ID работы: 11347957

Ведьма - сестра инквизитора

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение Хитохи

Настройки текста
      Это пробуждение было не самым приятным. Но ещё до того как Хитоха открыла глаза, она поняла почему. Она была привязана к стулу. И сразу же на неё нахлынули воспоминания, как она по глупости позволила себя заманить в комнату, с установленными там ловушками против ведьм.       — Очнулась, наконец-то? — послышался приятный голос. Такой, например, мог принадлежать кому-нибудь в ком текла кровь вампиров.       Хитоха, поняв, что притворяться дальше бессмысленно, открыла глаза и тут же принялась осматриваться. Она находилась вовсе не в той комнате, где потеряла сознание, эта была намного меньше. Но и здесь была установлена ловушка против ведьм, как будто бы похитители боялись, что даже связанная Хитоха могла представлять опасность. Если бы это было так! Ещё настораживал звук работающего мотора вдали. И… Двое людей, что, несомненно, были теми, кто по каким-то совершенно непонятным причинам притащили её сюда.       Одним из похитителей была незнакомая женщина с яркими рыжими волосами, собранными в высокий хвост. Она стоял возле Хитохи, угрожающе поигрывая в руках ножом, которым обычно пользовались лишь инквизиторы. Вторым был мужчина с довольно привлекательной внешностью в деловом костюме. Она сидел на простом стуле напротив Хито[и, и по расслабленной позе было понятно, что он чувствует себя хозяином положения. Его Хитоха тоже видела впервые.       Эти люди никак не отреагировали на то, что Хитоха открыла глаза, просто внимательно продолжили наблюдать за ней.       — Что вам нужно? — в конце концов не выдержала Хитоха. — Зачем вы похитили меня?       — Похитили? Нет, ни в коем случае, — ответил мужчина. — Мы просто зададим тебе несколько вопросов, а затем отпустиv.       Хитоха ничего не сказала на это, лишь недоверчиво подняла бровь.       Мужчина вдруг поднялся со стула и улыбнулся. Улыбка у него была обаятельной.       — Конечно отпустим, можешь нам верить, — что-то в его голосе изменилось, теперь он завораживал. Хотя нет! Скорее лишал возможности ясно мыслить! — Зачем мне держать такую маленькую миленькую ведьмочку взаперти, если ты мне ответишь честно? Ты ведь мне ответишь честно?       — Да, — помимо воли вырвалось у Хитохи. Она чувствовала, что её разум словно окутывает липкий и скользкий туман, которому она не в состоянии сопротивляться.       — Ты знаешь Ханну Кирк?       — Да, она мой учитель.       Именно Ханна? распознав в ней дар ведьмы? научила всем премудростям, в том числе и тому, как скрываться от инквизиторов.       — Ты знаешь где она?       — Нет, я давно её не видела. Она исчезла.       Хитоха подсознательно понимала, что не должна рассказывать о своей учительнице. Но слова помимо воли вырывались из её рта.       — Ханна что-нибудь оставила тебе, перед тем как исчезнуть? — продолжил свой допрос мужчина.       — Черные мелки. Но они уже почти закончились. Я хотела купить новые по пути домой.       Может если она будет говорить о несущественных мелочах, они от неё отстанут?       — Хорошо. А что-нибудь важное она оставила тебе?       — Это… это…       Нет, она не должна говорить, даже если язык её не слушается!       — Не сопротивляйся, — голос мужчины звучал почти ласково.       — Я не знаю, что важно, — попыталась найти хоть какой-то выход Хитоха.       — Что-то, с помощью чего она учила тебя магии? — подсказал похититель.       — Хрустальный шар? Но только она не отдала его мне. Хотя совсем была бы не против! Ханна забрала его с собой.       — Что ещё? — настаивал мужчина.       — Карты. Мои карты таро, — сдалась Хитоха. И это было самое ценное, что оставила Ханна.       — Хорошо, маленькая ведьмочка, а теперь спи. Когда ты проснёшься, ты будешь свободна.       Хитоха с облегчением закрыла глаза. Наконец-то этот назойливый мужчина оставит её в покое.       — Что теперь, Владелец? — уже сквозь сон услышала Хитоха женский голос. — Хуан не вернулся.       — О нём позаботиться капитан. А ты проверь дом. Здесь уже всё…       Хитоха отчаянно хотела услышать больше, но глубокий сон поглотил её.

***

      Хитоха упорно пыталась прорваться сквозь густой лес. Она знала, что если не выберется из него в ближайшем будущем, то останется здесь навсегда. Но ветки деревьев и кустов словно живые цеплялись за одежду, мешая идти дальше, а корни то и дело норовили поставить подножку. Хитоха понимала, что она должна торопиться, что времени очень мало. И всё же она не успевала. Об этом свидетельствовал всё усиливающий звук, похожий на рёв мотора. Что-то в нём было неправильным.       — Ханна! — отчаявшись позвала Хитоха. — Ханна!!!       Пусть она и рассказала о картах тому человеку, но ведь у неё не было выбора…       Лес внезапно исчез, и Хитоха опять сидела связанная на стуле, где её оставили похитители. Только напротив вместо мужчина стояла Ханна, почти утопая в чьей-то тени.       — Ханна… — на этот раз уже почти прошептала Хитоха, потому что та даже не смотрела на неё. — Прости…       — Ты совсем забыта то о чем я тебя учила?       — Но… — попыталась возразить Хитоха.       — Просыпайся! — Ханна внезапно взглянула на Хитоху, и той показалось, что её окутало алое пламя. — Сейчас же!

***

      Хитоха испуганно вскочила на ноги. Верёвка, что ещё минуту назад удерживала её, догорала на полу. А ловушка против ведьм почернела, словно был разрушена каким-то мощным заклинанием.       — Я помню, всё, чему ты меня учила, — чуть обиженно ответила Хитоха, а потом повернулась к запертой двери. Для ведьмы открыть подобную не представляло проблемы.       Но выскочив в коридор, Хитоха остановилась. Её и раньше беспокоил звук работающих двигателей, но теперь она не сомневалась, что находится на дирижабле. А значит сбежать от похитителей пока они не окажутся на земле практически невозможно. Ханна приёмам левитации её не обучила, утверждая, что это относиться к высшей магии и Хитоха ещё не готова. И видимо, зря.       — Остаётся только одно, заставить этих людей как-нибудь посадить этот дирижабль, — решила Хитоха. — Так, где тут капитан? Эй! Капитан, ты где?!       По всему, дирижабль этот был совсем небольшим, а потому прятаться здесь было бесполезно. К тому же сейчас Хитоха могла хотя бы попытаться им угрожать магией. Только дурак развяжет битву в воздухе.       Но к удивлению Хитохи, как бы сильно она не шумела, никто не отозвался. Словно здесь кроме неё никого нет.       Поняв это, Хитоха сразу же рванула в рулевую рубку. Так и есть! Даже здесь никого не было. Похитители оставили её здесь одну на неуправляемом дирижабле, который, Хитоха увидела это сразу, вот-вот разобьётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.