Глава 1. Разделенные километрами.
27 августа 2013 г., 11:28
Несмотря на хлеставший по лицу и почти застилавший глаза проливной дождь, Камилла быстро добралась до агентства, где собиралась купить билеты до Буэнос - Айреса. Едва она вышла из метро и повернула направо, ноги будто сами привели ее в нужное место.
Впрочем, когда - то Ками дала себе клятву никогда не приходить сюда и покупать авиабилеты до своей родной страны. Но там были совсем другие обстоятельства, а за эти пять лет изменилось очень многое.
Пять лет! Пять лет прошло с тех пор, как попрощалась она с родным городом и с самыми близкими для нее людьми!
Три года она жила одной учебой, мало-помалу уживаясь в Америке после страшного предательства и необыкновенной боли, которую причинил ей любимый человек. За три года она стала одной из самых блестящих студенток музыкального училища, а когда пришла пора выбирать себе дальнейшую карьеру, она без промедления выбрала музыку. Сейчас Камилла преподавала в том самом училище, где и получила свое образование, и совсем не жаловалась на жизнь. Пока не получила известие от родной мамы, которую за все эти пять лет не удосужилась проведать. Она звала Камиллу домой, потому что заболела.
На первых порах Ками всячески отнекивалась, ссылаясь на работу, но маму нельзя было провести. Конечно, девушка скучала по родным, но возвращаться в город, который она люто возненавидела, ей не хотелось. И все из-за пережитых в нем страданий и боли, которая, впрочем, заметно притупилась за столь длительный срок.
Капли дождя стекали по ее мокрому лицу, когда Камилла буквально через силу подошла к громадным зеркальным дверям у входа в агентства. Ее чуть не вывернуло наизнанку, когда двери открылись, а перед глазами предстало множество людей, сновавших по залу. Наконец, набравшись смелости, Ками тряхнула головой и шагнула в просторное помещение с мраморным полом.
Пряди ухоженных волос взлетели вверх, карие глаза потемнели от желания исполнить задуманное. В черных лакированных туфлях на высоких каблуках Камилла бесстрашно прошагала к окошку администратора.
- Ни за что! - пробормотала Ками себе под нос.
Ни в коем случае она не позволит мучительным воспоминаниям лишить ее решимости. Не так-то просто было набраться мужества и прийти сюда. Камилле больше нечего терять, поэтому она здесь.
- Билет до Буэнос - Айреса, пожалуйста, - обратилась она к модно одетой молодой администраторше. - Самый ближайший рейс.
Женщина взглянула на монитор своего компьютера, а затем снова перевела взгляд на взволнованную Камиллу.
- Самый ближайший рейс сегодня в восемь вечера. Вас это устроит?
- Более чем, - уверила ее Ками и поспешила с оплатой. Благо, капитала у нее сейчас столько, что хватит на десяток таких билетов. - Спасибо.
Вот и все. Билет куплен. Через несколько часов она снова возвратится туда, откуда в свое время поспешно сбежала.
***
Франческа встала перед зеркалом и принялась расчёсывать свои черные, воронова крыла волосы, одновременно пытаясь привести мысли в порядок. К сожалению, это удавалось ей с трудом, и она пришла в себя лишь когда дверь в комнату распахнулась, и на пороге возник Эстебан – ее муж. Брови любимого были нахмурены, на лице стояло угрюмое выражение.
- Что не так? – устало вздохнула итальянка и отвернулась от зеркала.
- У Луизы проблемы, - задумчиво пробормотал Эстебан. – Она снова просит денег в долг.
- Так отдай, - легкомысленно ответила Фран, - Никаких проблем.
- Фран, но я…
- Брось, Эстебан, твои проблемы – мои проблемы, - улыбнулась Франческа и подошла к мужу, - А у меня для тебя новость.
Морщины на лбу мужа разгладились, и он улыбнулся.
- Я заинтригован.
Итальянка выдержала мучительную паузу и не вытерпела.
- Макси все-таки решил организовать поход. Мы отправляемся послезавтра.
Улыбка мужа стала еще шире.
- Так это же здорово! Нам давно пора отдохнуть, к тому же, у них годовщина свадьбы…
- Какие же вы, испанцы, все-таки покладистые, - улыбнулась Фран и нежно потрепала мужа по щеке. – Я пойду, приготовлю ужин.
