Часть 28
16 ноября 2021 г. в 13:38
Примечания:
Очень советую саундтреки к этой главе:
MACAN - Без названия
PHARAOH - Route 333 OST
Звонок в дверь отвлёк Антона от мониторинга какого-то сайта. Он поспешил в прихожую. На пороге появился светленький крепкий парень со взъерошенными короткими волосами.
— Там совсем холодно? , — Шаст впустил его в квартиру и закрыл дверь.
— Да пиздец, я пальцев не чувствую. Ну, дай хоть обниму тебя, — Лёша заключил Антона в объятия. — Ахуеть, ты ещё больше похудел, совсем не жрёшь что ли?
— Не так я представлял себе приветствие с дилером… — Шастун почесал затылок. — Из-за учёбы иногда не получается поесть.
— На, держи, тут твоё, — Лёша протянул Антону пакетик с белым содержимым.
— Спасибо. Вот деньги, — Шаст передал Лёхе стопку бумажек. Тот стал пересчитывать купюры. — Блять, Щербаков, ты когда избавишься от этой дурной привычки бабки считать?
— Вообще-то привычка нужная. Наебут — я и не замечу.
— Я думал, за столько лет общения ты поймёшь, что я тебя никогда не наёбываю.
— Антоха, я-то тебе верю. Только знаешь, доверяй, но проверяй.
— Иди уже, проверяющий, — Антон заключил друга в объятия и закрыл за ним дверь.
Он сжал в руке заветную химию. Тело пропустило дрожь, глаза забегали.
Опустившись на пол, Антон осторожно открыл пакетик пальцами, высыпал немного содержимого на телефон и взял банковскую карту. Руки дрожали от страха, в горле пересохло.
Шаст свернул купюру в трубочку и поднёс её к только что сделанной дороге.
Вдох.
Порошок осел на внутренней поверхности носа и приятно защипал. Сердце глухо ударилось внутри.
Ещё три дорожки, одна за другой. Антон сел на диван и откинул голову. По руками пробежали пульсирующие волны, ноги будто стали затекать.
Мысли заметались в голове с бешеной скоростью, глаза не могли сфокусироваться в одной точке, разум поплыл окончательно.
Химия давала о себе знать с каждой минутой всё больше. Антон включил подборку каких-то треков и сел на пол, чтобы сделать ещё несколько дорожек.
Нос щипало. Ещё четыре дороги внушительных размеров быстро оказались в крови Антона. Ноги перестали слушаться. Он подошёл к окну и посмотрел на улицу.
За окном мелькали фары машин, постепенно зажигались, иссиня-чёрное небо охватывалось голубым светом где-то на горизонте.
Из колонок валила душераздирающая песня.
Антон открыл окно и закурил сигарету. Перед глазами стоял образ Арсения, не пропадая он мелькал в голове, и каждый новый кадр отдавался терзающей болью.
По щеке к подбородку скатилась слеза, за ней вторая.
Как же хотелось отмотать время назад, изменить ход событий, только бы не было того дня, когда Антон получил смертельный удар.
Он был в отчаянии. Настолько потерянным Шаст не чувствовал себя, казалось, никогда.
Антона было не остановить. Он снюхивал дорогу за дорогой, не оставляя следов. Он будто обезумел и видел успокоение только в белом порошке, которого казалось так мало.
Втерев остатки химии в дёсна, Антон лёг на пол и стал смотреть в потолок, не моргая.
Пятнадцать минут.
Двадцать.
Тридцать.
Шаста затрясло. На лбу и висках выступил холодный пот, перед глазами всё помутнело и раздвоилось, руки не слушались хозяина и бились в мелких конвульсиях. Сердце подступило к самому горлу и бешено колотилось, не давая вдохнуть. Антон открывал сухие губы, хватая воздух, но он не проходил внутрь, оставаясь где-то на языке и обволакивая щёки.
Антону стало страшно. Он через силу перевернулся на живот и огляделся по сторонам испуганными глазами, пытаясь найти телефон.
