ID работы: 11345997

I know your love is gone

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 44 Отзывы 31 В сборник Скачать

chapter eleven : Посольство,ФСБ,Россия.

Настройки текста
      Клэр нас довезла до посольства Российской Федерации, где выше висел Царский Герб. Что это за мир-то такой? Где серп и молот? Где милиционеры, где красные? Вокруг одни белые, и это было не самое радостное.       Леша назвал одного, видимо из сотрудников «полиции» белым, на что тот подняв брови усмехнулся «зато не красный».       За такое во дворе тебе бы по роже дали дядь, или же вызвали милицию, и ты пробыл в тюрьме за антисоветчину и пропаганду.       Нас отправили в большой красивый зал, я встала рядом с Павликом. Все мы требовали объяснений, но тот молчал словно рыба, ища что-то в планшете.       К нам процокали две девушки-близняшки, и одна из них потребовала Вершинина, а другая повела нас в комнату временного прибывания.       В планшете был буквально ужас. Взрыв ЧАЭС, развал союза, снимание полномочий с себя Горбачёвым. Трёхцветный флаг, гимн где вместо «Союз нерушимый республик свободных» пелось «Россия священная наша держава». Вместо коммунизма капитализм. Новый герб. Ссора с Украиной, делёжка Крыма, платное образование, платное питание. Всё платное! А ведь я целый год пыталась приучить себя не платить, а тут вновь нужно взяться за деньги.       — Паш, скажи, как можно всё вернуть обратно? — спросил Гоша.       — Никак, — ответила на вопрос Таня — он уничтожил прибор, как и союз. — девушка резко встала, и пнула какой-то стул — ты всё испортил Вершинин! Чтож тебе блять в СССР не жилось!       — Тань, успокойся — попросил Паша.       — Иди ты нахуй, эгоист ты чёртов — сглотнув слёзы сказала девушка — пошел ты нахуй со своей капиталистической хуйнёй, и белой армией.       — Танюх, правда заканчивай — попросил Горелов — мы не меньше тебя в ахуе, пусть нам лучше виновник торжества всё расскажет.       Паша предупредил что он рассказывает, только при условии, что его слушают, верят, и не перебивают. И понеслось.       — Кароче, как бы это странно не звучало, всё началось месяц назад. Родители продали бабушкину квартиру, и положили в сейф деньги, сумма их составляла восемь миллионов. Леха предложил замутить тусу, взяв пару деньжат из сейфа, так мы и сделали. Позвали друзей, и начался движ. Но вечером, мне должны были позвонить родители по скайпу, но этого не случилось, потому что мне кто-то рубанул интернет — почти на одном дыхании сказал он, и видя слушашие лица ребят, продолжил.       Рассказывал он долго, и всё. Он рассказал про КГБ, про Костенко, про то, что Аню застрелили, но он до сих пор не знает как погибла я, но почти уверен что это был Костенко. Он рассказывал всё это, но наконец, поняв по интонации, он подытожил, тем что он переместился в нашу реальность. В СССР, ну а дальше мы знаем.       Понимание, что Вершинин просто хотел всё вернуть на свои законные места, чуть сбавил пыл, но до конца не убрало. Всё равно это идиотизм, просто, ну зачем? В союзе всегда было, есть и будет лучше.       Я легла на какую-то деревянную скамью, и решила заснуть. Рядом со мной лег и Вершинин, но он не смел и дотронуться до меня. Не сейчас Паш, не в этот день,не в этой жизни.

