ID работы: 11348517

ДТП с последствиями.

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
Упал, очнулся - гипс. А если серьёзно, то шаровую молнию, я видел три раза в жизни: первый раз на работе под новый год, где она "понаблюдав за мной", ушла в землю с образованием неровной скважины. Второй раз, когда такой же "шарик плазмы", устроил "конец света" в вахтовом посёлке... И сейчас. На автотрассе. За городом, в конце крутого спуска, в дождь. И попробуй остановить почти три тонны веса, когда они и так хотят набрать скорость? Пытался я остановится отчаянно, и одновременно вспоминал всю родословную того гада, который именно в том месте организовал бетонные отбойники по краям 2х полосной трассы. А шарик всё ближе, и даже как то, всё больше... Больше? За десять метров до "аномалии", понял - не выживу, а по сему сделал то, что в обычной бы ситуации не придумал никогда - мысленно представил "щит" вокруг своего автобуса, продолжая тормозить влетел в шар.

Атлантида.

      В пустых, пыльных помещениях ничего не происходило уже десятое тысячелетие. Энергия из накопителей тратилась на щит, которым сдерживался океан от затопления помещений. Буровая установка удерживала космический город от "всплытия" на поверхность... Город ждал. Просто ждал.       Неожиданно, в одном из помещений города, который имел в себе "Звёздные врата", и которое можно назвать "Зал Врат" осветилось мягким синим светом от пяметрового кольца, частично вмурованного в пол. По кольцу побежали разные "созвездия", которые останавливались напротив "верха" конструкции, и зажигали один из семи синих кристаллов, видимые на кольце. Вот вспыхнул первый, второй... Шестой, и по логике должен был загореться верхний - но он ещё раз вспыхнув, стал ждать очередной кусочек адреса. Появилось небольшое свечение из того места, которое было вмуровано в пол, где по симметрии должен был расположен восьмой кристалл, девятый... Вспышка верхнего кристалла, общие их мигание - и столб деструктивной энергии вырывается из кольца. Но, пронесясь пять метров, он возвращается назад, что бы оставить после себя "стоячий пруд воды". Секунда, и из этого "пруда" вылетает автомобиль, а конкретно автобус, который издавая звуки торможения влетает в противоположно расположенную лестницу. Под срабатывание подушек безопасности гаснут врата, двигатель автомобиля, и всё затихает.       Очнулся резко. При попытке поднять голову, понял, что лежу физиономией на сработавшей подушке, и зажимаю головой сигнал. А эта падла, сигнал в смысле, не смотря на все мои старания - выжил. И звон в голове, собственно, был из за последнего. Оглядел кабину, достал с магнитного крепления смарт, и подсвечивая телефоном достал нормальный фонарик. Выбираться пришлось через салон, так как кузов деформировало, и закрытые двери открываются не захотели, а в кузове сдвижная дверь открылась легко. То, что это не трасса, было заметно ещё в машине, но только выйдя наружу понял чем - дождя не было. Не было и трассы, и отбойников... Футуристичное помещение, до зубной боли знакомое.       Достал огнетушитель, подошёл к моторному отсеку, выломал крепление капота монтажкой, и залил порошком разбитый аккумулятор, от греха. Потом только включился мозг. Обернулся... Лестница. С синими светящимися символами. Позади - арка с подобными символами... Тормозил пару минут, пока на телефоне не сработало оповещение телеграмма. Разблокировал телефон, и застыл на обоях, так как камера располагалась сверху - разместил картинку звёздных врат, с верхним символом под камерой... Сравнил картинку с реальностью, попытался проморгаться - глюк не пропал. - Попал?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.