ID работы: 11346421

Сквозь миры

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Видимо Клаус успел сказать всем что сегодня я расскажу свои историю за ужином, так как по мере моего рассказа к нашему застолью прибавились Элисон и Ваня, а чуть позже и Лютер. Я была очень удивлена когда увидела на пороге слушаещего нас Диего. Клаус предложил выпить. История пошла гораздо лучше. -И так, в своём мире я много и про всех читала. В том числе когда я была подростком я прочитала про Хогвартс. Я влюбилась в эту вселенную и просто мечтала побывать там. Так как мои навыки в передвижении по мирам были честно говоря не очень, мне было страшно и я позвала Клауса вместе с собой. Он из своего мира, а я из своего отправились в Хогвартс. Мы пробыли там около месяца, после чего вернулись снова домой. -То есть никто из твоего детского дома не заметил что ты где то прошлялась месяц а потом вернулась? - спросил Диего. -И я, и Клаус вернулись в свои миры в тот же момент когда от туда и ушли. На следующий день мы повторили всё то же самое и снова на месяц отправилис в Хогвартс. В общей сложности, спустя несколько таких "поездок" в другой мир мы провели там 6 лет. -Вы закончили Хогвартс? -Ну типа того. Именно поэтому в том мире все считали что мне 18, но по факту мне 24. -А ещё плюсом ты имеешь магическое образование. - сказал Клаус. Мы разговаривали около часа или двух. Я не много пила, но вскоре мне захотелось спать. Я покинула эту весёлую компанию и пошла в свою комнату. Когда я вышла в коридор я увидела Пятого, который по всей видимости всё слышал. -Почему не сел с нами? - спросила я. -Мне было не особо интересно вас слушать, я читал книгу. - ответил номер пять. Ну да, ну да, читал он книгу. Наверное очень интересно что то читать когда в соседней комнате громко разговаривает и смеётся целая компания людей. Я ничего не сказал ему, и молча пошла в свою комнату. Я честно извиняюсь перед вами, но в мыслях Пятого он понял что я не поверила ему на счёт книги. Отныне я точно не буду залезать в чужие мысли! И кстати мнение Диего обо мне немного изменились в лучшую сторону. Как только я зашла в свою комнату я легла спать. На следующий день утром я быстро познала все "прелести" выживания без одежды и собственных вещей. Я не могла даже сходить в душ из за отсутствия своей одежды. Я спала в том, в чём лежала в обед в парке на земле! Я вышла из своей комнаты и направилась в кухню что бы приготовить себе завтрак. Клаус ещё спал, поэтому я завтракала одна. Видимо после моего ухода все остались ещё на пару часов и теперь отсыпаются. Думая об этом я приготовила себе чай и бутерброд с арахисовой пастой. Я услышала чьи то шаги в коридоре. Это был Пятый, который через минуту показался в дверном проёме кухни. -Доброе утро. - сказала я, пытаясь быть вежливой. -Доброе. Пятый молча подошёл к кухонному столу и начал готовить себе кофе. Готовя его он спросил: -Ты говорила что перемещение между мирами это навык, ты хорошо им владеешь? -Да, достаточно что бы переместить себя. Единственное это то, что вещи сложно переносить, но это, как мне кажется, никогда не будет легко. -Ты быстро этому научилась? Насколько это было сложно? -Ну, около 2 месяцев я потратила что бы вместе с Клаусом нормально и без приключений добраться до Хогвартса. Сложно представить в какой именно мир ты хочешь попасть. -Можешь научить меня этому? Я поблагодарила небеса за то, что в этот момент я не пила чай, иначе потом мне бы пришлось мыть кухню и возможно ещё и стирать одежду. -Да, конечно. -Когда можем начать? -Сегодня вечером зайди ко мне в комнату - ответила я. Придётся объяснять Клаусу что же за планы на вечер, которые важнее посиделок до полуночи на кухне. Я допила чай и вышла из комнаты. Сил ждать когда же Клаус проснётся уже не было, так что я сразу пошла его будить, а через час привела его в порядок. У меня был опыт в этом деле (ох уж эти