ID работы: 11346737

Каждый, кто сделал тебе больно, - покойник

Гет
NC-17
Завершён
407
KrisrtinkaLi гамма
Размер:
1 258 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 699 Отзывы 188 В сборник Скачать

Книга 2. Часть 48. Долги, за которые придётся платить

Настройки текста
Примечания:
      - Проси меня.       - Пожалуйста, мистер Малфой, умоляю вас...       Томный шепот разорвал тишину, насквозь пропитанную Тьмой. Звук стекающего на пол шелка и влажных прикосновений жестоких губ. Люциус не стал оставлять на мне метки, не стал отправлять послание Северусу. Он лишь хотел сделать то, чего жаждал так давно и столь сильно, - овладеть мной, быть во мне, наслаждаться моим телом, пока его силы не иссякнут... И видеть мое ответное желание, слышать мои мольбы.       Малфой никогда бы не позволил мне манипулировать собой, он мог бы создать видимость, как делал это раньше, но все было бы не по правде. На самом деле он был таким же властным, как Северус. Сейчас, растворяясь в руках Люциуса, я понимала, насколько они похожи. Не удивительно, что Снейп - крестный отец Драко.       Они напоминали родных братьев, родившихся с недостаточной разницей в возрасте, чтобы стать друг другу врагами. Первенец-Люциус - всеобщий любимчик, высокомерный и сияющий, на котором сосредоточилась вся красота предыдущих поколений. И младший Северус, которому достался острый ум, скрытность и замкнутость, но все недостатки которого с лихвой компенсировались его гением. От них обоих веяло Тьмой - но был в их душах и Свет, и сейчас я смогла его осознать.       Мы отправились в Малфой-мэнор прямиком из Министерства, сбежав за пару часов до официального конца рабочего времени. Люциус привел меня в спальню - совсем не ту, в которой мы были в первый раз. Теперь это была относительно небольшая комната с черными стенами, украшенными редкими золотистыми и зелеными разводами. Большая кровать была застелена темно-зеленым шелковым бельем, сверху ниспадал полупрозрачный черный балдахин. Здесь стоял тяжелый платяной шкаф и высокое зеркало в золотистой раме. Стены украшали красивые пейзажные картины с морем. Окна наполовину прикрывали тяжелые черные шторы. В углу находилась дверь, за которой скрывалось помещение с роскошной золотой ванной.       - Это моя личная комната, - сказал Люциус, когда мы зашли. - Никто, в том числе члены семьи, не имеют права здесь находиться. Признаюсь, ты - первый человек, которого я сюда привел, - голос мужчины снизился до шепота, но наполнился обжигающей страстью. - Ты особенная. Ты влезла мне под кожу и добралась до самого сердца. Я обязан отплатить тебе той же монетой.       - Значит, то, что должно случиться, - это месть? - лукаво спросила я, прикусив нижнюю губу.       - О, да, это будет месть, как я и обещал, - Люциус притянул меня к себе. - И ты будешь умолять меня, чтобы она, наконец, свершилась.       Тогда я подумала, что Малфой несколько преувеличивает свои способности и преуменьшает мою выдержку, но оказалась чертовски не права. Он бесчисленное количество раз почти доводил меня до наивысшей точки наслаждения, но прерывался, не позволяя мне получить желаемое. Я извивалась в его руках, вырывалась, кричала сначала от удовольствия, а потом от негодования, но ничего не могла сделать.       Люциус явно наслаждался шоу. Он не торопился, хотя был в "боевой готовности" с момента, стоило мне снять первую деталь гардероба. Мужчина пользовался только руками и языком, но я была готова кончить с первых минут ласк. Это было невероятно, намного круче, чем в ночь после Святочного бала, намного мощнее, чем все, что я знала раньше. Божечки-кошечки, да Римус с Малфоем рядом не стоял в том, что касалось техники. Не даром я изначально планировала завязать сексуальные отношения именно с Люциусом, как знала, что он в этом деле мастер.       - Проси громче, - Люциус властно сжал мое горло. - Ты слишком долго водила меня за нос, дрянная девчонка. Думала, что мной так легко манипулировать? Глупышка. Теперь кричи, умоляй меня. Покажи мне свое раскаяние.       Тело не могло и дальше выносить сладострастную пытку. Ситуация вышла из-под контроля. Стоило пальцам Люциуса вновь дотронуться до ставшего невероятно чувствительным бугорку, и я захныкала. От желания сводило ноги.       - Сжальтесь, мистер Малфой. Я больше не вынесу.       - Я не знаю жалости, мисс л'Амори, - пальцы Малфоя скользнули внутрь, и я стиснула плечи мужчины. - Покажи мне, насколько сильно ты хочешь меня.       - Очень... - я с мольбой заглянула в глаза мужчине. - ... сильно.       Это было последней каплей. Люциус вытащил из меня пальцы и, нависнув сверху, резко вошел. Я вскрикнула.       - Да!       Дыхание сбилось, а сердце выстукивало бодрую чечетку. Я чувствовала каждый сантиметр члена Люциуса, ощущала каждое движение. Сильнейший оргазм настиг буквально через считанные секунды, заставляя метаться по кровати и оставлять на спине мужчины кровавые полосы от острых ногтей. Это только сильнее распаляло его. Жесткие сильные толчки сводили с ума. За первым оргазмом пришел второй, затем третий, а дальше я сбилась со счета. Мозг отключился, остались только ощущения.       Не знаю, сколько это продолжалось. По внутренним ощущениям - изнуряюще долго. Под конец во мне совсем не осталось сил, и я могла только лежать, тихо поскуливая от ставшего невыносимым удовольствия. Наконец, Люциус ускорился и с рыком кончил. Он отдышался, наблюдая за мной сверху, а потом неожиданно нежно поцеловал.       - Мon cher, как же ты прекрасна, - пробормотал мужчина. Его слова не были направлены на меня - он говорил это сам себе, словно не веря в то, что, наконец, свершилось.       Люциус слез с меня и лег рядом, а я так и лежала, не в силах пошевелиться. Попытки прийти в себя с треском провалились, к тому же, судя по ощущениям, закончилось действие бодрящего зелья. Тело потяжелело, и на меня навалилась ужасная сонливость.       - Мне срочно нужен стакан воды и зелье, оно лежит в кармане брюк, - устало заявила я. - Мистер Малфой, не могли бы вы мне это все принести? Боюсь, моих сил после того, что вы со мной делали, с трудом хватит на то, чтобы просто сесть, не говоря уже о чем-то большем.       - Какая наглая девчонка, - тихо рассмеялся Люциус. - Мне нравится, когда ты такая. Сначала умоляешь меня, просишь сжалиться, а потом чуть ли не в приказном тоне требуешь воды и зелье.       - Какая есть, - ухмыльнулась я.       Люциус все же поднялся с кровати и быстро выполнил мою просьбу. К тому времени я все-таки смогла сесть на кровати, спешно отмерила пять капель зелья в стакан с водой и выпила содержимое. Даже без добавления лекарства от токсикоза жидкость получилась на редкость мерзопакостная. Зато у меня открылось второе дыхание.       - Продолжим? - лукаво спросила я. Люциус самодовольно улыбнулся.       - Конечно.

