ID работы: 11348517

ДТП с последствиями.

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
О_О — А я, смеялся разве? — В прошлый раз, смеялся... о_О — Глаза не пучь, вывалятся. И что встал, спешить некуда? — Дурдом. - Уточняю, и начинаю идти по памяти в направлении буровой установки. Красиво, необычно, и длинно. Уже по ощущениям прошёл путь, как от работы до дома - то есть примерно километра три. Сплошные лестницы, коридоры и двери. Из интересного заметил что, двери открываться стали ещё до того, как я до них доходил. В некоторых местах стояли, что то типа аквариума с растениями. Так сказать, закрытая экосистема. Цветочки всякие, трава, в одном вообще какие то насекомые даже среди флоры были... Переход между Атлантидой, и Буровой установкой... Был. Когда то. Сейчас он представлял из себя разрушенные стены, отсутствие потолка, и всё в какой то тине и корралах. Но, что удивительно - воды уже не было. — Мда. И вот это - всякие Мерисъюхи мигом восстанавливают? В одиночку? Мдя. — Угу. Обычно, они или нанитами воспользуются, попав к ним в плен - и видя мультики до полного выкачивания всех знаний. Или ещё как. Не повтори их ошибки, пожалуйста. — Что? — Что? Я молчала. — Если даже ты молчала, то я тебе поверю на слово. И на всякий случай - я тебя понял. — Ну и молодец. Дальше идём? — Идём. Только подскажи пожалуйста - как включить магнитные ботинки? — Вот ты, бессовестный. Такого цирка меня лишить. Два раза топни каждой ногой, и всё. Пробую топнуть, получается, и начинаю идти. Потом в голову что то стукает, и я начинаю в ступоре смотреть вперёд. — Нейроинтерфейс? Надо одеть шлем, и костюм сам будет подстраиваться? — Ну вот видишь? Умнеешь! Ещё полдня пройдёт - может и поумнеешь. — Вот вообще не смешно. Интересно, но не смешно. Беру шлем в руки. Рассматриваю. По задней стороне, что то вроде выступа. Щупаю через перчатки костюм позади у шеи, углубление есть. Аккуратно стараюсь его напялить, и каким то чудом - это мне удаётся. Ощущение широкого костюма пропадают, и мне резко становится как то легче в нём находится. Удобнее обхват ног, в районе пояса вообще прижался - и вес костюма вообще перестал ощущается. Потом вдоль позвоночника, как будто приклеилось что то - и вообще вес костюма пропал. Инерция осталась, а вес реально распределился. Дальше вообще чудеса пошли - как будто я стал чувствовать все поверхности метров на десять вокруг себя. Знал, где есть трещина, где скользкое место, где толщина материала меня не выдержит. Стали, как будто видны сквозь стену коммуникации. Прям, не как у Тони Старка в костюме дополнительные окна перед глазами, а, полупрозрачно показывается сама стена. Минут пять стоял, привыкал. Мелочь что то спрашивала, указывала, орала - а я не мог наигратся с новой игрушкой. Увидел в полу отверстие посередине прохода, и под ним коммуникации. Провода питания по большей части были целыми, а небольшой кабель связи рядом с ним был перебит. И прям, ощущения при взгляде на него, прям показывали - его надо вот прям сейчас починить. Жизненно необходимо. Даже больше, чем переустановка МНТ. Подошёл, ногой расчистим место для работы, начал разлаживать инструменты из чемодана. В голове были какие то свои названия инструмента, которые вообще мне ничего не рассказывали о их предназначении, и я по ощущениям стал им присваивать свои названия. Вот молоток, это как бы реально молоток! Но с эффектом гашения отскока, и увеличением массы удара. Лазерный мультиинструмент - что то типа сварки, чистки, резки, и при этом инструмент мог компенсировать огрехи оператора. Как бы рукой при движении не трясти - всё будет строго по мысленному приказу. Ну, термоусадки для ремонта оптики мне были знакомы, но тут скорее это были ремонтные вставки этого кабеля. При чём само слово "оптика" в моём понимании - это стеклянное оптоволокно. Тут же, какой то другой материал, чуть хуже стекла - но при этом был стабильный во времени, и одновременно гибкий. Неожиданно, фонарик. Вернее прожектор на стойке, больше всего похожие на раскладную антенну телевизора. Больше инструменты я не доставал, тут мне хватит и этого набора. Всего то из пучка кабеля, надо было восстановить любые пятьдесять линий. Можно было их в произвольном порядке подключить, но стоило посветить на оба конца кабеля лазером в режиме чистки - и я точно знал какие места с чем соединять. Из метидации меня вывело тот факт, что все каналы были восстановлены, ремнабор на 150 линий закончился, а позади мелочь поминает взаимоотношения моих дальних родственников с предметами флоры. — Слушай. Ну немного я увлёкся. Чуйка мне подсказала, что связь надо обеспечить сейчас - иначе сдохну. Что ругаешься то? — Он прав. Я получила доступ к компьютеру Буровой, там есть Рейф. - Раздалось от планшета, что мгновенно заткнуло Древнюю. — Интуит Хренов. Ты два часа потратил на этот бессмысленный шаг, и выиграл при этом? — Алиса. Где эта королева прячется? — Откуда ты знаешь? — Только сейчас вспомнил, что в фильме про неё упоминается. Тут где то рядом ещё и крейсер её валяется на дне. Так куда идти? - Спрашиваю, а сам складываю инструменты в кейс. Убрав инструменты, встаю на ноги, и достаю из за спины оружие. Ну, револьвер Дэкса напоминает, факт. Только, напоминает. Спускогого крючка нет и в помине, барабан чуть длиннее, ствол короче. Где должен быть баёк - экран. Если вращать барабан, меняется свет экрана, и количество выстрелов. А как стрелять? — Пфы... Понятно, только мысленное пожелание. Логично. Переключаю барабан, и стреляю в тину немного левее. Красный очистил поверхность, и прожёг её. Синий выглядел как выстрел зэта. Зелёный вообще только сменил показания на экране, а жёлтый оставил ямку в поверхности, не повредив зелень. Белый тоже не захотел показывать своё назначение... — Зелёный и белый, что дают? — Зелёный дезинфицирует рану, белый - заставляет её запетчся. Угу. Тогда Красный, и креплю ствол на правом бедре. — Так куда идти? Надо эту королеву выловить, и запереть. Не люблю сюрпризы. — Прямо, на этаж вниз - и где то по центру коридора есть дверь на право. Там она и есть, но пока сенсоры не показывают её активность. — Ну, сенсоры она и в каноне обманывала. Так что, не показатель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.