***

      Просонье было резким, Горелов настойчиво долбил в дверь. Вершинин резко вскочил, и оглядев нас успокоился.       Леша же не успокаивался, и добротно бил в деревянную преграду.       — Товарищи дипломаты, Я Горелов Алексей, объяляю вам ультиматум! — начал орать в дверь парень — либо вы нас выпускаете, либо я. — он шепотом спросил как по-научному будет «насрать» — либо я совершу акт дефекации прямо на ваш дубовый стол! — ответа не последовала, и тот буркнув «хорошо», реально прыгнул на стол — девочки, отвернитесь.       Но дверь начала открываться, и Паша сказал, что это самый дебильный сработавший план за всю историю его жизни. Дверь открылась, и в проходе стояло два человека, но вскоре посреди них вышел красивый мужчина. Кого он мне напоминает?       — Так стой! Не подходи! — сказал Вершинин, разбивая бутылку о кафельные ступеньки.       — Нам не нужны неприятности — проговорил красивый мужской голос, смотря на Пашу — чем я вам так не понравился молодой человек.       — Ты меня не знаешь? — спросил Павел.       — А должен? — но парень задал новый вопрос, а-ля «зачем ты здесь» — чтобы сделать как вы просили, доставить вас на родину.

***

      На крыше он показал свое удостоверение.       — Я генерал-майор Костенко, следственное управление федеральной службы безопасности, но можете обращаться Сергей.       — Типо КГБ? — спросила с дуру девушка, на что мужчина посмеялся.       — Да, это типо КГБ, — ответил мужчина, и оторвав от меня взгляд посмотрел на ребят — Ваши имена мне сообщили, — начал Сергей — как только мне поступил сигнал от вас, я сразу вылетел из Москвы.       — А с чего важность такая? — спросил Вершинин — ФСБ, чтобы восстановить пять паспортов.       — Нет Пашка, я думаю что мы в какой-то мутной истории, ибо вряд-ли к нам бы послали КГБшника.       — ФСБшника Тань, — ответил Паша, явно устав от термина «КГБ».       — Татьяна, ты весьма догадлива, и даже более чем — улыбнулся генерал, — «дело о пропавших детях», девяносто пятый год.       Костенко рассказывал об это деле очень подробно, и я в попытке понять его, сильно навострила уши. Он рассказывал красиво даже страшные вещи, его речь была грамотна и понятна, его губы выговаривали каждое слово так, будто оно завершающее.       Жестикулировал он редко, но один раз он после визуализации дома киллера, он случайно оголил мужскую руку, после чего оттянул пиджак чуть вниз.       Мужественность она чувствовала по всей крыше, да что уж, по всей Америке. Длинные пальцы постукивали по папке, а глаза бегали, рассматривая каждого из нас. Когда взор пал на меня, я встряхнула головой, дабы выйти из своих мыслей, и послушать генерала, но тот, уже заканчивал.       Он достал бумажку, и протянул её нам. Там красовались наши имена, а рядом с ними еле заметные галочки.       — Три мальчика, три девочки — сказал Сергей, убирая листок обратно к себе.       — Пиздец — улыбнулась я, понимая всю составляющую этой ситуации.       — Согласен Татьяна, поэтому ребят, ради всего святова, почему вы назвались этими именами.       — Договор, — проговорил Горелов — привозите нас на родину, говорим почему.       — Парень, ты хоть примерно представляешь кого собираешься шантажировать? — спросил Костенко.       — Это не шантаж генерал, — улыбнулась Новикова — он же сказал, договор.       — Ладно, разберемся, вначале вас надо помыть и переодеть — в ответ улыбнулся Тане Сергей — за счёт канторы.       Нас увезли в какой-то Американский торговый центр, где нам показали два магазина, в пределах которых мы можем выбрать себе одежду, и пустой спа-салон. Видимо его прикрыли по приказу главного.       Зайдя в магазин, я нашла черные джинсы, и черную кофту с V-образным вырезом, она пошла в душ.