***

      Удивительно, что после всего я как-то смогла доползти до замка, где тут же залезла в ванну и отмокала там часа два, пока Северус не вернулся. Он заглянул ко мне, убедился, что со мной все хорошо, я не превратилась в русалку, у меня не отросли жабры, и уселся на табурет, стоявший рядом.       - Твои родители просят меня прибыть завтра утром, чтобы помочь в подготовке к свадьбе, - деловито сказал Северус. - Скорее всего, они хотят дать тебе время на подготовку без моего вмешательства. Или подумать над тем, действительно ли ты сделала свой окончательный выбор или возможны варианты.       О, моя любимая тема подоспела. С тех пор, как я приняла предложение Северуса и согласилась стать его женой, он ни разу не пренебрег возможностью уточнить, не передумала ли я. Сначала это проявление неуверенности в себе казалось мне милым, а потом до меня дошло, что за этими вопросами таится нечто иное, и с тех пор вопросы о моем решении вызывали только раздражение.       Сколько можно, в конце концов?! В последнее время Снейп не прикасался ко мне, уворачивался, если я пыталась проявить инициативу. Это сводило с ума. Казалось бы, какого черта? Зачем? Сохранять дистанцию ведь больше не нужно, а Снейп...       - Может, это они тебе хотят дать время подумать, - привычно огрызнулась я и пересела так, чтобы видеть Северуса. Ароматная вода, подкрашенная всяческими морскими солями и добавками, осталась ниже, обнажив грудь. - Почему ты все время предлагаешь мне передумать? Почему напоминаешь об этом? Ты не уверен во мне?       - Я не уверен в себе, - сухо ответил мужчина. Я нахмурилась.       - Что ты имеешь в виду?       - Я не уверен, что ты действительно решила выбрать меня, - с трудом признался Северус. Он говорил медленно, словно обдумывая каждое слово. - Я знаю твои чувства, твои мысли, знаю все, что ты делаешь. За последние дни твои чувства ко мне ослабели. Для меня это не повод отказываться от тебя, я хочу, чтобы ты стала моей. Но для тебя эмоции значат куда больше.       - Ослабели? Что за чушь ты несешь? - я возмущенно всплеснула руками, поднимая сноп брызг. Северус резко отпрянул, но на его сюртук все равно попало несколько десятков капель.       - Твои мысли сплошь заняты другими мужчинами, - Снейп криво улыбнулся. - Блэк, Люпин, а сегодня и Малфой... Богатый выбор. Но обо мне ты почти не думала, не испытывала в мою сторону сильных эмоций.       Я закатила глаза, а потом решительно вылезла из ванны и встала перед Северусом, скрестив руки на груди. "Не испытывала сильных эмоций в мою сторону"! Охренеть, конечно. А ты, блин, испытывал?       - Вечно холодный, недостигаемый профессор Снейп упрекнул меня в отсутствии эмоций, - я покачала головой. - Звучит, как издевка. Ты не прикасаешься ко мне, почти не целуешь, разговариваешь со мной только по делу, остальное время предпочитаешь изучать библиотеку замка или заниматься приготовлением зелий. Ты упрекаешь меня в малоэмоциональности, когда сам вообще не обращаешь на меня внимания.       - Я говорил, что мне пока сложно привыкнуть...       Черт бы побрал этих идиотов! Что у меня за жизнь такая дурацкая? Сначала Люпин выедал мне мозг со своими "ой, я старый оборотень, на кой я тебе нужен, ты меня бросишь, я игрушка" и бла-бла-бла. Теперь примерно тем же самым занимался Снейп, только он свою неуверенность тщательно скрывал за маской холода и отстраненности. Я тосковала по Северусу, хотя он находился рядом ежедневно.       - Да ладно! А мне легко? Ты постоянно ставишь мне ультиматумы, говоришь, что я разочаровываю тебя, заставляешь учиться, иногда силком. Не пора ли применить свои методы к самому себе? Не знаешь, как вести себя со мной, - делай хоть что-нибудь. Предлагай темы для разговоров, обнимай, ухаживай, приглашай на спонтанные прогулки... Черт бы тебя побрал, Северус, мне не хватает тебя, хотя мы живем вместе уже месяц!       - Я держу дистанцию, чтобы сдержать данное тебе слово, - Северус отвел взгляд в сторону, чтобы не смотреть на мое обнаженное тело. - Это бывает тяжело, как и осознавать, что после того, как ты приняла мое предложение, с тобой может быть любой, кроме меня.       - Северус! - я грязно выругалась, потом, чуть успокоившись, продолжила: - Во-первых, одного твоего слова будет достаточно, чтобы стереть из моей головы других мужчин, и ты это прекрасно знаешь. А во-вторых, мне сейчас нахрен не сдалась твоя клятва. Ты принес ее в нелегкий для нас обоих момент, и она была необходима тогда, но не сейчас. Тебе больше не надо держать между нами треклятую дистанцию. Через три дня ты станешь моим законным мужем, с которым я очень рассчитываю прожить долгую счастливую жизнь. Так что прекрати слепо следовать своей клятве. В конце концов, мы можем сблизиться иными способами, не считающимися сексом как таковым. И обоим полегчает, между прочим.       - Отказываюсь, - жестко ответил Северус. - Я не стану нарушать данное тебе слово для того, чтобы потешить плоть. Ты сейчас не настолько голодна, чтобы жаждать меня. Малфой хорошо постарался, - в голосе мужчины промелькнула издевка. - Потерпи три дня. Как-то же ты смогла откладывать завершение ритуала.       Я зарычала и подошла к Снейпу вплотную. Его слова звучали, как вызов. В конце концов, если Люциус смог заставить гордую меня умолять о сексе, то почему я не смогу проделать то же самое с Северусом? Как минимум, нужно попробовать. Я мысленно призвала к себе внутреннюю Тьму, дарующую силу, а потом одним движением сорвала все чертовы пуговицы длинного сюртука своего будущего мужа. Он перехватил мои руки, но надолго удержать не получилось.       - Не забывай, что у меня есть свои козыри в рукавах, - с вызовом заявила я. - Ты столько раз применял ко мне физическую силу. Теперь моя очередь.       - Прекратите ломать комедию, мисс л'Амори! - раздраженно рявкнул Снейп. - Ведете себя, как избалованный ребенок. Но вы давно таковым не являетесь. Потому попрошу - держите в руках свое разгулявшееся либидо.       - Ах, так, - в груди неприятно заныло. Я гордо подняла голову и со злостью посмотрела на Северуса. - Тогда не удивляйтесь, если я буду так же холодно относиться к вам, профессор Снейп, когда ваши рамки спадут. Потому что есть большая вероятность, что мне уже это будет не нужно, раз вы позволяете так относиться к простому желанию быть рядом с вами. Не нравится мое "разгулявшееся либидо"? Тогда по отношению к вам его не будет вообще.       Слезы навернулись на глаза. Рыдая, я выбежала из ванной комнаты в спальню и заметалась в поисках одежды. Быстрее одеться, так, чтобы не мельтешить перед будущим супругом голым задом. Ему ведь не нравится, что я открыто демонстрирую свою заинтересованность, да? Значит, он ее больше никогда не увидит. И пошло все к черту. У меня есть, к кому обратиться за помощью в таком деликатном деле. У меня, можно сказать, целый гарем, выбирай не хочу. На любой вкус: и кудряшка Блэк, и красавчик Малфой, и, если пойти на компромисс с собой, отверженный оборотень Люпин. А если еще чуть постараться и приглядеться, то можно будет пополнить список. Наверняка с моей темной силой это будет несложной задачей.       