ID работы: 11347261

Курить не вредно

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер после 5 пар не может радовать. Особенно когда эти пары заключались только в том, чтобы исписать несколько десятков листов тетради и забить себе мозг абсолютно, как казалось, ненужным материалом. Антон вышел из невысокого старого здания и втянул носом прохладный воздух. Октябрь, на удивление, был тёплым, и обволакивал приятной свежестью только вечером. Антон тянется в карман за покоцанной пачкой сигарет, достает одну, чиркает зажигалкой… Вот оно — наслаждение. Горький дым быстро юркает изо рта в легкие и расплывается в них так приятно, так расслабляюще. Единственное, что сейчас радовало — эта несчастная никотиновая палочка, которая, казалось, может спасти в любой ситуации. Антон облокотился на перила здания, из которого только что вышел, практически выбежал, и теперь стоял и наслаждался осенней вечерней прохладой и густым серым дымом. — Прошу прощения, не угостите сигареткой? Антона окликнул мужской голос. Он обернулся. К нему подошел мужчина, лет 30-32, в чёрных джинсах, черной куртке и каком-то забавном красном шарфе. Выглядел он так прилично, что любой прохожий сто раз усомнился бы в том, что он даже ложится позже 12, не говоря уже о курении и алкоголе. — Да, конечно, — Антон протягивает мужчине приоткрытую пачку. — Зажигалка есть? — Вопрос весьма интересный, — мужчина усмехнулся. — А ещё интереснее он тем, что я не знаю на него ответ. Он спешно начал шариться по карманам куртки и джинс. — Не напрягайтесь, — вслед за пачкой Антон протянул мужчине черную зажигалку. — Благодарю, — мужчина взглянул на пачку. — Красный Мальборо… Однако. Антон приподнимает бровь и устремляет на собеседника взгляд, полный непонимания. — Что-то не так? — Нет-нет, благодарю Вас, — мужчина чиркает зажигалкой, протягивает ее вместе с пачкой Антону и выпускает облако дыма. — Раз уж мы начали разговор, могу я поинтересоваться, где тут поблизости можно выпить кофе и перекусить? — Вон кафешка, цены адекватные и еда неплохая, — Антон указывает рукой в сторону соседнего здания, где горит неоновая вывеска «Coffee3». — И снова благодарю Вас. Все же пока что сложно ориентироваться в городе. — Вы не местный? — Нет, буквально пару недель назад переехал, поставил себе цель хотя бы не потеряться, — мужчина смеется. — Да, тут весьма легко заблудиться, — Антон понимающее кивает головой. — А знакомые? Почему не попросите сопровождать Вас первое время? — Был бы тут кто из знакомых — было бы в несколько раз легче. Сигареты тлеют в руках у обоих. Антон ловит себя на мысли, что с обеда в универе он успел нехило проголодаться, а дома его встретит почти пустой холодильник, который никак не обеспечит плотный ужин. — Давайте я что ли с Вами в кафе зайду, — Антон пожимает плечами и смотрит на мужчину. — Нет, что Вы, не стоит, я сам… — Я тоже голодный, — Антон перебил мужчину, а проурчавший живот только подтвердил этот голод. — Как скажете. Арсений, можно просто Арс, — мужчина снимает перчатку и протягивает руку. — Антон, — он жмет руку, а кольца и браслеты на его руке отдались контрастом на фоне ничем не украшенной руки Арсения. Они двинулись в сторону соседнего здания. Ветер усилился, и теперь уже хотелось поскорее зайти в тепло. *** Антон толкнул дверь, над головой зазвенели колокольчики, оповещающие работников кафе о том, что пришёл новый посетитель. Шастун изучал меню, а Арсений, как казалось, чувствовал себя не очень уютно в компании незнакомого человека. — Что будешь брать? , — он попытался разбавить эту некомфортую для себя обстановку. — Мы перешли на «ты»? , — Антон кидает взгляд в его сторону. — Не вижу преград для этого. — Резонно. Я бы взял латте и суп какой-нибудь, и еще несколько пирожных, я жутко голодный. По Антону нельзя было сказать, что он много ест. Двухметровый худой парень, с впалыми щеками, большими зелёными глазами и мешками под ними. Какая-нибудь бабушка уже несколько раз сказала бы, что он болен. — А я, пожалуй, остановлюсь на каппучино, — Арсений подошел к кассе, оплатил заказ и сел за столик. Шаст долго выбирал, чем же именно он хочет утолить голод. В итоге остановился на латте, сырном супе и трёх эклерах. Оплатив заказ, он сел за стол, где Арсений, уже получив свой кофе, изучал какой-то сайт в своем смартфоне. Красный Мальборо… Однако.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.