ID работы: 11347957

Ведьма - сестра инквизитора

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встречи в Безголовом Призраке. Мори

Настройки текста
      Дальше до Безголового Призрака Мори и Розе удалось добраться без происшествий. Впрочем, это было только начало, на время они избавились от преследования инквизиции, но оставалось ещё много проблем, которые нужно было решить. Ни Мори, ни Роза никого не знали, кто мог бы им помочь. Подсчитав все деньги, что у них были, стало понятно, что им хватит только снять одну комнату на одну-две ночи. Но что делать дальше?       — Нам надо будет найти какую-нибудь работу, — сказал Мори. — Даже если и нелегальную. Нет, на обычную нас-то теперь никто и не возьмёт.       Роза вздохнула, с сожалением глядя на него. Она ничего не сказала, но Мори и так понял без слов, девушка сожалела, что втянула его во всё это.       Они немного побродили по окрестностям, пытаясь отыскать дешёвую комнату. А потом зашли в очередную пивную, чтобы немного отдохнуть. Но на этот раз даже ничего заказать не успели, так как стали свидетелями странной сцены.       Молодой юноша в дорогом костюме, который и Мори не мог себе позволить, о чем-то яростно спорил с местным жителем. И вот последнего Мори сразу узнал. Это был главарь тех бандитов, что недавно напали на них. Мори, схватив Розу за руку, медленно попятился к двери. Девушка недоуменно посмотрела на него, и всё же противиться не стала, понимая, что у него есть причина так себя вести. Но в это мгновение входная дверь открылась, и Мори обернувшись увидел, что таверну входит мужчина, тот самый амбал, что недавно приставал к ним. Узнать его было совсем не трудно. Одежда этого бандита всё ещё была окрашена в золотистый цвет тушеной капусты.       — Босс, да эти двое сами пришли к нам, — усмехнулся он, в наглую уставившись на Мори и Розу. Видимо он всю дорогу следил за ними, а они и не заметили.       Они оказались в ловушке, в которую сами, по собственной воле вошли. Похоже, что в этой пивной все, кроме паренька, были бандитами. А это ещё человек десять.       Главарь тут же отвлекся от незнакомца в дорогом костюме и посмотрел на них, вернее на Розу:       — Не надо магии. Я просто хочу поговорить.       — Эй, ты сейчас со мной разговариваешь! — закричал паренёк, видимо ещё не понимая во что вляпался.       — Уймите его уже кто-нибудь, — небрежно бросил главарь своими подчинённым.       Один из бандитов подошёл к пареньку, но тот неожиданно проворно отскочил. По его движением Мори понял, что он был вампиром и скорее всего не самым слабым. А парень тем временем взглянул на бандита и сказал мягким голосом, в котором звучало «очарование»:       — Выйди вон.       Даже Мори на мгновение захотелось ему подчиниться. А бандит же просто повернулся к двери.       — Стой, — спокойно сказал главарь, но как ни странно ему далось разрушить очарование вампира. Бандит действительно остановился и исподлобья недобро взглянул на паренька. Впрочем, подойти к нему он не решился. А главарь тем временем обратился к вампиру: — Ты знаешь, что подобное использование способностей незаконно?       — Позовешь инквизицию? — усмехнулся паренёк.       — Не вижу нужды, — и главарь быстро шагнул к пареньку. Мори едва успел уследить за ним. А паренёк еле успел уклониться.       — Ты… Как ты?.. — широко раскрыв глаза паренёк уставился на главаря, видимо поняв, что тот тоже вампир и не из слабых. Но тот не стал терять ни секунды, и пока его противник находится в растерянности быстро скрутил его и засунул в рот кляп.       — Теперь он не сможет вам приказывать. Можете избить его, — спокойно сказал главарь, связывая руки паренька у него за спиной.       Паренёк что-то замычал, но бандиты всем скопом надвинулись на него.       