Может, и правда стоит передумать? Мне ведь, по сути, нет нужды выходить замуж. Сейчас не прошлый век, чтобы на меня косо смотрели из-за незаконнорожденного сына, с сексом у меня проблем точно не будет, а состояния семьи хватит на несколько поколений вперед. У меня есть перспективная работа в Министерстве Магии, за которую, между прочим, очень хорошо платят. А если мне все-таки приспичит выйти замуж, я с легкостью найду себе мужчину. Да хоть того же Каркарова-младшего. С его чистой кровью, внешними данными и явным талантом к магии мы сможем породить идеальных л'Амори.       Все лучше, чем унижаться перед Северусом. Надоело. Держать в руках свое "разгулявшееся либидо"? Да за кого он меня принимает?! Я ему не какая-нибудь невнятная девчонка, я - глава семьи л'Амори, сильная волшебница, которой море по колено. И вечно пользоваться моим расположением у Снейпа не получится.       Не успела я накинуть на плечи халат, как меня швырнули на кровать. Приземление прошло без потерь, но все равно было неприятно и неожиданно. Рядом с кроватью стоял Северус, и он был в ярости. Никогда раньше я не видела его в таком настроении. Злость улетучилась, и на ее место пришел неконтролируемый ужас. Зато черные глаза зельевара блестели от еле сдерживаемого гнева, а пальцы рук подрагивали от напряжения.       Резкими движениями Снейп стремительно избавлялся от одежды, не сводя с меня безумный взгляд. Я не могла пошевелиться, словно кто-то невидимый заколдовал меня, заставив тело забыть, как двигаться. Обнажившись, мужчина залез на кровать и силой подмял меня под себя. Страшные воспоминания промелькнули перед внутренним взором. Из глубины души всплыли эмоции, которые я испытала во время и после изнасилования. Тогда я не могла ничего противопоставить Северусу, сейчас у меня хватало сил, но в них абсолютно не было никакого толка.       Я смотрела в глаза Снейпу и плакала. Слезы стекали по вискам на подушку. От них становилось больно, они будто резали лицо. Вся решительность и сила покинули меня, оставив наедине с самым жестоким человеком в моей жизни.       - Пожалуйста, не надо... - зашептала я. - Не так, только не так... Пожалуйста, профессор...        - Я и не собирался, - неожиданно спокойно ответил Северус. Он нежно поцеловал меня в мокрый от слез висок, а потом перевернулся на бок и лег рядом. - Я хотел напугать тебя, чтобы ты перестала вести себя по-детски и обижаться на честные слова. Хотела поговорить? Хорошо. Но готова ли ты услышать то, что я могу тебе сказать?       - Готова, - шмыгнула носом я. - И всегда была готова, только ты не хотел.       - Сомневаюсь, что дело во мне, - хмыкнул Северус. - Ты все еще хочешь, чтобы мир вертелся вокруг тебя, хотя я столько раз говорил, что этого не будет, что я не нанимался быть очередной игрушкой в твоих руках. Но ты упорно продолжаешь попытки согнуть мою волю, всеми силами стараешься сделать так, чтобы я отступил от своего слова и пошёл на поводу у низменных желаний.       - Почему ты так категорично все воспринимаешь? - слезы отступили, а в объятиях Северуса стало спокойнее. Его ярость была всего лишь показательным выступлением, она была не настоящей, и от этой мысли становилось легче. Только вот на кой черт он себя так повел? - То, что случилось в прошлом году, осталось в прошлом. Ты тысячу раз извинился и словами, и поступками. Я ведь слышала и видела все, что происходило рядом со мной, пока была в мире духов. И твои слезы в том числе. Когда ты позвал меня, я пыталась вернуться, я смогла почувствовать твою любовь, будучи бесплотной.       Северус на пару секунд застыл со своей излюбленной безэмоциональной миной на лице. Он приподнялся на локте и смерил меня не то задумчивым, не то озлобленным взглядом - со Снейпом никогда нельзя было на все сто процентов сказать, какие чувства он испытывает.       - Ты не рассказывала мне об этом.       - Потому что мы не затрагивали эту тему, - я с укоризной взглянула на Северуса. - И почти не разговаривали о чувствах и событиях, которые нас связывали. А еще я не хотела снова напоминать тебе о том случае, не хотела причинять боль.       - Моя добрая мягкосердечная девочка, - Снейп легко улыбнулся и, улегшись обратно, чмокнул меня в лоб. - Но твой рассказ не поменяет мое решение. Для меня важно выполнить ту клятву, даже если она приносит тебе боль и неудобство.       - Настолько важно, что ты готов лишиться нормального будущего со мной?       - И снова ты ставишь меня перед выбором. Хочешь откровенность? Тогда слушай, - Северус замолчал, а потом с болью в голосе продолжил: - Когда ты лежала в коме, я был беспомощен. Ты хотела умереть из-за меня, и у тебя почти это получилось. Я ненавижу себя за то, что с тобой сделал. Мне иногда снится, что ты до сих пор лежишь в коме, что Люпину не удалось пробудить тебя. Мне снятся твои похороны, твое бледное лицо в обрамлении цветов. И надгробие с твоей фотографией. Я так сильно боюсь потерять тебя... Когда я давал клятву, я думал, что обрекаю себя на одиночество, что ты никогда не простишь меня за содеянное. Но вот ты рядом, ты пришла ко мне, промокшая до нитки, и приняла предложение. Я счастлив, по-настоящему счастлив, и все портит только та клятва. Ты не хочешь понять меня, не пытаешься. Ты еще слишком юна, чтобы понимать людей, совсем ребенок - требовательный и избалованный. Ты хочешь, чтобы я отказался от клятвы, данной в момент наивысшего отчаяния, и я действительно могу отринуть ее, ведь сам хочу тебя так сильно, что вынужден постоянно держать дистанцию. Но что тогда будет значит мое слово для тебя?       Его слова бились о мой упрямый лоб, но никак не доходили до сердца. Я понимала, что Северус вкладывает в свою речь невероятное количество эмоций, но все они проходили мимо, не задевая струны моей души. Создавшаяся ситуация порождало во мне лишь раздражение, разочарование и скуку, которые я изо всех сил старалась спрятать поглубже, чтобы не ранить столь неподходящим отношением чувства Северуса.       - По-дурацки сложилась наша история, очень по-дурацки, - после недолгого молчания я вздохнула и плотнее прижалась к Северусу. То, что он пошел на диалог, можно было считать победой, но не такой ценой я хотела этого добиться. - Я бы хотела, чтобы все было иначе. Без участия Римуса вообще, без всей этой идиотской ситуации с кровавой помолвкой и угрозами со стороны Гарольда и Волдеморта. Я хотела бы просто жить с тобой счастливо, без Духов, без страха за жизни близких людей... без прошлого. Я хотела бы быть другой.       - Если бы ты была другой, у нас ничего бы не получилось, - Северус провел ладонью по моей спине, доскользил до поясницы, но моментально поднял руку к лопаткам. Я незаметно скрипнула зубами. - Мы должны принимать реальность такой, какая она есть, должны смириться и действовать по обстоятельствам, пытаясь насладиться тем, что имеем. Я буду рядом, направлять. Тебе нужно лишь следовать за мной, делать, как я скажу, и твоя жизнь изменится.       - Только без фанатизма, ладно? Чтобы не получилось, как сегодня, например, - я глубоко вдохнула. - Зачем ты меня напугал? Зачем нужен был весь этот цирк? Мне было очень неприятно слушать твои жестокие речи, ты напугал меня, когда швырнул на кровать и... И так далее.       - Шоковая терапия. Ты бы не стала слушать меня, подойди я по-другому, - Северус усмехнулся. - Ты же такая упрямая девчонка. Обиделась и не захотела слушать меня, выбежала из ванны, будто за тобой гналась стая голодных псов.       - И что с того? Ты теперь постоянно будешь меня пугать, чтобы сказать что-то важное? - возмущенно спросила я.       - Только в крайних случаях, обещаю, - тихо рассмеялся Северус. А вот мне смешно не было. Я еще в прошлом году поняла, что у моего любимого зельевара не то биполярочка, не то садистские наклонности (последние он сам подтвердил). Ему просто нравится устраивать мне эмоциональные качели, то пугая и отвергая, то притягивая и даря нежность.       - Да пошел ты, - я выбралась из объятий Снейпа и отвернулась, укутавшись в одеяло. - Мне надоело, что ты ведешь себя нестабильно. У тебя семь пятниц на неделе, честное слово! Все никак не можешь определиться, что тебе от меня нужно. Вот когда поймешь, тогда и поговорим.       Северус лежал, не шелохнувшись, видимо, обдумывал мои слова или формулировал ответ. А я затаилась и боялась лишний раз вдохнуть, потому что на самом деле очень сильно хотела, чтобы он показал, как сильно нуждается во мне. Я хотела почувствовать его любовь, ощутить его потребность во мне... Мужчины, с которыми я сталкивалась раньше, с готовностью демонстрировали мне свои чувства и привязанность, они бежали в мои объятия, стоило только поманить пальцем. С Северусом все было иначе. Он держал чертову дистанцию и вел себя так, будто ему было на меня плевать.       Я хотела, чтобы Снейп жаждал меня так же, как я его, хотела стать для него воздухом, без которого он начнет задыхаться.       - Ты хочешь прогнуть зельевара под себя, как сделала это со всеми остальными, - заявил Старший. От его слов я вздрогнула. - Но Снейп несгибаем, у него слишком сильная воля. Это одна из причин, по которым я посчитал именно его самым достойным вариантом для будущего рода л'Амори. Тебе придется считаться с его мнением и учиться идти на компромиссы.       - Да я итак...       - Ничего подобного. Ты гнешь свою линию и не пытаешься понять, что чувствует твой будущий муж, игнорируешь саму мысль о том, что у него может быть свой взгляд и мнение на происходящее, - с укором сказал Старший. - Ты привыкла, что так или иначе все начинают плясать под твою дудку, а теперь, столкнувшись с иной реакцией, бесишься.       И Дух туда же! Он-то мог меня поддержать, он обязан был это сделать! Снейп тоже часто обвинял меня в том, что я "не вижу дальше своего носа" или "не считаюсь с чужими чувствами", забывая, что он "тоже человек". Чушь несусветная... Абсолютнейшая чушь. Я только и делаю, что иду на чертовы компромиссы, все время беспокоюсь о том, что чувствуют люди, которые меня окружают. В конце концов, я же не трахнула Сириуса, потому что он бы это себе не простил.       - Ты его не трахнула, потому что не захотела, - ехидно заметил Старший. - С Малфоем тоже могут быть разные последствия, всегда могли быть, но это тебя не остановило. Когда ты согласилась на секс с ним, тебе было наплевать на то, что мог почувствовать твой будущий муж.       - Ой, да заткнись уже! Он сам мне разрешил!       Ладно. Хорошо. Не нравится Сириус, тогда давайте вспомним самого Северуса. Это ведь из-за него случилась вся эта дурацкая заварушка с кровавой помолвкой и всеми без исключения последующими проблемами. А еще он меня изнасиловал, из-за чего я провалялась в коме почти месяц и чуть не умерла. Но я же его простила! Разве это не показатель?       - Вспомни, как себя вела, когда "просила" лекарство для Люпина, - с усмешкой произнес Старший. - Аж извивалась вся, буквально предлагала себя и свое тело. Но не подумала, как сильно в этот момент сдерживал себя Снейп, чтобы не взять то, что само рвалось к нему в руки. Он ведь уже тогда любил тебя, но боялся напугать чернотой своей души... И, кстати, не удивлюсь, если зельевар напился в тот день из-за того, что пытался заглушить вину за использование легилименции.       - Ладно, а что на счет остального? Что на счет изнасилования?       - Ты сама его попросила об этом за день до, - невозмутимо парировал Старший. - Да еще и трусом назвала, мол, смелости у него не хватит. В отличие от тебя, Снейп знал о проклятии кровавой помолвки и о том, что ему ни в коем случае нельзя лишать тебя девственности. Но ты умудрилась вывести зельевара из себя, несмотря на его навыки самоконтроля. Удивительная способность. В любом случае, как мужчина, Снейпу пришлось себя сдерживать... чтобы потом осознать, что ты нашла безопасный способ совокупления, воспользовавшись Малфоем. Попробуй представить, каково ему было.       - Но сейчас-то можно вообще все!       - Можно, но ему пришлось принести клятву, чтобы совсем не разрушиться от боли, которую причинил тебе, - Старший вздохнул. - Я не оправдываю Снейпа. Зельевар совершил так много ошибок, что и не счесть. Но он искренне переживал каждый раз, когда тебе становилось плохо. Он остро чувствовал твою боль и страдал сам. Особенно когда ты каждый раз выбирала другого мужчину, а не его. Ты почему-то смогла так долго ждать своего оборотня, пока не наберешься сил, чтобы завершить ритуал, но не выдержала и месяца до свадьбы. Ты за два последних дня успела переспать с двумя мужчинами. А до свадьбы рукой подать.       - Северус сам разрешил мне "попробовать" других, - возразила я.       - Хотя бы один разочек, исключительно для разнообразия, попробуй включить голову и подумай, как дорого далось Снейпу такое разрешение, - голос Старшего ожесточился. - Ведешь себя, как неразумный ребенок, и всем вокруг приходится с тобой возиться. Хватит. Пора взрослеть.       - Во-первых, я сильно сомневаюсь, что Северус стал бы идти против себя в щекотливом вопросе принадлежности моего тела. Нет, он слишком легко дал разрешение на блядки, да еще и первый об этом заговорил. До его слов мне и в голову бы не пришло изменять. А во-вторых, не слишком ли многое ты себе позволяешь, Дух-защитник? Когда это чтение нотаций стало входить в список твоих обязанностей?       - В мои обязанности входит все, что может послужить во благо рода л'Амори, - холодно ответил Старший. - Подумай обо всем, что я тебе сказал. На сегодня мы закончили. Ты не будешь слушать меня дальше.       Старший удалился, и в голове стало так же тихо, как снаружи. Снейп ничего и не сделал, не прикоснулся. Я лежала к нему спиной и слушала его дыхание. Оно разрывало угнетающую тишину и делало комнату уютнее. А ведь год назад я могла только мечтать о том, что Северус будет рядом, что я смогу прикасаться к нему, чувствовать тепло его души.       