ID работы: 11348001

Свинка-копилка

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

[день первый] II. Командный игрок

Настройки текста
                    Сто первый оказался местным боссом.       Вопросов на этот счёт не возникло — на фоне остальных он смотрелся увереннее, хоть и был далеко не самым крупным в сравнении с местными череполомами; по обрывкам фраз казался чуточку смекалистее, да и с достаточной дистанции даже будто бы не вонял. На угрозу высшего уровня тоже походил не шибко, но и доверия особо не внушал.       В общем и целом — производил достаточное впечатление для того, чтобы занять своё звено в цепи важных фигур и бесхребетных пешек. Не более.       До вечера настрой на поболтать так и не объявился, потому оставшиеся четыре часа до отбоя девчонка провела на отведённой ей верхней койке с подносом в руках, содержимого которого с лихвой хватило на два захода.       Наблюдать за мельтешением внизу было даже забавно.       Кто-то из горилл устроил физ. разминку прямо в центре зала, в попытках не то рассмешить, не то впечатлить, не то запугать до мокрых штанов.       Тратить энергию на просто так было глупо, но и говорить об этом хоть кому-то тоже до апогея сообразительности не дотягивало. Рационального мало было и в том, чтобы демонстративно подвергать себя депривации во имя непонятной и откровенно сомнительной цели, выставляя нетронутые обеды у закрытых дверей.       Позёры да неловко голодающие — и тех, и других естественный отбор спишет со счетов, пускай хоть повеселятся, если спать от этого крепче будут.       Если, конечно, вообще соберутся. Кто их знает.       С высоты птичьего полёта нетрудно заметить то, как народ постепенно обосабливается группка от группки, стягиваясь к разным уголкам павильона.       Она подмечает знакомые лица, удивляясь количеству тех, кого при первой встрече в цветном коридоре окрестила покойниками.       Самый первый игрок — не жилец. Дедулька едва стоял на ногах, но всё же — вот он: довольнёхонький, сытый, под крылом 456-го.       На того она тоже ничего не ставила — больно шуганный.       Ещё один — на серьёзных щах, в очках — похож на тех, кто идёт до победного. Ну, либо спотыкается на середине, уж шибко высоко задрав свой зазнавшийся нос.       Девчонка с фингалом на пол-лица — её она тоже помнит после стычки со 101-м. Тот обозвал её карманницей.       К вороватой внешности и рукам, не вылезающим из ветровки, кличка прилипла накрепко. Воровка сторонится всех и каждого, будто так она дольше протянет.       Ещё индус; равнодушный мужчина в округлых очках с располовиненной чёлкой; пара женщин, пускающих сопли в подушки; пузатый мужлан, собирающий ставки на тех, кто пройдёт до полуфинала, и толкающий никому во всей этой ситуации не нужные финансово выгодные предложения…       Она мало знала о соревнованиях, ещё меньше — о победах, но и это не мешало заранее прикинуть потенциальных финалистов.       Так хоть какое-то развлечение.             — Пятнистая! — гаркнуло знакомым басом откуда-то снизу, — Слезай давай, думать будем!       Ей не привыкать к обидным кличкам, даже как-то спорить не хочется.       В детстве, в студенчестве, в школе и в колледже. Кто-то всегда норовил соригинальничать, не оставляя без внимания бледно-красную кляксу родимого пятна во всю левую сторону лица. Широкую, точно лужа разлитой краски, намертво въевшейся в холст именно там, где быть её не должно было.       Девчонка послушно сползает по лестнице, оставаясь на второй койке от пола.       Внизу собралась вся компашка 101-го. Не очень много — человек шесть.       Глаз подмечает поблизости ещё одну бабёнку.       Та гнёт пальцы, лыбится, трясёт кудрявой головой, подступая поближе к боссу. Из кожи вон лезет, лишь бы заметили.       Как она сама — такая же невысокая, бледная. Разве что совсем уж тощая, да постарше раза в два будет.       Обсуждения затягиваются на добрые полчаса, и за эти полчаса она устаёт сильнее, чем за пятнадцать минут беготни от громадной куклы.       Никто не знает, чего ожидать завтра. Ничья догадка не звучит правдоподобно. Никто никому не верит. И никто, как оказывается, толком не помнит детских игр.       Ещё через двадцать минут, когда она уже неприкрыто зевает в кулак, включается таймер до отбоя.       С выключением света начинается комендантский час, и те, кто об этом помнит, уже тащатся к туалету. Выждав ещё пару минут, она решает присоединиться.             — Пятнистая! Куда намылилась, а?       Кулак к оттопыренным пальцев тычет в сторону двери:             — В туалет. Погасят свет — не выпустят. Забыл?       Горилла фыркает что-то себе под нос, из всего слух невольно выцепляет беззлобное, но мерзкое «плешивая» — сказанное настолько тихо, что даже всерьёз не воспримешь.       Терпение, раздувшееся до размеров бабблгамного пузыря, лопается звонким щелчком:             — Надо ко мне обратиться — не ищи ничего, что ещё не придумали. Зови меня Рэд. Если, конечно, не хочешь оказаться во-о-он там.       Указательный палец, отделившись от стиснутого кулака, пояснительно взметнулся к потолку, сопровождаемый сразу несколькими головами.             — Хочешь быть в команде — не стоит обращать своих же против себя. Как знать, сколько парных игр будет впереди. — Рэд равнодушно дёрнула плечами, вновь подцепив на себя чей-то жгучий взгляд, — Да и вдруг я… злопамятная?              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.