ID работы: 11345381

Время, что было у нас

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

"А вот это уже интересно" или таинственная незнакомка

Настройки текста
Примечания:
"Ну и на кой чёрт я уже третий день держу путь не пойми куда, подумаешь, будто то, что у меня не растёт борода, как у рабочих мужиков, то, что я не пьянствую и не имею по несколько десятков любовниц на год делает меня слабой. Как будто не могу и я орудовать шпагой. А теперь мне придётся жить у этих чопорных и лицемерных стариканов до конца дней своих и скончаться старой девой. "-после последней своей мысли девушка тихо фыркнула. Именно такие мысли не давали ей покоя последние несколько часов, что повлекло за собой дурное настроение, головную боль и мрачные мысли. Но давайте по порядку.

***

Мысли эти принадлежали молодой девушке, которая как она сама выразилась "уже третий день держит путь не пойми куда" . И отчасти это была правда. А направлялась она в неизведанную и таинственную Америку. Возможно читателю показалось странным, что пытаясь укрыться от угрозы военных действий, героиня наша направляется в самое пекло, но такова была воля родителей, которые были людьми достаточно образованными, но не особо интересующимися делами стран ,с Россией дел не имеющих. А потому с чистой совестью отпустили свою дочурку к родственникам, которые с радостью восприняли их просьбу, надеясь перевоспитать ветреную девчонку в идеальную, по их мнению, леди. Сама же 16-летняя Наталья терпеть их не могла, ведь их постоянные замечания выводили её из себя. " Это не делай", " что за крестьянская рубаха на тебе, снимай сейчас же, на пугало похожа", " держи спину ровнее, помни о своём статусе", " зачем тебе это фехтование- ты же девушка" и прочее - вот, что слышала Наталья в детстве. Надоедливые дядя с тётей раздражали её своими манерами и старомодными взглядами на понятие "женское счастье", за что они и получили почётное звание "чопорных и лицемерных стариканов". Какого же было её негодование, когда ей сообщили к кому именно она отправляется погостить. Стоит ли говорить, какой скандал потерпел в тот вечер дом Васнецовых. Но как горячо бы не спорила юная Наталья, сколько бы причин не ехать не находила, решение родителей её было неизменным. Именно поэтому сейчас девушка с постоянно меняющимся от печально-скучающего до оживлённо-злого выражением лица ехала в экипаже, изредка что-то бубня себе под нос и саркастично фыркая. Примерно так прошло всё её долгое и утомительное путешествие, поэтому, с вашего позволения, мы перенесёмся немного вперёд, на момент прибытия к "любимым" родственникам, которые с предвкушением ожидали её.

***

В доме Елизаветы и Владимира с самого утра царила суматоха. Хозяйка дома уже несколько часов гоняла слуг, поручая им приготовить те или иные блюда или в очередной раз перепроверить спальню. Супруг же её обладал меньшим энтузиазмом, а потому, получив приглашение на обед от своего соседа Джеймса Лоренса со слишком уж большой радостью принял его и в ту же минуту поспешил осуществить, получив напоследок осуждающий взгляд жены. И вот, момент истины наступил. В третьем часу дня к дому подъехал экипаж, из которого через пару минут показалась темноволосая макушка. а потом и вся девушка целиком. Высокая и худая фигура в тёмном плаще, который тут же начал становиться ещё темнее от тяжёлых капель дождя, со стопкой, перевязанных верёвочкой, книг в руке легко спрыгнула с повозки и начала осматриваться вокруг. Через мгновение на улице показалась статная фигура женщины, держащей над своей головой зонт, которая неспешными шагами подошла к таинственной незнакомке и слегка приобняла её. Она хотела было позвать прислугу, чтобы та отнесла багаж, как девушка ловко выхватила свой чемодан и направилась в дом. С секунду постояв, шокированная таким поведением, дама с зонтом также направилась ко входу в особняк.

***

За всем происходившим ранее действием наблюдал молодой Теодор Лоренс, который чуть ли не засыпал от скуки, навеянной разговорами его дедушки и соседа. -Так когда говоришь приезжает твоя племянница, Уильям?- спросил мужчина, обращаясь к заприметившему аппетитную курицу Владимиру. -Хм...Сегодня должна прибыть уже- с задумчивостью ответил тот. "А вот это уже интересно, надо будет как можно скорее рассказать Джо"- подумал юноша, уловив отрывок диалога, и наконец оторвав свой взгляд от того места, где только что стояла таинственная девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.