Что со мной не так? Я любила Северуса, так сильно любила, но почему тогда спала с другими мужчинами? Почему устраивала скандалы вместо того, чтобы самой предложить провести время вместе? Завтра он отправится к родителям, и мы не увидимся до самой свадьбы. От этого на душе становилось тоскливо. Что я буду делать без моего зельевара столько дней? Как буду засыпать без его объятий?       Старший прав, я всегда думала только о себе. Даже сейчас переживала, как сама перенесу разлуку, а не каково Северусу будет у моих родителей. Гарольд наверняка попытается вывести его на разговор о Волдеморте, намекнуть, спросить... А ведь нам ещё и о беременности моей сообщать, да провернуть все так, чтобы никто не догадался, кто настоящий отец будущего наследника л'Амори. Нам придется играть роль счастливой пары, не обремененной особо важными заботами. Уверенна, что Северус справится со всем на высшем уровне. А вот на счёт себя я сомневалась.       Мне оставалось только прятаться за спиной Снейпа и молчать, что совсем не характерно для женщин рода л'Амори. В конце-концов, после свадьбы Северус станет членом семьи, а у нас исторически сложился матриархат. Мне нельзя вести себя нерешительно, я должна буду предстать хозяйкой положения. Это ужасало.       - Северус, - тихо позвала я. - Обними меня, пожалуйста. Я была не права. Мне так хотелось, чтобы ты был моим, так хотелось, чтобы ты сделал меня своей, что совсем не думала о твоих чувствах. Прости меня за это. Я - ужасный человек. Самовлюбленная, эгоистичная, с дурным характером... Меня сложно терпеть. Я привыкла держать все это в себе, не показывать никому, но с тобой расслабилась и совсем потеряла контроль.       - Я - жестокий и властный, и люблю, когда мне беспрекословно подчиняются. Ты - своевольная, гордая и на удивление прямолинейно ведёшь себя со мной. Мне приходится сдерживать постоянное желание завладеть тобой, как вещью, сломать и подчинить твою волю, - признался Северус. - Ты же постоянно бросаешь мне вызов. Если так продолжится, то рано или поздно мы столкнемся лбами и будем сражаться против друг друга за первенство в нашей паре.       - Я готова подчиниться тебе прямо сейчас. Готова принять тебя, как господина моей души, - прошептала я. - Только бы ты был рядом. Помнишь вечер, когда ты впервые посетил замок? Я провоцировала тебя, говорила, что у тебя дома вела себя вызывающе только потому, что мне нужно было лекарство... Это все было ложью. Когда я пришла за лекарством, я мечтала о том, чтобы ты перешёл грань дозволенного, поэтому нарочно выводила тебя из себя. А потом, в замке, врала напрополую, пока на самом деле мечтала хотя бы прикоснуться к твоей руке.       Северус молчал. Мне так хотелось, чтобы он хоть что-нибудь сказал, отреагировал на мои слова. Но в ответ получала лишь тишину.       - Никогда не сомневайся в силе моих чувств, - твердо попросила я. - Я готова сделать все, что ты скажешь, готова отдаться тебе без остатка, раствориться в тебе, о чем мечтала так много лет. Ожидание убивает... Казалось бы, так долго ждала этого момента, а теперь не могу потерпеть несколько дней. Глупо, да?       Прежде, чем ответить, Снейп молчал несколько минут. Они показались мне вечностью. Я думала, что сейчас он вполне может заявить, что ему и даром не сдалась такая женщина, и уйти, оставив меня с разбитым сердцем. Но Северус остался.       - Сейчас ты продолжаешь искушать меня, провоцируешь. Вот, что по-настоящему глупо, - наконец, сказал Северус и вздохнул. Затем он подвинулся ближе и грубо развернул меня к себе лицом. - Хочешь, чтобы я взял тебя, как свою собственность? Подожди. Свадьбы. И ты получишь то, чего заслужила. Поняла?       - Да, - со страхом прошептала я. Сердце забилось быстрее, а внизу живота начал сворачиваться плотный комок желания, сильного и всеохватывающего.       - Отлично, - Северус с удовлетворением хмыкнул и раскрыл руки для объятий. - Иди сюда, девочка моя. Нам стоит поспать.       Я послушно улеглась на плечо мужчины и положила руку на его грудь. Под ладонью чувствовалось сердцебиение, сильное, ровное, но слишком быстрое. Оно выдавало напряжение Северуса, свидетельствовало, что он переживает и ждёт свадьбы так же, как я.       Два дня, осталось всего два дня, и на третий уже свадьба. Так быстро и так долго. Скорее бы это время прошло, и Северус исполнил то, что обещал. Ох, скорее бы.

***

      Не знаю, сколько гребаных документов прошло сегодня через мои руки. Их число явно перевалило за сотню, если не за две, и конца им не было. Многочисленные бумаги, коими были заставлен весь наш кабинет, оказались делами, которые нужно было перебрать и выделить среди них самые важные в политическом, экономическом, военно-защитном или социальном смысле. После отбора они отправлялись на стол Люциуса, дабы тот мог оценить их уже с высоты своего опыта и позже вынести их на обсуждение на Большой полугодичной планерке с министром Фаджем. Она планировалась на конец августа, а у нас еще конь не валялся. Полнейший завал.       Работы привалило столько, что Люциус даже не двигался в мою сторону, намертво приклеившись к своему рабочему месту. Только к обеду он раздраженно отложил бумаги в сторону и заявил, что нам обоим необходимо отвлечься от происходящего безобразия и сходить куда-нибудь поесть. На заявление, что я не голодна, мужчина отреагировал весьма скептически.       - Не в вашем положении морить себя голодом, мисс л’Амори, - строго сказал Люциус, а потом сощурился и добавил: - Только если вы, конечно, не решили навредить будущему ребёнку своим упрямым характером.       Я начала возмущаться, но Малфой был непреклонен. Мужчина поджал губы и смерил меня уничижительным взглядом, добавив, что он, как любящий муж и отец, прекрасно помнит все рекомендации врача, который сопровождал беременность Нарциссы, в том числе те, которые касались питания.       - В конце концов, я ваш начальник, мисс л’Амори, а вы должны беспрекословно выполнять мои приказы, - завершил длинную лекцию Люциус.       - Любые? - невинно поинтересовалась я. Малфой подошёл ко мне и перегнулся через мой стол. Наши лица оказались в опасной близости друг к другу.       - Если бы не твоё положение, я бы отымел тебя прямо на рабочем столе, - угрожающе процедил он, а потом выпрямился и невозмутимо продолжил: - Но так как я переживаю за здоровье ваше и вашего ребёнка, то вместо плотских утех предлагаю вам отобедать со мной.       Так мы оказались в роскошном ресторане где-то в центре Лондона. У нас не было времени на прогулку, поэтому пришлось воспользоваться камином и летучим порошком. Не любила такой вариант передвижения, но деваться было некуда.       