ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:

       Я проснулась рано утром, хотя хочу сказать, что и не спала толком ночью. Даже снотворное и успокоительное не смогли дать должного эффекта. Всю ночь меня мучали кошмары, которые оставались со мной ещё долго после пробуждения. Стоило успокоиться, как ко мне возвращался ураган мыслей и вопросов, на которые не могла дать никакого ответа. Я не могла толком сказать, что думаю и чувствую после вчерашнего. Меня сильно шокировало поведение Адриана, но это и близко недостаточно, чтобы моё сердце оттаяло и забыло все те обиды и боль, что он мне причинял. Конечно неправильно жить прошлым, но и забыть подобное я никогда не смогу. Может быть я ещё что-то и чувствую к нему, но я все же хочу двигаться дальше. Не хочу оборачиваться назад. После мучительной ночи, ночи почти без нормального сна, поняла, что точно не могу вернуться к нему. Не смотря на его раскаяние и остатки моих чувств, если у меня есть хоть немного самоуважения, то я не смогу этого сделать. Ему придется идти дальше без меня. Иначе рано или поздно мы можем уничтожить друг друга неважно морально или физически, по этому нужно сделать последний шаг и поставить окончательную точку в нашей истории, что двигаться дальше...

***

       Я пролежала ещё какое-то время и решила все же спуститься вниз, приготовить завтрак. Там никого не оказалось, хотя о чем это я на дворе ещё очень рано, девочки неверняка посапывают в кроватях. Хотела бы и я сейчас спокойно спать и ни о чем не думать. Но, увы, вытравить подобные мысли у меня не получается. Пока была погружена в свои мысли не заметила, как на сковородке стал подгорать блинчик.        — Вот чёрт, чёрт-чёрт — я Маринетт стала метаться по всей кухне со сковородкой в одной руке и полотенцем в другой, разгоняя дым и запах гари, заполонивший всё помещение. — Господи, надо срочно открыть окно, пока не задохнулась— после я распахнула окно и бросила сковороду в раковину и включила воду.        — Маринетт? Что это такое? Что случилось? — Лила забежала на кухню и ахнула от неожиданности.        — Пыталась, называется, завтрак приготовить, но как видишь неудачно. — Настроение Мари стало ещё.        — Так. Что случилось? Что с настроением, Мари? Расскажи. — Лила насторожилась.        — Д нечего собственно рассказывать. Он умолял простить его и начать все сначала, но уже по-человечески, если так можно выразиться, а я этого не хочу, что поняла окончательном после ночи раздумий. — Мари тяжко вздохнула и присела на стул, пока из окна дул свежий утренний ветерок разгоняя занавеску.        — Если я тебя правильно поняла, то ты решила поставить окончательную точку в вашей ситуации и идти дальше? Я правильно тебя понимаю. — спросила настрожено Лила.        — Да, не вижу смысла возвращать все обратно, хотя по сути ничего хорошего между нами никогда и не было. Пора все это оставить в прошлом. И его в том числе.        — Может ты и права, он сделал предостаточно, чтоб ещё долго вспоминать и думать, а стоит ли ваще хотя бы допускать мысль, чтобы дать ему хотя бы малейший шанс.        — Вот и я о том же. Ладно, давай всё же приготовим завтрак, пока девочки не встали.        — Да, конечно. Давай. Совсем скоро встали девочки, мы всё обсудили за завтраком и единогласно пришли к тому же выводу, что пора всё заканчивать. Хотя я и сама всё это понимала. Осталось собраться с силами и поговорить с Адрианом. Последняя часть самая тяжёлая, но так будет лучше для всех.

***

       Я назначила встречу с ним на 12 часов дня в парке, думаю там будет лучше всего. Людей не так много будет, но все же не так безлюдно. Я подходила уже к скамейке и там как оказалось меня уже ждали..        — Здравствуй, Мари. Рад был твоему звонку. Ты хотела поговорить? — Адриан буквально светился от счастья.        — Здравствуй, да, нам надо поговорить. Я не займу много твоего времени. — Я не разделяла его интузиазма, ведь мне придётся сказать всего пора слов, но при этом это очень тяжело. — Не буду ходить вокруг да около. Я думала всю ночь и пришла к выводу, что.....        — Если я правильно тебя понимаю, то ты говоришь мне нет, да? — Улыбка быстро исчезла с его лица.        — Прости, хотя по сути мне и прощения то просить не за что. Но все же прости, да, я не могу. Думаю, что лучше оставить все как есть, то есть никак. Оставить наши взаимоотношения в прошлом. Мне лучше уйти — Я не смогла больше там находится, по этому стало поспешно уходить и глотать слёзы, потому что хоть я и избавилась от тяжкого груза в его лице, но мне всё же нелегко это сказать. Едва ли слышала из-за своих мыслей, что он мне кричал в спину.        — Я понимаю и принимаю твоё решение! Но тем не менее буду рядом, чтобы ты не говорила! Я уходила как можно быстрее и вскоре перестала слышать его совсем и тогда меня прорвало совсем, слезы текли не переставая с моих губ стали срываться всхлипы. Из-за слёз в глазах все поплыло, и я с трудом смогла найти куда присесть. Я не знаю сколько там сидела, сколько прорыдала, но из меня вышло всё, что только можно. Но под конец мне стало совсем легко и я смогла подняться и пойти к выходу из аллеи. С каждым шагом мне становилось легче с меня будто окончательно свалился тот тяжкий груз, который несла столько времени. Я даже начала верить, что смогу двигаться дальше и построить свою семью несмотря не на что......

***

3 года спустя        — Мари, ну ты же приедешь на нашу свадьбу?        — Не знаю, Аль, я постараюсь сделать все, что в моих силах, но новый филиал в Риме только открылся и требует моего постоянного контроля. Очень много работы — Мари тяжко вздохнула.        — Ну ты хоть постарайся, ты — моя свидетельница будешь.        — Хорошо, сделаю всё возможное. Пока. Надо что-то придумать, но и оставлять новый филиал не хочется и подругу обижать тоже. Надо что-то придумать.... Париж. 3 дня спустя. У меня все же получилось вырваться, но всё же я просчиталась и страшно опаздывала на регистрацию, пока летела в самолёте в попыхах переодевалась и приводила себя в порядок, потому что из аэропорта придется срочно ехать на регистрацию. Раньше приехать не удалось. До начала церемонии оставалось всего пять минут, Алья была вся на нервах и звонила каждое 2 минуты, начиная с моей посадки. Я раскрываю двери холла и бегу в зал, где меня ждало почётное место свидетельницы, но из-за одной из колон вдруг появилась рука и ухватилась за мою.        — Здравствуй, Мари. — перед мной предстал обновленный Адриан, которого я бы не узнала, если бы не те самые изумрудные глаза, которые я никогда не забуду.        — Здравствуй, Адриан....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.