ID работы: 11348157

(Любовная) история Маюзуми Чихиро

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Kroka бета
Размер:
61 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
Всё портится с наступлением нового семестра. Тренировки становятся чаще, симпатия Акаши очевидней, и Чихиро начинает морозиться. Он избегает его как только может, не остаётся наедине, прикрывается подготовкой к экзаменам, а сам просто торчит в своей комнате. Чихиро понимает, что его поведение отвратительное и тупое, но ничего не может с собой поделать. Он боится сделать шаг вперёд. Между ними с лагеря не было никаких физических контактов, никаких двусмысленных ситуаций, но Чихиро не слепой: Акаши смотрит. Постоянно. Пристально. Он пытается вывести его на разговор, расставить все точки над i, но Чихиро мастерски удается ускользать каждый раз, когда тот его перехватывает. К концу сентября их отношения возвращаются к началу: они начинают ссориться. Акаши цепляется к нему по любому поводу, а Чихиро злится на него в ответ. Сокомандники в шоке, тренер раздражён, вся командная работа летит под откос. Когда напряжение достигает пика — они снова дерутся, только в этот раз перед всей командой, и начинает драку Чихиро. Акаши после череды неудачных пасов высказывает ему про его навыки, говорит, что Чихиро позорит команду и себя, что Тецуя лучше него как игрок, и это становится последней каплей. Чихиро налетает на него, толкает ладонями в грудь, и тот отлетает к стене. Акаши мог увернуться, Чихиро знает, но не стал. Вся команда замирает. Акаши не успевает выдохнуть, как Чихиро снова прикладывает его к стене, но тут же получает в ответ удар коленом в живот. — Мудак, — шипит Чихиро, пытаясь выпрямиться, но повторно получает удар в солнечное сплетение кулаком. У Акаши глаза горят таким бешенством, что становится страшно. Кровь стучит в висках, сердце колотится, чувство в груди мерзкое, злое. От слов Акаши неприятно, он точно знал, что именно сказать, чтобы вывести Чихиро на эмоции. Манипулятивный урод. Чихиро выпрямляется, чтобы ударить его в лицо, но не успевает. Отмерев, команда кидается их разнимать и растаскивает по разным углам спортзала. — Какого чёрта, Маюзуми-сан? — орёт Небуя, удерживая его за плечи. — Ты зачем его ударил? — Сей-чан, что с вами? Успокойтесь! — Мибучи суетится возле Акаши, заглядывая тому в лицо. Хаяма встаёт между ними, как защитный барьер. — Вы там с ума посходили, пацаны? Хорошо, что тренер не видел! Чихиро дышит тяжело, смотрит на Акаши, сжимает зубы. — Разберись со своими проблемами, Чихиро, — шипит на него Акаши, даже не пытаясь держать маску «хорошего парня» перед командой. — Из-за тебя командная работа Ракузан под угрозой. Чихиро дёргается, чтобы снова к нему подойти, но Небуя держит крепко. — А может, лучше ты сначала разберешься со своим дерьмом? — Мне не с чем разбираться, — Акаши высвобождается от Мибучи и подходит к Чихиро. — А ты проработай свои комплексы. — Ты смешон, — ухмыляется Чихиро, оттолкнув плечом Небую, который ослабил хватку, проходит мимо Акаши и выходит из спортивного зала. Уже в комнате он сжимает кулаки и давит в себе желание что-то разбить. Он не считает себя неправым. Это Акаши крысится на него из-за своих чувств, это Акаши начал первым к нему цепляться, это Акаши его поцеловал тогда. Чихиро не обязан тут же