ID работы: 11347455

Смерть, укрытая лепестками

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 49 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 16. Репаро

Настройки текста
Примечания:
Когда Малфой отступил от нее, разрывая поцелуй, Гермиона могла лишь смотреть в его глаза, пытаясь угомонить дико бьющееся сердце. Он здесь. Живой. Ее потрескавшиеся губы все еще горят от соприкосновения с холодом его губ. Случилось то, что казалось невероятным. Сумасшествие. До дрожи в коленях неправильное, но такое необходимое. У нее наконец вновь появилась надежда. - Они не догадались? - Ее голос чуть сорвался в конце вопроса. Сейчас именно это было на первом плане. Не ее болезнь, даже не их поцелуй. Об этом они поговорят потом. Ей была важна его безопасность. Она все еще оставалась бойцом в круговороте войны. Как говорила Роуз: прежде всего узнавай факты, потом анализируй, и только после того, как узнаешь, что творится вокруг, переходи к тому, что тебя волнует. - Нет, - голос все еще хриплый. - Роули подозревал, но я был убедителен. - Тебя пытали? - Она ожидала получить в ответ тишину, но ошиблась. - Грейнджер, - он смотрел ей в глаза. - Лавгуд мертва. - Вышибая воздух из легких. - Нет, - прошептала она. - Нет... Как? - Грейнджер, - пауза, последовавшая за этим обращением была страшной. Потому что глядя в его глаза, Гермиона уже знала конец фразы. - Это был я. Я убил Лавгуд. Гермиона отшатнулась. Сердце теперь билось также быстро как минуту назад, но это был совсем другой ритм. Паника, страх и ощущение безысходности теперь кипели в ее душе. Пелена слез делала картинку нечеткой. Девушка мотала головой из стороны в сторону, отрицая раз за разом реальность происходящего. Сон. Это чертов дурной сон. Нужно ведь просто проснуться, да? Но пробуждения не было. Была лишь боль. Боль, разрывающая душу. - Грейнджер, - Малфой сделал шаг к ней, хватая за плечи. Крепко, почти болезненно, сжимая сквозь ткань свитера девичью кожу. - Грейнджер, посмотри на меня! - Нет! Нет! Нет! - Сорвалась на крик. Ударила в грудь кулаком. Один раз. Второй. Третий. Его руки разжали плечи, позволяя ей наносить хаотичные удары. - Нет... - спустя пару десятков ударов. Уже слабее. Дрожащим голосом. - Только не Луна. Только не она. - Она была хорошим человеком, Грейнджер. И я сожалею, что мне пришлось это сделать. Крепкие руки окутывают ее, прижимая к крепкому мужскому телу. Слезы катятся по ее бледным щекам, а в разуме на репите стоит одна единственная мысль. Такая нереальная и болезненная: "Луны больше нет". - У тебя не было выбора, да? - Отстраняется. Ловит покрасневшими глазами его взгляд, пытаясь проникнуть в саму его суть. Нуждается в ответе. Нуждается в том, чтобы Малфой просто кивнул. Больше всего на свете боится усомниться в том, что это не было его выбором. - Да. Роули - не тот, кто дает возможность выбирать. - Уходи, - еле слышно. Так слабо, что он скорее прочел по губам. Драко кивнул, положил на диван какой-то предмет, и покинул хижину. Одновременно со звуком закрывшейся двери колени Гермионы Грейнджер коснулись ворса ковра, который принял рыдающую волшебницу в свои мягкие объятия.

***

Роуз шла по тихой улице в пригороде Ливерпуля. Странное место для встречи с вампиром. Впрочем, ей было не привыкать ходить на миссии и в места похуже магловский городков. На сердце было тяжело. Узнавать, что погиб кто-то из молодых бойцов всегда тяжело. Однако Лавгуд была особенной. Эта девушка никогда не была близка Роуз, но ее не могло не восхищать все то светлое, что Полумна смогла сохранить в окружающей тьме. Автомобильный гудок разрезал ночную тишину. Роуз заставила себя сосредоточиться на звуках вокруг и не уходить в свои мысли. Операция была непростой и опасной. Она не знала как пройдет встреча. Ее отряд был рассредоточен по соседним кварталам, но опыт подсказывал, что если Киллиан захочет ее убить, то едва ли это ему помешает. Однако Орден нуждался в помощи. И если был шанс ее получить, то Роуз Гидзберг была готова рискнуть. Зайдя в паб, она огляделась, на автомате примечая пути отхода, сканируя окружающую обстановку. Однако не было ничего удивительного: лишь пара тройка компаний, сидящих в этот вечер среды за кружкой пива и обсуждением новостей. В основном студенты, которым здоровье и отсутствие забот все еще позволяет считать, что среда - маленькая пятница. - Роуз, добрый вечер. - Он подошел настолько бесшумно, что опытный мракоборец вздрогнула, поворачиваясь к молодому человеку, который уже протянул руку, чтобы помочь ей снять куртку и повесить ту на крючок вешалки для гостей. - Надеюсь что так, Киллиан. - Тоже капсула. Занятно. Впрочем, мисс Грейнджер она служит лучше. Эта девушка умна. Я бы на вашем месте не закрывал глаза на ее идею использования капсулы в качестве импланта. Воистину на стыке двух миров рождается нечто особое. - Что ж, вы определенно виделись с Гермионой. - Роуз пыталась прочесть что-то по походке, фигуре и одежде собеседника, пока они шли к столику в углу заведения, но безуспешно. - Да, я не врал вам в письме. Мой небольшой презент пришелся кстати? - Весьма. Наши раненые нуждались в этих лекарствах. - Мисс Грейнджер сообщила мне об этом, - спокойно произнес вампир, подзывая официанта. - И как же вы смогли встретиться, Киллиан? - Вопрос волновал штаб Ордена. Либо Гермиона сбежала, либо Киллиан был желанным гостем в одном из убежищ Воландеморта. А это два совершенно разных сценария игры. - Мы увиделись в Лондоне. мисс Грейнджер прибыла ко мне с тайным визитом. Впрочем, не думаю, что это именно то, что мы с вами должны обсудить, Роуз. - Он отвлекся на официанта. - Мне, пожалуйста, бокал красного полусухого. - Тоже самое, пожалуйста. - Не поворачиваясь в сторону сделавшего заметку в блокноте парня, произнесла Роуз. - Итак, - едва официант отошел, произнес Киллиан, - Роуз, вам известно что-нибудь о крестражах?

