ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
       — Ну и где ты была? — Адриан сидел в гостиной, в кресле, его взгляд не предвещал ничего хорошего для меня. Тот, не дождавшись ответа, поднялся и направился в мою сторону. Все внутренности сжались, и сердце стало бешено стучать.        — Я была у Али, — ответила я так тихо, что даже не уверена, услышал ли он. Решив не испытывать судьбу ещё раз, направилась наверх переодеться. Когда я закончила с одеждой, стала выходить из гардеробной, как наткнулась на Адриана. Тот словно из-под земли вырос, я не слышала ни звука за время, проведённое в гардеробе.        — В следующий раз предупреждай, когда уйдешь куда-то надолго. Тогда не возникнет никаких проблем, — безразлично сказал тот. Я лишь спокойно выдохнула и чуть расслабилась, осознавая, что всё прошло слишком хорошо. Меня почему-то задело его безразличие. Хотя какое мне должно быть дело до этого? Сама не пойму. И с этой мыслью начала засыпать.

***

Спустя два дня. Сегодня я решила поговорить с братом, не хочу долго затягивать с разговором. Может, мне действительно как-то удастся помочь Маринетт. Я уже подходила к кабинету и примерно знала, с чего следует начать разговор, думаю сразу перейти к сути. Подойдя к двери, достаточно громко постучала, и, не дожидаясь ответа, вошла. Кроме Адриана там никого не было, что мне только на руку, не хочу кого-либо выпроваживать, совсем не то настроение.        — Привет братец, надо срочно поговорить, — сказала я со всей серьёзностью.        — Ух, вижу намечается серьёзный разговор. Я тебя внимательно слушаю, — со смешком ответил Агрест.        — Это насчёт Мари, зачем ты её мучаешь?        — О чём ты? Я что, издеваюсь над ней, или что?        — Зачем все эти домогательства? Ты только ещё больше её пугаешь. Тебе прекрасно известно, почему она согласилась на всё это, прояви хоть каплю уважения к ней. Конечно, Мари твоя любовница, но вспомни, почему она ей стала, разве это не достойно уважения с твоей стороны? Или ты собираешь всех без разбора под одну гребёнку? — эмоционально спрашивала его.        — Знаешь, кое в чём ты права она — моя любовница, вот пускай и будет ею, Мари знает, что будет в случае неповиновения. Единственное, за что я её ценю, — это ум и находчивость. Любой может пожертвовать собой ради другого, даже я, так что не пытайся пробудить мою совесть, которой, кстати говоря, нет. С чего бы ты вдруг решила о ней поговорить? Так понимаю, она что-то тебе сказала в тот вечер.        — Что она мне сказала, тебе знать не нужно. Неужели ты даже не попытаешься её понять? Она лишь хотела спасти сестру, другого выхода просто не было, время сильно поджимало.        — С чего бы мне её понимать? Я выполнил свою часть уговор, теперь её черёд. Только что-то она совсем не желает исполнять его должным образом, — холодно ответил он.        — Похоже, ты не только Мари не понимаешь, но и меня тоже. Что ж, тогда скажу максимально прямо и доступно для тугодума года. Сколько ты хочешь за освобождение Маринетт? Миллион? Два? Назови цену её свободы, — спросила совершенно спокойно. В ответ получила лишь ошарашенный взгляд и молчание, на что я усмехнулась.        — Ты пытаешься её выкупить? Только я тебя разочарую, никому не дано найти таких денег, что я попрошу за неё. Она слишком дорога, и мне удалось оценить её по достоинству только пару первых недель работы.        — То есть, ты не назовёшь сумму? Тогда попытайся относиться к ней лучше, она совсем зачахла и померкла за эти три недели, что она живёт у тебя. Такими темпами Мари потеряет вкус к жизни окончательно, если не доведёшь её раньше. Сам посмотри, разве ты не замечал, что она изменилась. Я уже и не помню, когда та последний раз улыбнулась или у неё было хорошее настроение.        — Ладно! Заканчивай свою тираду о оскорблённой, униженной и несчастной Мари. А то прям здесь стошнит от жалости. Обещаю, что подумаю об этом, но не более того. Насчёт выкупа и думать забудь, — раздражённо ответил Адриан.        — Ну и на том спасибо. Только учти, если ситуация не изменится, мы заберём Маринетт в любом случае, и ты не сможешь ничего с этим сделать. А её родных не посмеешь тронуть, если, конечно, ты не хочешь потерять сестру, — твёрдо проговорила последнюю фразу.        — Это что, угроза, а, систр?        — Предупреждение. После чего я поспешно покинула кабинет, не оборачиваясь. Будем надеяться, что мои слово возымели на него хоть немного влияния. Иначе вся моя проповедь была напрасной. Подожду пару дней, если за это время ничего в их отношениях не изменится, то тогда и будем думать, как быть.

***

       Я под большим впечатлением после разговора с Алей. Честно сказать, совсем не ожидал подобного. Нет, конечно, понимал, что она может начать защищать и заступаться за Мари по любому поводу, но чтобы настолько. Похоже, я недооценил дружбу сестры и Маринетт, они ближе, чем кажется на первый взгляд. Интересно, если ничего не изменится, она реально заберёт её и увезет от меня? От этой мысли у меня начало поскакивать сердце, чего раньше со мной никогда не было. Внутри стало всё переворачиваться от мысли, что принцессы не будет рядом со мной. Через пару минут стал приходить в себя, и эти неприятные ощущения исчезли, словно ничего и не было. Единственное, перед глазами осталась картинка моего пустого дома и меня, тонувшего в пучине самобичевания. Что эта девчонка сделала со мной? За эти три недели я очень сильно к ней привык и просто не могу представить дальнейшую жизнь без неё. Чем она меня так зацепила, остаётся загадкой для меня. Но всё же Аля права, даже если она исчезнет из моей жизни, причинить вред её семье не смогу. Потому что не в моих силах сделать Мари ещё больнее, чем делаю сейчас из раза в раз, но и Аля за ней горой. Возможно, я пересмотрю своё отношение к принцессе, просто потому что не должен допустить её ухода. Потому что я люблю её...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.