прыгать к нему в объятия, не обязан отвечать на чужие чувства, и Акаши не имеет право на это злиться. Чихиро испытывает тревогу из-за этих чувств. Он так хочет отмотать время назад и не отвечать на поцелуй Акаши. Ну почему он не может просто забить, как делал всегда? Им нужно поговорить, но Чихиро сам не знает, чего действительно хочет, поэтому откладывает разговор. Он не может дать Акаши однозначный и чёткий ответ, и это бесит его самого. Да, этот парень ему, к сожалению, нравится, но перемен Чихиро боится как огня. Скажи он «да» — и вся его жизнь изменится. Но и отказать Чихиро тоже не может, потому что ему нравится нравиться. Чихиро всегда был эгоцентричным. Ему откровенно льстило, что он нравится этому красивому засранцу Акаши. Но встречаться? Это будет сложно. Из приступа рефлексии его вырывает стук в дверь. Он думает, что это Акаши, и медлит, застыв перед дверной ручкой. Чихиро не до конца успокоился и не уверен, что сможет сохранить самообладание. Если Акаши скажет что-то похожее, то он не сдержится, а разнимать здесь их некому. Стук повторяется. — Маюзуми-сан, открой, пожалуйста, — это Мибучи, и Чихиро распахивает дверь, едва не ударив того по носу. — Что такое? — спрашивает он. Мибучи никогда к нему не приходил. Собирается отчитывать за драку? — Нужно поговорить. — Кому нужно? — Чихиро стоит на пороге, но Мибучи, тяжел вздохнув, отодвигает его и проходит внутрь. В этой команде у кого-нибудь есть уважение и понятие личного пространства? — Не усложняй, — говорит он, усевшись на стул. Чихиро, поняв, что Мибучи не выпроводить, раздражённо выдыхает. — Ну? — Между тобой и Сей-чаном что-то произошло? Ну, конечно. Самопровозглашённая мамка Ракузана не могла пройти мимо такого вопиющего случая. — А ты его адвокат? — Маюзуми-сан, — устало говорит Мибучи. — А если и произошло, то что? — Вам нужно это решить. Чихиро всматривается в Мибучи. Он давно догадывался, что тот что-то о них знает, но теперь стало ясно окончательно. — Как много ты знаешь? — спрашивает он. — Достаточно, — говорит Мибучи и, помолчав, добавляет: — Он впервые влюблен, не разбивай ему сердце. — Я не обязан отвечать на его чувства, — выходит злее, чем планировал, но Мибучи на это никак не реагирует. Лишь кидает долгий взгляд. — И вообще, какого чёрта он растрепал тебе всё? — Я его друг. О, потрясающе. Если знает Мибучи, то наверняка уже в курсе вся команда. Они перемывали Чихиро косточки всё это время? Делали ставки? Что за дерьмо. — Не лезь не в своё дело, — сквозь зубы говорит Чихиро. — Может быть, ты думаешь, что ты какой-то сраный Купидон, но чужие отношения тебя не касаются. — Разберись в себе, Маюзуми-сан. Хотя бы потому, что это влияет на команду. Мибучи уходит из комнаты, оставляя Чихиро в бешенстве. Да пошёл этот Мибучи. И Акаши. И вся эта чёртова команда со своим баскетболом. Чихиро сам не разобрался со своими чувствами, а эти лезут. Факт, что кто-то, кроме них с Акаши, в курсе об этом, выбешивает до такого, что Чихиро, выждав сорок минут, всё-таки идёт в спортивный зал, чтобы выплеснуть агрессию. Он уверен, что там уже никого нет. К чёрту Акаши, Мибучи, их сплетни и всю эту грёбаную команду. Сегодня он не хочет думать об этом дерьме. В спортзале ожидаемо никого нет, и Чихиро отрабатывает технику до тех пор, пока не становится трудно дышать от усталости.