***

- Да пошел ты, Тео! - Блейз шутливо толкнул друга в плечо. - Сам знаешь, что я просто переживаю. А вдруг ты напьешься как на пятом курсе. - Усмехнулся одногруппник, забирая бутылку у друга. - Я уже не маленький. - Забини все еще не мог сдержать смех, когда ему напоминали о той вечеринке, в результате которой он выиграл пару стаканов, украденных с кухни тем же вечером, и проиграл любимую метлу. - Ну да, теперь ты точно можешь проиграть особняк. - Тео приманил стакан и плеснул жидкость в стеклянную емкость. - Когда придет Драко? - С минуты на минуту. - Быстрее, чем вы оба думаете. - Друг стоял в дверях, осматривая гостиную и сидящих на креслах одногруппников. - Я ненадолго. К сожалению, не могу разделить ваше веселье. - Ты чего? - С лица Забини моментально исчезла улыбка. - Я убил Лавгуд. - Констатировал факт. Сухо. Безэмоционально. - Блять. - Блейз смотрел на друга, видя то, что Малфой обычно хорошо скрывал за маской. - Паршиво, друг. Чертовски паршиво. - Я ее пытал. Потому что подонок Роули отказывается верить в то, что я не причастен к побегу грязнокровки Грейнджер. Я ее пытал несколько часов, а потом пустил Аваду. - Малфой говорил так, будто рассказывал о погоде, но Тео и Блейз видели, что Драко на самом деле готов вот-вот взорваться от переполнявших его эмоций. Таким они видели его лишь пару раз. - Да пошел он. Роули мудак, который рано или поздно будет гореть в аду. - Тео передал Драко свой нетронутый стакан. - Мудак, еще какой мудак... - задумчиво протянул Драко, одним глотком опрокидывая содержимое стакана себе в горло. - Но мы уже в аду. - И жидкость, обжигающая горло, была лишь маленьким спасением от жара того котла, в котором они все оказались.

***

Паркинсон сидела на кровати, дочитывая последнюю главу романа, когда дверь открылась. Невилл держал поднос с чаем. - Дочитала? - Что-то в его голоса показалось слизеринке странным. - Почти. Осталось две страницы. - Она небрежно пожала плечами, стараясь всячески показать, что книга ее не впечатлила. - Как я и говорила, Мелани не выжила. Такие люди "не от мира сего" часто не доживают до конца. Поднос выпал из рук Гриффиндорца. Осколки стеклянного чайника разлетелись по полу. Паркинсон вздрогнула от резкого звука. - Мерлин, Лонгботтом, да что не так с твоими руками? - На губах была усмешка, но девушка тщательно вглядывалась в лицо гриффиндорца, пытаясь прочитать эмоции. - Она мертва, Паркинсон. Полумна Лавгуд сегодня умерла. - Его плечи поникли, а на глазах были слезы. Гриффиндорцы не скрывали эмоции. Не считали нужным или не умели. Паркинсон точно не знала. И в сущности было плевать. - Она мертва. Ты права, Паркинсон, такие как она не доживают до конца книжек. Но в нашей книге кажется не выживет никто. Он сжимал кулак так сильно, что костяшки побелели. Перед ней стоял не наивный Невилл Лонгботтом, которого все дразнили в школе. Перед ней был человек, чье сердце было разбито также как и чайник, осколки которого осыпали дощатый пол. Вот только чайник можно было восстановить репаро. - Мне жаль, Лонгботтом. - Сама от себя не ожидала. Но это было искренне. Он лишь кивнул. Взмахнул палочкой, собирая разбитое стекло. Бросил на нее последний взгляд и вышел за дверь. Вечером чайник, наполненный ароматным напитком, ей принес старый домовик, доставлявший в ее своеобразную темницу ужин. И обычно чай вовсе не входил в состав этого приема пищи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.