ID работы: 11348335

dreams come true

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

pt.1 деревья сакуры, яркая аллея

Настройки текста
Очередная ночь, в которую Минхён не может уснуть. Его глаза целеустремлённо смотрели в потолок, пока Ли не почувствовал окутавший его по всему телу страх. Снова осознание, пришедшее к нему уже не первый раз. Казалось, что на люстре, еле прорисовывающейся в угнетающей темноте, сидело что-то неподдающееся описанию, а возле двери стоял тот, кто может убить Минхёна сегодняшней ночью. Уличный свет от фонарного столба, просачивающийся в глубины комнаты, освещающий некоторые её части не помогал, и Марк поддаётся собственному страху, сглатывая накопившуюся слюну во рту: ему до ужаса страшно даже пошевелиться, но он находит в себе смелость перевернуться на другой бок, тем самым отворачиваясь спиной ко всей своей комнате. Становится немного легче. Тело, что всё это время было напряжено, расслабляется. Очередная попытка закрыть глаза и заснуть оказалась удачной, ведь Минхён вновь настроил себя на то, что во сне к нему придёт тот, кто всегда спасает, помогает сбежать от нечистых сил. Перед Марком показались деревья сакуры, ровно выстроенные в яркую аллею. Он узнал это место. И парня, что стоял вдалеке, в самом конце аллеи — узнал. Минхён делает шаг в попытке стать к нему ближе, но что-то не даёт сдвинуться с места. Он словно увяз в зыбучем песке, не в силах выбраться. Марк уверен, что сейчас его не отличить от тигра в клетке, потому что он всеми действиями ему подражает: злобно рычит, злится и пытается освободить себя от ловушки, но всё тщётно. Из глаз выступили горячие слёзы, обжигающие чувствительную кожу, дыхание напрочь сбивается, когда Ли начинает кричать, не контролируя себя. Но Марк знает, что это всё лишь его воображение. На самом деле его ничего не держит, он сам вообразил себе то, что пугает и убивает. Ему удаётся успокоиться, когда до его головы дотрагивается холодная рука. — Снова кошмар? — спрашивает кудрявый юноша. Марк молча кивает, — Не бойся, всё хорошо. Я рядом. И пока он рядом, Минхёну ничего не грозит. Они сидят на лавочке под самой большой сакурой, слушая красивое пение птиц, издающееся откуда-то сверху. Марк бросает взгляд вниз, улыбаясь их переплетённым пальцам. Солнечный парень, как Ли решил прозвать его, приходит в его сны каждую ночь. И будто они знакомы уже очень-очень давно: иногда он тихо поёт какие-то песни, иногда читает собственно сочинённые стихи, а иногда просто молчит, зная, что Минхёну будет этого достаточно. Для большего покоя и счастья ему больше ничего не надо, потому что всё, что ему так сильно нужно — рядом, перед его глазами. Сердце больше не бьётся с бешенной скоростью, тело не дрожит от безрассудного страха. Минхён ощущает тепло, излучающееся от солнечного парня. Он ему очень нравится, но об этом Ли помалкивает. — Иногда я думаю, что это ненормально, — грустно усмехаясь, выдаёт Минхён, — Наверное, мне стоит обратиться ко врачу. — Не стоит, — отвечает парень, всё теми же холодными подушечками пальцев оглаживая тыльную сторону запястья Минхёна, — Я помогу тебе. Минхён не сдерживает улыбки. — Как я могу отблагодарить тебя за помощь? — склонив голову набок, спрашивает он. Солнечный парень ничего не отвечает. Он осторожно отодвинул прядь минхёновых чёрных волос, снова заставляя его сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула характерная для него нежность, и, не удержавшись, Марк первый потянулся к его губам. Ли не замечает ни сильного, внезапно поднявшегося ветра, ни дождя, начавшего поливать точно также неожиданно, — ведь на душе было как никогда тепло. Солнечный парень дрожал в его руках, явно не зная куда смотреть. Перед его глазами были лишь обветренные и обкусанные губы, которые вот-вот поцелуют его вновь. И он позволяет сделать это: в блаженстве прикрывает глаза, подавшись вперёд и аккуратно обхватывая чужую, тонкую талию. Губы Минхёна вбирают губы парня все сильнее и сильнее. Внутри происходит сплошная эйфория и отчуждение от окружающего мира. Вскоре Минхён постепенно, медленно отпускает губы солнечного парня на свободу. Марк испугался, подумав, что это было лишним, неуместным в данный момент действием, и к тому же — они друг для друга не больше, чем просто знакомые, но его влечение взяло вверх, потому что этот парень нравится Марку так сильно, что Ли готов из кожи вон лезть, лишь бы никогда больше не потерять это прекрасное создание и встретиться с ним вновь в следующем своём сне. Но когда Минхён замечает на лице парня всё ту же тёплую, красивую улыбку, тяжёлый груз с его сердца спадает, и он больше не волнуется. — Прости, — всё же Минхён просит прощения, считая, что поступил не совсем правильно, — Вероятно, тебе было неловко… — Мне понравилось. Облегчение. Пододвинувшись к парню ближе, хотя, казалось, что минимальное расстояние уже преодолено, Минхён ложится своей головой на плечо кудрявого, пока тот не переставая гладит его руки, водит пальцами по выпуклым венам, слегка надавливая. — Закрой глаза, моя юность, — произносит он, и Марк его непосредственно слушается, — Ты иногда думаешь обо мне? — Всегда, — Марк чувствует спокойное сердцебиение парня, прикасаясь к его груди ладонью, — Каждый грёбаный раз. Я чувствую тебя. — В следующий раз, когда мы встретимся, давай поздороваемся и улыбнёмся друг другу. Марк просыпается. Глаза слепят яркие лучи солнца. Утро наступило. Сон, длившийся как будто бы несколько несчастных минут продлился до самого утра, оставив Марка и его воображаемые кошмары в покое. Ли принимает сидячее положение, вздыхая. Он осторожно касается пальцами своих губ, ещё больше расстраиваясь. Его возвращение в настоящий мир не радует, а лишь наоборот нагоняет тоску и печаль, потому что здесь намного хуже. Суровая реальность ждать не заставила. Минхён вспоминает о сегодняшнем походе ко врачу, к которому он всё таки записался пару дней назад. Ему пора узнать, как самостоятельно бороться с фобией.