***

Ссора с Акаши оседает неприятным ощущением в груди, и Чихиро понимает, что его достало это напряжение между ними, достали недомолвки и обиды Акаши. Лучше выяснить всё сейчас, расставить все точки над i и успокоиться. Определённость — это хорошо. Определённость нужна Чихиро сейчас, как ничто другое. На уроках он гипнотизирует окно сообщений, раздумывая над тем, что написать засранцу. Попросить о встрече на обеденном перерыве? Дождаться окончания занятий? Облегчить себе задачу и попытаться разобраться во всём через сообщения? У них впереди общая тренировка во второй половине дня, матч с первым составом и всё такое. Чем ближе Зимний Кубок, тем серьёзнее тренировки. Чихиро жалеет, что вчера так себя вымотал. Ладони саднило, а ноги ныли. Он в отвратительной форме. Ещё один повод Акаши докопаться до него. Нет, к чёрту. Никаких сообщений. Застанет его врасплох, чтоб не успел натянуть на свою мордашку лицемерное выражение. Чихиро закрывает окно диалога и кидает телефон в рюкзак. Акаши всегда приходит в спортзал чуть раньше, а у Чихиро последний урок в том же корпусе, поэтому если поспешит, то успеет перехватить перед тем, как все придут. Уроки он отсиживает спокойно и не думает о предстоящем разговоре до тех пор, пока не звенит последний звонок. Когда он вваливается в раздевалку, то застаёт Акаши одного. Удача. Тот переодевается спиной к двери и даже ухом не ведёт, когда Чихиро входит. Точно ведь знает, кто зашёл, и специально игнорирует. До чего противный характер. Чихиро скользит взглядом по стриженому затылку, кончику уха, изгибу плеч. Акаши точно чувствует этот взгляд, но не поворачивается. — Я тебе нравлюсь, верно? — Чихиро не собирается строить из себя тупого героя манги, поэтому не церемонится. Время перед тренировкой в раздевалке, куда в любой момент кто-то войдет — не лучшее время, но хочется разобраться во всём здесь и сейчас. Для командной, мать его, работы. И для того, чтобы, наконец, перестать об этом думать. Акаши, успевший высунуть свои руки из рукавов, застывает и всё-таки поворачивается к Чихиро прям так, с болтающейся на шее футболкой. — Что? — выгибает он бровь и смотрит так, словно Чихиро внезапно стал говорить на иностранном языке. — Я не тупой, Акаши. И не слепой. Ты ведь поэтому цепляешься ко мне последние несколько недель? — Разве ты не хотел игнорировать это? — в итоге стянув футболку через голову, говорит Акаши. Он смотрит прямо, выжидающе. Чихиро усмехается. — Хотел. Но ты со своими придирками меня достал. Акаши ведёт плечом и хмурит брови. У него топорщится локон из чёлки, но даже так он не выглядит нелепо. Натягивает форму, приглаживает ладонью, молчит. — Скажи мне честно, — говорит Чихиро. — Что ты хочешь? Он нравится Акаши, это очевидно, но пока не понятно, в каком ключе. Он хочет просто переспать? Отношений? Ещё какой-нибудь странной фигни? Или его симпатия всё-таки ни к чему не обязывает? Если Акаши хочет просто секса, то пойдет с этим предложением нахер. Чихиро не ханжа, ему, в конце концов, восемнадцать, но почему-то идея просто спать с Акаши казалась ему неправильной. С Акаши не хочется… вот так. Хочется по-другому, но Чихиро и сам до конца не знает, как именно «по-другому». — Тебя себе, — просто отвечает Акаши и вздыхает очень устало. — Хочу, чтобы ты принадлежал мне. Обладать тобой. Знать, что ты мой. Я хочу всего тебя целиком. Ты мне нравишься, Чихиро. Акаши произносит это так буднично, словно зачитывает новости или рассказывает о погоде. Голос без эмоций, сухой, хоть сейчас записывай и пускай в радиоэфир. Но Чихиро всё равно теряет дар речи и чувствует, как поднимается волна смущения. Откровенность Акаши выбивает воздух из лёгких, и он чувствует себя