Часы как раз показывали шесть вечера, и Франческа, покачивая бедрами, удалилась на кухню, где ее снова настигли мучительные воспоминания.
Вчера она узнала, что у Томаса и Виолетты родился сын.
Итальянка отворила дверь холодильника, пытаясь хоть на мгновение отвлечься от раздумий и продолжить спокойно жить. Нет, Томаса она больше не любила. В конце концов, у нее был Эстебан, в котором Фран не чаяла души. Который полюбил ее с первого взгляда и предложил выйти за него замуж ровно четыре года назад. С которым ей было надежно и комфортно. Только вот в душе почему-то образовался тугой узел, не позволяющий дышать полной грудью.
Франческа разложила продукты на столе и заломила руки. Что же с ней происходит? Неужели завидует Виолетте, ведь у нее первой из друзей родился долгожданный ребенок? Или...о,нет - по-прежнему ревнует Томаса? Фран не знала. Жила, не зная как. Полностью погрузилась в неопределенность. А рядом, как назло, не оказалось верной подруги.
- Ты в порядке? - заботливый голос Эстебана заставил ее вздрогнуть.
- Да, все отлично, - соврала итальянка. - Тебе посыпать спагетти пармезаном?
- Ты же знаешь, что я люблю обыкновенный соус, - небрежно ответил испанец, - А еще ты вся бледная.
- Брось, - отмахнулась Фран, - Переволновалась, наверное.
- Я буду в гостиной, хочу кое-что обсудить с Леоном, - муж повернулся, а потом бросил через плечо: - Они ведь с Ларой тоже поедут, правда?
- Леон сегодня должен прилететь из Сантьяго, - ответила итальянка. - Остальных подробностей я не знаю.
- Ах да, вы же с Ларой кровные враги, - улыбнулся Эстебан, - И она запретила Леону с тобой общаться. Только ты мне никогда не говорила, с чего это повелось.
- Ты собирался позвонить другу, - едко заметила Франческа. - Что-то больно не торопишься.
- Ухожу, - испанец поднял руки вверх и вышел из столовой, снова оставив Фран в одиночестве.
***
Перелет из Сантьяго до Буэнос-Айреса был долгим и утомительным, поэтому Леон Варгас не удивился, когда его соседка, пикантная блондинка двадцати лет, не выказала желания поболтать. Но сейчас же он вздохнул с облегчением, потому что добрался до родной и уютной квартиры, где его ждала любимая невеста. Из столовой уже доносился аппетитный запах.
- С приездом, милый, - послышался голос Лары их кухни. Мексиканец избавился от плаща и ринулся в объятия невесты. - Ты не очень-то и торопился, а обещал приехать уже в полдень.
- Ну-ну, Лара, - с мягким укором произнес Леон, - Мои компаньоны оказались обладателями очень скверного характера. Пришлось быть терпеливым.
- О, ты это умеешь, - улыбнулась Лара, - А мне звонила Нати. Затея не отменяется.
- Да ну? Неужто старина Макси в кои-то веки решил выйти на природу!
Леон обнял Лару за плечи, и оба уселись на широкой софе.
- Как дела у тебя? - заботливо поинтересовался мексиканец у девушки.
- У меня появились новые заказчики, - скромно потупившись, ответила Лара, - Если все пройдет на уровне, перспективы блестящие.
- Я в тебе нисколько не сомневался! - промурлыкал Леон.
- Сомневался, да еще как! - возразила невеста, - Ты сомневался что из меня выйдет хороший дизайнер!
Мексиканец рассмеялся.
- Если вспомнить, какой ты была терпеливой пай-девочкой! Твою жизнь составлял риск и мотоциклы, никакой речи о банальном женском увлечении не было.
- Если бы я была пай-девочкой, ты бы не выбрал меня, - гордо воскликнула Лара, и в груди мексиканца что-то вспыхнуло, будто нахлынуло неприятное воспоминание пятилетней давности. Но, любимая, похоже, не заметила его замешательства - Извини, твои объятия слишком хороши, но я оставила на плите кофеварку.
Шатенка вскочила, и Леон откинулся на диван, расслабляясь от слишком нудной поездки.
Несколько судеб, разделенных километрами... Надо же, всего через несколько часов им снова придется пересечься.