***

— Ли Минхён, пожалуйста, пройдите. Марк отвлекается от телефона, в который всё это время смотрел так, будто ждал от кого-то звонка. Он приветствующе кивает своему врачу, проходя вместе с ним в кабинет психотерапии, где мужчина говорит ему сесть на стул, предлагая выпить стакан воды. Осматриваясь, Минхён незаметно поджимает губы, ощущая ужасный дискомфорт. Он впервые оказался у психиатра, никогда бы не подумав, что ему придётся столкнуться с такими людьми в реальной жизни. Раньше Минхён думал, что он сможет справиться со всем сам, а после в его снах внезапно появился чудный солнечный парень, никак не представившийся, абсолютно обычный, ничем не отличающийся от остальных людей человек. Но Марк завидел в нём что-то особенное, потому что он помог ему успокоиться и отогнать от себя кошмарные видения, из-за которых Ли мучался и мучается до сих пор. Самый первый раз, когда Минхён наткнулся на этого парня, они были на берегу моря, которое Минхён последний раз посещал несколько лет назад со своей семьёй. Марк в панике кричал, пытаясь забежать в воду, желая утопиться и умереть, потому что это было для него самым лучшим способом для уединённого покоя. Так он считал, что кошмары больше не будут его преследовать, и они навсегда оставят его. Тогда солнечный парень схватил его за руку и со всей своей силой начал тянуть его назад. Ему удалось затащить Марка обратно на берег, они упали на песок, и кудрявый чудак тут же повалился на Минхёна сверху, сдавливая его запястья своими мокрыми руками. Марк впервые посмотрел ему в глаза, и всё его волнение, весь его страх словно ветром сдуло. Первое, о чём Ли подумал — ему никогда не удавалось встречать настолько красивых людей. «Ты очень красивый» чуть ли не вырвалось из его уст в тот момент, но он сдержался, промолчав. Его не волновали их мокрые насквозь вещи, испачкавшиеся в песке, не волновали покрасневшие от чужой хватки запястья. Теперь Марк различал в этом солнечном парне его истинную красоту и добрую душу. В следующий раз, когда солнечный парень появился во сне Минхёна вновь, они оказались возле его старой школы, где Ли учился в начальных классах. Сначала Минхён не понимал, почему именно это место, но когда из его воспоминаний вырвалось одно — подкатывающая истерика тут же давала о себе знать. Марк вспоминал, как здесь, в четырёх стенах душного класса, над ним издевались одноклассники, рвали его тетради, рисовали на его парте и портили вещи, ни капли не жалея бедного, маленького мальчика. Марк рассказал всё солнечному парню, подетально описав все действия своих недоброжелателей, на что тот только гладил его по спине, оглаживал своими красивыми руками щёки Минхёна, говоря, что больше ему не нужно бояться, ведь он всегда будет рядом. Как ни странно — Ли ему поверил. С того момента, как солнечный парень появляется во снах Минхёна прошло два месяца. Он заранее готовится ко встрече с ним перед тем, как закроет глаза, ведь для него это ощущение настоящего свидания, которое каждый раз проходит намного лучше, чем он мог себе предполагать. Солнечный парень всегда был одет в одну и ту же одежду: белая футболка, на несколько размеров ему больше, светлая джинсовая куртка, которая, обычно, была расстёгнута, и чёрные штаны. Когда Марк мог разглядывать его поближе, то замечал, что у солнечного парня всегда были кудрявые тёмно-коричневые волосы, чёлка которых падала на лоб, прикрывая половину лица, у него была идеальная загоревшая кожа, имеющая пару родинок, и