рыбой, выброшенной на берег. И как он может такие слащавые речи толкать и при этом звучать так спокойно? Произнеси такое кто-то другой, и Чихиро ржал бы в голос минут пять. — Последнего предложения было бы достаточно, — сдавленно произносит он. — Ты просил быть честным, — отвечает Акаши. Он выглядит будто бы совершенно равнодушным, но Чихиро замечает его сжатые кулаки и складку меж бровей. «Акаши эта откровенность тоже не далась так просто», — думает он и чувствует, как потихоньку оттаивает. — Ты сказал, что хочешь обладать мной, но ни слова про себя. Ты готов принадлежать мне, Акаши? — Чихиро подходит ближе, хотя все его инстинкты говорят держаться от него подальше. Воздух трещит электричеством, и напряжение в комнате ощущается едва ли не физически. Акаши вскидывает голову, сверкает яркими глазами, заставляя Чихиро рефлекторно сделать шаг назад. Иногда этот парень пугает до ужаса. — Я уж… Но закончить не успевает, потому что слышится голос сокомандников и через пару мгновений они вваливаются в раздевалку. — Акаши, Маюзуми-сан, вы рано, — подскочив к ним, орёт Хаяма. — Вы уже помирились? — Котаро! — пихает его локтём Мибучи. — Да, — отвечает Чихиро, глядя на него. — Так что можете заткнуться и отвалить. — Вот и славно, — говорит Небуя, расслабляясь. Казалось, что он больше всех переживал из-за этой ситуации. Чихиро мысленно с этого смеётся. Грозный на вид Небуя не переносит конфликты и ссоры. Он чувствует облегчение из-за того, что Акаши не договорил. Хоть он и шёл с чётким намерением всё разъяснить, но оказался не готов к такой откровенности. Взгляд Акаши, отчаянный, решительный — напугал его до усрачки. — Переодевайтесь и на построение, — командует Акаши и выходит из раздевалки. Чихиро, поняв, что до сих пор не переоделся, кидается стаскивать с себя одежду. Его сердце колотится в неровном ритме, и он пропускает мимо ушей всё, о чём говорят сокомандники. Да уж, разобрались во всём, ничего не скажешь. Естественно, тренировка проходит как попало, Чихиро на автомате выполняет все упражнения, передаёт пасы, забивает в корзину, но мыслями находится не здесь. Это и становится причиной того, что мяч прилетает ему в лицо. Чихиро успевает повернуть голову, но удар приходится по подбородку и задевает губу. Кровь брызгает из рассечённой губы и капает на паркет. Тренировка останавливается. — Маюзуми-сан! — подскакивает к нему Небуя, как тот, кто ближе всех находился. — Ты в порядке? Чихиро проводит рукой по губе, стирая кровь, и трогает языком рану. Не больно. — Чихиро, ты как? — Акаши отнимает его ладонь, заглядывает в лицо. — Всё нормально, — говорит Чихиро. — Нужно в медпункт. — Да забей. — Идёшь со мной. Акаши тянет его за запястье к выходу, а остальным говорит продолжать тренировку. Чихиро послушно плетётся за ним на автомате. Губу начинает покалывать, и ему приходится зажимать ладонью рану, чтобы не запачкать всё кровью. До медпункта идти прилично, он находится в дальнем корпусе от спортзала, но Акаши сворачивает в сторону общежитий. — Нужно как можно скорей остановить кровь, до комнат идти ближе, — предотвращая вопросы, объясняет Акаши. Чихиро послушно идёт за ним. Ему всё равно, куда идти, его губа даже почти не кровоточит. — Заходи, — говорит Акаши, когда они останавливаются напротив его комнаты. Чихиро никогда до этого здесь не был, поэтому любопытно суёт нос в дверной проём. Их комнаты одинаковы по размеру, но у Акаши гораздо меньше вещей: кровать, которая чуть больше, чем у Чихиро, письменный стол, ноутбук, небольшой шкаф для одежды, спортивная сумка в углу, возле окна баскетбольный мяч, а на подоконнике какое-то растение, название которого Чихиро не знает. А ещё идеальный порядок и