ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:

***

       Когда мы добежали до выхода из парка, то были приятно удивлены тем, что там не оказалось засады. Но тем не менее за спинами слышалось большое количество тяжёлых и при этом быстрых шагов, которые приближались к нам. Оглянувшись, я увидела, что между нами остаётся чуть больше десяти метров, и на автомате подхватила девочек под руки и понеслись мы дальше в глубь квартала. Внутри у меня все колотилось и при этом было ощущение, что нам нельзя туда бежать, что там нас будет ждать ещё большая проблема, ещё более трудная ситуация, чем на данный момент. Хотя казалось бы куда может быть ещё хуже. Меня резко выдернули из собственных мыслей тем, что я запнулась и полетела было вперёд, но девочки меня с трудом удержали. Тогда я начала слышать разговоры за спиной и возгласы.        — Маринетт!!! Пожалуйста, остановись! Давай спокойно поговорим! — кричал Агрест, задыхаясь от быстрого бега.        — Не о чем нам разговаривать! Прекрати это все! Я даже и не думала останавливаться, не думала верить и единому его слову, хотя за все время он не давал мне повода усомниться в его честности. Агрест всегда говорил так как есть, не думая о чувствах других. Тем не менее я не делала его слушать, моя обида, гнев и нотки ненависти заглушали все Адриановские речи. Поэтому я побежала изо всех сил, таща за собой девочек. Не могла позволить снова сдаться ему и делать все, что вздумается. Нет больше старой Маринетт, есть только новая, что будет бороться до конца. Добежав до перекрестка, мы увидели, что нас начинают окружать со всех сторон без возможности к бегству.        – Маринетт... Пожалуйста... Давай.. поговорим.. — проговорил Адриан, тяжело дыша.        — Как я уже сказала, нам не о чем разговаривать. У меня нет ни сил, ни желания. Поэтому пока прошу по-хорошему освободи нам дорогу, и мы мирно разойдемся.        — Вынужден со тобой не согласиться. Нам есть что обсудить. Мне многое надо сказать тебе. Правда. Прошу тебя об одном одолжении. Знаю, я не имею права, но дай мне всего несколько минут. Пожалуйста. — Агрест буквально умолял. Маринетт видела, что он очень хотел с ней поговорить, но тем не менее старалась не верить его речам. А все почему? Потому что он Адриан Агрест, коварный, холодный и жестокий демон, с которым она однажды была вынуждена заключить договор. За что потом сильно поплатилась. Все издевки. Все его ужасные поступки ни раз ранили её. Но может стоит дать ему хотя бы это?        — Хорошо. Мы поговорим. Даю тебе не больше пяти минут. После этого мы разойдемся. — холодно ответила Мари.        — Тогда отойдём в одно место, там и поговорим. Мне было сложно согласиться на это, ведь этим я наступаю на горло своим же принципам. Но видимо другого разумного выбора сейчас нет. Другой же путь мог быть долгим и возможно кровопролитным. А жертвовать кем-то я больше не намерена.