Ноги потерялись в красном ворсе ковра. Я удивилась, подумав, что по нему наверняка ужасно неудобно ходить на высокой шпильке. Впрочем, истинные леди способны преодолеть огромное расстояние на самой неудобной обуви, если того потребуют обстоятельства. Мне же это не грозило: в последнее время я предпочитала комфорт красоте, так что мои ноги удобно обнимали туфли без каблука. Освещение было не ярким, но достаточным, чтобы оценить черные тканевые обои с винтажным золотистым рисунком и украдкой посматривать на себя в отражении многочисленных зеркал, играющих скорее декоративную роль, чем прикладную.       Люциус галантно предложил мне руку, и я, ответив ему легким кивком, положила ладонь на предплечье мужчину. Он провел меня дальше, в зал. Освещение стало чуть приглушеннее, если не сказать - интимнее. Нас встретил молодой официант с наброшенным через руку полотенцем. Он коротко кивнул нам и попросил следовать за ним. Парень провел нас в закрытую от любопытных глаз кабинку в дальнем углу зала и удалился.       Мягкий диван полукругом опоясывал небольшой круглый стол. Стены, ограждающие нас от остальных посетителей, были покрыты черной бархатной тканью, на которой по центру красовалась золотая змея - символ заведения. Не удивительно, что именно сюда меня привел Малфой - в единственный в Лондоне, да и во всей Британии ресторан, использующий символ змеи в качестве герба. Поговаривали, что его открыл ученик самого Салазара Слизерина несколько веков назад, но точную информацию, конечно, никто не знал. Как и полагалось для поддержания репутации, истину тщательно скрывал туман слухов и домыслов.       Я грациозно опустилась на диванчик, Люциус уселся напротив. В его глазах читалось превосходство. Конечно, от него не смогло скрыться, что я немного потерялась во всей этой роскоши. У л'Амори не было привычки брать детей в подобные заведения, а большую часть торжественных приемов мы проводили в замке, так что по ресторанам я не ходила, да и не особо хотела.       - Я взял на себя ответственность заранее сделать заказ, опираясь на собственные вкусовые предпочтения, - сказал Люциус и положил ладонь на мою кисть. - Надеюсь, вас это не оскорбит.       - Ни в коем случае, мистер Малфой, - я легко улыбнулась. - Ваша забота - самый изысканный комплимент, который я когда-либо получала.       - Вы мне льстите, мисс л'Амори, - Люциус звучал очень самодовольно. - Это мелочи для меня. Если вы позволите видеться с вами в нерабочее время чаще, то я смогу по-настоящему удивить вас.       - Посмотрим на ваше поведение, мистер Малфой, - я с вызовом взглянула в глаза мужчины и позволила улыбке медленно уйти, расслабив губы, как перед поцелуем.       - Дрянная девчонка, - прошипел Люциус и сжал мою руку чуть сильнее, чем стоило бы. Его возбуждение выдавало участившееся дыхание. Я закусила нижнюю губу. - Вы нарываетесь на неприятности, мисс л'Амори.       - Может быть, я не считаю это неприятностями, - я наклонилась к Люциусу.       В этот момент в стене приоткрылось небольшое окошко, в которое друг за другом начали залетать блюда с едой. Я отпрянула и убрала руку, а Люциус пафосно откинул волосы назад. Дождавшись, пока стол досервируется, мужчина вновь заговорил.       - Сначала еда, потом неприятности.       - Какой вы строгий, мистер Малфой, - я жеманно повела плечами.       Ожидаемо, что с едой было покончено за считанные минуты. Правда, я не смогла впихнуть в себя и половины того, что поназаказывал Люциус. Он с недовольным видом прочитал лекцию о том, что беременным нужно есть за двоих. Я парировала тем фактом, что ребенок еще толком в человека не сформировался, и на его потребности вполне хватит моего обычного рациона. Малфой покачал головой и отметил, что мне стоит серьезнее относиться к своему состоянию. Ответа на такой выпад у меня не оказалось, пришлось промолчать.       Я смотрела на Люциуса и думала, как бы аккуратно перейти к теме, которая действительно меня волновала. Скоро Визенгамот должен вынести решение по делу Гарри Поттера, а я обещала Ордену посодействовать. Сама ведь предложила, никто меня не заставлял. Теперь мне предстояло просить. У Малфоя. Услугу. Я и просить-то не умела, не научили меня этому в детстве. Тем более страшно было обратиться с просьбой к Люциусу. Неизвестно, что он может потребовать в ответ. Я глубоко вдохнула, собираясь с силами.       - Вы хотите о чем-то просить меня, - внезапно заявил Люциус. Глядя на мое ошарашенное лицо, мужчина усмехнулся. - Надо же, я прав. Интересно, что могло понадобиться от меня наследнице великого рода л'Амори?       - Есть одна просьба, но вы, вероятно, сочтете ее странной, - начала я, чувствуя, как краснею. Щеки и уши горели. Малфой рассмеялся.       - Ты не краснела вчера, когда умоляла меня поскорее войти в тебя, а теперь твои щеки зарумянились, как наливные яблочки. Начало интригующее.       - В скором времени... - я сделала глубокий вдох и скороговоркой выпалила: - В скором времени Визенгамот будет рассматривать дело Гарри Поттера о применении магии вне Хогвартса в присутствии маггла.       Малфой заметно напрягся. Его лицо словно окаменело, застыв в ничего не значащем выражении. Вилка, зажатая в руке, слегка погнулась. Божечки-кошечки, я ведь знала, что просить Люциуса о помощи в деле Поттера - плохая идея. Но отступать было некуда, пришлось продолжать.       - Я была бы вам крайне признательна, если бы вы с помощью своих связей повлияли на членов суда, дабы они вынесли Поттеру оправдательный приговор.       Мы погрузились в тягостное молчание. Тишина давила на плечи тяжелым грузом, словно я и Люциус были атлантами, которые держали на себе целый небесный свод. Жаль, что Малфой перекрыл нашу связь. Мне было очень интересно, что за мысли копошатся в его белобрысой голове.       - Вы просите невозможное, мисс л'Амори, - Люциус встрепенулся и отложил вилку в сторону. - Даже имей такие связи, я вынужден был бы вам отказать. Если Поттер нарушил закон, он должен понести соответствующее наказание. Dura lex, sed lex*, mon cher.       - Вы лукавите, мистер Малфой, и мы оба прекрасно это понимаем, - подвинувшись к мужчине ближе, я положила ладонь на его бедро. - Я готова отплатить вам за эту услугу так, как вам будет угодно.       Капля Тьмы - и Люциус почувствовал сильнейший прилив мужской силы. Грудь вновь начала взволнованно вздыматься от частого дыхания, пальцы дрогнули. Малфой резко повернулся ко мне и прижал за горло к мягкому бархату высокой спинки дивана.       - Все, что ты можешь дать мне взамен, ты отдашь и без оказанной услуги, - прошипел мужчина. Его вторая рука уже задирала юбку, чтобы обеспечить свободный доступ к месту, которое больше всего сейчас интересовало Малфоя. - Вчерашний вечер доказывает мои слова. Ты не станешь отказываться от удовольствия, которое могу доставить тебе только я.       - Вы чересчур уверены в себе, мистер Малфой, - я оттолкнула руку от юбки и разжала мужские пальцы на своем горле, затем выпрямила спину и демонстративно расправила одежду. - Вчерашний вечер показал не только мою слабость к вам. Напомню, что вы обесточили нашу связь, закрылись от меня. Я посчитала это показателем недоверия. Меня задело это куда сильнее, чем вам могло показаться. Ведь после всего, что мы пережили на двоих, вы захотели перейти на более отстраненный вариант коммуникации. Как леди, я не готова настаивать на большем, но и с вашей стороны глупо ожидать от меня такого же теплого отношения, как раньше. Несмотря на то, что я легла с вами после того, как вы обрубили связь.       - Задело? Не смеши меня, моя маленькая змейка, - Люциус откинулся спиной на обитую мягким бархатом стену. - Ты не настолько привязана ко мне, чтобы всерьез говорить про эмоции.       - Зато о них заговорили вы, - заметила я, не сводя взгляда с шеи Люциуса. Пульсирующая жилка не давала мне покоя - я хотела впиться в нее губами, а потом, очертя поцелуями жесткий воротник белоснежной рубашки, начать расстегивать маленькие золотые пуговицы, обнажая нежную кожу мужской груди. Пришлось брать себя в руки, чтобы грезы не смогли окончательно захватить меня в плен. - Могут ли ваши слова означать нечто большее, чем вы пытаетесь мне продемонстрировать?       - Вам стоит много раз подумать прежде, чем затевать со мной игру в манипуляции, мисс л'Амори, - Люциус смерил меня уязвленным взглядом. - У вас еще не так остры зубки, чтобы обыграть меня. Попытка манипулировать моим чувствами к вам выглядит неубедительно, учитывая, что вы неравнодушны ко мне.       Надоело. Как же мне все это надоело! Я не хотела больше играть в игры, тем более с Малфоем, не хотела обманывать, не хочу использовать. Я устала, мое тело раз за разом выкидывало фокусы с тошнотой или усталостью, настроение менялось со скоростью звука от прекрасного до отвратительного. Я хотела быть честной, потому что это здорово упрощает жизнь. Возможно, с Люциусом у меня получится, хоть и не в полной степени.       - Я пыталась честно у вас просить об одолжении, - я пожала плечами. - Мне не хочется играть с вами ни в какие игры, мистер Малфой. Сейчас я всего лишь хочу, чтобы мальчишка вернулся в Хогвартс. Можете считать меня чересчур мягкосердечной, но мне жаль его. Поттер обречен, и это очевидно. Так пусть хоть немного успеет пожить, как обычный ребенок, пусть поучится в школе, заведет друзей или что там делают мальчишки его возраста.       - Что вы имеете в виду под термином "обречен"? - настороженно уточнил Люциус. Его надменность исчезла вместе с угрозой и заигрыванием. Мужчина вмиг стал предельно собран.       - Метка на вашем предплечье говорит громче, чем вы сами, - теперь моя очередь показывать ему надменное выражение лица. - На святочных каникулах на мой замок напали шесть несчастных с точно такими же. Нескольким из них даже удалось выжить. Кому-то же нужно было передать послание господину. Что же касается Поттера... - я пристально посмотрела в глаза Малфою. - Я была единственным, кто, помимо Крауча-младшего, был рядом с мальчишкой после смерти Диггори. Он рассказал мне, что случилось на кладбище, и чье лицо он узнал среди прочих. Поверьте, в таком шоке ни один человек не сможет столь убедительно врать. Сложить два факта и сделать соответствующие выводы было чрезвычайно легко...       Я замолчала, давая Люциусу время понять, о чем именно я вела речь, но он потребовал продолжать. В глазах мужчины промелькнул животный страх.       - Продолжай, - напряженно потребовал Малфой.       - Темный Лорд жив и созывает своих последователей, - я хмыкнула. - Все в Министерстве изо всех сил пытаются опорочить Дамблдора, хотя он прав. Ему следовало занять более выгодную позицию и действовать на так явно. Недальновидно с его стороны было выбрать столь очевидную стратегию. Поверьте, мистер Малфой, я не настолько глупа, чтобы не понимать очевидных вещей.       - Северус... - прошипел Люциус и сжал кулаки. - Он не имел права...       - Он лишь догадывается, что мне известно так много. Повторюсь: я не так глупа, как может показаться, мистер Малфой, чтобы раскрывать все карты, что имею, даже перед будущим мужем. Мы не обсуждаем общеполитическую повестку дня, если вас это волнует. Скажу больше - Северус скрывает от меня свою метку похожим заклинанием. Как вы понимаете, моих навыков хватает на то, чтобы видеть то, что скрыто.       После сказанного я честно думала, что Малфой взорвется и покажет мне свою истинную натуру, представ передо мной в образе злобного надменного аристократа, который не считается с такой мелочью, как чужие эмоции. Но предполагать такое оказалось ошибкой.       - Скажи, mon cher, чью сторону выберешь ты, когда придет время? Объясни мне, какие мысли скрываются под твоими апельсиновыми волосами.       Люциус наклонился ко мне ближе. Он сжал мои пальцы, но не агрессивно, а нежно, словно показывая свою защиту. Смешной. Будто я не понимаю, какая пропасть по силе находится между ним и Темным Лордом. Но его поведение свидетельствовало о сильных эмоциях, которые перекрывали чувство страха.       Нехорошее предчувствие болезненно кольнула в самое сердце. В голове возник яркий образ, как грудь Люциуса, словно в масло, по самую рукоятку входит нож, а я ничем не могу помочь. Мужчина же улыбается мне, продолжая из последних сил прикрывать мою спину.       Я встряхнула головой, отгоняя страшное видение. Нет уж, я не позволю ему воплотиться в жизнь. Куда проще будет отвергнуть Малфоя, чем наблюдать, как он умирает на моих руках.       - Меня всегда прельщала сила, Люциус, и ты наверняка помнишь о моей маленькой слабости, - я перехватила руку мужчины и прижала ее к губам. - Вместе с выжившим идиотом, напавшим на мой замок, я передала Темному Лорду послание: мы обязательно встретимся, когда придет время. На чьей стороне я окажусь в итоге? Мне и самой интересно, признаться. Л'Амори всегда поддерживали идеи чистой крови, но по-своему. Мне же на это наплевать, меня интересует чистая сила.       Малфой задумчиво смотрел на меня, взвешивая в голове все "за" и "против". Мне было некомфортно находиться под его тяжелым взглядом, но я стойко держалась, уговаривая себя, что делаю это ради милого мальчика Гарри Поттера.       - Я выполню твою просьбу, - после продолжительного молчания сказал Люциус и, усмехнувшись, покачал головой: - Но взамен оставлю тебя в должниках. Сейчас ты не сможешь дать мне то, чего я сам не могу заполучить. Но времена меняются, и - кто знает? - есть вероятность, что когда-нибудь ты сможешь оказать мне неоценимую услугу. А пока...       От нахлынувших ощущений я вздрогнула. Люциус прекратил закрываться, и наша связь возобновилась. Чувства мужчины, смешанные, но очень приятные, перетекли в мою душу, сплелись воедино с тем, что чувствовала я, заплетая новые узелки связи. У меня перехватило дыхание.       - Ваши эмоции... Я не понимаю, - я подняла глаза на Люциуса. - Вы... Что вы чувствуете ко мне?       - Мои чувства не изменились со Святочного бала, - мужчина склонился над мои лицом и прошептал мне в губы: - Я не позволю тебе выбрать неправильную сторону и погибнуть, не позволю допустить ошибку. Потому что я люблю тебя, София л'Амори и точно знаю, что однажды ты ответишь мне взаимностью. Очевидно, что наши судьбы переплетены. И я хочу показать тебе, на сколько на самом деле мы близки.

