ID работы: 11346737

Каждый, кто сделал тебе больно, - покойник

Гет
NC-17
Завершён
407
KrisrtinkaLi гамма
Размер:
1 258 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 701 Отзывы 188 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 12. На пути к силе

Настройки текста
      Твою мать, что происходит? Что здесь делает папа? Дух почувствовал мое смятение и мягко успокоил, пока я не выдала нас присутствующим. Его призрачные руки обняли меня, помогая сдерживать нахлынувшие эмоции.       - Мой Лорд, я столько лет ждал вашего возрождения, - с благоговением прошептал Гарольд л'Амори, почтительно склонив голову.       И этот человек говорил мне про честь? Л'Амори никогда ни перед кем не преклоняют колени, никогда не склоняют головы. Наш род чист, высок и столь древний, что истоки его уходят во времена великого Мерлина. Ньювинд л'Амори разорвал бы тебя на части, побочный ублюдок! Ты должен целовать моей матери ноги за то, что она приняла тебя в род, а не ползать, как червь, у ног какой-то креветки!       Дух струился по потолку, скрывал свое присутствие. Нас не было видно, нас невозможно было ощутить или почувствовать. Мы просачивались между атомами деревянного пола, проходили сквозь стены. Дух был недоволен. Сейчас, когда мы были одним целым, я отчетливо ощущала его гнев.       - Гарольд предал род л'Амори, - зашептал Дух. - Он пошел против воли Елизаветы, тем самым отойдя от той, кто ввела его в семью. Это непростительное поведение. Ты обязана покарать его и защитить семью.       - Что он сделал? - осторожно спросила я.       - Когда-то давно Елизавета категорически отказала существу, перед которым склонился Гарольд, в помощи и поддержке. Она посчитала методы, которые оно использует, непростительными. Было сражение, которое окончилось вничью. Поняв, что силы равны, существо вынуждено отступило, но Гарольд всегда втайне служил ему, поклонялся, совершая многие непростительные вещи. Долгие годы презренный побочник не проявлял свою гнилую суть, но теперь баланс сил изменился, и на тебе появилась метка главы рода. Ты обязана покарать предателя.       - Как же я смогу одолеть отца? Он сильнее меня.       Настолько сильнее, что мне становится страшно, когда его шаги раздаются у меня за спиной. О, да. Я узнаю их по вибрации пола, по размеренности и жестким ударам пяткой о пол. Спиной чувствую тяжелый взгляд бесцветных глаз человека, способного со спокойным лицом смотреть, как ползает по полу его измученная пытками дочь.       Если Дух считает, что я смогу его убить, он глубоко ошибается. У меня никогда не хватит сил на это, пусть все мое естество будет стремиться к тому, чтобы прервать жизнь Гарольда.       - Твоя слабость временна, - Дух зашелестел вместе со сквозняком, качнув шторы. - Ты вступишь в полную силу после завершения ритуала. Но до тех пор ты должна хранить верность.       - Римусу? - осторожно уточнила я. - И что за завершение ритуала, о котором знают все, кроме меня.       - Роду, - поправил Дух. - Оборотень бессмысленен, как и Гарольд, его существование обусловлено твоим самопожертвованием - наивысшим даром, на который может пойти член семьи л'Амори. Его жизнь имеет ценность, пока ты готова жертвовать ради него собой. Только от тебя зависит, выживет он или погибнет.       - Что ты имеешь в виду? Как это - зависеть от меня? - моя душа дрогнула. - Я уже многим пожертвовала ради Римуса, неужели придется отдать что-то еще?       - В последнее время ты слишком много значения предаешь мужчинам. Это может погубить тебя, забрать твою силу, как это случилось с Лизой. Она выбрала не того мужчину, ослушавшись меня, и что получила в итоге? Слушай меня, и я помогу тебе найти человека, который сможет обеспечить идеальное продолжение рода л'Амори. К сожалению, в твоем случае выбор пары чрезвычайно важен.       Мне так много хотелось узнать у Духа, но наше внимание привлекла вспышка ярко-зеленого света. Гарольд л'Амори сжимал палочку и очень гадостно улыбался. От его улыбки мне стало не по себе. Никогда раньше я не видела такого выражения на лице своего отца. Даже в моменты наивысших проявлений жестокости.       - Гарольд, старый друг, - существо, сидевшее в кресле, вновь обратило внимание на моего отца. - Ты помнишь о своем обещании? Взрастил ли ты Тьму, достойную своего господина?       - Да, мой Лорд, она почти готова...       - Почти? Мое восстановление скоро закончится, а ты говоришь мне "почти"? - голос существа сквозил угрозой. - Ты разочаровываешь меня, Гарольд.       - Она связалась с оборотнем, и теперь кормится его силой, - отец презрительно скривился. - Это отвратительно.       Что? Так они говорят обо мне? Кто еще мог "связаться с оборотнем" и взволновать этим событием Гарольда л'Амори? Только я, больше никто. Получается, что Тьма, которую "взрастил" отец - это я. И как это понимать? Может ли такое быть, что черная часть моей души, о которой идет речь, и есть та самая непростительная вещь, про которую говорил Дух?       - Так убей его, Гарольд! - существо качнуло маленькой головкой. - Или ты не можешь?       - Мне помешала Лиза, - отец сжал губы. - Она сказала, что его нельзя убивать до завершения ритуала. Но потом...       Они собираются убить Римуса! Нет, не так. Мой отец собирается убить Римуса! Значит тогда, в момент его неожиданного прибытия, он не шутил? Ужас охватил мое естество. Но потом страх отступил, обнажив невероятно жгучую ярость. Нет! Я не позволю тебе! Я уничтожу тебя раньше, до того, как с головы Римуса упадет хотя бы волос. Я растопчу тебя, сотру в порошок...       - Остановись, твоя сила становится заметной! - воскликнул Дух.       Гарольд неожиданно выпрямился и пристально посмотрел в нашу сторону. Я уже тянула к нему свои призрачные руки, намереваясь придушить прямо здесь, но Дух вышвырнул меня обратно в замок.

***

      Впервые я проснулась рядом с Римусом от собственного крика. Мужчина тотчас перекатился ко мне поближе и заключил в объятия. Но если раньше его руки действовали на меня как лошадиная доза успокоительного, то сейчас в голове постоянно крутилась фраза, сказанная непонятным существом: "убей его, Гарольд". Римус в опасности, снова из-за меня.       - Нет, не трогай меня! - воскликнула я и, оттолкнув Люпина, вскочила с кровати.       В голове судорожно мелькали картины увиденного. Мысли не могли собраться в одно целое, выстроиться по порядку, и только внутренний голос требовал бежать. Но куда? Кое-как одевшись, я стремглав выскочила из спальни. Сначала миновала коридор, бесконечные коридоры, целые лабиринты чертовых коридоров, бесконечных и пустых. Затем лестницы, скрипящие, прогибавшиеся под тяжестью тела ступеньки, затхлый воздух, пыль...       Сама не понимаю, как забралась в разрушенную часть замка. Я видела огромную дыру в стене, но не смогла остановиться и по инерции вылетела на улицу. Внизу валялись куски камней, крупные и не очень. Весь мир замер. Словно в замедленной съемке я наблюдала, как земля становится все ближе и ближе... Перед самым столкновением мое тело замерло, зависнув в сантиметрах двадцати от ближайшего валуна. Я вытянула руки вперед и осторожно попыталась встать на ноги. Получилось.       Приняв вертикальное положение, я оглянулась. Из дыры в стене на меня смотрел Римус. Он тяжело дышал, как после пробежки. Мое сердце сжалось от страха и ужасного предчувствия. Мой свет хотят убить, чтобы пробудить мою тьму. Да, у них это несомненно получится. Но никто не учел, что сначала я буду медленно и мучительно убивать всех, кто посмеет отобрать у меня мое счастье.       Мне позарез нужно стать сильнее, настолько сильной, чтобы я смогла защитить свое солнце от существа, перед которым преклонил колено даже мой отец. У меня не осталось иного выхода. Сейчас, смотря на тяжело дышащего Римуса, на его лицо, полное тревоги, я понимала - этот человек стал слишком дорог мне.       Когда я рассматривала его в качестве тренера по ЗОТИ, когда заключала с ним контракт, его ценность измерялась в единицах. Сейчас же ее невозможно измерить вовсе. Сейчас я готова перевернуть весь мир, если потребуется, чтобы защитить Римуса, оградить его от опасности. Я была готова на все, значит, если верить Духу, мой оборотень проживет долгую жизнь.       - Соня, что случилось? Поговори со мной, не убегай, - в голосе Римуса отчетливо слышалась мольба. Он был растерян, испуган и совсем не понимал, что происходит. Мужчина осторожно слетел на землю и остановился напротив меня, не решаясь прикоснуться.       - Прости меня, Римус, - я осторожно взяла его за руку.       - Ты меня так напугала, - он порывисто заключил меня в объятия. - Что случилось? Поделись со мной, пожалуйста.       - Прости, Римус, - повторила я, извиняясь.       Дух дал понять, что мне нельзя рассказывать об увиденном. И это было правильно. Римус стал бы волноваться за меня, но ни черта бы не сделал ради собственной защиты. А я точно знала, что со мной, как раз-таки, ничего плохого не произойдет. Кажется, мою персону то странное существо оценило довольно высоко. Значит, я смогу вывернуть ситуацию себе во благо, сделать так, чтобы и Римуса спасти, и убить эту эмбрионоподобную тварь, а в перерыве - стереть отца с лица земли, чтобы никогда больше не посмел делать больно никому из рода л'Амори.       - Не хочешь рассказывать? - тихо спросил Римус и прижался губами к моему лбу.       - Не могу, - ответила я. - Иначе... Я так боюсь, Римус...       В глазах начали скапливаться слезы. За что мне такие испытания? Так сложно хранить тайну в груди, продолжать улыбаться, зная, что в любой момент Люпин может погибнуть. После завершения ритуала? Значит, нам нельзя его завершать, пока я не стану достаточно сильной.       - Скажи, Римус, в чем заключается завершение ритуала? - слезы высохли, не успев пролиться. Слишком много я плакала в последнее время, хватит. Пора браться за голову, пора включать разум. Я и без того достаточно расслабилась под нежным светом моего солнечного Римуса.       - Почему ты спрашиваешь об этом именно сейчас? - шепот Люпина был едва слышен.       - Я должна знать.       Мужчина не ответил. Римус выпустил меня из объятий, отошел на край площадки и отвернулся, напряженно вглядываясь вдаль. Утренний туман почти рассеялся, обнажив лес. Кроны деревьев заливал солнечный свет, он блестел росой на траве, пробивающейся сквозь камни.       - Почему ты молчишь?       - Завершение ритуала заключается в... - Римус обхватил себя руками. Я видела, что он собирается с мыслями, пытается заставить себя сказать вслух то, о чем, вероятно, вообще не хотел говорить. Мне оставалось лишь терпеливо ждать. - Чтобы завершить ритуал, мы должны заняться любовью.       Вот черт... Я ожидала услышать все, что угодно, только не это. Столько раз мы были на грани, столько раз едва не перешли черту, за которой находилась смерть Римуса. Меня затошнило. Живот скрутило с неимоверной силой. Мы чуть не допустили страшную ошибку, подошли к ней вплотную, даже не зная, чем это может грозить. Мы были беспечны, и единственное, что сдерживало нас, это страх.       Римус обернулся и посмотрел на меня. В его глазах читалась боль, такая сильная, что перехватывало дыхание.       - Тебе не нужно было это знать. Я хотел, чтобы наш первый раз стал для тебя волшебством, проявлением наивысшей точки любви, а не повинностью, - произнес он и развел руками. - Что ты предпримешь дальше, когда узнала обо всем?       - Нам нужно повременить с этим, - твердо ответила я. - Ты подождешь меня?       - Я буду ждать тебя столько, сколько потребуется, - губы Люпина тронула слабая улыбка. - Мы столько раз это уже обсуждали... Но сейчас ты намного серьезней, чем раньше.       - Наверное, ты прав, - я подошла к Римусу и обняла его.       - Но ты не скажешь, в чем дело, - руки мужчины болтались вдоль тела. На объятия он не ответил. - Что успело произойти за ночь? Я впал в немилость? Сделал что-то не так?       - Нет, - я прижалась к Римусу сильнее, вдохнула его запах полной грудью. - Ты все сделал правильно, и теперь моя очередь совершать правильные поступки. Мне жаль, Римус, мне правда жаль, но я не могу ничего тебе рассказать. Лучше пойдем в спальню.       - Я не готов сейчас, - Люпин отодвинул меня за плечи. - Мне нужно побыть одному.       Кивнув, я протянула руку, чтобы прикоснуться к мужчине, но он отдернулся от меня, как от огня, развернулся и пошел в сторону леса. Грудь сдавила боль. Я смотрела на отдаляющегося Римуса и думала о том, что так, наверное, правильно. Единственно-верное решение. Если бы я могла повернуть время вспять и не приглашать Люпина в замок, не предлагать ему стать моим тренером по ЗОТИ, то всего этого не произошло бы. Он никогда не попал бы в поле зрения Гарольда, и его жизнь не висела бы на волоске столько раз... Во всем виноват только мой беспросветный эгоизм.       Что ж, эгоизм тоже может пойти на пользу, если удачно сочетать его с наглостью и беспринципностью. Я порылась в памяти в попытках придумать, что делать. С чего начать мой путь к силе? Римус дал мне много, но мне понадобилась по-настоящему беспринципная сволочь, которая не знает пощады и готова обучить меня сильным атакующим заклинаниям. Мне нужен тот, кто не брезгует использовать темную, в том числе непростительную магию. Такой человек должен учить меня, если я действительно хочу стать тем, кто сможет одержать победу над Гарольдом л'Амори.       Была у меня на примете одна беспринципная сволочь, которая, помнится, обещала дать мне несколько уроков по ЗОТИ. В прошлый раз не получилось задержаться, чтобы оценить масштаб силы этого человека, но, уверена, он обладал нужными мне качествами. Я громко позвала Бонси. Домовичка мгновенно оказалась возле меня и почтительно поклонилась.       - Бонси, милая моя, скажи, ты можешь быстро найти нужно мне человека и передать ему письмо? Это нужно сделать как можно скорее, желательно - за час. Тебе хватит столько времени?       - Конечно, госпожа! - домовичка заулыбалась. - А если Бонси уже видела этого человека, то часа будет даже много.       - Отлично, - кивнула я. - Перенеси меня в библиотеку, мне нужно написать письмо. И не забудь вернуться с ответом.

***

      Через полчаса после отправки Бонси появилась на пороге моей спальни. Я как раз заканчивала приводить себя в порядок и крутилась перед зеркалом, подбирая наряд, который бы одновременно и для тренировок подходил, и выглядел не как потрепанная спортивная форма. Домовичка раскланялась.       - Каков ответ? - спросила я, застегивая плотный жилет, украшенный узором из кожи дракона. На мне были надеты черные брюки, достаточно свободного покроя, чтобы не сковывать движений, высокие сапоги, в которых и в люди выйти не стыдно, и по лесам бегать удобно, и темно-зеленая бархатная рубашка. Завершал образ длинный жилет, выгодно подчеркивающий фигуру и заодно обладающий огнестойкостью.       - Маленькая госпожа, господин передал вам, что готов встретить вас через полчаса на территории своей резиденции.       - Как он отреагировал на мое письмо?       - Он был удивлен, но доволен, - Бонси нерешительно взглянула на меня. - Бонси стоит передать господину Римусу, куда вы отправились?       - Нет, - я покачала головой и протянула руку домовичке для трансгрессирования. - Пусть это останется нашей маленькой тайной. Когда придет время, я сама ему обо всем расскажу.       Бонси кивнула, и мы оказались на довольно большом пространстве позади роскошного особняка, от которого за версту веяло магией и таинственностью. Навстречу мне вышел высокий красивый блондин. Он слегка поклонился. На его лице блистала самодовольная ухмылка.       А вот и моя личная беспринципная сволочь.       - Рад вновь видеть тебя в Малфой-мэноре, мисс л'Амори, - Люциус протянул мне руку в изящной бархатной перчатке. - Прошу следовать за мной. Для тренировок у нас есть особенное место. Ты будешь впечатлена.       - Не сомневаюсь, - улыбнулась я. - Но больше я бы хотела впечатлиться от того, чему вы можете меня научить.       - Если бы ты тогда решилась... - Малфой сделал многозначительную паузу. Мы уже успели скрыться от посторонних глаз в густых зарослях леса. Мужчина притянул меня к себе и попытался поцеловать. Я отвернулась, и губы Люциуса остановились на моей щеке.       - Мистер Малфой, когда я писала про обучение, я имела в виду не это, - мои губы растянулись в хищной улыбке. - Неужели все эти дни вы вынашивали мысль о том, как завершить начатое?       - Мои мысли более разнообразны, чем тебе кажется, - Малфой выпустил меня из объятий и пафосным движением поправил волосы.       - Ваши слова заставляют меня трепетать, - не сводя глаз с Люциуса, я провела ладонью по своей руке, плавно перешла на плечо, затем - на ключицу, и, наконец, обхватила свою шею. - Но еще больше огня во мне пробуждает сила. Несомненно, ваши магические способности должны быть довольно высоки...       - Я силен, - Малфой с нескрываемой похотью наблюдал за каждым моим движением. - Очень силен. Моя сила заставит тебя гореть.       - Жду с нетерпением, - томно выдохнула я.       Люциус вновь взял меня за руку и повел вглубь леса. На этот раз он шел так быстро, что я едва за ним поспевала. Надо же, какую прыть пробудили в нем мои слова. Никогда не перестану удивляться, как легко вывести Малфоя-старшего на эмоции. Скажи пару предложений, и он уже мчится выполнять мою прихоть, искренне полагая, что после этого я отдамся ему.       Самовлюбленный наивный олень.       Впрочем, на тренировке Люциус показал себя реально сильным магом. И он, в отличие от Римуса, не стеснялся использовать мощные атакующие заклинания, о которых я вообще никогда не слышала. Раздражало только то, что каждый раз, когда у меня не получалось повторить что-то с первого раза, мужчина близко подходил ко мне, прижимался всем телом и, якобы, учил, как правильно взмахнуть палочкой. А то я совсем дурочка и не понимаю, что он все ждал, когда же я поддамся его чарам. Да хрен тебе. Я еще не все вытащила из тебя, чтобы идти на поводу у сексуального напряжения между нами.       Правда, иногда становилось тяжело даже стоять рядом с Люциусом. Я и раньше обращала внимание на некую химию между нами, но обычно игнорировала ее. Однако в последнее время притяжение стало слишком сильным, таким, что удержаться от активных действий было все труднее. Меня тянуло к Малфою, словно магнитом, и я не была уверена, что мне хватит выдержки устоять перед мужским шармом.       Люциус и сам сдерживался. Движения, то, как он прижимал меня к себе во время повторения заклинаний, выдавали его с потрохами. Люциус хотел довести до логического завершения то, что произошло между нами в мой первый визит в его фамильное поместье, мужчина жаждал исполнить сказанные мне слова. Нам обоим было чертовски сложно.       Темнело. Погруженная в тренировку и размышления, я не заметила, как подкрался вечер. Солнце садилось, и мне пора было домой. Там, в замке, спрятанном глубоко в горах, ждал меня Римус, и страх того, как он встретит меня, неприятно холодил сердце. Я повернулась лицом к Люциусу и легко кивнула ему.       - Спасибо за тренировку, мистер Малфой, - я выдала ему самую ослепительную улыбку из своего арсенала, добавив к ней взгляд, полный восхищения. - Вы действительно удивительный волшебник. Ваша сила... завораживает. Мне жаль, что время так быстро пролетело. Но увы, мне пора возвращаться домой.       - Лестно слышать от тебя такую похвалу, - Люциус подошел ко мне вплотную. - Но неужели я не заслужил даже поцелуй?       - Поцелуй? - я прикусила нижнюю губу. - Я подумаю над этим, и к следующей тренировке смогу дать вам ответ.       - Вы испытываете мое терпение, мисс л'Амори, - Люциус вызывающе посмотрел на меня. - Ведь я могу взять его силой.       - Не сомневаюсь, - я посмотрела на мужчину снизу вверх, чувствуя, как меня затягивает в водоворот его серебряных глаз. - Но продолжаю верить в вашу добродетель...       Крыть ему было нечем, разве что матом. Поэтому Люциус, скрипнув от досады зубами, выпустил меня из объятий и, кивнув на прощание, поспешил в сторону дома. Я послала ему воздушный поцелуй и мысленно призвала Бонси. Домовичка появилась рядом в считанные секунды и перенесла меня в замок.

