ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

***

Неделю спустя.        Адриан в последнее время стал какой-то слишком странный и подозрительный, что не может не настораживать. Он, на удивление спокойный и рассудительный, ни разу за эти дни не приставал ко мне, словно затишье перед бурей. Боюсь представить, что тот может готовить и чем это может мне обернуться. Пару раз спрашивала как бы невзначай, но ничего определенного не получила. Алья тоже какая-то задумчивая и серьезная в последнее время, часто спрашивает о моих взаимоотношениях с Адрианом, все ли хорошо у нас. У меня начинает складываться впечатление, что эти двое как-то между собой взаимосвязаны (помимо того, что они всё-таки являлись братом и сестрой). Однозначно что-то произошло или только должно произойти, но что именно, никто мне поведать не желает. Думаю пока отпустить эту ситуацию, а там может всё само собой проясниться. Но то, что Агрест меня не трогает, только радует, но в то же время немного пугает. Что ж, пускай все останется как есть. И с этой мыслью я вышла из дома и направилась на работу. Там меня уже не заваливают триллионом заданий, не входящих в мою обязанность, на неделю вперёд, сейчас мне даже начинает немного нравится моя работа. Я спокойно направлялась в компанию, и мне оставалось пройти всего пару кварталов, как резко из-за поворота стали выезжать тёмные внедорожники, окружая меня; оттуда начало выходить много парней. Я не успела и глазом моргнуть, как меня усыпили. Очнулась я, когда мы заехали на территорию огромного особняка, обвитого со всех сторон плющом. Сколько я была в отключке, трудно сказать, но похоже, достаточно долго, потому что я уже проголодалась. Машина остановилась напротив входа, быстро открылась дверь, и меня очень грубо вытащили на гравий. После два «шкафа» перехватили мои руки и поволокли внутрь, там было очень много им подобных мужчин. Вскоре меня притащили и бросили на пол в гостиной, посередине которой сидел седовласый мужчина в возрасте. Тот кивнул тем бугаям, и все быстро покинули комнату, оставляя нас одних. После чего мне стало не по себе, и я замерла на месте, ожидая дальнейших его действий. Тот встал со своего места и начал медленно подходить ко мне с вальяжной походкой. Подойдя, грубо поднял голову за подбородок, и мне пришлось посмотреть ему в глаза.        — Ты знаешь, почему ты здесь? — прозвучал хриплый властный голос.        — Нет, — ответила я максимально холодно, чтобы не выдать свои настоящие эмоции.        — Ты девушка Адриана Агреста, ты здесь по его душу. Ну что, красотка, будем ждать его вместе, — с ехидством проговорил он.        — Простите конечно, но я знать не знаю никакого Агреста, и уж тем более не являюсь его девушкой. Впервые в жизни слышу это имя, — спокойно проговорила я.        — То есть ты утверждаешь, что не знаешь Адриана? А вот фотографии говорят об обратном. Ты понимаешь, что за свою ложь можешь поплатиться жизнью!? Я не терплю вранья! — Незнакомец стал повышать тон.        — Я правда не знаю никакого Агреста. Да, я знаю этого парня, но мне его представили на вечеринке под совершенно другим именем. Поверьте, мне совершенно не нужны проблемы, я свободная девушка, — постаралась говорить максимально убедительно, понимая, что от этого зависит вся моя жизнь.        — Допустим, ты не знаешь его настоящего имени, но была близка с ним. Девушка, я лишь ищу того, кто был бы ему дорог, чтобы потом уничтожить этого человека. А пока давай дождёмся твоего ненаглядного. И в следующую секунду он щёлкнул пальцами, в комнату вошла пара парней, те сразу меня схватили и снова потащили через весь дом. Они не дали возможности идти самостоятельно, лишь волокли по полу в сторону подвала, куда меня бросили и захлопнули дверь. Обстановка так и кричала о том, что здесь побывала не одна сотня людей, и, соответственно, никто уже отсюда не вышел живым. Стены и пол были сплошь залиты кровью, где-то виднелись следы ногтей. Всё это очень сильно пугало и медленно начинало сводить с ума. Ото всей этой картины у меня начала болеть и кружиться голова. Боюсь, что если мне не удастся придумать, как отсюда выбраться, то я совсем скоро сгину, как все побывавшие здесь до меня люди. Окон тут не было, и свет исходил лишь от лампочки, свисающей на проводах с потолка. Похоже, выбраться своими силами не получится, если только никто не придет до приезда Адриана. От этой мысли я совсем сникла.

***

       Я медленно стала приходить в себя, свет бил в глаза, и мне ничего не оставалось, кроме как отвернуться. В этот момент я осознала, что лежу уже не на жёстком полу в подвале, а на мягкой поверхности. И я резко поднялась, открывая при этом глаза, и, увидев знакомую обстановку спальни Агреста, успокоилась. Только мне не давала покоя мысль: что всё-таки это было? Реальность или сон? Стоило мне задуматься, как в комнату вошёл демон. Он как всегда был со взъерошенными волосами, и небрежно застегнутой не до конца рубашкой.        — Ну, доброе утро, куколка, — проговорил Адриан со своей фирменной ухмылкой.        — Доброе... — настороженно ответила.        — Как себя чувствуешь после вчерашнего?        — Так это был не сон? — с надеждой спросила.        — Сама посмотри и узнаешь. – Тот кивнул головой на меня, и я опустила взгляд, увидев на мне ту самую одежду, в которой ушла вчера утром. В некоторых местах виднелись пятна, джинсы кое-где были порваны. Узнавать подробности произошедшего не было никакого желания, поэтому молча встала и пошла в гардеробную за новой одеждой, мечтая сжечь эту, чтобы забыть тот кошмар. Почувствовав пронзительный взгляд, повернулась и приподняла бровь на его реакцию, точнее на её отсутствие.        — Если хочешь что-то сказать, то просто скажи, — фыркнула я, отворачиваясь от него.        — Мне нечего тебе сказать, но ты молодец. Смогла продержаться до нашего приезда, поверь, в его руках люди долго не живут. Никого не удалось вытащить живым, кроме тебя. Я ценю тебя за твою находчивость и ум. — После этого он быстро покинул комнату. Я ещё несколько минут стояла в шоке от услышанного. Чтобы Агрест кого-то похвалил? Это надо быть настоящим профессионалом, совершившим подвиг мирового масштаба, не меньше. Но буду надеяться, что он настолько сильно меня ценит, что не станет больше домогаться. Или же приложить все возможные усилия, чтобы я становилась все ценнее в его глазах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.