2
13 ноября 2021 г. в 20:20
С фестиваля прошла почти неделя. Саша погрузился в съемки клипа и даже умудрился забыть о Сереже. Ровно до одной ночи...
Скрипач лег в кровать и сразу же уснул, так как очень устал. Тут ему начал сниться странный сон...
Саша сидит на стуле. Вокруг него темнота. Лишь над ним висит что-то вроде лампы, которая освещает его. Скрипач пытается встать со стула, но у него ничего не получается. Его как будто приклеили к этому чертовому стулу.
-Ну привет, Саша... - из темноты послышался до боли знакомый, но немного искаженный голос.
Рыбак вздрогнул.
-Кто вы? - тихо спросил он.
-Я тот, о ком ты постоянно думаешь, но стараешься игнорировать и забыть меня, - ответил голос.
Норвежец сглотнул.
-Что вы сделаете со мной? - дрожащим голосом спросил Саша.
-Хех, ничего. Просто ты должен догадаться, кто я... И найти меня... - последнюю фразу голос произнес, будто стоя сзади скрипача. Он резко обернулся, но там никого не было.
-До встречи, Саша... - шепнул голос.
Рыбак резко проснулся с болью в голове. Он схватился за виски и зажмурил глаза. Спустя пару минут боль почти прошла.
-Фух... Видимо, это переутомление. Я ведь в последние дни только и делаю, что с клипом вожусь, - пробубнил Саша. - Надо пойти прогуляться.
И ничего, что на часах было 8 с чем-то утра.
На улице было безумно хорошо. Город постепенно просыпался и оживал. Рыбак шел, пиная ногой небольшой камешек, а в голове у него крутился тот самый сон. Он часто оборачивался, думая, что за ним кто-то следит.
Сашка дошел до набережной и решил постоять на мостике, облокотившись об его ограждение. Он снова задумался об этом странном сне.
"Кто же это может быть?... Ещё и голос был вроде знакомый..."
Вы, наверное, спросите: "Как же так? Как же Саша мог забыть Сережу? Он же так ему понравился..."
Когда человек усердно работает и трудится, он часто забывает о чем-то или даже о ком-то важном...
Скрипач немного боялся засыпать в эту ночь. Не хотел опять слышать этот голос. Но, как и ожидалось, Саша всё же заснул.
Снова эта темная комната. Снова Саша сидит на стуле.
-Боже, я что, опять здесь?... - прошептал он.
-Приветик.
Норвежец вздрогнул от неожиданности.
-Я знаю, ты думал обо мне сегодня... - голос блуждал по этой импровизированной комнате.
-Да, но я так и не понял, кто Вы... - Саша опустил голову.
-Мы с тобой на ты, помнишь?
"Знакомая фраза..." - подумал Рыбак.
Несколько минут была тишина.
-Дам тебе подсказку: я тот человек, который также полюбил тебя, как ты меня. Я очень часто о тебе думаю... - голос внезапно начал "приближаться" к Саше.
В темноте показался еле различимый темный силуэт. Послышались приглушённые шаги. Скрипач отчетливо услышал, что голос пошел по кругу и остановился позади него.
-Я вижу, ты боишься меня... Не стоит...
Снова шаги. Голос приближался к стулу. По Саше пробежалась стая мурашек.
-Я тебя не обижу... - Рыбак почувствовал обжигающее дыхание на своей шее и слегка повернул голову.
-Ч-что ты д-делаешь?...
-Я лишь хочу, чтобы ты перестал меня бояться... - прошептал голос на ушко Саше.
-Ты можешь дать мне еще одну подсказку?
-Хм... Хорошо. Вспомни все события, произошедшие с тобой на прошлой неделе. Я уверен, ты обязательно вспомнишь меня, - голос нежно коснулся губами шеи норвежца. - До встречи...
Саша вновь просыпается с болью в голове и бешено колотящимся сердцем. Он сел на кровать, чтобы прийти в себя.
"Может, я схожу с ума?" - подумал Саша.
Скрипач встал с постели и направился в ванную. Он смотрел на своё отражение в зеркале, а затем включил холодную воду и умылся.
Спустя 15 минут Рыбак уже сидел на кухне и пил кофе, листая Инстаграм. Тут в рекомендациях ему выпало фото девушки. Она стояла возле афиши фестиваля "Жара".
-Точно... Фестиваль... - Сашу осенило.
Он зашел на аккаунт этой девушки и увидел пост, в котором были видео с концерта. Норвежец смотрел каждое по несколько секунд и пролистывал дальше. Наконец, он нашел нужное видео с нужным ему исполнителем.
-Серёжа...