***

      Римус поджидал меня в библиотеке. Он нервно ходил из угла в угол и напоминал дикого зверя, запертого в клетке. Увидев меня, мужчина на короткое мгновение застыл, а потом ринулся ко мне. Выражение его лица заставило меня попятиться. Оно было искажено яростью.       - Где ты была? - Люпин остановился возле меня. Его ладони были сжаты в кулаки. Он принюхался и отшатнулся. На лице мужчины появилась гримаса разочарования. - Значит, Малфой. Можешь не оправдываться, это лишнее.       Да мне и сказать-то было нечего. Я не сделала ничего предосудительного, просто решила взять у Малфоя-старшего пару-тройку частных уроков, чтобы он научил меня по-настоящему сильным атакующим заклинаниям, а не таким, вроде "остолбеней". С арсеналом, которому учил меня Римус, против серьезного врага долго не выстоять. Тут нужно что-то посерьезнее. Тем более, я была не настолько доброй лапочкой, как Люпин, и собиралась наносить врагам существенный вред. Отрывать им конечности, как минимум.       Но Римус, видимо, решил, что одной тренировкой дело не закончилось. В его глазах застыли боль и непонимание. Он протянул было ко мне руку, но лишь грустно усмехнулся, и его рука безвольно повисла вдоль тела.       - Римус, послушай, - вкрадчиво начала я. - Ничего не было. Вообще ничего, даже поцелуев. Я попросила у Люциуса пару уроков по заклинаниям, вот и все.       - Значит, тебе стало не хватать того, что я даю тебе, как преподаватель по ЗОТИ, - Римус покачал головой. - Если мое пребывание здесь потеряло смысл, то...       - Никогда, слышишь, никогда не говори больше такое, - я подошла к Римусу и, взяв его за голову, внимательно посмотрела ему в глаза. - Ты - самый лучший учитель по ЗОТИ. Ты мне нужен, жизненно-необходим.       - Тогда зачем ты отправилась к Малфою?       - Он учил меня боевым травмирующим заклятиям, - нехотя созналась я. Римус аккуратно отнял мои руки от своего лица.       - Ты хочешь ранить людей? Делать им больно?       - Я сильно хочу научиться отвечать людям, которые могут сделать больно и ранить моих близких, - жестко ответила я. - Я хочу стать сильнее. Чтобы не прятаться за тебя от круциатуса Гарольда, чтобы не звать тебя на помощь каждый раз, когда мои колени дрожат от ужаса. Я хочу научиться отвечать ублюдкам так, чтобы никто из них не смел допустить и мысли, что на членов семьи л'Амори можно поднять палочку.       Римус застыл. Он изучал меня, смотрел так, будто впервые увидел. Эта молчанка продолжалась минут пять, наверное. Мне успело это в край надоесть. Хотелось отдохнуть после тренировки, на которую ушло немало моих сил, а тут еще Римус со своей реакцией. В голове возникла отчетливая мысль, что, если бы Люпин не был таким добрым, но упертым бараном, то и сам вполне мог поучить меня чему-то по-настоящему сильному. И мне бы не пришлось связываться с Люциусом и подвергать нас обоих невероятной силы искушению.       - Не знаю, что случилось с тобой ночью, но ты изменилась, - наконец, проговорил Римус. - Ты стала жестче, собралась. Не могу понять, как отношусь к таким переменам в тебе. Это непривычно.       - Прошу тебя, относись ко мне, как раньше, - попросила я, чувствуя, как сжимается сердце от боли. Чувства к Люпину неожиданно оказались сильнее, чем мне казалось. Иначе его слова не казались болезненными, как пощечина. - Я все еще та Соня, которая прячется от тьмы в твоем свете. Невыносимо одинокая девчонка, которую никто никогда не любил, и которая очень сильно нуждается в твоих теплых руках и нежности.       - Ты совсем ничего не можешь рассказать мне? - спросил Римус. Его тон смягчился, он вновь смотрел на меня с теплом, и от этого моя душа расцветала.       - Мне нужно стать сильнее, - я сжала губы. - Сегодня ночью Дух поведал мне, что из-за моего эгоизма могут пострадать люди. Ты можешь пострадать из-за меня. Снова. Что-то может случиться после завершения ритуала, и поэтому... - Дух попытался закрыть мне рот, перекрыв кислород, и мне понадобилась небольшая пауза, чтобы продолжить речь. - Я тяну время, Римус. Мне нужно стать достаточно сильной, чтобы всех защитить, чтобы не прятаться за твою спину. Ты сильный, Римус, такой сильный... Я не хочу быть твоим слабым местом, не хочу быть обузой в случае серьезного нападения. Понимаешь?       