ID работы: 11348337

Мое неправильное отношение...

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
      В свои 17 лет я много где смогла побывать: От холодного, пробирающего до мозга костей Красноярского края, до приятно тёплого, насыщенного солнцем Краснодара. Московские окраины не стали исключением, как и город Санкт-Петербург.       Во всех этих местах я бывала и не раз, и даже не два. Словом, не пересчитать. Сейчас, смотря в полузапатеавшее окно мчащего поезда , по медленно скатывшимся капелькам дождя превращаясь в большие разливистые кабли, глубоко в мыслях, я думала : А как, меня встрерять мои дальше друзья? Те самые знакомые, которых я считала или когда-то считала семьёй? Что будет? Вспомнят ли они меня или нет?* ... Все это мне предстояло выяснить....

***

      Станция Варийская, конечная! Прошу всех покинуть свои посадочные мечта! - из конца вагона послышался глухой голос водителя, так сильно напоминающий голос с каких-нибудь там фильмов про дикторов или что-то в этом духе. Уж очень сильно он, водитель, напомнил мне один американский фильм, где точно такой же голос озвучивал главного героя попавшего в непростую жизненную ситуацию. Ситуация которая была связана с кражей некой реликвии национального музея во премия всеобщей выставки на день "Исторической значимости". Эх, не дай Бог мне оказаться на месте того героя, молиться бы не знала кому и как...       Выходя из вагона уже не столь набитого вагона, но и не столь пустого, я вдохнула свежий городской воздух. Он был точно такой же как и 10 лет назад. "Ничего" - подумала я вспоминая запахи десятилетней давности, вроде изменений не было, по крайней мере столь явных. Это все я веду к тому, что при входе, или же выходе из станции, тебя всегда встречал запах жареных дранников, пирожков или же блинчиков с непонятно из какой начинки, которую я всегда боялась есть.       Сегодня этого всего изобилия как на удивление не было, это я заметила когда садилась в такси попутно называя адрес моего прибытия. На часах пробила полночь, а это значит что многие уже находится у себя дома, некоторые вот-вот будут закрываться, и лишь круглосуточные ларьки будут кутить с ночью до самого рассвета. Мерцание витрин и магазинов ненароком заставляет твои глаза обратить на них твое важное и столь настольгическое внимание. Внимание детства.... С вас 784 рубля - полусонно сказал водитель поворачиваясь ко мне уже настроенный на принятие наличных в размере семиста восьмидесяти четырёх рублей и нуля копеек. С расчётом проблем не возникло. Расплатившись я вышла, забрала свой не лёгкий то по весу рюкзак, закрыла багаж и смотря в след уезжающему водителю, думала о вопросах на которые мне в скорее предстоит узнать ответ. Ещё никогда в жизни я так, как сегодня, не переживала. Такое чувство что сдаю экзамен или чего похуже, городскую Олимпиаду между самыми лучшими и выдющимися учениками со всей России. Чувствую себя глупой и никудышной, будто все внимание направленно на меня и на мои будущие ошибки... Мурашки, а за тем и пот высказали своё недовольство, показавшись подло наружу. С того момента моя спина и чуть выше её, плечи, были мокрыми, влажными. - Давно такого не было... Водителя я попросила остановить меня около одного ларька, ибо мне ни с того не сего захотелось выпить чего-нибудь прохладно и сладкого. Магазиньчик "на окраине", логично даже не придраться. Он действительно стоял на окраине города. Выходя уже с нужной мне покупкой, и смоченным горлом, квас был безумно вкусным, заметила как фонари стали потихоньку притухать и становиться более бледными если совсем не тёмными. - И часа не прошло, а тут такое... - недовольно сказала я смотря по сторонам в размышлениях. И куда же мне теперь, я не помню дороги.... - Простите.. - я окликнула неподалёку стоявшего мужчину, в кожаном верхе и джинсовом низе. - Простите вы не подскажете как добраться да Аврайской? Это улица. - Аврайская говорите, да знаю. Смотрите. - мужчина с лёгкой щетиной и с той же кожанкой наклонился и на уровне моего зрения, моего роста, стал объяснять что и как, куда и где сворачивать что бы добраться до улицы под названием "Аврайская" - Все понятно? - Да. Хорошо, спасибо вам что помогли - в знак благодарности я улыбнулась, он сделал то же самое. - В столь позднее время вы вышли для прогулки что ли? Вы со временем не ошиблись случаем? - в тот момент я не знала как расценивать его слова, то ли нормальный вопрос, то ли насмешку на пустом месте.. - Я не на прогулке, а вы, зачем спрашиваете? - Да так, просто интересуюсь что столь молодая девушку забыла в этих краях? , - сказал мужчина почесывая свой затылок. Видимо столь откровенное высказывание вызвало в нём смятение. - Не беспокойтесь, на пустом месте. Да и мне нужно идти, я задерживаюсь. - Извиняюсь за мои слова, сказал не подумав. Хорошего вам вечера. - и вам..       Столь несуразный разговор вытянулся на целую минуту, минуту непонятного смятения и почесывания затылка. Но благодаря этому я теперь знала куда мне нужно.

