ID работы: 11345679

Фокусник

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессонная ночь плавно перетекает в утро, а Юлиан дель Эйве одновременно пытается спрятаться от серенького осеннего света и рассмотреть в зеркале собственное отражение. Отражение ему не нравится. Оно отвечает Кондору тем же. Когда позволяет себе немного честности - редкое удовольствие для придворного мага - Кондор признаёт, что ему вообще мало что нравится. В минуты подлинной искренности - отражение криво улыбается, поймав его на попытке заткнуть уши от воображаемого голоса Присциллы, твердящего что-то о плеоназмах… Так вот, в минуты подлинной искренности с самим собой Кондор чувствует, что возвращение принца домой было главной ошибкой. Его, Кондора, ошибкой. Нужно было позволить Дару сгинуть там, в чужих землях, отправиться к Неблагому, к чёрту, к чёрту, к чёрту… Кривая улыбка не покидает бледное лицо: ругаться иномирными словами приятно и безопасно. Спасибо Мари за большой запас - по словечку на каждое пробуждение. Если бы не Дар, всего этого не было бы. Ни интриг, ни “посланниц Богини”, ни ежедневных попыток превратиться из уличного фокусника в уважаемого волшебника. Магии больше не было бы. И Мари. Юлиан вздыхает и трёт переносицу. Жалость к себе - это тоже редкое удовольствие, весьма болезненное, как раз в его вкусе. Голос Присциллы уступает место другим: насмешливым - Антеи и Ренара, дразнящему и едкому - Феликса. Шрамы, оставленные ее ногтями, поверх шрамов, оставленных бритвой - ерунда. Феликс научил Кондора, что слова могут ранить больнее и глубже. Уличный фокусник. Да. Антуан и Феликс никогда не умели делить игрушки. Сейчас немыслимо представить себя на месте Форжо, но иногда Кондору кажется, что участь этого нелепого человека гораздо счастливее, чем его, и лучше быть Форжо, чем дель Эйве. Первый хотя бы иногда забывает, что кто-то дёргает за ниточки, делает всё, чтобы забыть. Форжо и его безупречные наряды, Форжо и поток его драгоценных мыслей. Форжо и чужой поводок. Дару не нужны бесплодные мысли, только действия. Дару не нужен поводок: тому, кто одним взглядом способен заслужить собачью преданность, точно не нужен поводок. В минуты одиночества, когда не получается ни спать, ни работать, а только перебирать разноцветные бутылочки и притворяться, что пьян, Кондор пытается угадать, что он за собака. Смешная длинномордая собака, притворяющаяся птицей, притворяющейся человеком, притворяющимся волшебником, который однажды сказал Феликсу “нет”. Кондора не было в комнате, когда онемевшие губы Юлиана дель Эйве говорили “нет”. Феликс услышал всё, что нужно было услышать, и простил Дара, и не простил Кондора. Присцилла сказала бы, что у Кондора паранойя - и лучше бы паранойя. Вот такой у нас расклад, Мари. Бедная маленькая леди Лидделл, только бы уберечь ее от их смеха, слов и лживого золота. От глаз цвета горячего шоколада, от ледяного ума, от шага не на ту клетку. Здесь все клетки не те, Мари, но за нас уже взялись чьи-то пальцы и обязаны сделать ход. Только бы ты уберегла меня, милая. Рядом с Мари день станет чуть более выносимым. Когда-нибудь Юлиан не выдержит и рассыплется перед ней на осколки, но ещё не время. Маг должен оставаться магом, а Юлиан дель Эйве должен держать лицо. Мари наверняка придумала миллион и один вопрос с тех пор, как они виделись. В ней столько любопытства, столько жизни, столько любви к их проклятому миру! Столько любви… Когда она смотрит на него, Кондор почти вспоминает, что это такое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.