огневиски...). Мы пошли в ближайший торговый центр, дорогу мне показал Клаус. Я набрала себе вещей, а Клаус выступал критик моих образов. Из магазина мы вышли с полными пакетами вещей. После магазина одежды мы отправились в строительный что бы купить мне шкаф. Точнее сказать я хотела себе напольную вешалку. Клаус всю дорогу домой ныл про то, что для транспортировки мебели гораздо лучше бы подошёл Лютер. От строительного до Академии было не так далеко, потому я подумала что мы сможем донести пару железных прутьев до дома. Сразу как только мы переступили порог дома Клаус сказал: -Я даровал тебе вешалку, ты должна даровать мне чай с печеньками. -Хорошо, хорошо, только разберу покупки. В конце концов мы мне шкаф купили для одежды. Поможешь? Клаус сделал совершенно недовольный вид. Но мысленно я сказала ему что пока мы будем собирать шкаф я расскажу ему интересную историю про Пятого. Он был заинтригован и согласился. Должна сказать я сама не очень считала эту историю прямо очень интересной, но я привыкла всё рассказывать Клаусу. Мы пришли в мою комнату, стали собирать шкаф и развешивать на нём одежду параллельно разговаривая. -Кароче... Вчера я ушла из кухни самая первая, да? Ты помнишь что Пятый не учавствал в нашем застолье? Так вот, я вышла и увидела его сидящим прямо за стенкой от нас на кресле. Он притворился что читает книгу, но ты же прекрасно понимаешь что это не так) -Это и понятно. Он скрытный, будет узнавать информацию о тебе пытаясь сделать так, что бы ты ничего не заподозрила - сказал Клаус. -Это ещё не самое интересное. Сегодня утром он пришёл завтракать и спросил у меня как долго я училась и насколько сложно перемещаться между мирами. Он попросил меня научить его этому. -Чур я крёстный! - сказал снова Клаус улыбаясь. Он явно шутил, так как понимал что Пятый просто хочет узнать обо мне по больше. -Так ты согласилась его научить? -Да - ответила я. - Я сказала ему прийти сегодня вечером в мою комнату. -Потом на то место в парк пойдёте? -Так точно - сказала я и мы пошли пить чай. Близился вечер. Я сходила в душ и оделась. Нет, не подумайте, я не нарежаюсь для Пятого, просто я не была в душе несколько дней. Как же было комфортно в новой одежде! Я выбирала её по своему вкусу и по общему стилю. Посмотрев в зеркало (прошу прощения, не упомянула, Клаус подарил мне зеркало в полный рост, и да, я знаю что про такое забыть могла только я). Так вот, я посмотрела в зеркало. Короткая стрижка - смотрелась на мне как никогда хорошо, может это ощущение от новой одежды, может от того что я давно не смотрела в зеркало для того что бы сказать себе на сколько я красивая... На мне были широкие брюки и футболка с названием рок группы. Сегодня я позволила себе сделать маникюр - чёрный. Это первый маникюр который мне делал мастер. Так, я отвелаклась. Клаус говорил мне что я слишком красивая, поэтому сама себя гипнотизирую. Я взяла с собой рюкзак с вещами, на всякий случай. С минуты на минуту должен был прийти Пятый. И вот стук в дверь. -Зайдите. - Пятый зашёл в комнату, посмотрел на меня оценивающим взглядом и произнёс: -Добрый вечер. Ты переоделась? Вопрос звучал как вызов, как "чего ты разоделась?" -Это имеет отношение к обучению? - номер Пять не ответил. Этого я и ожидала. -Идём - сказала я и вышла из комнаты. Следом за мной вышел Пятый и мы направились к парку. -Я надеюсь ты не против того что бы лечь на землю. - сказала я. Это было необходимо что бы сосредоточиться на мире в который хочешь попасть. -Это обязательно? - спросил Пятый. -Могу плед расстелить если тебе одежду жалко. -Давай. Я расстелила плед. Было ужасно неловко. Я учила до этого только Клауса, но мы были хорошими друзьями на тот момент, и это не вызывало столько неловкости. Я сначало села на одеяло, следом сел и Пятый, потом я легла и он сделал то же самое. -Куда ты хочешь переместиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.