ID работы: 11345381

Время, что было у нас

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча взглядов

Настройки текста
Примечания:
На следующий же день Лори отправился к Марчам, чтобы как можно скорее поделиться новостью. -Видела бы ты лицо миссис Васнецовой, когда та девушка сама понесла свой багаж!- задорно произнёс юноша и тут же принялся громко хохотать, вспоминая описанную картину. -О, я представляю. А знаешь, мне уже по душе эта девушка!- не отставала от своего приятеля Джо. -Интересно, кто она?- задумчиво пробормотала Эми. -Хм...кажется Уильям говорил, что это его племянница- задумчиво проговорил Лори, пытаясь вспомнить разговор соседа с дедушкой. -Ах, как здорово было бы с ней познакомиться- мечтательно вздохнула юная леди. -Сдалась она тебе. Вдруг она окажется такой же как и дядя с тётей?- вопрошал молодой человек, пытаясь изобразить супругов Васнецовых, пародируя их мимику. По комнате разнёсся смех трёх молодых людей. Они ещё долго беседовали на разные темы и всё же у каждого где-то глубоко затаилось любопытство, вызванное внезапно появившейся девушкой.

***

Прошло несколько дней с приезда юной особы. За этот небольшой срок девушка уже успела стать настоящим ураганом в доме своих родственников. Ей нравилось проводить время на кухне, наблюдая за тем, как женщины готовят аппетитные блюда, желая научиться готовить так же вкусно. Наталье нравилось исследовать дом. Она могла целый день просидеть в библиотеке или же неспеша прогуливаться по саду, рассматривая растения. Девушка желала поскорее исследовать манящий лес, тёмные кроны которого простирались за холмами. Ей хотелось скорее оседлать молодого скакуна и умчаться в поле ржи, чувствуя как ветер развевает густые волосы и шепчет свою дикую песнь в уши. Но юная особа вынуждена была сидеть у камина в этот прохладный осенний день, дожидаясь когда уже далеко не юная Елизавета закончит наконец свой марафет, подражая 18-летним девицам и они смогут отправится на приём к какой-то особо знатной семье. Кажется их фамилия была Слотт. Но это не волновало нашу буйную Наталью, так как она вообще не желала идти ни на какие светские мероприятия. Несмотря на то, что она было довольно образованной девушкой, её познания английского значительно отставали от того же французского или немецкого. Однако её тётушка была непреклонна.

***

И вот, спустя долгие часы томительного ожидания, Васнецовы были готовы к балу. По пути к поместью девушка размышляла о том, сколько ей придётся терпеть весь этот кошмар и когда она сможет вернуться домой. Где-то на окраине сознания промелькнула мысль, что она кажется слышала что-то о моде на светлые, нежные тона и пышные юбки. Наталья растерянно оглянула своё мрачное алое, практически винного цвета платье с чёрными кружевами на рукавах, что красиво подчёркивали бледность её хрупких рук. Жёсткий корсет, словно хищник после быстрого прыжка схвативший свою добычу, не намеренный отпускать её, пока бедняга не испустит последний вдох, плотно сжимал её тонкую талию. Не смотря на то, что её платье было совсем не пышным, оно выгодно подчёркивало стройность и высокий рост девушки. Но она быстро откинула все эти мысли, увидев огни в окнах поместья, к которому они подъезжали. Вот, она уже входит в зал и сразу чувствует на себе любопытные взгляды. "Неудивительно"- фыркает про себя девушка, когда что-то заставляет её оглянуться и встретиться взглядом с серыми глазами, смотрящими прямо на неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.