желание поцеловать каждую из них росло с каждым днём всё больше и больше, глаза карие на солнце могли показаться целой вселенной, которую Минхён смог разглядеть в них, и самое прекрасное, что выделил для себя Ли — его губы. Пухлые, аккуратные губы, с которых Минхён, порой, взгляда не сводил. Последняя их встреча сегодняшней ночью дала понять, что Минхён влюблён. Он всячески пытался отрицать это, споря с самим собой, но каждый раз всё приводило к тому, что солнечный парень из снов покорил его сердце. Марк знает, как это глупо, что это не поддаётся нормальному явлению, но он не может управлять собственными чувствами, даже когда сильно того хочется. Он даже пытался уснуть днём, но тогда солнечный парень к нему не пришёл. Каждый день он думает о нём, размышляя, как на этот раз они встретятся и что будут делать. Марк до сих пор не верит, что ему хватило смелости поцеловать своего спасителя. Решиться на это спустя два месяца нелегко, но он был уверен, что солнечный парень чувствует тоже самое. Он знал, что если сделает это, хуже не станет. Сомнения рассеялись после того, как его любимый голос выдал «Мне понравилось». Минхён влюбился в парня из своих снов. — Итак, — врач поправляет очки на переносице, сложив руки на столе, — Прежде всего: меня зовут Ли Тэён. У вас никтофобия?* — Да. — На самом деле, побороть страх темноты намного проще, чем вы могли подумать, — добрая улыбка на лице мужчины успокаивает, — Для начала расскажите мне: что вас беспокоит? — Я с самого детства боюсь темноты, — говорит Минхён, рассматривая множество стопок бумаг на столе, — Не знаю, как описать это… Каждую ночь, с наступлением темноты я начинаю чувствовать себя как-то иначе, нежели днём. Мне становится не по себе, я будто-бы не в своей чаше, — Ли сжимает руки в кулаки, пытаясь не наводить лишнюю панику, — Смотря в темноту, я могу увидеть в ней всё, абсолютно всё. Страшные лица, изуродованные животные, да что угодно. Мне даже не приходится всматриваться, потому что я вижу их сразу, как только открою в темноте глаза. — Вы не пробовали засыпать с включенным светом? — интересуется врач, делая какие-то записи в своём блокноте. — Конечно, я пытался, — Минхён кивает, — Не помогло. — Вероятнее всего у вас спацефобия*, — объясняет мужчина, — Вы не боитесь темноты, вы боитесь именно то, что она вам показывает. Если у вас, к примеру, на стене висит картина, и вы видите её при свете, то вам спокойно, потому что вы понимаете, что она висит здесь, и что опознать её возможно, но когда наступает темнота, вы смотрите на то же место, где висит картина. Её не видно. Вместо картины вы видите пустоту. Таким образом, когда вы ночью открываете глаза в темноте, перед вами, несомненно, будет пустота. Как-будто чёрный экран. — Но… — прежде чем продолжить, Минхён формулирует предложения в голове, не желая ошибиться, — У меня прямо перед окном стоит фонарный столб. Я специально оставляю шторы открытыми, чтобы он мог освещать мою комнату. Это тоже не помогает. — Тогда дело вовсе не в этом, — Ли Тэён облегчённо выдыхает, снимая с себя очки, — У вас не страх темноты, Минхён. Вы боитесь одиночества. Марк пристально смотрит врачу в глаза, быстро моргая. Сначала он делает вид, что не услышал, потому что ему кажется, что это вовсе не то, что так часто его мучает и мешает спокойно спать. Но когда Минхён сложил все части, получив пазл, до него, наконец, дошло. Он понял, он всё понял. Аутофобия. Это она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.