чистота. Ну, разумеется. — Располагайся, я поищу мазь и антисептик, — говорит ему Акаши и ныряет носом в спортивную сумку. Чихиро садится на заправленную кровать (свою с утра он оставил прям так) и терпеливо ждёт, пока Акаши ищет в аптечке что-то. Он вообще не понимает, зачем попёрся за ним в комнату. У него всего лишь ссадина на губе, которая даже и в обработке-то не нуждается. В комнате Акаши светло и пахнет свежестью, Чихиро нагло откидывается спиной на стену и прикрывает глаза. — К сожалению, заживляющая мазь закончилась, — оповещает Акаши, разводя руками. — Но нужно обязательно что-то холодное приложить, иначе губа распухнет. Чихиро трогает языком ранку. Не больно, хотя чувствуется, что рассечённая кожа нагрелась. — У тебя есть лёд? — спрашивает он, а Акаши мотает головой. — У меня есть банка газировки, я купил перед тренировкой, — Акаши достаёт её из сумки и прикладывает к своей щеке. — Она не успела нагреться. — Пойдет. Тащи. Мелькает мысль, что пойди они в медпункт, было бы больше толку, но Чихиро отметает её, потому что Акаши в два шага преодолевает расстояние между ними и встаёт напротив, нависая сверху. Чихиро тянется, чтобы забрать банку, но тот мягко отодвигает его руку и сам прижимает её к уголку губ. Обжигает холодом, заставляя зашипеть и рефлекторно дёрнуться, но Акаши второй рукой хватает его за затылок и крепко держит. Растаявшая вода с банки стекает по подбородку, смешиваясь с кровью, но Чихиро не обращает внимания, застигнутый врасплох чужим пристальным взглядом. Грудь сдавливает от иррационального волнения. Акаши убирает успевшую нагреться банку куда-то вбок, большим пальцем стирает остатки крови с подбородка и не спешит убирать его, оставляя лежать на нижней губе. Чихиро вопросительно выгибает бровь. — Можно? — едва слышно шепчет Акаши, оглаживая нижнюю губу. Он думает, что тот просит разрешение на поцелуй, поэтому кивает. Раз уж они почти разобрались перед тренировкой что к чему, можно разок и поцеловаться. Чихиро удивленно выдыхает, когда тот ногтём оттягивает нижнюю губу, проводит по нижним зубам подушечкой пальца и лезет под верхнюю. Это ещё что за приколы? Чихиро сводит брови на переносице и пристально следит за Акаши, замерев. Атмосфера в комнате резко меняется, и воздух словно тяжелеет. Левая рука Акаши сползает с затылка на шею и успокаивающе поглаживает, вынуждая расслабиться. Чихиро жмурится и приоткрывает рот, лизнув на пробу кончик пальца, и не чувствует никакого вкуса. И Акаши смелеет. Указательным пальцем проходится по кромке верхних зубов, слегка надавливая на клык, проталкивает на одну фалангу глубже, гладит язык. Чихиро обхватывает палец губами и вбирает глубже, наблюдая, как вмиг у Акаши краснеют уши. Он дёргается, сглатывает, но взгляда не отводит. — Толкайся, — на секунду выпустив палец изо рта, шепчет Чихиро. Он хочет просто поддразнить невинного пацана, разрядить обстановку, но Акаши вздрагивает и со свистом выдыхает. — Чёрт… — голос у него совсем сдавленный, и над этим Чихиро с радостью бы посмеялся, но тот добавляет средний палец и становится не смешно. Акаши забирается к нему на колени, вынуждая откинуться на спину, и скользит двумя пальцами внутрь, наружу в каком-то своем ритме. Нащупывает последние зубы, гладит и выскальзывает обратно, снова и снова, снова и снова вместе с влажными хлюпающими звуками. Ассоциации всё это вызывает вполне определённые, и у Чихиро тянет внизу живота, прижавшееся к нему горячее тело совсем не помогает. Он поднимает глаза и сталкивается с совершенно тёмным взглядом Акаши. Из-за зрачков радужки совсем не видно, а щёки горят двумя яркими пятнами. У Акаши стоит, и тот, кажется, совсем не соображает, когда вжимается