ID работы: 11345701

Жажда нового

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь начало...

Настройки текста
- Не желая убивать и не желая причинять хоть какой-то вред её телу, я раскрыл сразу две своих карты… Какой же я стал зависимый. Нравится ли мне это положение дел? Определенно да. – говорил сам с собой Валет. - Ты, зловещая чистота, в моих муках повинная, может ты мне дашь ответ: почему я стал таким? Пытаюсь забыть о том, что дало мне силу… Отрекаюсь от своей первородности, пытаясь приносить счастье… Но выбор, сделанный судьбой, не в силах изменить мне. Лишь воевать самим с собой. Валет встал. На небе солнце было в зените, облаков не особо то и наблюдалось. Но почему-то радости не было. Слишком он уж сильно на себя нагнал… Теперь же и Фауна будет посещать чуть ли не ежедневно. Но это один из лучших раскладов, при котором почти никто не страдает. Слава страху, хоть сама девушка у него не вызывает отвращения. Так что он сможет и потерпеть. Валет подошёл к полке, на которой с самого нового года лежали две фигурки, да и взял свою… Взглядом красных глаз, которые уже вернулись в свой привычный цвет, он начал рассматривать эту фигурку… Руки не видно, они спрятаны за плащом, взгляд цепкий и немного злобный, поза более похожа на боевую стойку. Как же он изменился с тех пор. Скрип двери и женский голос, который сказал -Я вхожу! И это… Сейчас это была Мио. Вот ей не надо знать о высших делах, не доросла ещё. - Привет, Мио. Как поживаешь? Настолько беспокоишься обо мне, что не заметила как использовала оставленную мной пространственную аномалию? – скажет Валет, разводя руки для объятия, при этом продолжая держать в руках статуэтку - Видимо да. – ответит девушка, чуть отведя взгляд на правую руку Валета. - Вот тебе не кажется, что я изменился?- спросит Валет, попутно уже обняв Мио - Ты стал добрее и перестал меня пуг… Э-э-это что? – Мио посмотрит на Валета, сузившимися зрачками. От чего? Так от того, что она начала чувствовать как её тело обхватывают восемь гигантских паучьих лап. Но хотя бы игнорировали некоторые, не особо приличные в некоторых ситуациях, части туловища. - Да так, просто ты мне напомнила что я должен делать. Спасибо, хе-хе. – Валет отпустить паучью хватку, после чего направится обратно в комнату. Ну а Мио следом за ним. - Если я спрошу что это было, то ты же не ответишь? – спросит девушка, надеясь всё же узнать что это. - Нет. Но могу ещё раз так сделать. Только уже побольнее. Ведь нельзя мне размякать… Иначе это буду уже не я… - скажет Валет, кинув взгляд на происходящее за окном. - Я… - начнёт Мио - Я знаю. Ты пришла явно не потому, что кто-то тебе это сказал. У тебя с утра появилось какое-то чувство, что ты где-то сильно ошиблась. Но Проходив четыре минуты, двадцать три секунды, шестьсот восемьдесят две миллисекунды, ты решила что давно не выходила на контакт со мной. Но на самом деле ты просто хочешь, чтобы я пришёл в офис и посидел там, ведь когда я туда прихожу, то всё безумие там творящееся резко прекращается. Но из-за этого ты бы не пошла ко мне с просьбой. Так что ты хочешь со мной новый коллаб. - А теперь ты как раньше… - закончит свою не начавшуюся речь Мио. - Да. Я не откажусь от коллаба. Но ведь ты пришла чтобы проверить именно меня. - Наверное – ответит Мио - Хоть я и знаю, что это бесполезно говорить, но за меня не нужно беспокоиться. Я ведь не такой, как все. – скажет Валет. - Но тебя всё равно нельзя оставлять одного! – выдаст свой аргумент Мио. - Ровно так же, как и остальных. Фубуки, Аяме, Окаю и другие тоже нуждаются в твоей поддержке, причём гораздо больше чем я… - горько улыбнувшись под маской скажет Валет. - Но ты – начнёт говорить девушка, но замолчит, увидев пропажу собеседника. - Нет. Я ни человек, ни демон, ни зверь. Я просто тот, кто знает исход всего этого и адаптируется, чтобы достичь своих целей. Не буду скрывать, ты очень сильно их двигаешь. И я благодарен за это. Но ты не должна привязываться ко мне. Я многое пережил в одиночку и ещё столько же смогу пережить. Это и отличает меня от остальных, мне легко в одиночку. – скажет Валет, который появился возле окна, которое в свою очередь было за спиной Мио - Но раз тебе легче в одиночку, то тогда зачем тебе было идти ко мне? – спросит девушка, после чего повернётся на стуле в направлении Валета. - Ну, как минимум потому, что таковы условия моего существования как виртуального ютубера. И в главных… Потому что ты мне нравишься. Чем? А тем, что ты имеешь, скажем так, ауру, которая вызывает спокойствие. При этом, ты легко приспосабливаешься к любому типу собеседника, хоть сама и не замечаешь. Так что… Просто знай- я никогда не откажусь от контактов с тобой, но часто звать меня тоже не надо. – закончит Валет… Зачем была вся эта тирада? Он и сам толком не знал. Но именно это вело к тому пути, где Мио будет наиболее здоровой из всех. Он мог её прогнать. Мог лгать. Но это было бы плохо, как и с моральной стороны, так и со стороны взгляда мироздания… А ему не хотелось лишаться такого друга. - Тогда… После коллаба постараюсь не сильно навязываться! – скажет Мио, немного поведя хвостом. - Правильно. Жить нужно для себя, а не для кого-то другого- ответит Страх. После он распрощается с ушедшей Мио, да и усядется на кресло. - Знав исход, он шёл вперёд… - процитирует парень. Он прикроет свои глаза и сделает глубокий вдох. Затем резкий выдох… Слишком он много говорит, причём слишком много правды. Хотя он вроде и не добрый, чтобы делать всё во благо. Но погружаться в мысли нельзя, а то опять затянет его на пару лет размышлений. Ведь он столько развлечений пропустит, так что так не надо делать. А то столько потратил на развитие в правильную сторону. Но ему не дали спокойно отдохнуть. Зазвонил телефон. И была это менеджер. - Алло алло? Меня слышно? – спросит она - Да, слышно. – ответит Валет - Коллаб с Мио организуем? – продолжит девушка - Организуем – подтвердит Страх. - Тогда отдыхай, не буду отвлекать – скажет менеджер и сбросит трубку… -Ага, отдыхать… Как говорят- в гробу отдохну. – выскажется себе Валет – Хотя поспать мне не помешает… Что-то аж клонит как-то. Так что… Именно на сон и потрачу своё время. Ещё поразмышляв над тем, стоит ли спать в гробу, а не в кровати, Валет решил, что кровать будет лучше. Так что в скором времени он уже ложился в удобную перину… Сознание его потянуло в такой неестественный сон. Будто бы он в нем нуждался всё это время… И через пару минут его сознание полностью погрузится во тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.