ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:

***

Год спустя.        Всем привет! Знаете, за это время случилось очень много всего, что внесло свои крутые повороты в мою жизнь. Прошло не так много времени с момента моего побега, но за этот промежуток, благодаря моим друзьям и знакомым, получилось кирпичик за кирпичиком построить свою карьеру в мире моды, о чём я мечтала почти всю свою жизнь. Да и в принципе наладить свою жизнь, которая стала действительно на неё похожа, а не то существование в аду. Когда популярность моих работ начала расти, мне сделали творческий псевдоним и имидж, чтобы не выдавать моей настоящей личности, ведь, несмотря на то, что Адриан всё-таки прекратил поиски и попытки меня вернуть, я не хочу маячить у него перед глазами, или чтобы моё имя было постоянно у него на слуху. Поэтому соблюдаю меры предосторожности. Также я обзавелась новыми знакомствами, но ближе всего мне стала Хлоя, та сразу после первой встречи призналась мне, что встречалась с блондином, но порвала с ним, когда узнала о нашей связи. Меня весьма поразили её честность и открытость, потому что в наше время такое встретишь не у каждого. Именно она смогла убедить меня вернуться в Париж после подписания договора о партнёрстве с Марком, моим бывшим боссом, теперь уже партнёром. Он предложил мне возглавить филиал в Париже, если смогу, но Хлоя на этом настояла, сама не понимаю до сих пор, как ей удалось, и самое главное, что остальные её поддержали. Теперь мы планируем тайно вернуться назад, хотя я до сих пор считаю это безумием, приехать туда, откуда бежала всего год назад. Но Аля уверила меня, что повода для беспокойства у меня нет, Адриан будет просто рад моему возвращению, и она постарается удержать его от меня на достаточном расстоянии. Если, конечно, я ей разрешу рассказать о приезде. Только это меня нисколько не утешает. Ну да ладно, мне пора собирать вещи, совсем недавно я направила в Париж пару своих помощников, те по моей просьбе купили выбранный мной дом.

***

       Ура! Маринетт возвращается домой. Я так устала узнавать новости о ней только в записках или от кого-то из ребят. Хочу поскорее её увидеть, обнять, рассказать всё, что было за последнее время. У меня есть столько новостей для неё, что, думаю, и за неделю задушевных разговоров не управимся. Даже не знаю, стоит ли мне говорить о её приезде Адриану, после того письма он знатно изменился. Хотя нет, это должна решить Мари. Но он стал больше прислушиваться к нам, ну как больше, время от времени. Чаще бывает у нас. Кстати, он сделал ремонт в своём доме, развесил у себя в кабинете фотографии Мари, которые она разрешала передавать. Это место напоминает фотовыставку и убежище психопата одновременно.

***

       — Мари! Привет! — на меня с воплями налетела Аля. Даже не стану спрашивать, как она попала на частную посадочную полосу без моего разрешения. Ведь если та захочет, то прорвётся куда угодно.        — Привет! Я тоже безумно скучала по тебе. — Шатенка крепко обняла на меня, и я услышала тихие всхлипы. — Ну-ну, ты чего? Я же вернулась домой и больше никуда так надолго не уеду и не пропаду. Обещаю.        — Извини, просто я ужасно соскучилась, что уже даже не верила, что этот момент вообще настанет когда-нибудь. Нам надо многое обсудить. Кстати, а где девочки? — она вмиг пришла в себя и утёрла слёзы, оглядываясь по сторонам.        — Они сейчас придут. Распорядятся насчёт машины и багажа и придут.        — Хорошо. Я даже знаю, как нам отметить твой приезд, — она радостно хлопнула в ладоши. Я в этом даже не сомневалась. Я слишком хорошо знаю свою подругу, чтобы думать как-то иначе.        — Давай поговорим об этом немного позже, для начала нам нужно приехать домой и осмотреть мои новые владения. Я же говорила, что хоть дом и купила, но лично не смотрела. Хочу взглянуть, как выполнили мою просьбу о расстановке мебели. Через час мы всей нашей дружной компанией подъехали к моему новому дому, и у меня даже пробежала лёгкая дрожь по телу, потому что теперь я точно понимаю, почему во время осмотра фотографий на меня нахлынуло чувство дежавю. Этот дом был чуть ли не точной копией того, в котором мы жили вместе с Агрестом, от этой мысли меня немного встряхнуло, что не укрылось от взгляда девочек.        — Мари, что с тобой? Всё нормально? Девочки стояли и обеспокоенно смотрели на меня, а я не могла решить, стоит ли мне говорить о моих догадках или умолчать до тех пор, пока они сами не начнут видеть сходства. И тогда я решилась.        — Нет. Всё хорошо. Просто я увидела то, чего не видела на фотографиях. Аль, ты не видишь сходства с каким-нибудь другим домом? Та лишь повернулась и смотрела на дом не больше пары секунд, ровно до того момента, когда она побледнела и ошарашенно посмотрела на меня.        — Господи, Маринетт, ты с ума сошла!? Покупать почти такой же дом, как у него? Тебе кошмаров мало?! — шатенка начала терять контроль.        — Да вы можете наконец объяснить, в чём дело? Что заставило вас испугаться? — Лила недоумевала.        — Ли, просто этот дом — почти точная копия дома Адриана, вот и побледнели, — проговорила Хлоя, как ни в чём не бывало.        — Всё именно так, но я не видела этого, пока не приехала сюда. Так ладно, это мой дом, и мне решать, как он будет выглядеть, могу его так переделать, что не узнать потом будет. Так что вещи в зубы, и вперёд. Я не стала больше на этом зацикливаться, ведь это действительно мой дом. Здесь мне ничего не угрожает, и я внесу некоторые изменения, и всё. После мне перестанет казаться, что они как близнецы. Внутри всё было так, как я и объясняла помощникам, те хорошо постарались, видно, что следовали всем моим дизайном.        — Так, Лил, ты останешься здесь со мной, пока всё не наладится с сами знаете кем. Ты, Хлоя, тоже можешь пока не возвращаться домой, мало ли. Сейчас мы распакуем необходимое и поедем отмечать. Если вопросов и возражений нет, то все за мной.        — Марька, всё хорошо, я спокойно вернусь домой, ладно? Он мне ничего не сделает. — Хлоя была убеждена, что ей ничего не грозит.        — Хорошо, если ты уверена в этом. Мы быстро побросали свои чемоданы, обошли весь дом и, пока переодевались, я успела даже сделать пару звонков помощникам. Теперь у меня дороги назад точно нет, только вперёд.