пахом в его живот и трётся. Трахаться после единственного поцелуя Чихиро не собирается, поэтому отклоняет голову, выпуская пальцы изо рта, и кладёт руки на грудь Акаши, мягко отстраняя. — Думаю, нужно остыть, — говорит он и не узнает свой голос. — Я хочу тебя поцеловать, — Акаши опускает голову и дышит ему в ключицу. Чихиро гладит его по спине. — Это точно не поможет остыть, — со смешком говорит он. — А мы немножко. Акаши поднимает голову и наклоняется ближе. Медлит, словно спрашивая разрешения, и Чихиро подаётся вперёд. Да пофиг уже. Этот поцелуй совсем не похож на их первый: он неторопливый, нежный, без языков и сбитого дыхания. Они просто медленно двигают губами. Рассечённая губа побаливает, но Чихиро не обращает на это внимания. Акаши жмурится, прижимается всем телом и улыбается в поцелуй. — Тебе не нужно возвращаться на тренировку, капитан? — спустя пару минут ленивых поцелуев спрашивает Чихиро. Акаши удивленно моргает и, словно только что вспомнив об этом, вскакивает с его колен. Чтобы Акаши и что-то забыл? Вау. Он проверяет время, осматривает комнату в поисках сумки, а потом поворачивается к всё ещё сидящему на кровати Чихиро и щурится: — Сейчас октябрь. — Спасибо за информацию, я в курсе, — Акаши решил начать игру под названием «назови очевидный факт» или что? День рождения у него вроде не осенью, никаких важных событий нет. Чихиро смотрит на него в надежде найти ответ. — Ты помнишь наше пари? — Акаши складывает руки на груди и пристально вглядывается в лицо. Чихиро хмурится, пытаясь вспомнить, о каком пари говорит Акаши, а потом до него доходит. — Ох, чёртов Аллей-Уп. — Именно. Акаши улыбается, глядя на обескураженного Чихиро. Казалось, что этот спор был так давно, в другой жизни. Чихиро напрягается. Наверняка, Акаши придумал что-то извращенное. Попросит секс? Отсос? Или быть его собачкой всю неделю? Сто пудов что-то подобное. — Давай, говори своё желание, я знаю, что ты его уже давно придумал. — Ты выполнишь всё, что я скажу? — Акаши подходит вплотную к поднявшемуся с кровати Чихиро. — В пределах разумного, — морщится он. — Ничего странного делать не буду. — О чём же ты подумал? — А ты? — раздражается Чихиро. Как же бесит, что Акаши тянет резину. Тот, поняв, что настроение у Чихиро стремительно падает, тут же поднимает руки в примирительном жесте. — Моё желание — это победа в Зимнем Кубке. О, это совершенно не то, чего Чихиро ожидал. Акаши так шутит? — Я думал, что ты пожелаешь что-то для себя, — недоуменно говорит он. — Изначально я хотел от тебя поцелуй, но ты сделал это и без моего желания. Поэтому, Чихиро, давай победим в этом матче вместе, — Акаши протягивает руку, и Чихиро жмёт её, большим пальцем мимолётно погладив тыльную сторону ладони. — Что ж, поздравляю, ты просрал своё желание, капитан. Потому что победить в Зимнем Кубке я планировал и без этого. — Тогда меняю желание. — А всё уже. — Если выиграем, то ты будешь со мной встречаться, — Акаши всё ещё держит Чихиро за руку и пристально смотрит в глаза. — А если проиграем? — То я с тобой. Чихиро смеется. — Хитрый засранец. — Ты не сказал «нет». — Иди уже на тренировку, — он разворачивает Акаши к двери и подталкивает в спину. — Чихиро, ты не сказал «нет». — Не сказал. Акаши довольно улыбается, и Чихиро невольно улыбается в ответ. — Мы победим. — Как и всегда. Акаши уходит на тренировку, а Чихиро направляется в свою комнату. Он думает о том, что ждёт его в ближайшее время. Счастливый конец или разочарование? Впервые в жизни Чихиро готов рискнуть. Ему плевать на честь и престиж школы, плевать на команду, он собирается победить для себя. И он это сделает. Вместе с Акаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.