***

      Идя по пустому самолету, Котенко сказал что он дипломатический, на что Гоша хотел было заистерить, но Паша успокоил его крепким сжатием руки на плече.       Сев на диван, она открыла единственную книгу, что взяла с собой в путешествие. Паша заставил нас выкинуть мобильники, жуть, сейчас даже не поиграть. Напротив девушки сел Сергей. Интригант.       Мужчина говорил с кем то по телефону, но часто глядел на Новикову, договорив, он сложив руки в замочек, выдохнул.       — Таня, ты самая интересная персона тут — оповестил Костенко, доставая ту бумажку, протягивая её мне. — смотри.       — Я видела, — сказала девушка, но мужчина, слегка коснувшись руки Новиковой, перевернул листок. «Труп Новиковой спрятать.» — что это значит?       — Я не знаю, Тань — он выдохнул — но тело ребёнка мы так и не нашли.       — Чем я не угодила этому уроду, который меня заставил спрятать?       — Тань, скажи мне правду. — попросил мужчина.       — А ты поверишь? — усмехнулась девушка

***

      Самолет приземлился, и я села на асфальт, поджигая сигарету. Костенко взглянул на меня с вопросом, и даже презрением. А что? Я хочу курить.       Он подошел ко мне, и указал пальцем на машину в которой я поеду.       — А почему Гошанчика вы беретё с собой, а меня садите одну? — изогнув бровь спросила Новикова.       — Давай без вопросов. Докуришь, садись в машину, встретимся уже в центре нашего здания.       Выкинув половину сигареты, я брезгливо оглядела генерала, села в машину.       Ехала моя машина на ровне с Костенко, пока тот не стал очень быстро ехать, из-за чего мы прибавили газу тоже.       Резко в нас врезается машина Сергея и мы перевернулись.       Всё, тяма. Такая долгая, и черная. Я ничего не видела, но я чувствовала боль, текущую по голове и губам кровь, горячие руки, и то, как меня уложили на сидение другого авто.       Я не видела, но слышала приятный мужской говор, слышала как он стучал по рулю, как поглядывал на часы, как шипел трогая ранку на голове. Я не видела, я слышала.       Сильные руки взяли меня, ведя по лестницам и лифтам. Уложив на поверхность, мне дали понюхать нашатыря, подскочив я огляделась. Какой-то доктор начал ваткой проводить по лбу, что сильно щипало, и зажмурив глаза, мне пришлось закусить губу, дабы не крикнуть. Тот доктор оторвался, и подошел вновь, только с ватной палочкой, трогая мой рот ей.       — Это что, тюрьма? — спросила Новикова, глядя на мужчину напротив. — че он делает?       — Это не тюрьма, — начал мужчина — это изолятор временного содержания, и я имею держать тебя здесь сорок восемь часов, до выяснения личности. — тот посмотрел в потолок, и выдохнул он подошел ближе — Тань, я не понимаю почему ты сопротивляешься.       — Знаешь, это не мыльная истоия, чтобы я тебе её рассказала. — пояснила он — да я даже рассказывать это не хочу, потому что сама прошла через степь отрицания, прости.       — Я не враг вам, я хочу помочь, хочу защетить.       — Чем ты поможешь? И от кого защищаешь.       — Дак это ты мне скажи, Тань.       — Конечно, — усмехнулась Новикова — ты говоришь о канкретном человеке.       — Это лишь теория. — ответил Сергей, и сев на стул начал — все нити вели к компании «Глобал Кинтек».       — Что это за ересь? — нахмурившись спросила я, явно не понимая о чем он.       — Ну сейчас то понятно, это огромная корпорация которая занимается атомной промышленностью, а тогда это была крохотная компания, и я подозревал его руководителя, в заказе на убийство детей. — Сергей показал мне фото, и представил мужчину как «Дмитрий Киняев».       — Я не знаю этого мужчину, и честно, знать не желаю — ответила я, осматриваясь — где ребята?       — Сбежали. — холодно ответил генирал — только Гоша остался.       — Гошанчик? — улыбнулась я, осозновая что не одна в этой ФСБ-ловушке.       — Да, он кстати отвечал на вопросы также. Он не знал ни о Глобал Кинтеке, ни о Киняеве. — мужчина вновь выдохнул, и продолжил — объясни, где вы были все эти восемнадцать лет.       — Хорошо, попробуй поверь — усмехнувшись сказала я — можно посторонних увести, люблю диалоги тет-а-тет. — Костенко улыбнулся, и махнув головой, доктор ушел. — как сказать, я не из этого мира. Я из мира советского союза, где ты считаешься погибшим героем. В один из дней я узнаю от Паши, что это другой Паша, и что существует машина времени. Мы предотвратили аварию в Калверт Клиффс, но она произошла тут. Вот так Сергей, верите?       — Да — почему то спокойно сказал он — Гоша мне рассказал тоже самое. — Сергей облокотился на стул, осмативая меня с ног до головы — Вы с Пашей расстались?       — О нет генирал, давайте без личных вопросов — подняла я руки, показывая что тема табу — это делу не поможет.       — Верно — мужчина встал, и в больничное крыло зашло двое полицейских — её в камеру, но не в ту где Петрищев Георгий, её в левую.       Договорив это, он вышел из кабинета, пока мне застёгивали наручниками руки. Ох Костенко, дай мне волю, я убью тебя.       Засунули меня в ужасную камеру. Вот она,левая. Почему именно меня он затолкал в ужасную камеру.       В камеру вновь зашел мужчина, и сев рядом, достал сигареты.       — Затолкал меня в обдрыпанную камеру, чтобы покурить? — усмехнулась я, забирая сигарету из пачки.       — Где сейчас Паша? — спросил мужчина, делая первую затяжку.       — Я не знаю, — хмыкнула я, поджигая никотиновую трубочку — мне кажется, у нас с ним всё закончилось ещё в посольстве — посмотрев на заитересовавщиеся лицо ФСБшника, я продолжила — я сказала тебе правду. Он рассказал что союза больше нет, и я поняла что он всё испортил. — делая пару тяг, она вновь истерический усмехнулась — У меня больше нет родителей, сестры, — слеза сама скатилась по щеке — нет бесплатной и беззаботной жизни, и всё только из-за его эгоизма.       — Он заставил вас полететь с ним в Америку? — спросил он.       — Я поехала сама, а вот ребятам он не оставлял выбора — затянувшись, я заплакала — я не хочу жить тут, среди жадных капиталистов. — после этих слов, Костенко обнял меня, поглаживая по голове явно показывая сочувствие — отведи меня в нормальное место, где я смогу поспать, пожалуйста.       Тот выдохнул, и повёл девушку видимо в свой кабинет, и усадив на кресло, он тыкнул пальцем на маленький диван, где она могла поспать.       Мужчина вышел из кабинета, и я легла на кожаный диванчик, укрывая себя пледом, закрыла глаза. Темнота, подумала я, но это был сон. Странный сон. Все было отрезками. Но во всех отрезках был он.       — Девушка, вы будите пить, или вы таких никогда не видели — усмехнулся мужчина в коричневом костюме, с рыжими волосами.       — Простите, я не местная, у вас красиво здесь — констатировала факт девушка.       — Я заметил по иностранным вещам. — лучезарный мужчина явно не оценил внешний вид девушки.       — Я с Англии, по учёбе. — выпалила не подумав девушка — осваиваю язык в его естественной среде.       — Да? — выгнув брови спросил мужчины — газировки хочешь?       — Если не жалко — улыбнулась девушка, и рыжий протянул ей большой стакан — как вас зовут?       — Сергей, а вас? — спросил мужчина.       — Таня, — не подумав о своей прошлой истории сказала девушка — мой отец из ссср, но по-работе мы уехали туда. Он всегда рассказывал как тут хорошо, и поэтому я решила отправиться сюда, под предлогом изучения языка, дополнительный балл лишним не будет. — отпив газировки сказала Новикова.        — Скажи что-нибудь на английском. — попросил тот, и мило улыбнувшись девушка напрягла школьные азы.       — You have a charming smile, comrade  — мило проговорила девушка, и в надежде что мужчина не попросит перевод, но тот удивил её ещё больше.       — Yours is much prettier — неумело, и с русским акцентом проговорил Сергей. После его слов, хотелось провалиться сквозь землю. Он знает английский.