***

      - Мне не нравится, что ты стала занимать так много места в моей жизни и в моем сердце. Это становится тяжело, - говорил Люциус. Он стал часто повторять эту фразу.       Мы провели вместе два дня, не расставаясь ни на миг. Он выполнил свое обещание и повлиял на большую часть Визенгамота, а я не стала спрашивать, как. С обеда мы вернулись в Министерство другими людьми, ближе, чем когда-либо. Теперь у нас была еще одна общая тайна, куда опаснее предыдущих. Один неверный шаг, и мы оба окажемся на пороге гибели. Вдвоем мы шли по лезвию бритвы, отчаянно царапая нежные ступни.       Люциус рисковал куда больше меня. Я считалась подарком от Гарольда Темному Лорду, и ни один из них не стал бы убивать меня. Малфой такой ценности для них не представлял, и он понимал свое истинное положение, но все равно решил прикрыть меня. Кажется, мужчина и сам не до конца понимал, какого черта творит.       Он выкупил для нас апартаменты в одной из старых высоток Лондона, в маггловском центре, где никто бы не додумался нас искать. Ни одному здравомыслящему волшебнику и в голову бы не пришло, что два представителя чистокровных родов решились бы поселиться в подобном месте.       Два прекрасных дня в объятиях друг друга, не расставаясь ни на миг. Вместе на работе, украдкой поглядывая друг на друга, вместе на обеде, вместе дома и в постели. Делить жизнь на двоих с Люциусом перед тем, как окончательно оказаться во власти Северуса, казалось мне странным и неправильным, но я почему-то не смогла отказаться. С моей стороны причиной была не любовь, но неожиданно сильная привязанность к высокомерному заносчивому блондину.       Как-то незаметно Малфой занял в моем сердце очень важное место. Передруг и недолюбимый - нечто посередине, нечто принципиально новое, то, что никогда не случалось ни со мной, ни с ним. Люциус свою позицию на счет меня обозначил однозначно: он был бы счастлив стать моим мужем, но не мог из-за Нарциссы и связанной с ней обязательств. Мужчине оставалось предложить себя только в качестве любовника и друга. Хотя он часто забывался, отрицая свой долг перед женой и сыном. В такие моменты мне становилось неловко.       На исходе второго дня я покинула наше маленькое логово и отправилась в замок. Завтра мы с Северусом станем супругами. Будет большое празднество с кучей аристократов, в том числе - семьей Малфоев. Мне предстояло улыбаться, говорить красивые, сильные, а главное правильные слова. Мы будем танцевать, принимать поздравления... Мы наденем на безымянные пальцы друг друга прекрасные кольца из черного золота, украшенные изумрудной росписью, а ночью...       Спать совершенно не хотелось. Несколько часов я провалялась на кровати, бездумно пялясь в потолок, а потом пошла в библиотеку, взяла первую попавшуюся книжку и начала читать. Надо же мне было наткнуться на энциклопедию по зельеварению! Я обняла книгу и расплакалась. Без Римуса в замке стало холодно, но без Северуса было ужасно одиноко и пусто. Я чувствовала себя такой маленькой на фоне огромного здания с десятками пустых комнат. Лучше бы было остаться в маггловской квартирке с Малфоем, чем тосковать одной в роскошном замке.       - Я догадывался, что ты не будешь спать, - мужской голос вывел меня из приступа жалости к себе. Я подняла голову и увидела перед собой Северуса. Он стоял, скрестив руки на груди, и его губы изгибались в легкой улыбке. - Завтра важный день. Тебе нужно выспаться.       - Не могла уснуть, слишком много переживаний, - я шмыгнула носом. - А еще мне очень одиноко без тебя.       - Завтра мы будем вместе, - Северус присел рядом на диван и обнял меня. - Не плачь, девочка моя, вытри слезы. Я принес тебе успокоительное и слабое снотворное, чтобы ты хорошенько выспалась.       - Спасибо.       Северус протянул мне два бутылька, которые я моментально выпила. На душе потеплело. Благодаря милой заботе моего любимого профессора у меня теперь был запас зелий на любой случай жизни. С собой я обычно таскала заживляющее и антитоксикозное и бодрящее. Каждый раз, когда до ушей доносилось слабое позвякивание из кармана с бутыльками, на губах сама по себе появлялась улыбка.       Сон начал одолевать неожиданно, будто меня накрыло большое уютное одеяло. Северус поднял меня на руки и отнес в спальню. Когда он попытался уйти, я вцепилась в его мантию.       - Не уходи, - попросила я. Глаза слипались, но силы еще оставались. - Пожалуйста, останься со мной сегодня. Я не хочу снова просыпаться без тебя.       Мужчина нежно улыбнулся и, раздевшись, улегся рядом. Я прижалась к нему, как мягкая обнимашка, и со спокойным сердцем уснула. Всю ночь в мои сны пытались пробиться кошмары, но я вспоминала уроки Северуса по блокировке сознания и успешно от них уворачивалась. Чувствовалось постороннее присутствие, и не одного волшебника, а как минимум двух, причем относящихся друг к другу не лучшим образом. Но их разборки я смогла отодвинуть на дальний план, попутно наслаждаясь приятными сновидениями, сотканными из разноцветной яркой ткани.       Мне снился Северус в красивом черном костюме и темно-синей шелковой рубашке, снилось мое изящное белое платье и подол, струящийся позади. Его несли три мальчика - смешных и чем-то похожих друг на друга. Почему-то там же был и Римус. Он улыбался нам самой солнечной улыбкой. На нем тоже был черный парадный костюм - один из тех, что я подарила ему на день рождения. Мужчина подхватил меня за вторую руку, и мы втроем прошли под венец.       Мальчишки смеялись и толкали друг друга в бок, о чем-то увлеченно споря. Один был повыше, у него были яркие рыжие волосы и светлые голубые глаза, словно он так часто смотрел в небо, что оно отпечаталось на его радужках. Второй неуверенно улыбался и постоянно лохматил ярко-голубые волосы на голове, из-за чего то и дело ронял подол моего платья, но потом тут же виновато оглядывался и хватал его обратно, явно надеясь, что никто ничего не заметил. У третьего были черные волосы и ярко-зеленые глаза, как первая весенняя трава. Он был ниже первого на голову, но выглядел взрослее из-за задумчивого выражения лица. Зато первый что-то ему увлеченно доказывал, а второй пытался его угомонить. В итоге все трое выронили подол платья, и я едва не упала, но Римус и Северус поймали меня до трагической встречи с полом.       Мы шли сквозь толпу гостей. Нам улыбались смутно знакомые люди, и мне становилось тепло от их улыбок. Замок преобразился и стал светлее, в холле расширили окна, чтобы дать солнцу возможность разгуляться на старых камнях пола. Со стен улыбались портеры предков л'Амори. Я не шла, а парила. Безымянный палец горел огнем.       Стоп.       Я открыла глаза и резко села. Северус недовольно заворочился, но не проснулся, а я с немым вопросом уставилась на свой безымянный палец. Кольцо, свидетельствовавшее о кровавой помолвке, горело ярким светом, обжигая кожу.       Римус был в опасности. *Суров закон, но это закон (лат.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.