ID работы: 11346355

Останови меня

Гет
NC-21
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тост

Настройки текста
Я не тут. Я не хочу быть тут. Мне не нравится. Не хочу. Одно важное дело позволяло не сорваться с места и не убежать в свою комнату, как она уже сделала несколько часов назад. Гермиона гипнотизировала бокал вина, стоящий перед ней на столе. Гипнотизировать бокал – это важно. Это позволяет абстрагироваться. Стоит отвлечься от тонких прозрачных стенок и венозно-кровавой жидкости, как боль в руке начинает охватывать тело настолько сильно, что уже непонятно что именно болит. Гипнотизировать бокал- это сложно. Вокруг весёлые крики, поздравления.Слишком много алкоголя, еды(спасибо домовикам) и людей. Ещё ни на одном её дне рождения не было столько гостей. Просторная гостиная старост забита под завязку. Некоторых студентов она раньше видела лишь мельком. Не отрываясь от своего важного дела она может понять кто где находится. Старосты Слизерина у окна, с ними парни из Дурмстранга. Драко среди них нет. Когтерванцы балуются с книжным шкафом, заказывая ему то одну, то другую книгу. И это странно. Потому что Гермиона уверена, что читала в «Истории Хогвартса» Об этом артефакте. О том что шкаф был личной разработкой Елены Когтерван. Она сотворила его для своей комнаты, чтобы не приходилось торчать в библиотеке, а можно было просто попросить Книжный шкаф и он тут же переносил нужные книги из библиотеки на свои полки. Странно было то, что она забыла об этом. ОНА. Та что знает «Историю Хогвартса» чуть ли не наизусть. На подлокотнике её кресла приютилась Полумна. Она давно отсоединилась от компании Когтерванцев и просто молча сидела рядом, изредка попивая сливочное пиво. Полумна не разговаривала с именинницей. Лавгуд тоже была занята важным делом-отвлекать любого кто начинал заговаривать с Грейнджер. «Она как всегда настолько проницательна, что даже не по себе. » Пуффендуйцы с горсткой Гриффиндорцев играют в пиво-понг. Кто научил их этой игре непонятно, но судя по пьяным возгласам соревнование проходило на ура. Бокал исчез. Она просто моргнула. И вот его нет. Гермиона сонным взглядом скользнула по поверхности столика. По ковру, жалобно забившемуся под подошвы её ботинок, по рукам Луны и наконец решилась поднять голову. Вот он. Парит в воздухе, сжатый длинными, белыми пальцами. -Секунду внимания. Он даже не повысил голос, но все в гостинной тут же заткнулись. Лишь Полумна тяжело вздохнула и придвинулась поближе к Грейнджер. Конечно волшебство было не при чем, но то как все смотрели на него, ждали что он скажет. Так безропотно и внимательно. Пусть в глазах некоторых студентов застыла ненависть, но они ждали. И молчали. Была в этом какая-то магия. -Мы все собрались здесь чтобы поздравить с восемнадцатилетием удивительную девушку. Героиню войны, старосту, отличную подругу и умнейшую ведьму нашего времени... «Бред.» Мысли Гермионы подтвердила какая-то Когтерванка шумно подавившаяся пивом. Вид у неё был несчастный. Как у пятилетки узнавшей что подарки под ёлку прячет не Санта, а подвыпивший отчим. -... невероятно чистая, несмотря на свою грязную кровь и невероятно сильная, несмотря на то сколько раз её ломали... Напряжение обняло гостинную до хруста в рёбрах всех присутствующих. Невилл попытался протиснуться к оратору, сжимая пустую бутылку огневиски на манер биты, но был перехвачен дурмстранговцами. Они искренне не понимали что происходит, но это их забавляло. Малфой не унимался. -... Гермиона. Герми... Моя любимая девочка. Я слышал уже много поздравлений за этот вечер. И все как одно-полное дерьмо. Я же... Я желаю тебе не сдохнуть. Желаю чтобы ты и дальше... -Драко на секунду запнулся, словно не расчитывал что его речь дойдёт до этого момента и попросту не знал что говорить дальше-...существовала в жизни каждого из нас. Поебать как тебе больно и тяжело. Просто будь. Малфой отсалютовал Гермионе бокалом и осушил его, пролив изрядную часть вина на свою криво застегнутую рубашку. Драко аккуратно поставил бокал на столик и так и остался стоять перед именинницей: босой, с мокрой головой и в залитой вином рубашке пьяно улыбаясь ей в лицо. Этот тост подействовал на Гермиону как самая страшная новость, услышанная по телефону от близкого человека. Вот ты слышишь голос в трубке. Он сбивчиво произносит те, самые ужасные слова, которые никто и никогда не хотел бы услышать. В голове замыкает и ты уже не чувствуешь что твоё тело пренадлежит тебе. Всё сознание превращается в единственную панически выплюнутую фразу: «Что?». -Отличный тост! За Гермиону! – Арне лишь на секунду приложился губами к своему бокалу, правой рукой сгребая Малфоя в объятья и прижимая его к себе. – Ты охуел? -Собирайся и вали отсюда. От выплюнутых ему на ухо слов Драко передернуло. Спина выпрямилась, блуждающий взгляд стал твёрдым, разбухшее и словно варёное от чрезмерного количества алкоголя лицо напряглось. -Что ты, ДРУЖИЩЕ, я только пришёл. – он скинул с себя руку Нильсена и плюхнулся на свободный подлокотник кресла Грейнджер. Кресло мученнически скрипнуло. Несчастному элементу мебели приходилось теперь выдерживать вес не только двух девушек, но и одного разозленного Слизеринца. -Драко... -ЗАВАЛИ СВОЁ ХЛЕБАЛО, НИЛЬС... -Спасибо всем кто пришёл меня поздравить, -Грейнджер подскочила с места-Я очень рада была вас всех видеть сегодня, но на этом мой день рождения окончен. Гермиона прекрасно понимала как жалко она выглядит. Но от переполнявшей её тело боли и адского желания вцепиться Нильсену в глотку перехватывало дыхание. «Зачем он влез? Кто его просил? Как он посмел затыкать Драко? Да и кто вообще дал ему право... Что?» Грейнджер быстро заморгала пытаясь прогнать наваждение. Не сработало. «Почему я зла на Арне? Он ведь просто хотел мне помочь...». Из вереницы спутанных мыслей Гермиону выдавила внезапная тяжесть, улегшаяся ярмом на её плечи. Это Малфой встав рядом, закинул на неё руку. Пьяный слизеринец словно забыл где находится. Его губы невесомо коснулись уха девушки: -Мне так нравится когда ты злишься...– этот успокаивающий щепот перекрыл недовольный гвалт гостей, стыд, боль... Заслонил холодной стеной от всего. Но не надолго. -Полумна, пожалуйста... – Арне сделал неопределённый жест пальцами, как бы говорящий: «Убери этих дебилов отсюда или это сделаю я.» Когтевранка кивнула и принялась перекрикивать толпу, пытаясь выпроводить пьяных студентов. Вся гостинная старост превратилась в сцену замшелого театра. Гости играли глухо-тупую массовку, Арне изображал спокойствие, Гермиона филлигранно показывала неловкость, хотя отпусти её сейчас Драко, она даже не шелохнулась бы. А вот Малфой...он не играл. Прежде чем эта очевидная вещь дошла до Грейнджер, Арне взвалил друга на плечо и потащил в сторону камина. Драко вяло протестовал и тянул Гермиону за собой. -Куда его? -А? -В какую комнату? -Туда! -Девушка наобум ткнула пальцем в ближайшую дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.