ID работы: 11346421

Сквозь миры

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Куда ты хочешь переместиться? - спросила я у Пятого. -Куда будет лучше для первого раза? -В тот мир, который ты хорошо знаешь. Например если ты недавно смотрел какой то фильм и можешь воспроизвести по памяти место действия, какие то свои эмоции, желательно хорошие, во время просмотра. -Книга подойдёт? - спросил парень. -Да, конечно. -Если я сейчас перемещусь ты останешься сдесь? -Я прочту твои мысли и перемещусь в тот же мир что и ты - ответила я. Мне не хотелось упоминать то, что на первом уроке у него скорее всего не получится переместиться. -Представил, что дальше? -Представь перед собой дверь, открой её. За дверью представь длинный коридор. Зайди в него. Это должен быть не пустой коридор, представь в нём вещи которые должны быть в том мире и в той локации в которую ты хочешь переместиться. Пройди по этому коридору до конца. В конце представь дверь, открыв которую ты появляешься в том мире, в который ты хотел попасть. Я говорила это медленно, следя за мыслями Пятого, что бы он успевал всё представлять. Знаю знаю, я сново залезла в мысли, но это было необходимо. -Представь что ты ходишь по этому миру, что ты чувствуешь - какие запахи, ощущения. Что ты будешь делать когда попадёшь в этот мир. Это продолжалось около получаса, после чего я сказала что на сегодня пожалуй хватит. -Если мы будем так мало заниматься я никогда не научусь. -Если ты быдешь утамлён этими занятиями то наверняка заснёшь. Я не особо хочу тебя потом до дома нести. - ответила я. В конце концов это первый урок, для того что бы просто понять в чём суть и как это должно быть. -И да, не пытайся попасть в другой мир без меня, это может очень плохо закончиться. После этих моих слов Пятый телепортироваться в Академию, а я пошла пешком по вечерней улице. Придя в Академию меня встретил Клаус, стремящийся видимо мне что то рассказать. -У меня есть отличная идея для сегодняшнего вечера! Что на счёт фильма? -Я бы не отказалась - сказала я. -Пошли на кухню, я буду готовить нам поесть, а ты пока что расскажи как прошёл урок с Пятым. Вечер прошёл отлично, мы посмотрели фильм, после чего я направилась в свою комнату и легла спать. Думаю завтра на уроке я перемещу нас с Пятым в другой мир что бы показать ему как это вообще происходит. *на следующий день* Мы с Клаусом позавтракали и направились в парк что бы погулять. Кажется мы давно так не гуляли, хотя с последней нашей встречи в Хогвартсе прошёл от силы месяц (мы с Клаусом растянули учёбу там на несколько лет, можно сказать что мы вели двойную жизнь). Вернувшись домой к нам подошла Элисон. -Хей! Сегодня намечается отличный вечер, не хотите присоединиться? -Да, почему нет, но вот у Алисы боюсь другие планы - сказал Клаус. -Одно другому не мешает, по крайней мере сегодня, я тоже иду - ответила я. Мне нужно было зайти к Пятому и предупредить его что он может ставить любые планы на вечер, это не помешает нашему обучению - я ведь планировала переместиться в другой мир, мы могли бы сделать это до вечеринки и вернуться в тот же момент когда и ушли. Я постучалась в дверь. -Войдите. -Пятый, сегодня в качестве урока я хотела переместиться с тобой в другой мир, так что можешь ставить любые планы, мы перемистимся туда и вернёмся в тот же момент от куда ушли. -Хорошо, это всё? - спросил он. -Да. Сказав это я вышла из комнаты и направилась в комнату к Клаусу. Я постучала. -Алиса? Заходи! - сказал Клаус. Я зашла в комнату и сила на кровать рядом с парнем. -С Пятым не возможно общаться. На любое слово он отвечает сухо, эмоции с лица вообще не считать. -Милая, у тебя чёрт возьми есть супер сила, ты можешь читать его мысли! -Я пообещала себе что не буду делать этого без явной необходимости. -В какой момент ты стала играть в героя? Помню как ты читала мысли близнецов Уизли, было время. Эх... Жаль у тебя с ними ничего не получилось, у вас бы были отличные дети... -Клаус! - сказала я с улыбкой на лице. На самом деле мне самой было приятно слышать что он верил в то, что у нас тогда могло что то получится, и честно сказать мне было грустно осознавать что мы окончили учёбу в Хогвартсе. Клаус заметил ход моих мыслей. -Хей, не грусти. В любой момент ты можешь связаться с любым из Хогвартса, и если очень хочешь я найду тебе там парочку) Я улыбнулась Клаусу. Он всегда знал как меня подбодрить и что сказать. С ним я как одно целое. Даже если бы в один момент наш дар мысленно сообщаться исчез, то думаю мы бы всё равно понимали друг друга. В конце концов столько лет мы прожили думая об одном и том же. Наступил вечер. В указанное время Пятый был в парке. Я заметила у него на плечах рюкзак. -Зачем тебе... Эм... Рюкзак? -Если что то вдруг пойдёт не так. Я конечно понимаю, что у Пятого был печальный опыт перемещения, но неужели он настолько плохого мнения о моих способностях? Хотя может он просто не доверяет мне, или... Боится если вдруг со мной что то случится? Нет нет нет, Алиса, спокойно. Я уже слышу как ликует Клаус думая что я влюбилась в Пятого. Я снова расстелила плед и легла, следом лёг парень. Теперь мне предстояла важная задача: установить кратковременную связь с Пятым что бы мы могли думать об одном и том же. -Сделай вдох, выдох. Мысленно скажи Я Пятый Харгривз у себя в голове. Это нужно было для того, что бы я точно установила связь с Пятым и по ошибке не отправилась в путешествие по мирам вместе с прохожим. Дело сделано, теперь мне нужно переместиться в другой мир. Отличным местом по моему мнению был "Мир управления". Это главный мир, в котором есть запись о всех мирах которые только существуют. Как наша вселенная, этот мир увиличивается каждую секунду, так как новые миры создаются постоянно. Например, вы делаете простой выбор: попить чай или кофе. Мир делится на две части, в одной- в выбрали чай, а в другой соответственно - кофе. Так и происходить постоянно. Хоть и кажется что разница в мирах совсем маленькая, но на самом деле некоторые миры очень сильно отличаются друг от друга, в результате множества делений. Например как мир в котором живу я, и мир в котором есть Хогвартс. Об этом всём я нарочно думала перед отправлением что бы Пятый сосредоточился на моих мыслях и примерно понял куда мы отправляемся. И так, доля секунды и мы лежим не в парке на траве, а в не большом помещении внутри большой комнаты, в которой не видно стен - на столько они далеко. - И так, мы в главном мире. Это как комиссия, только мировая. Мы в главной комнате. Вот понель управления, - я показала на стоящий перед нами стол с большим количеством разных кнопок и рычажков - за стеклом огромная комната. Это хранилище миров, их сдесь так много что не видно стен. Каждый мир - отдельный шарик. Он лёгкий и будто сделан из желе. Подумать только, целый мир со всеми живыми существами, со всеми достижениями человечества и всеми планетами и галактиками помещается в один такой шар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.