ID работы: 1134596

Музыка ночи.

Гет
R
Заморожен
128
Размер:
96 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 984 Отзывы 16 В сборник Скачать

Возвращение в детство.

Настройки текста
POV Раф. Выйдя из машины, я быстро осмотрела местность. Маленькая, ничем не примечательная опушка. Земля покрыта пушистым снегом, который блестел, когда солнце попадало на него. Если пройти ещё дальше, можно увидеть двухэтажный домик, крыша которого была окутана снегом. Сам он был цвета молочного шоколада. Из окон доносились голоса. Нетрудно было догадаться, что жильцы не спят. Это и есть то место, где я забывала про грусть. Зайдя в дом, я сразу почувствовала до боли знакомый запах, услышала знакомые голоса, увидела знакомую мебель. Через несколько секунд из угла коридора вышла девушка. Её каштановые волосы завивались на концах, серые глаза искрились добротой, а лёгкая улыбка заставляла чувствовать тепло в душе: ― Здравствуй, Асуна, ― улыбнулась я. Именно, я улыбнулась. Другие, увидев это, были шокированы. И правда, я давно не улыбалась, потому что потеряла всё. Но не отказалась от чувств, я всё ещё могу улыбаться. Видя эту девушку, сразу хочется улыбаться, ведь знаешь: если ты попал к ней, значит, уходить не захочешь. Да, Асуна хоть и ведьма, но и человек тоже, у неё есть душа. Она светлая, та, что заставит тебя забыть обо всём и скажет: «А знаешь...» ― и после этой фразы, хорошее настроение обеспечено. Девушка, ничего не сказав, подошла и заключила меня в объятия. Чувствую приятный, пахнущий лилиями запах, тепло рук, дыхание у себя на шее, прям как в детстве. От этой мысли ещё больше улыбнулась, волна ностальгии... После того как я всех познакомила и объяснила ситуацию в целом, Асуна и её семья задумались. Семья небольшая, состояла из четырёх человек: отца, матери, самой Асуны и её брата. Родители были сильными магами, по рассказам матери, они не раз выручали мой клан. Они такие же душевные, добрые, смешные, и по первому впечатлению не сразу скажешь, что в своё время помогали «Совету», но так оно и есть. Если дело обстоит серьёзно, то они так же относятся к проблеме. Зовут их Локи и Синдия. Брат Асуны младше её на один год, то бишь, мой ровесник. Зовут Стинг, очень весёлый парень. Силы у него немало, но и не много. Бывает, он иногда бесит своими глупыми мыслями. Но в какие-то моменты, когда даже Асуна не знает, как поступить, Стинг может легко найти выход из положения, этим и удивляет. ― Мы поможем, ― сказал Локи. ― Мы не дадим погибнуть дочери наших близких друзей, ― твёрдо проговорил глава семьи. ― Благодарю, ― поклонилась я, остальные повторили за мной. ― Я пойду сделаю чай, ― с улыбкой сказала Асуна, на что мы кивнули. После её ухода повисла тишина. Даже Стинг просто сидел и молчал, хотя, зная его, он бы уже десятую шутку рассказывал. Тот сидел подавленным и напряжённым, не хочу видеть его таким, ведь он мой лучший друг, который защищал, когда я была маленькой. Родители тоже выглядишь напряжёнными, не понимаю, что с ними произошло? ― Стинг, расскажи мне смешную историю, как в детстве, ― попросила я его. Ответа не было. Когда я посмотрела на парня, мои глаза расширились. Стинг напрягся до такой степени, что руки тряслись, он свесил голову, глаза закрывали светлые волосы: ― Не могу, ― ответил Стинг, ― не могу, ― из моих глаз вот-вот пойдут слёзы. ― Как я могу шутить, видя тебя при смерти?! ― он вскочил с кресла и глазами цвета топленного шоколада посмотрел на меня. В первый раз увидела его лицо таким... Искажённым от боли. То лицо, что всегда улыбалось мне... Встав, я подошла к нему и дала подзатыльник. Парень удивлённо посмотрел на меня, так как я улыбалась. ― Стинг, ― я посмотрела на него, ― ты ― дурак, ― парень ещё больше удивился. ― Кто сказал тебе, что я умру? Ну сам подумай! Если меня не станет, кого ты будешь смешить? ― я сделала ему «ёжик» на голове. Парень лишь усмехнулся, и с улыбкой произнёс: ― Ты права, ― мы оба засмеялись. Все смотрели на нас с улыбками, и Стинг уже хотел рассказать его новую историю, но... Эти секунды тепла продлились недолго. Через несколько секунд послышался крик Асуны, все мы побежали к ней. Придя в коридор, мы увидели её, а рядом лежали осколки разбитых чашек. ― Что случилось? ― спросила Кабале. ― Я видела его, ― сделала паузу, ― Рея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.