ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:

***

       Мари стояла посреди улицы, ожидая дальнейших действий от Адриана, который очень быстро надвигался на неё. Она понимала, что всё, что было в последние пару дней, может быть перечёркнуто этой нелепой случайностью. Но и переубедить этого демона будет достаточно трудно, если вообще это представится возможным, учитывая, что его выражение лица так и говорило о том, что ей крышка. Боюсь, что кара настигнет не только её, если она ничего не придумает в ближайшие пару секунд. В это время Нино забрал Алю, которая пыталась выпутаться из объятий и помочь мне. — Это что сейчас было!? — Адриан схватил Мари за плечи и грубо притянул к себе, при этом сильно встряхнув. — Адриан, это лишь недоразумение, я сейчас тебе всё объясню. — Я попыталась уменьшить его пыл и перевести разговор в мирное русло. — Ничего не желаю слушать! Дома поговорим! Пошли! Адриан схватил девушку за локоть и потащил за собой, совершенно не заботясь о её комфорте и удобстве. — Адриан, ты можешь наконец выслушать меня!? — Мари начала уже откровенно злиться. — Заткнись сейчас! Девушке стало очень обидно, потому что она уже начала было думать, что этот демон изменился ради неё, что он любит её. Через двадцать минут они прибыли домой, всю поездку провели в полнейшей тишине. Агрест толкнул её в дом и громко хлопнул дверью, его разъяренный вид так и говорил, что последующий разговор может ничем хорошим не закончиться. — Да прекрати ты уже меня дёргать и выслушай наконец. Зря, между прочим, бесишься, всё совсем не так, как ты думаешь! Агрест толкнул ту к стене и схватил её за горло — Нет, я всё правильно понял. Я душу тебе открыл, доверился, а ты притворялась белой и пушистой, а на самом деле оказалась ещё хуже тех сучек, что крутятся возле меня! Лицемерка! Хотела только ко мне в койку запрыгнуть, да к себе привязать! С каждым словом тот всё сильнее сжимал её горло, Мари начала багроветь и сильнее задыхаться. Дюпен-Чен вцепилась в его руки, царапая изо всех сил, чтобы ослабить хватку, но получалось наоборот. Сознание начало медленно мутнеть, и перед глазами всё поплыло. Тогда она наступила ему на ногу, двинула ногой и высвободилась из его рук. Девушка выбежала из дома и понеслась куда глаза глядят. Прошло довольно много времени, та петляла по паркам и скверам, пока не оказалась перед домом Али. Это единственное безопасное сейчас место, где Агрест точно её не тронет. К тому моменту, когда Маринетт добралась туда, та выбилась из сил и еле передвигалась. Она на дрожащих ногах поднялась по лестнице, и, оперевшись о стену, стала стучать, боясь, что из ниоткуда может выскочить Адриан и начать снова душить. Что было после того, как Аля открыла дверь, она плохо помнила. Лишь некоторые отрывки. Очень скоро она легла на кровать и отключилась.

