ID работы: 11347261

Курить не вредно

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Звонок в дверь отвлёк Антона от мониторинга какого-то сайта. Он поспешил в прихожую. На пороге появился светленький крепкий парень со взъерошенными короткими волосами. — Там совсем холодно? , — Шаст впустил его в квартиру и закрыл дверь. — Да пиздец, я пальцев не чувствую. Ну, дай хоть обниму тебя, — Лёша заключил Антона в объятия. — Ахуеть, ты ещё больше похудел, совсем не жрёшь что ли? — Не так я представлял себе приветствие с дилером… — Шастун почесал затылок. — Из-за учёбы иногда не получается поесть. — На, держи, тут твоё, — Лёша протянул Антону пакетик с белым содержимым. — Спасибо. Вот деньги, — Шаст передал Лёхе стопку бумажек. Тот стал пересчитывать купюры. — Блять, Щербаков, ты когда избавишься от этой дурной привычки бабки считать? — Вообще-то привычка нужная. Наебут — я и не замечу. — Я думал, за столько лет общения ты поймёшь, что я тебя никогда не наёбываю. — Антоха, я-то тебе верю. Только знаешь, доверяй, но проверяй. — Иди уже, проверяющий, — Антон заключил друга в объятия и закрыл за ним дверь. Он сжал в руке заветную химию. Тело пропустило дрожь, глаза забегали. Опустившись на пол, Антон осторожно открыл пакетик пальцами, высыпал немного содержимого на телефон и взял банковскую карту. Руки дрожали от страха, в горле пересохло. Шаст свернул купюру в трубочку и поднёс её к только что сделанной дороге. Вдох. Порошок осел на внутренней поверхности носа и приятно защипал. Сердце глухо ударилось внутри. Ещё три дорожки, одна за другой. Антон сел на диван и откинул голову. По руками пробежали пульсирующие волны, ноги будто стали затекать. Мысли заметались в голове с бешеной скоростью, глаза не могли сфокусироваться в одной точке, разум поплыл окончательно. Химия давала о себе знать с каждой минутой всё больше. Антон включил подборку каких-то треков и сел на пол, чтобы сделать ещё несколько дорожек. Нос щипало. Ещё четыре дороги внушительных размеров быстро оказались в крови Антона. Ноги перестали слушаться. Он подошёл к окну и посмотрел на улицу. За окном мелькали фары машин, постепенно зажигались, иссиня-чёрное небо охватывалось голубым светом где-то на горизонте. Из колонок валила душераздирающая песня. Антон открыл окно и закурил сигарету. Перед глазами стоял образ Арсения, не пропадая он мелькал в голове, и каждый новый кадр отдавался терзающей болью. По щеке к подбородку скатилась слеза, за ней вторая. Как же хотелось отмотать время назад, изменить ход событий, только бы не было того дня, когда Антон получил смертельный удар. Он был в отчаянии. Настолько потерянным Шаст не чувствовал себя, казалось, никогда. Антона было не остановить. Он снюхивал дорогу за дорогой, не оставляя следов. Он будто обезумел и видел успокоение только в белом порошке, которого казалось так мало. Втерев остатки химии в дёсна, Антон лёг на пол и стал смотреть в потолок, не моргая. Пятнадцать минут. Двадцать. Тридцать. Шаста затрясло. На лбу и висках выступил холодный пот, перед глазами всё помутнело и раздвоилось, руки не слушались хозяина и бились в мелких конвульсиях. Сердце подступило к самому горлу и бешено колотилось, не давая вдохнуть. Антон открывал сухие губы, хватая воздух, но он не проходил внутрь, оставаясь где-то на языке и обволакивая щёки. Антону стало страшно. Он через силу перевернулся на живот и огляделся по сторонам испуганными глазами, пытаясь найти телефон. Тело совершенно перестало слушаться. Кончики пальцев отдавали острой болью, вены сводило, нос продолжало щипать, все органы словно сместились. Он дотянулся до телефона и открыл историю вызовов. Номер Арса бросился в глаза сразу. Слёзы закапали на экран, не давая возможности разглядеть буквы и цифры. Антон перестал дышать и нажал на иконку вызова. Много длинных гудков. Шаст рыдал. Он боялся не услышать ответа. — Ало, Тош? Антон завыл в трубку. Щёки были мокрые, перед глазами всё размыто. — Антон?! Что с тобой, что случилось?! , — голос в трубке едва ли не кричал. — Арс, п…пожалуйста, приедь к…ко мне, мне очень, оч…очень плохо… — Шаст буквально задыхался. Звонок завершён. Антон откинул телефон в сторону и уперся руками в пол. Он сжал зубы до боли и издал истошный вопль, который сопроводился рыданиями. «Только бы приехал, только бы не оставил умирать, пожалуйста, Арс, я же так люблю тебя…» — крутилось в голове у Шаста. Из носа снова пошла кровь, только в этот раз не каплями, а струями. Антон обессилено упал на пол и распахнул зелёные стеклянные глаза. Он чувствовал, что умирает. Дверь резко открылась и в квартиру влетел Арсений. Он был без шапки, без шарфа, только в домашней одежде и в куртке. Он упал на колени перед Шастом и схватил его за плечи. — Антон, пожалуйста, скажи что-нибудь! Что с тобой, ты меня слышишь?! , — Арс тряхнул его и заглянул в глаза. Антон шевельнул ресницами и сглотнул. — Антош, я прошу тебя, поднимайся, давай, сядь пожалуйста, — Арсений помог Шасту сесть и прислонил его к дивану. Увидев телефон с белыми крупицами и лежащие рядом карту и купюру, он сразу всё понял. — Антон?.. Что это?.. Арсу стало плохо. Он смотрел на Шаста, глаза которого метались из стороны в сторону, а лицо и шея были залиты кровью. — Арс… Я… Мне плохо… Арсений помог Антону подняться и повел его в ванную. Он включил холодную воду и поставил его под душ. С кухни Арс принёс стакан воды и протянул его Шасту. — Пей, только осторожно, — Арсений выглядел подавленным. Его жизнерадостный мальчишка сейчас был на грани жизни и смерти под действием химии. — Арс, прости… — промямлил Антон, когда его перестало трясти. — Зачем ты это сделал?.. — Мне нужно было отвлечься и успокоиться. Я ненавижу его. Ненавижу за то, что он с тобой сделал, ненавижу за то, что издевался над тобой, ненавижу за всё, я хочу убить его, Арс. — Отвлёкся? Тебе по-моему сейчас ещё хуже. — Зато ты рядом. Арс вскинул на Антона потерянный взгляд и рвано выдохнул. Он никого так не любил, как этого парня, который сейчас лежал перед ним в ванной и оттирал кровь от шеи. Никем так не дорожил, никого так не боялся потерять. — Арс… Неловкое молчание застыло в воздухе. — Что, Тош? — Я люблю тебя, очень сильно. Прости меня. — Я тоже люблю тебя, Антон. Я просто хочу, чтобы ты знал, что в тот день я не сделал ничего. Я ехал к тебе, я ждал встречи. Он просто появился из ниоткуда, он… — Тише, Арс. Я верю тебе, все хорошо. Арсений виновато опустил глаза, а Шаст встревожено сглотнул. — Поцелуй меня, — сказал он, вытирая кровь с губ. Арс осмотрел Антона и склонился к нему. Поцелуй был аккуратным, нежным и таким долгожданным. Всё вокруг словно растворилось. Шаст обвивал руками шею Арсения, поглаживал его плечи и щёки. Всё снова стало, как должно быть. Никто не прописывал сценарий, но должно быть именно так. Это было понятно обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.