***

- Так, за поворотом идти прямо до реки. Затем на лево.. Вроде все.. Благо дорога была ровная и без развилок. До нужного места, думаю добралась я за пол часа уж точно, может и по больше, ибо точно сказать я не могла... Телефон сел ещё в такси.       А Аврайскую было не узнать, ещё каких-то десять лет назад она была столь узкой и непроходимой, а сейчас и тропой её назвать сложно. Аллеей даже лучше и практичнее будет. Клумбы, лианы винограда в сентябре месяце. Розы ещё не отцвели, - вот чудеса теплого климата. - 15- тый, 16-тый и... 20-тый... А где 17 - тый, 18-тый и 19 -тый дома? - с недоумением произнесла я. - странно Оглянувшись ещё раз на дома, пробежав глазами по номерам, все так как и было. Пятнадцать. Шестнадцать и Двадцать, а промежуточных номеров как и не было.. Пропали, исчезли... - что за на хрен.?? - вот это мне однозначно не могло нравиться, ночь, второй час ночи и я. Не понимающая куда мне дальше, может вообще за тридевять земель вновь топать??? Нет уж, спасибо, постучусь в какой-нибудь дом, там откроют. Я спрошу куда мне и как пройти, и как было в прошлый раз.. И все, проблемы то … Да, хотела я бы так сказать, не учитывая одно НО. На дворе глухая, и ещё не скоро про будимая НОЧЬ.. - Влипла, так еще есть шанс что в дом с силком затащат и Бог знает что сделают...       Нет, спасибо уж... Делать оставалось мне нечего, как идти и искать этот девятнадцатый номер. Почему то я не могла вспомнить где конкретно стоял этот дом. Как говорится : "Вот убей! - Не помню! " Это как раз тот случай Убей, но не помню...       Спустя долгих минут, или часов скитаний, когда уже на лодыжках ног появились мозоли, а кончики рук не стали каменеть от холода, пока не стала чувствовать нос, я нашла тот самый дом. Девятнадцатый. Аврайская 19/2. Дробь два, откуда... Откуда дробь два?! Её же не было там?? А просто дома девятнадцать не было, или я еще не нашла.... Да это уже не важно, думаю я нашла то что мне было нужно.       На улице Аврайской, с домом под номером 19 было не так светло как на другой стороне, противоположной стороне улицы. Здесь было темновато, мрачновато и намного холоднее, чем у домов 15, 16 и 20, у которых я простояла намного больше чем шла к месту за все время своего "путешествия". В окнах еще горел свет и явно не собирался потухать. С первого по второй этаж проходили частички, и некоторые лучики света. Занавески подло не пускали их наружу. В прохладную, наполненную свежим морозным воздухом, ночку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.