ID работы: 11347957

Ведьма - сестра инквизитора

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дни наполненные солнцем. Мори

Настройки текста
      Жалел ли он когда либо, что бросил все сбежав с Розой? Нет. Может потому, что по-настоящему скитаться в трущобах ему так и не довелось. Мори повезло, как и Розе, что их сразу заметил Бешенная Белка и взял к себе. Конечно, в основном это произошло потому что Роза обладала сильной магией. Для неё почти сразу нашлась работа, которая между прочим почти не отличалась от предыдущей. В основном Роза занималась всё тем же — заряжала магией камни ведьм, только на этот раз это было нелегально.       Для самого Мори всё было труднее. Пилоты дирижаблей в трущобах не требовались, хотя Бешенная Белка иногда обращался к нему, чтобы он помог разобраться с некоторыми документами. Но не слишком часто, вероятно не очень-то хотел посвящать в свои дела. Мори пока здесь не доверяли. И он подумывал обучиться каким-нибудь более полезным навыкам.       Так прошел месяц. Они жили все в той же комнате наверху пивной под пристальным наблюдением людей Белки. Но не возражали против этого. Так для них было безопаснее. Инквизиторы, особенно один из них, рьяно пытались отыскать Розу. Человек, которого девушка нашла мертвым состоял в Святом Совете. А так как Розу считали виновной, спускать это с рук они не были намерены.       Так что ни Роза, ни Мори не пытались уйти от Бешенной Белки. И дни их тянулись один за одним, похожие как две капли воды.       Но однажды это спокойствие было нарушено. Мори как раз спустился вниз в пивную, чтобы послушать последние новости, как туда ворвался молодой парнишка. Мори его сразу узнал — это был тот самый молодой человек, что месяц назад дрался с Бешенной Белкой.       — Эй, постойте! — крикнул паренёк, заметив как все в пивной, узнав его, с ухмылками не предвещающими ничего хорошего повернулись в его сторону. — Я с миром пришёл! И не к вам!       — Неужели ко мне? — позади него раздался голос Бешенной Белки.       Паренёк подпрыгнул от неожиданности.       — Нет, конечно! С чего бы! Я хочу ведьму увидеть, что спасла меня.       — Зачем? — притворно удивился Бешенная Белка.       — Да понятно, что я её поблагодарить хочу! — ответил паренёк.       — Её здесь нет, — ответил Белка. — Можешь идти обратно.       — Но тот парень, что был с ней, здесь, — и паренёк указал на Мори.       — Тебе помочь найти выход? — проигнорировал его слова Белка.       Паренёк тут же испуганно отступил от него. Но по глазам видно было, что он не отступиться. И как он с такой безбашенностью до сих пор жив оставался непонятно.       — Оставь его, — сжалился Мори. — Я поговори с ним.       Паренёк ярко улыбнулся.       — Я так и знал, что ты хороший человек. Так я могу увидеть её?       — Нет, — резко ответил Мори, но тут же продолжил более мягко. — Но если увижу её, то смогу передать твою благодарность. Тебя как зовут?       — Тогда скажи, что её благодарит Артур Мальдонадо, — важно ответил паренёк, но заменив недоверчивый взгляд Мори тут же быстро добавил: — Это действительно моё имя!       Мори захотелось стукнуть тебя по лбу, а заодно дать подзатыльника мальчишки.       — И что тогда такой как ты делаешь здесь?       Имя Мальдонадо было известным. Это была одна из сильнейших семей вампиров в Аквитанте, к тому же приближенная к высшим. И наследника этой семьи как раз звали Артур.       — Я хочу книгу отыскать. Книгу Ведьмы, — воодушевленно ответил паренёк. — Вы ведь слышали о ней?       — В пивной ты её точно не найдёшь, — усмехнулся Белка, и в зале послышались приглушённые смешки.       — Это только так кажется, — не обратил на них внимание Артур. — Книга может быть где угодно. И только избранные могут её прочесть.       — И ты думаешь, что ты этот самый избранный? — с сомнением взглянул на него Мори.       — Я? Нет, конечно? — рассмеялся Артур. — Но я уверен, что твоя подруга может.       — Почему это? — спросил Мори уже прикидывая как получше отделаться от него.       — Возможно в наше время более сильной ведьмы нет. Кто, как не она, — в голосе       Артура сквозило неприкрытое восхищение.       — И всё же это не я, — раздался голос Розы. Она уже некоторое время как вошла сюда и слышала большую часть разговора. Просто паренёк сидел спиной к ней и потому не увидел.       Артур быстро развернулся и удивлённо спросил:       — Почему это?       — Потому что я не собираюсь её искать, — ответила Роза. — И тебе лучше больше сюда не приходить.       — Или ты опять покрасить мой костюм в оранжевый цвет? — хитро улыбнувшись спросил паренёк.       Мори хотел отвесить ему подзатыльник, но тут почувствовав движение успел увернуться. Но тут же налетел на щелбан Белки.       — Не выпендривайся, — сказал главарь. И пивную опять огласил дружный хохот.       Мори понимал, что все они бандиты, , воры и возможно убийцы, ну, кроме Артура. Но сейчас точно такое же клеймо преступника висело и на Розе, да и на нем самом. К тому же теперь он их знал. Того амбала, что прицепился к ним при первой встрече звали Самуил, и он оказался на редкость весёлым малым, если конечно не пытался кого-нибудь запугать. А его друг Сима, что был с ним тогда, оказался настолько тихим, что о нём часто забывали.       Впрочем, Мори по крайней мере какое-то время жил с этими бандитами, а вот этот похоже отбитый на всю голову Артур без всякого страха цеплялся к ним, даже не смотря на то, что в прошлый раз его чудом не избили.       Увидев, что паренёк отвлекся, поддавшись на провокацию Самуила, и теперь они соревновались кто больше выпьет пива, Мори обратился к Белке.       — Я думаю, что мне пора подыскать себе какую-нибудь работу здесь. Я не могу перебиваться мелкими заработками. Если надо даже обучусь.       Белка на мгновение задумался, а потом сказал:       — А ты не думал изучать магию?       — С чего бы? — удивился Мори. — Не думаю, что у меня есть способности к ней.       Белка покачал головой:       — Я наблюдал за тобой. Ты реагируешь на магию даже быстрее Розы, так что думаю способности как раз есть.       — Но… — Мори осекся. Он чуть было не сказал, что это противозаконно.       — Раз уж ты влюбленный дурак, который бросил всё ради своих чувств, то иди до конца.       — Кто тут влюбленный дурак? — подскочила к ним Ханна. Это живая и бойкая девчоночка тоже была ведьмой, хотя и не такой сильной как Роза.       — Ну уж точно не я, — ответил Белка, и махнув рукой, показывая, что разговор закончен, быстро зашагал прочь.       — Ну это мы ещё посмотрим, — усмехнулась Ханна и вприпрыжку побежала за ним.       Мори лишь покачал головой. Забавно было видеть как Белка, главарь бандитов, способный даже справиться даже с вампирами приближёнными к высшим, сбегает от какой-то девчонки.       — Я вас всех победю! — на фоне всего этого раздался крик Артура, после чего он свалился на стол.       Мори, не глядя на него, покачал головой, а затем задумался. Может и вправду ему стоило начать изучать магию? Так он станет ближе к Розе.       Те дни Мори мог бы назвать одними из самых счастливых в его жизни, не смотря на то, что тогда у него не было ничего кроме Розы. А сейчас он уже стал известным колдуном, вот только уже всё потерял. Когда же всё начало разрушаться? Может в тот день, когда Артуру удалось уговорить Розу отправиться за книгой. И они действительно нашли её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.