***

       Перед выходом Аля заявилась, что мы просто обязаны побывать в новом клубе, насколько я слышала, он принадлежит одному моему приятелю, так что проблем с проходом не возникло. Хотя мне всё равно не по себе немного, почему-то было ощущение, что Адриан выскочит откуда-то из-за спины и всё может повториться вновь. Этого я боюсь больше всего на свете, в такие моменты чувствую себя беззащитно. Девочки, видя моё скованное состояние, приносят всё новые и новые коктейли. Так что сложно сказать, когда я перестала об этом думать. Дальше я помнила только обрывки: меняющиеся стаканы, музыка и лица вокруг. Помню, все мои мысли просто потеряли свою власть надо мной, свой смысл. Так прошло довольно-таки много времени, никто из не смог сказать, сколько точно, все мы были весьма пьяные. Но, как все вместе в один момент опьянели, так и в один миг протрезвели. Мы вышли из клуба и побрели по парку, опираясь друг на друга, решили остаться дома у Хлои, потому что тот был ближе. Только до него так и не дошли. Мы не ушли далеко от входа, как перед нами возникли Агрест и ребята. Тот остановился и смотрел на нас, а мы же в свою очередь сначала немножечко охренели от происходящего и протрезвели. Я слышала собственное сердцебиение, ощущала, как оно отдаётся в висках. Даже показалось, что все вокруг его слышали. У нас оставалось только два пути: сдаваться или бежать по другой дороге. Но девочки, видимо, решили смыться, и через секунду меня обхватили руками и поволокли на высоких туфлях прочь от них. Мы едва ли могли нормально бежать, но услышанный тяжёлый топот за собой и дыхание, которое ощущалось спиной, придавали ускорения. Мы пытались затеряться среди деревьев и кустов, но, увы, у нас ничего не выходило, и мы завели себя в ещё большую ловушку.        — Девчат, нас окружили, что делать будем? — спросила запыхавшаяся Хлоя.        — У меня есть идея, — сказала я. Нас начали зажимать, тогда мы и решили привести наш план в действие. С криками "в атаку!" мы понеслись в сторону людей Агреста, подальше от него самого и ребят. Почти добравшись до них, разделились и с воплями быстро обогнули их. Мы неслись как сумасшедшие, ну, а что нам сделать, если за нами гоняться где-то две сотни агрестовских людей и он сам. Нам во что бы ни стало надо удрать от них, иначе попадём в большие неприятности. Хотя куда ещё хуже? Вот ведь знала, что не стоит возвращаться в город, но решила рискнуть. Я более чем уверена, что теперь мне не уехать из города. Вот дура, чем только думала, когда ехала сюда. Сказали же французским языком, что он меня ищет по всему миру, умолял Алю на коленях сказать ему, где я, но всё же прекратил это. Если он прекратил поиски, то это не значит, что он остановился и смирился. Внутри меня шла дискуссия. Зачем только поддалась на уговоры девочек согласиться и приехать в Париж, оторваться по полной программе? Мы бежали уже достаточно долго, я не чувствовала ног. Конечно, так долго бежать, да ещё и на шпильках, в облегающем платье — не совсем хорошая идея. Вот только сейчас, если выбирать между удобством и свободой, лучше засунуть своё жалкое нытье и мысли о кровавых мозолях на ногах куда подальше. Скоро парк закончится, и что тогда нам делать? Вдруг там уже засада в лице ещё пары сотен его людей? Другого выхода отсюда нет; либо рискнуть и двигаться дальше, либо остановиться и ждать, что он сделает. Только у меня нет никакого желания сдаваться ему. Кто знает, что у него на уме, может поступить так же, как и в последнюю нашу встречу? Или того хуже, запрёт в одном из своих домов. Ни за что. Я больше не та невинная, наивная Маринетт, что верила всем и каждому. Сейчас надо найти выход из этого дерьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.