Тело совершенно перестало слушаться. Кончики пальцев отдавали острой болью, вены сводило, нос продолжало щипать, все органы словно сместились.
Он дотянулся до телефона и открыл историю вызовов.
Номер Арса бросился в глаза сразу. Слёзы закапали на экран, не давая возможности разглядеть буквы и цифры.
Антон перестал дышать и нажал на иконку вызова. Много длинных гудков. Шаст рыдал. Он боялся не услышать ответа.
— Ало, Тош?
Антон завыл в трубку. Щёки были мокрые, перед глазами всё размыто.
— Антон?! Что с тобой, что случилось?! , — голос в трубке едва ли не кричал.
— Арс, п…пожалуйста, приедь к…ко мне, мне очень, оч…очень плохо… — Шаст буквально задыхался.
Звонок завершён.
Антон откинул телефон в сторону и уперся руками в пол. Он сжал зубы до боли и издал истошный вопль, который сопроводился рыданиями.
«Только бы приехал, только бы не оставил умирать, пожалуйста, Арс, я же так люблю тебя…» — крутилось в голове у Шаста.
Из носа снова пошла кровь, только в этот раз не каплями, а струями. Антон обессилено упал на пол и распахнул зелёные стеклянные глаза.
Он чувствовал, что умирает.
Дверь резко открылась и в квартиру влетел Арсений. Он был без шапки, без шарфа, только в домашней одежде и в куртке.
Он упал на колени перед Шастом и схватил его за плечи.
— Антон, пожалуйста, скажи что-нибудь! Что с тобой, ты меня слышишь?! , — Арс тряхнул его и заглянул в глаза.
Антон шевельнул ресницами и сглотнул.
— Антош, я прошу тебя, поднимайся, давай, сядь пожалуйста, — Арсений помог Шасту сесть и прислонил его к дивану. Увидев телефон с белыми крупицами и лежащие рядом карту и купюру, он сразу всё понял. — Антон?.. Что это?..
Арсу стало плохо. Он смотрел на Шаста, глаза которого метались из стороны в сторону, а лицо и шея были залиты кровью.
— Арс… Я… Мне плохо…
Арсений помог Антону подняться и повел его в ванную. Он включил холодную воду и поставил его под душ. С кухни Арс принёс стакан воды и протянул его Шасту.
— Пей, только осторожно, — Арсений выглядел подавленным. Его жизнерадостный мальчишка сейчас был на грани жизни и смерти под действием химии.
— Арс, прости… — промямлил Антон, когда его перестало трясти.
— Зачем ты это сделал?..
— Мне нужно было отвлечься и успокоиться. Я ненавижу его. Ненавижу за то, что он с тобой сделал, ненавижу за то, что издевался над тобой, ненавижу за всё, я хочу убить его, Арс.
— Отвлёкся? Тебе по-моему сейчас ещё хуже.
— Зато ты рядом.
Арс вскинул на Антона потерянный взгляд и рвано выдохнул.
Он никого так не любил, как этого парня, который сейчас лежал перед ним в ванной и оттирал кровь от шеи. Никем так не дорожил, никого так не боялся потерять.
— Арс…
Неловкое молчание застыло в воздухе.
— Что, Тош?
— Я люблю тебя, очень сильно. Прости меня.
— Я тоже люблю тебя, Антон. Я просто хочу, чтобы ты знал, что в тот день я не сделал ничего. Я ехал к тебе, я ждал встречи. Он просто появился из ниоткуда, он…
— Тише, Арс. Я верю тебе, все хорошо.
Арсений виновато опустил глаза, а Шаст встревожено сглотнул.
— Поцелуй меня, — сказал он, вытирая кровь с губ.
Арс осмотрел Антона и склонился к нему. Поцелуй был аккуратным, нежным и таким долгожданным. Всё вокруг словно растворилось.
Шаст обвивал руками шею Арсения, поглаживал его плечи и щёки.
Всё снова стало, как должно быть.
Никто не прописывал сценарий, но должно быть именно так.
Это было понятно обоим.