ID работы: 11346571

Прилежная ученица

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Принцесса, пора вставать, — с мягкой улыбкой говорит Макс, подходя к возлюбленной. Адель бурчит что-то невнятное и глубже укутывается в теплое одеяло. — На завтрак твои любимые оладьи. — Ладно, встаю, — на выдохе отвечает девушка. Прошла неделя с тех пор, как она ушла из дома. Звонков и сообщений не было, что довольно предсказуемо. Макс, как и обещал, обновил гардероб. Врачи, осматривавшие Адель, сообщили, что у неё сломано ребро и что, если не перенапрягаться, оно само без каких-либо осложнений срастется. Аделаида часто задумывается о том, как сложилась бы ее жизнь, если бы семь дней назад Макс не поднялся на крышу. Итоги раздумий разные, но две теории ведущие: она умерла или же попала в больницу с многочисленными переломами. Из этих наиболее правдоподобных вариантов, Адель мысленно выбирает первый: ведь нет хуже самоубийства, чем то, после которого человек выживает. Ефимова сидит на уроке русского языка рядом со своей верной подругой Женей, которая полностью занята смартфоном. Она вздыхает и смотрит на Макса, который сидит рядом с Платоновым и что-то увлеченно рассказывает, пока учительница объясняет новую тему. Адель чувствует себя одиноко из-за того, что два близких человека заняты, но неожиданно дверь открывается и заходит незнакомый мужчина. Взгляд пустых голубых глаз бегает по кабинету и явно кого-то ищет. Учительница русского языка открывает рот, чтобы предъявить «претензии», но незнакомец опережает ее. — Ефимова Аделаида Александровна здесь? — девушка кусает внутреннюю часть губ и неуверенно тянет руку вверх. — Пройдемте со мной. — А вы кто такой? — наконец, спрашивает учительница. — Следователь Васильев, МВД. — отвечает мужчина и показывает документ. — Куда вы ее ведете? — вскакивает Макс. — В участок, — он переводит взгляд на парня и внимательно изучает его. Макс закидывает рюкзак на плечо и выходит вслед за ними. — Зачем ей туда? Что-то произошло? — спрашивает парень и берет возлюбленную руку. — Похвально, что ты так сильно заботишься о своей девушке, — отметил следователь и, повернувшись к Адель, начал объяснять. — Ефимов Александр Сергеевич и Ефимова Мария Алексеевна погибли в автомобильной катастрофе. В крови мужчины обнаружена высокая концентрация алкоголя, что, вероятно, и привело к ДТП. Вам нужно их опознать и дальше решим, что делать. Аделаида до конца не верит в услышанное, но, увидев израненные лица родителей, ужасается. Серые глаза наполняются слезами и она делает шаг назад, закрыв лицо руками. Макс, стоящий рядом, обнимает возлюбленную, нежно целуя в макушку. Ефимова утыкается ему в грудь и плачет. Девушка плачет, скорее не из-за того, что они погибли, а потому что знает, куда ее отправят — в детский дом. Разумеется, смерть родителей — ужасно, даже таких, как у неё. И пусть Ада иногда, будучи в очедной раз жестоко избита, представляла их смерть, сейчас она не знает, что делать.

***

Адель сидит в актовом зале, в ожидании Ковалева. Вчера в полиции сказали, что уже сегодня ее отвезут в детский дом, где она проведет два года, до наступления совершеннолетия, по той причине, что у нее нет других родственников. Антон не заставил себя долго ждать, прошла может пара минут, а он уже сидит напротив. Мужчина закуривает сигарету и пускает дым, повернув голову. Девушка смотрит на него с некоторым непониманием и ждет, пока он что-нибудь скажет. — Я готов стать твоим попечителем или даже удочерить, решать тебе. — говорит Антон и снова выдыхает дым. — Твого согласия и положительной характеристики из Центра должно хватить для одобрения моей кандидатуры. — Ч-что? Но почему? Зачем вам это? — удивившись, спрашивает девушка. — Я жил в детдоме и знаю, как это херово. К тому же тебе через два года восемнадцать. Так что? Удочерение или все же попечительство? — мужчина улыбается.

***

Прошел почти год, с тех пор, как умерли родители Аделаиды. Уже около полугода Адель носит фамилию Ковалева и даже его отчество, потому что этот человек заменил ей родителей. Антон помог ей после смерти родителей, поддержал в разбирательств по делу о подброшенных наркотиков, а самое главное дал отцовскую заботу, которой ей так не хватало. Всего за год Адель полюбила его любовью дочери и безмерно рада тому, что встретила такого человека. Сегодняшний день особенный, поскольку Аделаида и Макс хотят поговорить с Антоном по поводу крайне серьезной темы. Парочка заходит в квартиру, когда мужчина сидит на кухне с бутылкой коньяка. Он с улыбкой обнимает дочь и выпивает немного алкоголя. — Антон, мы пришли, чтобы… чтобы получить твое благословение. — неожиданно объявляет девушка. Он удивленно смотрит на них и, сев на стул, тяжело вздыхает. — Что ж… я знатно охуел, но рано или поздно это должно было случиться. Я даю свое благословение, дети. Это нужно отпраздновать! — с пьяной улыбкой отвечает Ковалев и быстро выпивает всю бутылку коньяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.