ID работы: 11349263

Мальчики Genshin Impact

Гет
R
В процессе
331
автор
Edoxyler бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Тома

Настройки текста
Примечания:
От утренней рутины тебя отвлёк стук в дверь. Ты знала, кто пришёл в такую рань. - Открыто! Дверь хлопнула, и на кухню зашёл юноша. - Почему не закрылась? Опасно молодой девушке оставлять входную дверь открытой, - каждое утро в нашем заведении начинается одинаково. Это вечно-волнующийся-за-тебя парень - Тома. Вы встречаетесь около года. И у вас есть традиция. Ежедневно перед работой встречаться и идти кормить бездомных животных. Как говориться, совмещаете приятное с полезным. - Ну, я же знала, что ты придёшь, - подарив юноше быстрый чмок в губы, ты продолжила готовить. - А если бы это был не я? - не унимался тот. - Что бы тогда делала? - Придумала бы что-то. Мне под силу постоять за себя,- улыбаясь, ты показала несуществующий бицепс. - А если бы противник оказался сильнее? Или использовал грязные приёмы? – это уже начинало походить на допрос, но ты знала, что за всем этим скрывалась забота о тебе. - Хорошо, виновата. В следующий раз исправлюсь. Прошу меня простить, - соврала ты, всеми силами изображая раскаяние. Только так можно было остановить начинающуюся лекцию. Тома выдохнул: то ли правда от облегчения, то ли просто сделал вид, что поверил, - Садись, я почти закончила. - Ну, что с тобой делать! Давай помогу! Вместе веселее и быстрее! Вы позавтракали и выдвинулись в путь. Идти было недалеко, и, решив скоротать время, разговаривали о всяких мелочах. Всю дорогу вы не отпускали рук друг друга. Иногда ваш смех был настолько громким, что из окон выглядывали рассерженные жители и принимались отчитывать вас. Но тактично извинившись, вы убегали тихо хихикая. В центре улицы стояло большое дерево, вокруг которого бегали кошки и собаки. Заприметив вас издалека, животные бросились к вам, начав гавкать и мяукать. - Фух, они все в сборе, - радостно улыбаясь, констатировал парень, - Каждый раз, как камень с плеч! - Ага. Но, кажется, у нас пополнение, - сказала ты, взяв на руки котёнка и показывая его Томе. - Он уже который день сюда приходит. И уж очень тебя напоминает. И правда. У кота была шёрстка цвета пшеницы и зелёные глазки. Ещё он невероятно ласковый, а когда доходит до игр, изо всех сил старается поймать игрушку и никогда не сдаётся. Вы видите его уже неделю. Сначала думали, просто выходит погулять и скоро вернётся домой к хозяевам. Но котёнок всё не уходил и теперь он часть бездомной банды. - Ха-ха, и правда! Только забот у него намного меньше, - парень погладил котика за ушком и тот замурчал, - Такой маленький, а уже на улице… Мне его так жаль. - Может, заберёшь его к себе? - спросила ты, даже не успев толком обдумать предложение. Управляющий с удивлением посмотрел на тебя. Но удивление быстро сменилось печальной улыбкой. - С радостью бы, но не могу. Знаешь же, я вечно завален работой, даже тебе не получается толком время уделять… - Знаю… Но предложить всё равно стоило, - ты опустила котёнка на землю, и он тут же принялся тереться о твою ногу мордочкой. Ты погладила Тому по голове. - Хватит грустить! Пора кормить этих милашек! - Ага! – Тома вмиг развеселился и потянулся в сумку за едой.

***

Последний месяц у Томы слишком много работы и бездомных друзей приходилось кормить тебе одной. Тот зеленоглазый котёнок всё не уходил. Вы не успели дать ему имя, поэтому ты прозвала его «Тома младший». Зверёк помогал тебе не так сильно скучать по возлюбленному. Ты навещала котёнка по несколько раз на дню, и вскоре тебе в голову пришла идея.