Потом был другой отрезок

      — Ты долго врать мне будешь красавица — он уже сильнее вжал её в стену — ты не из Англии, твой отец не уезжал никуда, не живешь ты в том доме до куда я тебя провожал, никакой империей ты не увлекаешься, и ты встречаешься с этим. — мужчина не знал как его назвать — Пашей.       — Мне больно — прохрипела она, в надежде на жалость, которой в глазах офицера не было — я бы рассказала тебе все, но ты не поверишь, поэтому и пытаться не стану. Прости. — после этого, Костенко её отпустил, и та рухнула на пол, мужчина же отвернулся от неё.       — Сергей. — сказала она, и тот повернулся, она крепко обняла мужчину. Нахуя? Зачем? Пока что это не важно. Тот долго бездействовал, но вскоре тоже обнял. Это было странно, и если неуютно себя чувствовала Таня, то как-же было не комфортно Сереже, у которого другие нормы морали, другие, правильнее что-ли. Оторвавшись она взглянула на мужчину, который холодно улыбнулся — прости, я бы всё рассказала.

Следующее было самым странным.

      — Мне стоит прыгать, или ты не будешь давать мне фору?       — Тань, я не желаю жить такой жизнью. — кивнул мужчина — я рад был тебя встретить в восемьдесят шестом, но сейчас ты помеха.       — Так стреляй. — слезы летели струей — ты убил всех, кем я дорожила, и Пашу тоже убьешь. Ты же офицер КГБ.        — Прощай Тань — прискорбно мужчина направил на неё ствол, но она присела, и пуля прошла выше. Увидев, что в обойме патронов больше нет, он улыбнулась ему. У неё есть время, пока он перезаряжается.       — До встречи в новой жизни — и прыгнув на дерево, полетела с ветки на ветку.

И последний отрезок был странным, и даже нереалистичным, будто было это всё во сне.

      Девушка убрала вату, и посмотрела на Сергея. Тот оглядел её лицо, и взяв её макушку рукой, вцепился в девичьи губы. Не было ни страха, ни боли, ничего. Теплая рука гладила Новикову по макушке, и это было лучшее, за всё это путешествие.       — Если по твоим словам, машина времени вас закидывает в это время, и выкидывает, ты пропадешь.       — Да, часа через два. — выдохнула она. — я бы не хотела, чтобы ты меня ненавидел.       — Так сломай прибор. — подал идею мужчина.       — Тогда тут застрянет и Паша, — улыбнулась девушка — мне стоит говорить что он далеко не коммунист?       — Я это понял, ещё когда он мне что-то про запад говорил.       Резко открывается дверь, и в неё входят двое мужчин, держа пистолеты наготове. Увидев меня, он резко выстрелил, прямо в голову.       Костенко подает крик, не зная что делать. Его друг и коллега только что по неопытности застрелил Таню.       Мертвое тело синело, и холодело с каждой минутой всё больше и больше. Кровь наполнилась во рту, и если её голову перевернуть, то она явно окрасит рубаху Сергея.       Положив её на пол, он потребовал, чтобы его расстегнули, но, ключей не было.       Как только наручники отстрелили, он подошел, и со всей силы ударил по лицу Андрея, который убил Таню.       — Я засажу тебя в самую гнусную камеру советского союза, а сейчас, за мной! — сказал мужчина, и они направились на станцию.       — Таня, ты чего? — прохрепел мужчина, который будил меня. Костенко, нормальный, боже. Резко обняв его, я положила голову на плечо.       — Когда это все закончиться? — спросила я.       — Скоро Тань, скоро — обещал мужична.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.