Неожиданно Мори почувствовал, что на него надвигается очередная волна магии. Видимо Роза в очередной раз слишком разнервничалась. Но Мори решил её не успокаивать. Возможно, это поможет им сбежать.       И помещение со всеми предметами начало окрашиваться в оранжевый цвет.       Главарь не успел связать паренька, и тот воспользовавшись секундным замешательством противника вырвался. На ходу вытаскивая кляп изо рта, он закричал используя очарование:       — С дороги! — И тут же своим обычным голосом: — Ведьма, спасибо! Я не забуду!       О боже! Мой костюм! Он теперь оранжевый!       Мори хотел последовать за пареньком, пока дорога свободна. Но путь им преградил главарь, видимо решив, что их поймать ему важнее.       — Ведьма, — сказал он. — Если ты так будешь использовать магию, то тебя даже здесь скоро поймает инквизиция.       — Что ты от нас хочешь? — спросил Мори, загораживая собой Розу.       — Заключить сделку. Я могу помочь вам скрыться от инквизиции.       — Почему ты вообще решил, что нам надо от неё скрываться? — с вызовом спросила Роза.       — О зелёной ведьме, что в одно мгновение перекрасила весь квартал, убив при этом кого-то, весь город знает, — усмехнулся главарь.       — Почему вы думаете, что я сейчас не могу вас всех здесь поубивать? — попыталась пригрозить им Роза.       Бандиты зашумели и было двинулись на них, но главарь остановил из одним движение руки.       — Я не драться с вами собираюсь, а заключить сделку, — сказал он. Он не использовал в голосе очарования. Но его слова все равно звучали так убедительно. Считалось, что высшие вампиры, могут незаметно использовать свои навыки. Но откуда такому взяться в трущобах?       — Меня зовут Бешеная Белка, — представился главарь бандитов. — Ну так что? Согласны?       Мори всё же с сомнением посмотрел на него.       — У нас сейчас нет выбора. И это шанс, — тихо прошептала ему Роза, а потом громко спросила: — И что мы должны сделать, чтобы ты нас защитил?       — Настолько сильная ведьма нам никогда не помешает, — ушел от прямого ответа Бешеная Белка, но тут же добавил. — Не волнуйся я не буду просить тебя убивать.       Мори почувствовал, как Роза сильнее сжала его руку. Их ведь вряд ли отпустят, если они откажутся. Мори обвел взглядом бандитов. Выхода не было.       — Мы согласны, — ответил он.       Как оказалось, они умудрились зайти в пивную, что принадлежала этим бандитом. Им выделили свободную комнату наверху. Одну на двоих, видимо решив, что они пара. Мори почувствовал себя неловко, хотя и переубеждать бандитов он не стал. Оставлять Розу одну в этом логове он опасался. Девушка же сразу уселась на стул, что стоял недалеко от окна и вытянула ноги. Наконец-то она могла отдохнуть! А потом взглянула наружу и улыбнулась:       — Это немного смущает, нам теперь придется жить в одной комнате.       — Я могу попросить отдельную, — быстро ответил Мори.        — Я… Нет, я не это имела ввиду. Я… — Роза неожиданно занервничала. — Я просто хотела сказать…       Казалось, что сейчас комнату затопит очередная волна магии. Мори быстро шагнул к Розе и обнял её. Та сразу же откликнулась, уткнувшись ему в плечо.       — Прости… Мне трудно себя контролировать. Я даже не знаю, почему именно сейчас так тяжело удержать свою магию. Ведь столько лет всё было хорошо.        — Не извиняйся. Всё в порядке, — тихо сказал Мори, успокаивающе поглаживая её по спине. А потом бессознательно спросил: — Так что ты там хотела сказать?       Роза неожиданно подняла голову и взглянула ему в глаза.       — Почему я должна говорить это первой? — а потом грустно улыбнувшись, сказала: — Неужели ты думаешь, что просто другу я позволила бы так бессовестно ломать себе жизнь?       Мори на мгновение замер. Если он правильно понял…       — Я люблю тебя, — прошептал Мори, еле слышно.       — Да, я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.