Эти слова стоили мне дорого. Дух внутри кричал, и от нестерпимого звука его голоса начала раскалываться голова. Но я обязана была хоть что-то сказать Римусу, хоть немного поделиться информацией. Гарольд, несомненно, был сильным противником, но тот могущественный эмбрион заставлял трястись от нестерпимого ужаса. Их обоих мне предстояло убить, чтобы они не смогли навредить Римусу. И я была готова сделать все, что потребуется для его защиты.       - Маленькая моя, - Римус наконец-то обнял меня. - Ты беспокоишься обо мне... Снова из-за меня идешь на риск, обращаешься за помощью ко всяким подозрительным личностям. Но ты недоговариваешь. Поделись со мной, расскажи, и вместе мы обязательно что-нибудь придумаем. Обещаю.       - Все твои проблемы возникли из-за меня. Как же я могу не идти на риск ради тебя? Обещаю, что расскажу тебе все, когда придет время, - я подняла голову, чтобы посмотреть на Римуса. - Ты - мое солнце. Такое теплое, наполненное жизнью и чувствами. Ради того, чтобы защитить тебя, я пойду на все. Ради твоей улыбки, такой светлой, такой вдохновляющей. Ради твоих рук, которые дают мне успокоение. Ради твоих губ, которые дарят мне нежность.       Римус аж засветился от моих слов. Он пытался скрыть свое истинное отношение к происходящему за маской строгости, но актер из него был никудышный. Неловкость, которая возникала между нами во время предыдущих попыток поговорить о чувствах, окончательно ушла после случившегося ночью. Мы стали намного ближе, и это волшебство чуть не разрушилось из-за моего поведения. Но я была готова сломать эту пока еще хрупкую связь, чтобы защитить Римуса от необдуманных поступков. Ведь он мог решить самостоятельно разобраться с Гарольдом, и тогда обязательно нарвался бы на то странное существо. Я не смогла бы себе простить, случись с Римусом что-нибудь по моей вине. Он и без того достаточно сильно настрадался из-за моих ошибок. Хватит.       - Маленькая моя, - выдохнул Римус и нежно погладил меня по голове. - Ты тоже дорога мне... Как летние цветы, как свет солнца, как...       Римус замолчал, не найдя нужных слов, но я и без них все чувствовала и понимала. Его чувства ко мне выросли, стали чем-то большим, нежели просто нежность и забота. Было ли это любовью? Хотелось верить, что да. Я так хотела в это верить...       - Поклянись, что ни за что на свете не полезешь в драку вперед меня, - умоляюще прошептала я. - Поклянись мне.       - И что мне делать, если на тебя нападут? Стоять в стороне и ждать? Наблюдать, как тебя истязают, как это было недавно с твоим отцом? - жестко спросил Римус и гневно воскликнул: - Думай, о чем ты просишь!       - Это касается только семьи л'Амори, - сказали мы вместе с Духом. Римус немного отстранился, но из объятий меня не выпустил. Я взяла себя в руки и продолжила: - Поэтому я и собираюсь стать сильнее. Чтобы мне хватило навыков одержать победу даже в схватке с отцом. Поверь в меня, Римус. Умоляю...       Мужчина выпустил меня из объятий и отвернулся. Он начал нервно измерять комнату шагами, все его тело кричало о сильной напряженности. Кажется, Римус просто не знал, как реагировать. Мое отзывчивое солнце было склонно к самопожертвованию и принимать такое же в ответ казалось для него... чем-то новым? Предосудительным? Дикостью?       Не в силах больше выдерживать его метания, я поймала Римуса в объятия и крепко-крепко прижала к себе.       - Не только ты должен отдавать всего себя, - заговорила я. - Ты - моя опора, но и я хочу стать ею для тебя. Хочу стать для тебя человеком, на которого ты сможешь положиться в любой ситуации. Прими меня такой, поверь в меня. Ведь если не ты, то кто же тогда поверит в меня?       Римус замер. Его напряженные мышцы постепенно расслаблялись, и он наконец-то ответил на мои объятия. Мужчина вздохнул.       - Ты не оставила мне выбора, - Римус покачал головой. - Конечно, я верю в тебя. Ты - способная ученица, великолепная волшебница и прекрасная женщина. Ты заставляешь мое сердце биться чаще. Я... Я клянусь, что не полезу в конфликт первым. Но вмешаюсь, если тебе будет угрожать опасность. Договорились?       - Договорились. А теперь поцелуй меня и пошли уже в спальню, - я лукаво улыбнулась. - Вы же поможете мне закрепить пройденную вчера тему, профессор?       Люпин рассмеялся и, подхватив меня на руки, закружил по библиотеке. Это было похоже на чудесную сказку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.