ID работы: 11348517

ДТП с последствиями.

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

Земля. Вариант 4

— Товарищи. Как у нас проходит изучение Артефакта? Что то выяснить получается? — Товарищ Верховный, пока изучение зашло в тупик. У нас не хватает энергии для запитывания артефакта. Код мы подаём верный, девятизначный. Но энергии катастрофически не хватает. Раз так, в десять больше надо. Но это не точно. — И всего то? Запросите подключение к энергосистеме страны, согласуйте время, и остановим производства на несколько часов. Это не так долго, и не сильно затратно. Даже если второй стороны двери нет. — Дверь есть. Мы не все инструкции могли поднять, и есть интересная теория о восьмизначных и семизначных кодах. Но нам однозначно кажется, что девятизначный адрес приоритетный. К тому же, их всего девять. Этот, самый минимальный по электрозатратам. — Вы смогли ещё адреса выловить? — Да. Точно смогли определить принцип построения адресов, и даже примерно показать точку во Вселенной. Вот, смотрите. Вот это, относительно соседняя галактика Пегас. И, примерно вот тут, в районе этого треугольника синих гигантов - находится наша цель. Даже, есть восьмизначный адрес той двери, но по энергозатратам приоритетнее девятизначный адрес. — Вы хотите сказать, что мы откроем дверь в соседнюю Галактику? — Если получится, то да. Нужно всего то половину энергогенерации нашей страны, для такого длинного коридора. Что сильно меньше наших расчётов. — А материал двери, столько энергии выдержит? - С сомнением интересуются у ...... — Как мы выяснили опытным путём, дверь способна постепенно накапливать энергию до определённого объёма. Это примерно на семь кодов. Каждый следующий код требует в восемь, и девятый уже в девять от восьмого объёма энергии. И да, долго она хранить энергию не может, но и энергия так просто не потеряется в пространстве! Каждая наша попытка открытия кода, показывала, что примерно два процента затрат энергии уходит на стабилизацию прохода. Если проходу не хватает энергии, то следующая попытка просто накапливает энергиюв кольце сверхпроводника до уровня источника энергии, и одним моментом тратит и энергию источника, и свои запасы для открытия окна. Но нам не хватает уже наших накопителей... — Я вас понял. Артефакту не хватает энергии. Задействуем всю нашу энергосеть. Я созову планёрку, дам нашим министрам разнарядку. Вроде, некоторые цеховщики просили дать их производствам перерыв на дату. Да. Два дня у вас будет. Через неделю. — Два дня? Нам хватило бы и... — И не спорь. Два дня. Сутки на проверку, и сутки на всякий случай... Случай. Я к вам отправлю контров, для охраны. Если вы утверждаете, что это дверь - то могут и оттуда прийти? — Мы считаем, что проход односторонний... — Но и инструкции, мы не все достали? Значит. Контров. ...... организуй. — Слушаюсь, Верховный.

Атлантида. Вариант 4.

