ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Как бы я ни проклинала всех и вся, в особенности Агреста, мне пришлось возвращаться назад после обеда. Там я работала до шести, и за всё это время ко мне никто не подошёл и не сказал, что меня вызывают к менеджеру, никто из начальства не подходил сам, в общем я пока ещё числюсь сотрудницей компании. Причём, я была крайне удивлена этому, ведь подумала, что меня уволят за эту выходку, или же я просто рано радуюсь? Слава богам: остаток дня проработала спокойно и не видела эту троицу. Только ближе к концу дня мне принесли пару папок и сказали сделать к утру. Тогда-то я поняла, что мне придётся здесь задержаться, и, будем надеяться, ничего не произойдёт.       Когда стрелки показали ровно шесть, все стали собираться домой, и через десять минут, кроме меня, никого здесь не находилось. Мне нужно было напечатать ещё пару страниц, когда я услышала звук открывающейся двери. Мне стало не по себе, и даже знать не хотелось, кого могло принести в мой отдел после окончания рабочего дня. Шаги стали приближаться, с полной уверенностью могу сказать, что это парень. У меня пробежал холодок по спине, но мне чудом удалось удержать эмоции в себе. Поэтому, не подавая виду, продолжала печатать документ. Вдруг шаги позади стихли, только захотела спокойно выдохнуть, как почувствовала, что спинка кресла вместе со мной немного наклонилась назад, и ощутила горячее дыхание на своей шее. Я на секунду прикрыла глаза и тут открыла, поняв, кто стоит за мной. Мне не нужно было поворачиваться, чтобы узнать это, больше просто некому делать такие вещи.       — Чем могу помочь? — попыталась ответить как можно увереннее.       — Даже интересно, чем ты можешь мне помочь. — Я почувствовала, как его руки перешли мне на плечи и стали опускаться вниз.       — Ну, раз я ничем не могу вам помочь, то позвольте мне закончить работу, — максимально быстро сказала и убрала его руки.       Продолжила печатать отчёт как можно быстрее, чтобы избежать его общества и уйти домой. Только, похоже, он совсем не намерен был сдаваться так просто. Я уже закончила, сохранила файл и отправила на почту менеджеру, встав с кресла, стала собираться домой. Агрест стоял, оперевшись о стол, и с той же противной ухмылкой смотрел на меня.       — Всего доброго, мистер Агрест.       Резко развернувшись, пошла к лифту, услышав позади себя шаги, ускорилась и решила пойти по лестнице. Ехать с ним в одном лифте сейчас, это как завести себя в ловушку. По дороге вызвала такси, пройдя пару-тройку пролётов, я больше не слышала его. Это даже к лучшему: надо убраться отсюда как можно быстрее, ведь никто не знает, что он может выкинуть. Добежав до первого этажа, стала осторожно выходить в холл. От быстрого шага у меня сбилось дыхание, и жутко заболели ноги, так как бежать на каблуках по лестнице — так себе занятие. В холле никого не было, и я со спокойной душой пошла к выходу. Почти дойдя до дверей, услышала его голос.       — И куда же ты так спешишь?       Обернувшись, я с трудом смогла разглядеть его в полумраке на одном из диванов. Он внимательно наблюдал за моими движениями и мимикой.       — Я спешу домой. Уже довольно поздно, и я слишком задержалась здесь, — попыталась говорить ровно, чтобы не выдать дрожи и небольшого испуга от его внезапного появления.       — Да, задержалась. Тебя так сильно завалили работой? А, Маринетт Дюпен-Чен? — он сделал небольшой вдох прежде, чем произнести это.       Вздрогнула, когда он произнес моё имя. Нет. Я не удивлена, что он так быстро узнал, кто я. Меня передёрнуло от того, как он это сказал. С лёгким раздражением, но в то же время спокойно. Надо как-то отделаться от него и как можно скорее. С каждой секундой моё сердце билось всё сильнее. Возникла тишина, и я не знаю, чего он ждёт, только хотела было попрощаться и пойти своей дорогой, но меня остановил мой телефон.       — Алло... да... спасибо. Всего доброго, мистер Агрест. Мне нужно идти, — не дождавшись ответа ушла.       Вылетев из компании, увидела перед входом такси. Я села внутрь, сказала шоферу ехать и, повернув голову к окну, увидела вышедшего Адриана. Откинувшись на сиденье, прикрыла глаза и глубоко вздохнула. С огромным трудом мне удалось выдержать сегодня, а я всего лишь отработала один день. Радует одно, что завтра суббота, и мне не нужно будет сюда ехать, видеть и быть максимально вежливой с ним. Чувствую, работа здесь будет ужасно сложной даже не из-за обязанностей и огромного количества дел, а только из-за него. Если всё это продолжится в том же духе, то мне придётся уволиться, а ещё уехать из страны. Не знаю, что было бы лучше в моём случае в тот день. Как я и сделала: не расстраивать Алю ещё больше и выпить, или сглотнуть ком вины и не начинать это дело, прекрасно зная, чем это может закончиться. Эх... сейчас уже поздно об этом думать, всё равно ничего уже не исправить.       Домой я зашла в ужасном настроении. Если бы не Агрест, то первый день можно было бы считать вполне удачным. Переодевшись, легла на кровать, есть не хотелось совсем, поэтому написала девочкам, что завтра встретимся у меня ближе к обеду, и заснула.

***

      Всю ночь я ворочалась в постели, мне снились сны, а если быть точнее, то кошмары с участием Агреста. Каждый раз попадала в разные места, но действа были одинаковы. Он начинал приставать ко мне, что-то говоря при этом, только мне не удалось понять, что именно. Проснулась после очередного кошмара, спать совсем не хотелось, решила вставать, несмотря на то, что сейчас всего пять утра. После вчерашнего и кошмаров остался неприятный осадок на душе, что даже мой любимый свежесваренный кофе не смог улучшить моё состояние, поэтому решила набрать ванну с пеной, чтобы попробовать расслабиться хоть немного. То, что девочки будут вытаскивать из меня все подробности произошедшего, это точно.       Только залезла в ванну, как начал звонить телефон, мне стало интересно, кто мог позвонить в половину шестого? Решив посмотреть попозже, продолжила наслаждаться горячей ванной. Пролежала так с час и вылезла, ведь если кто-то звонил в такую рань, то это может быть серьёзным.       — Доброе утро, Аль. Что случилось?       — Доброе утро, подруга. Почему ты решила, что что-то случилось? — поинтересовалась она.       — Аль, ты время видела? Сейчас только полседьмого, тебе очень повезло, что я уже не спала, — ответила с возмущением.       — Во сколько нам приходить сегодня? Вообще, я встала пораньше и работала над статьей, и подумала, что уже приличное время для звонков, поэтому и позвонила. Так во сколько?       — Приходите в двенадцать. Как раз успею прибраться и приготовить всё к чаю.       — Хорошо. Увидимся.       Да, времени у меня предостаточно, чтобы всё сделать до их прихода. Так. Мороженое у меня есть, и бутылка вина должна быть в шкафу. Похоже, будет у нас нелёгкий разговор, если не дойдет до рыданий. А пока пойду убираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.