Проходили дни за днём. Наступила слякотная и мокрая весна, не очень радующая своей погодой. Дожди, дожди, снег, дожди... Хуйня, короче. Не говоря про наши отношения с Ником. За последний месяц мы с ним отстранились. Я снова нашёл более, чем, общий язык с Андреем, мы стали меньше гулять и общаться. Бывало такое, что наш диалог на целый день заканчивался на слове "Привет", ну иногда и "Что задали по литре?". Люди сходятся и расходятся. Так устроено. Каждая встреча, - заканчивается расставанием. Мне то ничего, у меня есть друзья, а вот он... С ним общались девочки на переменах, иногда передавали записки, мучали его хвостиками и какими то своими шипперскими рассказиками... Откровенно, - мне было жаль его. Но стоило нам начать общаться, сесть за одну парту или выйти в месте из школы, – я тут же ловил не очень одобряющий взгляд Андрея и по классу разлеталась гейская информация. Андрей гомофоб. Это я знал давно. Стоило мне заинтересоваться парнем, - он тут как тут. Поэтому новерное и не срасталось. Но не только это мучело меня днями и ночами... Впереди были экзамены. 9 класс. ЕГЭ. Пизда.
- Ребят! Останетесь на минутку, те, у кого есть какие то проблемы с предметами. Нашлись репетиторские часы у учителей, нужно обговорить и записаться, - не успел прозвинеть звонок с седьмого урока, как классная руководительница влетела в класс, - Вы меня вообще слышите?! Девятый "А"!! Обратите внимание!
- Мне нужно подтянуть физику.
Почему то такой
родной мне, но хриплый и уставший голос подался из конца класса. Артём поднимал оставшиеся стулья, пока мы с Андреем глагольствовали про историка.
- Хорошо, Артём. Иди сюда. Девочки?... - она подняла взгляд на столпившуюся у двери кучку биомассы под названием "девчонки", - Ульян, возьми пожалуйста листоч...
- Мне нужно в ДШИ бежать. Простите. - она обняла каждую рядом стоящую одноклассницу и скрылась за дверями.
- Давайте я? - Милана взяла листик и уставилилась на Артёма, одновременно доставая ручку из пенала.
- Никуличев.
- Да знаю я, что Никуличев. Что дальше то?
- Пиши: Никуличев Артём, Ильюченко Влад. Физика... - ну конечно. Как же без неё то? - ...верг, 18:30 и суббота, 17:00. И подпиши учителя ещё в уголке... И класс.
Ещё пару минут мы стояли в тишине, ожидая окончания писания этого грандиозного листочка.
- Всё.
- Спасибо.
- Поняли? Завтра к шести тридцати. В 203. Что бы были как штыки! Я же проверю!
- Хорошо, - Ник кивнув девчонкам, покинул кабинет.
- Влад? К тебе это тоже относится! Всё, идите. Кабинет закрою.
Осознание того, что мне тоже придётся переться завтра на эту подготовку, пришло только на пороге дома. Ебать.
***
Как ни странно, я дошёл до школы без происшествий. Учитывая то погоду на улице...
- Здравствуйте, - я постучался в 203 кабинет, - прости, что опоздал.
Возле доски стояла уже настроеная на лекцию моя тётя и Артём, сидящий на третьей парте второго ряда.
- Заходи. Садись с Тёмой. Тебе повезло, что я ещё ничего не начала рассказывать, - она ехидно улыбнулась, и уткнулась в свой журнальчик.
- Привет...
- Привет.
***
- Думаю на этом мы закончим. Остальные законы разберём на следующем занятии, - физичка поправила очки и уставилась на нас, - А, кстати... Мальчики, следующие занятия будут на дому. Вас двое на мои уроки, и я не вижу смысла приходить в школу. Вы не против?
- Ну если вы живёте где то тут, а не за тридевять земель, то... - Артём что то дописывал в тетради, поглядывая на доску, -...То тогда думаю нет, - он положил ручку в пенал и начал складывать всё в портфель.
- Отлично. Вы свободны.
- Спасибо... - тихо договорил я, выходя уже из дверей кабинета.
***
- Слуууушай?!... Может погуляем? Ну если ты не занят, конечно... - в его глазах погас огонёк.
Мы стояли в раздевалке.
- Я свободен.
- Пойд...
- Конечно. Идём, - я резко схватил его за руку, и потащил на улицу. Мне нужно было кое что показать ему...
***
- ...Не, ну самом то деле как бы и да, но я незнаю как буду один...
- Смотри, - я указал на девятиэтажку. Мы вышли снова за посёлок. Уже темнело, мы шли по обочине, - Это то самое здание, помнишь?
- Ого... Что случилось?
- Девушка на днях покончила собой, сбросившись с седьмого этожа.
Мы остановились. Девятиэтажку обвели высоким, бетонным забором, а окна в здании залили фундаментом. Туда было не возможно попасть. Мэр области, после такого случая, решил снести здание, но не вышло. Угол в четыре этажа сверху был снесён. И всё. На большее их не хватило.
- Пипец... Но?...
- Не спрашивай. Я незнаю. Я не был тут с нашей последней прогулки.
- А я был. Каждый день. Но я не поднимался. Боялся. Я был один. Я просто не мог...
- Я понимаю. Прости. Я обещал не отстраняться. Но не сдержал слово. Больше ни за что и никогда, - я повернул голову на Артёма. Он посмотрел на меня своими глубокими, такими безумно нужными мне глазами, и я почувствовал прикосновение. Ещё с минуту мы стояли вместе, взявшись за руки и смотрели на пустую дорогу. Было темно. Мы были одни.
- Так что ты там рассказывал?))...