ID работы: 11348804

Ледяной Рой

Джен
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 212 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Выла вьюга. Кейтилин не отводила взгляда от двух младенцев, ощущая в душе странное оцепенение. — Они… Твои? — хотя в Винтерфелле было тепло — благодаря горячим источникам, текущим под замком, — Кейтилин чувствовала всепоглощающий холод. При виде детей её душа, казалось, мгновенно заледенела. Дети, лежащие в маленькой корзинке, спали. Тихий волк казался человеком чести. — Нет, — Эддард печально посмотрел на молодую жену, сдерживающую эмоции и горечь понимания. — Они дети Лианны. — Лианны? — она подняла глаза на мужа, испытав смесь недоверия и облегчения. — Лианны и Рейгара Таргариена, — он перевёл взгляд на детей: девочку и мальчика, двойняшек. Тех, кого оставила после себя умирающая сестра. — И… Что будет дальше? — Кейтилин опять посмотрела на младенцев, только сейчас поняв, что всё это время держала руки на животе. Совсем скоро — она чувствовала, — на свет появится наследник Неда, её сын. Её кровь. — Девочка станет родной сестрой нашему сыну, — Нед верил в слова Кейтилин о том, что у них родится мальчик. — Она будет носить фамилию Старк так же, как и её мать. — А мальчик? — Станет моим бастардом. Смотря на детей, которым исполнилось только полмесяца, Нед думал о том, что всё могло произойти иначе. Они могли расти с матерью. Да, их отец остался мёртв, но Нед бы нашёл возможность устроить жизнь сестры и её детей как можно лучше. Они бы носили имя Старков. Теперь же Неду придётся одного из детей любимой сестры назвать собственным бастардом. — Повитуха скажет, что нужно, — после рождения детей женщину будет ждать смерть, и Кейтилин это прекрасно понимала. — У нас родятся двое детей — девочка и мальчик. — Какое имя дашь нашей дочери? — спросила Кейтилин, и Нед улыбнулся, чувствуя горячую признательность к жене. Она приняла всё, что он сказал. Согласилась принять девочку так, будто она её собственная дочь. — Лианна назвала её Эйлор, — Нед не мог оставить племяннице имя Таргариенов. — Но она будет носить имя Эллор. Эллор Старк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.