ID работы: 11348001

Свинка-копилка

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

[день первый] I. Играешь по правилам

Настройки текста
                           Просто потупить взгляд, оказывается, недостаточно.             — Эй, ты! Эй! А ну обернись, сука!       Если чему жизнь и научила, так это не нарываться. Если она обернётся — нарвётся обязательно.       Всенепременно. Без вариантов. Мужик за спиной орал уже не первый раз.       Выстроившиеся в неровный ряд шатающиеся силуэты не давали возможности продвинуться вперёд. Если выйдет из очереди — нарвётся на охрану, будет и дальше стоять истуканом — на мужика.       Что так, что так нарвётся, но если получится продержаться ещё хоть пару минут, подойдёт её черёд, а там уж может и…             — Глухая, бля?! — здоровенная лапа с лёгкостью могла бы проломить ключицу, не дёрни она плечом в последний момент. — Пятнистая! А ну бля!.. Босс поговорить хочет.       Треугольник, заметив движение в крайнем ряду, показательно подкинул винтовку.

      Пуля в лоб, либо лапа на шее.       Пуля или лапа.       Пуля…

      Она молча повернулась к зачинщику, заключив, что умирать до начала второго дня было бы непростительно глупо. Дождалась бы хотя бы третьего, а там и до финала рукой подать.             — Чего?             — О бля, не глухая! Чё за концерты, а?       Очередь сдвинулась на двух человек, притеснив зачинщика поближе.       Громадный, как горилла. Воняет не меньше. Зубы на пальцах пересчитать можно, зато скалится, как поп-звезда нулевых с экрана.             — Чего вам?             — Чё, пластинку заело? Босс, говорю, с тобой парой ласковых перекинуться хочет.             — А боссу до меня какое дело?       Потенциальных альф в концлагере бирюзовых спин наблюдалось как минимум с горстку. Те, кто повыше, пошире, подерзее. Девчонку не волновал ровным счётом ни один из них.       Яснее некуда — победу так просто не выбьешь ни силой, ни массой, а если мозгов у каждой шишки будет как у гориллы-посыльного — из списка угроз можно вычеркивать всю горстку поимённо. Ну или по цифрам на толстовках.             — Вот пойдёшь со мной и узнаешь. — Горилла уже наступал на пятки. — Босс сам всё скажет.       Интересно, а по какой жеребьёвке у них выбирался главный по головам? Кто выше, кто шире или…             — Номер сто сорок четыре.       Остаток мысли катапультировался прочь при виде широкого подноса уже не с одной, а с тремя коробками в алюминиевой фольге.             — Топай ко второму ряду с краю. — ухнуло над самым ухом. — У нас для тебя найдётся местечко.

×××

      Если подумать, дробить лагерь на подгруппы было даже разумно.       Чем больше одиночек вне групп, тем меньше у одиночек шансов продержаться ещё одну ночь.       Правила запрещали публично махать кулаками, но вот после отбоя с погашенным светом легко проглядеть чью-то одиноко дёргающуюся тушу с пережатым подушкой потоком кислорода.       Другой вопрос — какой смысл в команду мужиков и одной мужиковатой бабищи брать девчонку, ощутимо проигрывающую в визуальном соотношении?       Не за сочные ляжки и невысокий рост ведь?       Вопрос пришлось переформулировать, ведь привлекать особое внимание к первому в списке сомнительных достижений грозило выйти боком:             — Зачем вам я?             — Женщины пригодятся.             — Легче сбросить со счётов, когда счёт пойдёт на головы?       Роль балласта не многим лучше роли забитого одиночки — что так, что так из зоны риска не выходишь. В первом случае шансы, конечно, повыше, но до планки надёжной стратегии выживания всё равно не дотягивают.             — Лучше знаете девчачьи игры.             — Одной вам мало, да?       Мужиковатого вида дама недобро осклабилась на срикошетивший в её сторону взгляд.             — Слыш чё, пятнистая, не нравится — вали. Здесь таких как ты ещё вонана скока, можно и покрасивше найти, пальцем ткну и сразу в такую же попаду, ты чё-та ваще какая-то оху…             — Заглохни. — 101-й, не расцепляя рук у груди, рявкнул на гориллу ростом пониже посыльного, продолжая с того же места, — Нам пригодится ещё пара женских рук. Хёна, может, и боевая, да только размером всё золото не возьмёшь.       Хотя бы в одном не ошиблась. Низкий рост из списка сомнительных достижений можно перекинуть в список потенциальных преимуществ.       Ну и ладно. Пусть так.             — Окей.       Да и разве найдутся тут варианты получше? Всё равно никто больше звать не торопится.             — Хотите меня в команду — пойду к вам.       Так и подбивало напоследок добавить что-нибудь воинственное, да только угрожать в её случае было нечем.       Собравшееся вокруг кольцо из бандитских физиономий затыкало рот не хуже кляпа.             — Верхняя койка — твоя. Уговор такой: не будешь рыпаться — погреем тебя под крылышком. Устроишь подлянку — останешься без крылышек.             — Поняла.       Принцип везде один: пока играешь по правилам — выживаешь, как перестаёшь — сыпешься пачками в свинку-копилку.       Так если можно отсрочить несчастливый финал, то почему бы и нет?              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.