— Слушай. Всё хочу... — Даже знать сейчас не хочу. Помогаешь? Что то требуешь в замен? Душу? — Нет... — Вот и всё. Я не лезу к тебе с почемучками, ты ко мне не лезешь в мозг. Договорились? — Я тебе не интересна? Тяжко вздыхаю. Осматриваю коридор, стены, потолок и пол. Всё спокойно. Снимаю шлем, меняю ствол и шлем местами на креплении, беру ствол в руку - и направляю его перед собой. Ещё раз вздыхаю. — Вот мне абсолютно ясно, что это ловушка. - Смотрю прямо в глаза *глюку*. — Как только я начну задавать тебе вопросы, пытаться с тобой заигрывать, или пытаться тебя вывести на какие то секреты - ты тут же исчезнешь, и я сдохну в этом городе. Просто сдохну! Я не знаю, что я тут делаю, не умею тут ориентироваться... Я даже не знаю, зачем я сейчас лезу в пасть голодному Рейфу, даже не проверив оборудование! Но, зачем то ты пытаешься мне всё ещё больше усложнить своим поведением. Вздыхаю, осматриваю коридор в обоих направлениях, и смотрю опять в эти интересные, немного шокированные глаза. — Мне страшно. Просто, страшно. Пока что, на пару суток я оставлю этот вопрос в памяти, и вернусь к нему в более спокойной обстановке. Хорошо? — Ладно, живи пока. Хм... Оденька шлем. Хватаю шлем одной рукой, с желанием его приклеить к перчатке - что на удивление удаётся. Одеваю его на голову. Впереди появляется непонятный росчерк силуэта - и я не раздумывая начинаю сводить силуэт с перекрестием и всаживать в него разряд за разрядом. На пятом попадании силуэт начал замедлятся, поэтому второй рукой переключаю оружие на *зет*, и произвожу ещё один выстрел. Потом ещё один, и ещё... На двадцатом цель падает на пол. Продолжаю стрелять до тех пор, пока ствол не показывает остаток в 3/50. Переключаю опять на прожигание брони с органикой, и иду смотреть на результат. Хм. Ну да, определённо королева. Пинаю в голову, и держу на мушке рану на туловище. Вроде, не дёргается, осознано, по этому подпинываю руки по удобнее, и ударом ноги ломаю руки выше запястьев. Обе, по очереди. Потом хватаю за ноги тело, и интересуюсь у Древней. — Тут где то был зал для пленных. Типа решётки, все дела... Хотя, забудь. Где тут зал с замораживающей установкой? Ну, как на аванпостах которая? — Ниже уровнем. А зачем, так... Жестоко? — Когда я первые двадцать зарядов оглушения всадил - она ещё сохраняла уровень сердцебиения как при беге. После падения, сердце не успокаивалось, вот и добавил. В голову пнул, для проверки. Если бы притворялась - не выдержала. Ну а потом вспомнил о том, что они хорошо терпят боль, и решил воспользоваться ситуацией, и обезопасить себе дальнейшую транспортировку. Вроде, перелом достаточно долго заживает. Час есть, точно. — Но она и в первый раз, не встала бы. Нервная система была перегружена, судороги максимум возможны. — Она во сколько раз сильнее меня? Три? — В пять раз. — Я видел, как человек во время судорог, швырнул хорошего такого человека, килограмм в сто веса - в стену. Тут в пять раз. Мне одного раза в стену хватит, с моим сотрясением - и отключусь. Неее. Перестраховка, и только перестраховка. — Ну ладно. Но я всё равно считаю, это жестоко! Подхожу к лестнице. Как то реально жестоко будет, если её по лестнице спустить... Хотя? Хватаю тело, как бы сажу к себе спиной. Завожу локти за спину, продеваю в них свою правую рукусогнутую в локте, хватаю ею левый её локоть и встаю. Ну, не сильно тяжёлая, хотя это может быть усиление от костюма? Вниз, прямо... А куда? Древняя молча указывает на дверь со своей стороны, которая так же бесшумно открывается. Хм. Ну да, нужная камера есть дальше, но всё остальное. Ощущение - больница. Даже кресло акушера стоит в уголочке. Пипец. Доношу ношу до холодильника. Криокапсулой этот проём - называть не буду. И выгружаю туда тело. Хватаю под подмышками, и поднимаю в более менее стоячее положение. Хм. Молча трогаю рукой грудь, потом просто с раздражением смотрю на лицо, и начинаю рассматривать элементы управления капсулой. Зафиксировать. Ну да, зафиксировать. Под рукой удерживающей рейфийку появляется как будто тяжесть, убираю руку - стоит. Интересно. Выравниваю так, что бы она не касалась пола. Закрыть колпак. Гибернация, Заморозка, Сон. Хм... — Что тяжелее всего при пробуждении? — Заморозка. Почти моментальное охлаждение тела, и если потом немного не так использовать процедуру разморозки - полный паралич всего тела на сутки. — Спасибо на разъяснение. Тогда Заморозка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.