***

Я проснулась через пару часов и не сразу поняла, что именно могло меня разбудить. Но потом я услышала крики внизу и шум переворачиваемой мебели. До меня сразу дошло, кому мог принадлежать второй голос, и по телу побежали мурашки вперемешку с холодком. Взяв себя в руки, я тихо, как мышка, подошла к лестнице, но так, чтобы меня не было видно, и стала прислушиваться. Голоса в гостиной не стихали ни на миг. — Аля! Я ещё раз тебя спрашиваю! Где Мари!? Я была права, кроме Агреста, никому больше не дано так орать. — Я не знаю! И скажи уже, что произошло!? Что ты с ней сделал, придурок!? Я, кажется, тебя предупреждала, чтобы ты не смел её трогать, в крайнем случае не увидишь Мари более! — Знаю, поэтому и спрашиваю! Где она!? Куда ты её от меня спрятала!? Она же здесь, да!? — Адриан не сдерживал себя и орал на свою сестру, хоть раньше никогда не позволял подобного. — Не ищи её! Она уже далеко, хоть пытай меня, мучай, но я не скажу тебе где! Я тебе уже говорила об этом, так что можешь забыть о ней. — Разве я в этом виноват? В том, что она миловалась с каким-то сопляком! — Она ни в чём не виновата, тот лишь чмокнул её, это обычное дело. Даниэль со всеми девками так прощается. Всё на курсе уже привыкли, и парни не ревнуют, а спокойно к этому относятся. Понимаю, что в этом нет ничего личного. — Допустим, но тем не менее я не хочу, чтобы Маринетт трогал кто-то кроме меня! Только я в праве прикасаться к ней! — Это больше не имеет значения, её здесь нет, да и сомневаюсь, что она во Франции вообще. Забудь о ней. — Ну это мы ещё посмотрим. Говоришь, его Даниэль зовут, да? — Что ты хочешь с ним сделать? Не смей его трогать, Мари тебе этого не простит. Я была полностью согласна с Алей, если тот пострадает из-за меня, никогда себе этого не прощу и Агресту тоже. — Разве это уже имеет значение? Мари меня не простит, я чуть не убил её, хуже уже не будет. Тот развернулся и быстро покинул дом. Аля пытались его догнать, кричала, просила не делать этого, но, насколько я поняла, ничего не вышло. Спустившись вниз увидела, что обстановка в гостиной намного хуже, чем я могла себе представить. Но я быстро вернулась из своих мыслей, увидев, как в дом залетела растрёпанная и крайне злая Аля. — Аль, я так понимаю, что мне нужно убраться из страны, да? Но перед этим нам надо спасти этого идиота любвеобильного. — Однозначно! Тебе нельзя оставаться здесь, подруга, это слишком опасно, сейчас позвоню Лиле, она поможет максимально быстро и незаметно сдернуть отсюда! — Пока я не буду уверена, что с этим придурком всё будет нормально, не смогу уехать отсюда. Даже если это будет значить, что мне придется идти на контакт с демоном. — Девочка, ты понимаешь, какой опасности себе подвергаешь? Если мой брат узнает, что на самом деле ты ещё здесь, тебе не уйти уже отсюда. Он перекроет все выходы к отступлению, поэтому прошу тебя. Пойми, тебе надо уехать, попробую помочь Даниэлю. — Мне нужно как-то забрать вещи. — Чёрт с ними, с вещами! — Ладно, телефон только мой утопи, пока он не додумался отследить! — Блин, давай сюда, пойду утоплю в ванной, а там уже в реку выброшу. Н-да, совсем не так представляла я себе день, когда проснулась сегодня утром. Надеялась, что всё сложиться по-другому, что будет всё хорошо.

***

       Рано утром Алья меня вместе с Лилой выслала, наказала позвонить, как только смогу. Она сама вместе с ребятами ещё ночью начала поиски Даниэля и Агреста, но ни того, ни другого отыскать не удалось, что навевало далеко не радужные мысли. Лила говорила, что знает уже, у кого меня спрятать, уверяла, что у Джонатана будет безопасно, как в крепости. Но у меня всё же оставались вопросы, что будет дальше? То, что Адриан будет меня искать, мы не сомневались, только тот приступит к поискам после Даниэля. Это мы узнали у Луки, тот в курсе, что я ещё здесь, и он обещал помочь подчистить за мной, чтоб я действительно исчезла из страны без следа. Он понимал, что всё начинает заходить слишком далеко. — Ли, какой дальнейший план? Мне нужны новые документы, всё же надо будет куда-то устроиться на работу, когда всё устаканится. — До этого момента у нас очень много времени, а пока Джони позаботиться о тебе, он уже обставляет твою комнату и вводит в курс дела персонал дома. А по поводу работы не переживай — решим. Будем надеяться, что всё нормально закончится и для меня, и для Даниэля. А пока попытаюсь расслабиться, лететь нам ещё пять часов ночью, после визита Агреста поспать мне не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.