***

В один из вечеров в твою дверь постучали. Ты, оторвавшись от чтения книги, пошла в коридор, открывать незваному гостю. На пороге стоял Тома с букетом травы Наку. - Тома! – обрадовавшись долгожданной встрече, ты бросилась к нему в объятья. - Я тоже по тебе скучал, малышка, - он обнял тебя в ответ. - Эти цветы - мой тебе подарок. - Спасибо огромное! – поблагодарив, ты забрала букет у парня. - Пойду, поставлю в вазу. Юноша последовал за тобой на кухню, закрыв за собой входную дверь. Пока ты искала вазу, Тома навёл чай и достал принесённые им закуски. Наконец-то поставив травы на стол, ты заметила угощения. - Ты же только про цветы говорил. - Ну, я решил оставить самое приятное на последок, - усмехнувшись, проговорил управляющий. - Садись, а то чай остынет! - Что же такого случилось в клане, что тебя так сильно загрузили? - Совсем скоро же фестиваль Канда-мацури. Он будет длиться неделю, к нему надо подготовиться заранее. Решить, как украшать улицы, ларьки. Ещё и повысить количество охраны… Самое сложное - приготовить всё для двух дневной процессии к храму Наруками. Целый день понадобился только на общение со всеми мастерами и продавцами нужных материалов… - по лицу парня было видно, как он устал. - Ещё и появилась куча поручений к Сиюмацу-бан. Господин Аято попросил помочь ему с отчётами. Ты ободряюще улыбнулась и сжала его руку. - Зато скоро всё успокоиться, работы станет намного меньше, и мы спокойно отдохнём в праздник. - Угу, - сжав твою руку в ответ, парень улыбнулся. Тут до вашего слуха донеслось чьё-то мяуканье. Вы оба замолчали, сверля друг друга взглядами. Встав, Тома обошёл стол и застыл от удивления. Он сел на корточки. - Котёнок! - с радостью проговорил юноша и взял его на руки. Сидя на полусогнутых ногах, абсолютно счастливый, Тома поднёс котика в красно-чёрном свитере к самому носу. Управляющий был похож на ребёнка, получившего долгожданную игрушку. Такая картина тебя умилила. - Знакомься, это Тома младший. Тот самый. Имя я хотела дать вместе с тобой, так что остановилась на этом прозвище. - Он такой милый! И эта кофточка ему очень идёт! – поднявшись, Тома уложил котёнка на руки и погладил. Тот довольно замурчал. - Ты ему нравишься, - мягко усмехнулась ты. - Свитер, кстати, я ему связала. - Правда? - Ага, помнишь, как ты меня учил? Заново вспомнить, конечно, было трудно, если присмотреться, видны неровности… Но я старалась, - погладив котика за ушком, ты указала на кофту. - Для первого раза очень даже неплохо! Тем более, ты сразу взяла два цвета, - парень поцеловал тебя в лоб. - Потом попробуем ещё раз. Уверен, у тебя всё получиться. Если надо будет, объясню второй раз. - Замётано! - А почему ты взяла именно его? – не переставая чесать котёнка за ушком, спросил управляющий. - Ну, Тома младший напоминал мне о тебе. А свитер связан по подобию твоих одежд. Узор делала по памяти, поэтому он несколько отличается. Тома поставил котика на пол и крепко тебя обнял. - Я так тебя люблю, Т/и. Прости, что мы так редко видимся, - он сжал тебя в объятьях ещё сильнее, и ты почувствовала тепло, заботу, безопасность и безграничную любовь. - Я тоже тебя люблю и ни в чём не виню, - Конечно, ты очень скучала по Томе, но от работы никуда не денешься. Зато начинаешь сильнее ценить такие моменты, как этот. Медленно отстранившись, ты посмотрела ему в глаза. - Так какое имя ему дадим? - Кому? – парень по-птичьи склонил голову набок. - Ему, - ты подняла котёнка на руки. Управляющий забрал у тебя зверька и с задумчивым видом начал его разглядывать. Подумав, он выдал, лучезарно улыбаясь: - Давай назовём его Вишенка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.