы: 11345376

Пойдём гулять!

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Летние каникулы

Настройки текста
Начались летние каникулы. Все разъехались по дачам, а Дазай и Чуя остались дома. Чуе было скучно, он не привык оставаться дома долгое время – родители раньше всегда водили его в музеи или ещё куда-нибудь. А Дазаю было в самый раз – он в отличие от рыжеволосого почти всегда сидел дома. Он очень редко выходил на улицу в свободное время, кроме как прогуляться с Чуей. - Дазай, – сказал Чуя, когда ему стало совсем скучно сидеть дома. – Мне надоело дома сидеть. - Что же тебе на одном месте то не сидится? – лениво ответил шатен, читая книгу. – Лично мне нравится дома сидеть. - У тебя это просто очень плохая привычка. - Ой, ну не наговаривай, – Осаму закрыл книжку и повернулся к Чуе. – Вот куда ты хочешь сходить? А? - Не знаю. - Можем сходить в кино. Шляпник радостно ответил: - Я только за! Дазай взял телефон и начал что-то искать. - На какой фильм пойдём? - Не знаю, – Чуя заглянул в телефон Осаму. – Уже ищешь? - Ага, – кареглазый остановился на одном фильме. – Может, сходить на этот? Чуя посмотрел на фильм про который говорит Дазай: - Движение вверх? Любишь спортивные фильмы? - Очень, а ты? - Тоже. - Тут остались билеты на последний ряд, начало в шесть вечера, – сказал Дазай. – Сходим? - Давай, – ответил рыжик. – А сколько сейчас времени? - Четыре часа дня. - Тогда чего мы ждём?! – Чуя вскочил со стула. – Нужно скорее собираться! -Да куда нам торопиться? - Как это куда?! – удивился рыжий. – Да я вот однажды… Чуя начал читать шатену лекции о том, как плохо будет, если они опоздают. Дазай тем временем начал лениво собираться в кино слушая все эти длинные лекции, при этом чувствуя каково было Накахаре, когда он точно также читал лекции рыжеволосому про его же родителей. В кино Осаму и Накахара купили еду и пошли в зал. Правда, в самом начале фильма Чуя уснул. «А говорил, что спать не хочет» - подумал Дазай. Под конец фильма Чуя всё-таки проснулся и досматривал фильм не понимая, что там происходит. Когда они вернулись домой, Чуя снова уснул. Дазай же пошёл ужинать. Утром у Чуи было вчерашнее настроение: - Дазай пойдём гулять! - Мы вчера гуляли, – лениво ответил шатен. – Я устал ходить. - Единственное, от чего ты мог устать – так это от своей лени! – твердил рыжик. – Так что вставай и пойдём гулять! - Не хочу, – лениво протянул кареглазый. – И вообще, я читаю. - В дороге почитаешь. - Ну ты же знаешь, что у меня плохо с учёбой. - Это не мешает тебе пойти и прогуляться! – сказал шляпник. – Давай давай, хваитит отлынивать, я буду тебя отучать от лени. - Ну Чуечка! - Хватит лениться, давай, руки в ноги и гулять! - Я устааааал, – протянул шатен и внезапно упал с кровати. – Ай Накахара чуть посмеялся и помог Дазаю встать с пола. Тот вновь улёгся на кровать. - Будешь так и дальше лежать я… - Что ты сделаешь? - Продам твою книгу, – хитро улыбнулся шляпник. – Сам знаешь, я человек слова. Дазай вскочил с кровати и приобнял свою книжку: - Только попробуй. - Сегодня пойдём в парк. Дазай снова начал ныть: - Ну Чу, может не пойдём? - ОСАМУ - Ладно, ладно, не злись. - Так давай, одевай шарф и пойдём Вскоре они уже гуляли по просторному парку. Там росли очень-очень высокие деревья, на которых весели зелёные, словно изумруды листья. Чуя всё время глядел по сторонам, а Осаму читал книгу, что-то бормоча себе под нос. - Эй Дазай, - сказал Чуя, смотря на шатена. – Отвлекись уже от своей книжки! Дазай, не обращая внимания на слова Чуи продолжил читать. Чуе это явно не понравилось, и он отобрал у Осаму книгу. - Передохни уже, - проговорил Накахара смотря что читает Дазай. – А то целыми днями эту книгу читаешь. - Отдай! - Да что там у тебя такого? Секреты какие? - со скрытой насмешкой сказал шляпник. – Ты же не как твой одноклассник Куникида? Или ты как он, идеалы пишешь? - Нет! Так что отдай! – Дазай тянулся за своей книгой, а Чуя её не отдавал. – Ну пожалуйста. - Да я почитаю и отдам! Успокойся уже! - Отдашь прямо сейчас! Чуя быстро побежал вперёд, а Дазай за ним. На ходу Чуя открыл книгу и начал её читать. Вдруг он резко остановился и повернулся к Дазаю с вопросительным лицом. - Это что? Что за коты? Дазай остановился и уставился в землю. Это была уменьшенная энциклопедия, в которой было написано почти всё про котов. - Ну я… Это… - Прикольно. Осаму поднял голову. Чуя с интересом рассматривал энциклопедию, не читая текст, а рассматривая картинки. - Почему раньше не говорил, что у тебя такая интересная книга? - Я боялся… - Кого? Меня что ли? - Ну, - шатен отвёл глаза в сторону. – Да - Это ещё почему? - Ну вдруг засмеёшь. - Да я бы никогда! – Чуя был шокирован, что Осаму так о нём подумал. – Хотя ты раньше котами не увлекался… А вот я собак люблю. - Наши с тобой интересы не сходятся, - уже забрав у Накахары свою книжку, обиженно проговорил шатен. – но коты красивые. - Собаки красивее - Не согласен! - Ой, да что ты говоришь?! – огрызнулся Накахара, смотря на Осаму вызывающим взглядом. – Собаки лучше! - Нет, коты! - Нет, собаки! - Нет, коты! - Нет, собаки! Они продолжали спорить до самого вечера, а те, кто проходил мимо них, оглядывались на Накахару и Осаму. После того как они пришли домой, двое упали без сил на кровать. Они уже устали спорить. Так и уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.