***

       Мы зашли в какой-то дом, не тот в которым мы жили, тот в противоположной стороне города. Этот же был больше, цвета были немного удручающие и холодные, что создавали внешний дискомфорт и хотелось поскорее уйти от туда. Мы прошли на лестницу, поднялись на второй этаж, все происходило в звенящей тишине, что изрядно пошатнуло моё спокойствие и чувство какой никакой безопасности, хотя о ней здесь говорить можно считать глупым. Он шел впереди, остановился возле двери, открыл ее и молча пропустил меня вперёд. Я несколько секунд колебалась это сделать, ведь никто не знает, что он мог задумать на самом деле. Но поборов в себе страз и неуверенность, прошла внутрь. Но стоило мне это сделать, так я не смогла не сдержать удивлённого возгласа и ахнула от накатившей волны страха и негодования. На стенах повсюду были мои фотографии, не было ни одного пустого места на стене, чтобы там не висел мой портрет. Я прокружилась вокруг себя, моему удивлению не было предела. В это время Адриан молча стоял у двери не смея что-либо сказать. Тот видел моё состояние, однако не решился начать говорить или оправдываться. В один момент моё удивление стихло, но на его место пришла сильная злость.        — Что это все значит!? — моя ярость была неконтролируемой и весьма очевидной.        — Ну что тут сказать...        — Что тут сказать!? Это все, что ты можешь!? Ради этого ты притащил меня сюда!? Чтобы показать этот сумасшедший дом!? У меня больше нет идей как ещё это можно назвать! Может быть логово поехавшего сталкера!? — его ответ меня сильно разозлил, от чего мой контроль летел к чертовой матери.        — Да. Я знаю и прекрасно понимаю как это выглядит, но ты не знаешь, почему это сделал. Ты уехала, а я сильно скучал по тебе! Я искал тебя все это время, но ты не захотела выйти на связь! Ты пряталась от меня! От этого мне становилось только хуже. Я начал загибаться без тебя. Пил какое-то время от горя. Только твои фотографии могли придать мне сил бороться дальше, работать. Только они заставляли меня каждый день открывать глаза и просто не пустить себе пулю в лоб в один прекрасный день! Как бы там ни было, ты нужна. Может сейчас я скажу банальность, но ты нужна мне больше воды и кислорода. Даже имея это, я все равно погибаю и задыхаюсь без тебя! — на последних словах его голос дрогнул. Я не знала как мне стоит на это реагировать. Меня переполняли эмоции, которые было очень трудно сдержать. Во мне бушевала ярость, злость и обида, с другой стороны мне хотелось плакать и обьятий. Однако я знала, что не могла себе позволить последнее, иначе можно будет просто признать свое поражение и полную капитуляцию. К такому я точно не готова. Может быть я и люблю ещё Адриана, но не могу сказать сильнее ли это всех моих обид. Более того должна и могу ли простить ему это все. Ещё пару часов могла с уверенностью сказать, что не прощу ему этого. Но сейчас в его глазах видеться столько боли, отчаяния и раскаяния, что заставляет задуматься.        — Как бы там ни было я не могу простить за все, что ты сделал. Ты должен понимать, что хоть я и вернулась, но точно не для того, чтобы вернуть все назад. Как раньше уже точно никогда не будет. Я не хочу этого. Если ты думала, что твои речи растопят и смягчат мою злость и гнев, то ты глубоко заблуждался. Да, признаю, ты дал мне пищи для размышления, но не более того. — я начала медленно подходить к нему. — Я не брошусь к тебе в объятья, потому что ты раскаялся. Этого мало. Извинений мало. Ты так не считаешь?        — Я знаю, что не заслуживаю прощения. Знаю, что возможно ты никогда и не простишь меня. Но... Прошу тебя. Не пропадай больше. Позволь хотя бы видеть тебя. Я не вынесу, если ты снова исчезнешь. Пожалуйста, Мари. На моих глазах его наполнились настоящими слезами. Такого я никогда не видела все время нашего знакомства и никогда не думала, что это вообще возможно. Всегда считала его холодным и жестоким, не способным к состраданию и проникновению к человеческим чувствам.        — Я останусь здесь на какое-то время. На сколько не знаю пока. Это все, что я могу сказать. Обещать не стану. Я прошла мимо и пошла к выходу, до меня лишь донеслось тихое «спасибо». Я не стала говорить, что останусь здесь надолго, потому что меня перевели сюда работать. Сочла, что сейчас не время говорить подобное. Мне нужно о многом подумать и переварить услышанное. Н-да, уж чего чего, а на такое возвращение домой я не рассчитывала.

***

       Я с трудом довокла ноги до дома, где меня ждали девочки. Те многого из меня вытащить не смогли, потому что я была сильно измотана и явно не настроена на разговор. Они лишь убедились, что со мной все хорошо и я цела, отправили отдыхать. А сами остались внизу о чем-то ещё долго разговаривали. Я слышала лишь приглушённый шепот из гостиной, ведь не могла заснуть. Меня переполняли эмоции, которые не давали мне покоя. Мне надо было их как-то утихомирить, но не осталось сил ни на что. Ни на разговоры, ни уж тем более плакать, поэтому выпила успокоительное и снотворное. До тех пор пока не уснула у меня в голове был ураган мыслей, которые мне были не подвластны. Была не в силах избавится хоть от одной, и так и заснула в мыслительном круговороте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.