ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Закончив все приготовления, села на диван и, наконец, выдохнула с облегчением. Я боялась, что не успею к их приходу всё доделать: тесто для круассанов долго месила. Обычно они у меня получаются гораздо быстрее, видимо, моё состояние подействовало на готовку. Но сейчас всё хорошо, главное, что успела приготовить.       Девочки должны прийти с минуты на минуту, зная их, придут ровно в двенадцать. Иногда я их называю часами, так как они всегда приходят ровно в назначенное время. Прикрыв глаза, я сползла по спинке и стала ждать. Так погрузилась в свои мысли, что звонок в дверь меня немного напугал. Интересно, он всегда был такой громкий? Я подошла к двери и открыла её: там стояли девочки, а увидя моё настроение, они насторожились и быстро зашли внутрь. Они всегда понимали меня без слов, хватало одного моего выражения лица, чтобы понять масштаб проблемы.       — Привет, Маринетт. Ладно, рассказывай, что случилось? Конечно, я слышала по телефону, что твой голос какой-то не такой, но подумала, что ты просто не выспалась, — спросила Аля сходу, поставив пакет со сладким на стол.       — Да, Мари. Выкладывай, — согласилась с ней Лила.       — Ну, тогда садитесь поудобнее, потому что это длинный рассказ, — глубоко вздохнув, я приготовилась к долгому разговору.       На протяжении всего рассказа они сидели молча, не решаясь что-то сказать. С каждым словом я начинала видеть всё больше сожаления в глазах девочек. Аля вообще сидела мрачнее тучи, похоже, у неё нашлось всё-таки что сказать на все это.       — Да, Мари, ты конкретно попала, зная моего брата, он так просто не остановится. Адриан тот ещё фрукт, но мы с предками знаем и другую его сторону — более адекватную и нормальную. Что касается других, в особенности женщин, тут уж он сама холодность и жестокость. Я прошу тебя, пожалуйста, не делай глупостей с ним. Постарайся не связываться с ним ещё больше, — закончила она свою пламенную речь со слезами на глазах.       — Хорошо. Я тебе клятвенно обещаю, что не стану связываться с ним ещё больше, — попыталась я успокоить её.       — Аль, успокойся. Все прекрасно знают, какой твой брат опасный, и я не думаю, что Мари горит желанием в это ввязываться, ну? — Лила присоединилась к нам и начала поглаживать Алю по спине.       Я и до этого разговора понимала, что очень сильно влипла, но теперь мне стало только хуже. Надеялась, что Аля как-то поддержит и поможет каким-то советом и идеей, но если уж она, его сестра, предостерегает от него… Что ж, будем надеяться на лучшее, что меня это всё-таки обойдёт стороной. Хотя, учитывая то, что я выкинула тогда, задев его самолюбие и мужское достоинство, ждать, что он просто остановится, очень глупо с моей стороны. Буду действовать по обстоятельствам, но маленькая крупица надежды на то, что всё обойдется, меня не покидает. Разумеется, сдаваться ему я не собираюсь, пускай закатает губу обратно. Выйдя из своих мыслей, увидела, что девочки неотрывно смотрят на меня, видимо, они понимают, о чём мои мысли. Я опустила взгляд на чашку чая в своих руках, не решаясь спросить что-нибудь или сказать.       — Ладно, Мари. Слушай, у тебя есть какие-то идеи на его счёт? Может, ты уже придумала план действий? Надо же выбираться из этого положения, — развеяла молчание Лила.       — Увы, пока ничего действенного не придумала… Я просто не знаю ещё, что мне следует сделать. Ведь любой неверный шаг может обойтись мне очень дорого, ты, Аль, сама это сказала, — честно ответила я.       — Ну, что тогда? — поинтересовалась Аля.       — Буду действовать по ходу дела. Сейчас же я не смогу предугадать его шаги. Может, уже в понедельник я буду уволена, или он сам отстанет от меня, кто знает? — я пожала плечами на последней фразе.       — Кое в чём ты права. Никто из нас не знает, что он может сделать потом, но, учитывая то, как он упрашивал меня и попытался надавить через то, что он мой брат… Тут уже вариант, что он сам оставит тебя в покое, сразу отпадает, — с разочарованием сказала Аля.       Я отпустила чашку и зарылась руками в свои волосы, сжав их у корней. На меня накатила такая волна отчаяния, что появлялось непреодолимое желание выть волком. Конечно, мы не один раз так напивались и находили проблем себе на задницы, но такого ещё у нас ни разу не случалось. Всегда как-то нам удавалось выбраться из собственноручно вырытой ямы. Сейчас я понимаю, что те проблемы были такими мелкими и несущественными, что они никак не могут стоять рядом с нынешней ситуацией. На удивление, плакать не хотелось совсем, похоже, у меня крайняя степень отчаяния. Девочки пытались как-то приободрить меня, поддержать, но они сами прекрасно понимали моё состояние и положение. Никакой дельной идеи, как выбираться, ни у одной из нас не было, даже банального предположения его действий.       Я молча встала под их удивлённые взгляды и направилась по направлению к балкону, свежий воздух мне сейчас не помешает, может, даже сможет привести меня в чувство и навести хоть какой-то порядок в моей голове. Аля и Лила не стали идти за мной или вообще что-то спрашивать, они прекрасно поняли, что сейчас мне нужно немного одиночества и тишины. На улице была солнечная, но немного прохладная погода, прохожие изредка виднелись внизу. Лёгкий прохладный ветерок покачивал деревья и трепал мне волосы.       Пока стояла и обдумывала сложившуюся проблему, почувствовала, как по щеке потекла горячая слеза и за ней ещё одна, тут пошёл бурный поток слёз, обжигающих щёки. Я не могла понять из-за чего плачу, ведь ни о чём особенном не думала. Только остановить поток слёз я не в силах. Почувствовав, что у меня побежали мурашки по коже, решила вернуться назад.       Войдя внутрь, девочки стали смотреть на меня с жалостью, но тем не менее мне сказать им было нечего. Я пошла в спальню и упала спиной на кровать, распластавшись звёздочкой. Они, видя моё состояние, решили разойтись по домам, и через пару минут я услышала хлопок двери. Девочки не решились меня тревожить и просто оставили в одиночестве. Продолжив лежать в том же положении, прикрыла глаза и стала вслушиваться в тишину. Буквально через пару минут что-то щёлкнуло в голове, и стали появляться картинки новых вещей перед глазами, они соответствовали моему мрачному настроению.       Поднявшись с постели, быстрым шагом направилась за блокнотом и карандашом, пока образ не растворился в памяти. Через полчаса на бумаге стали вырисовываться строгие деловые платья, костюмы, худи, и всё это в тёмных цветах. За эскизами я просидела до самого вечера, не отвлекаясь ни на что. Кажется, пару раз звонил телефон. Есть не хотелось совсем, похоже, несколько дней переживаний отразились на всём, чем только могли, начиная с нервной системы и заканчивая аппетитом. Когда я убирала принадлежности, снова зазвонил телефон.       — Привет, Аль. Как ты?       — Я-то нормально, ты сама как? Кстати, пока не забыла, Адриан готовит какой-то план, так что будь крайне осторожна, ладно? Маринетт, мы с Лилой очень переживаем за тебя. Не делай глупостей.       — Хорошо, обещаю. Со мной всё нормально, — усмехнулась я.       — Ладно, созвонимся завтра.       — Пока.       Решив пока не загоняться на этот счёт, переоделась и легла в постель. С большим трудом, но через час мне удалось найти удобное положение, и я погрузилась в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.