ID работы: 11349263

Мальчики Genshin Impact

Гет
R
В процессе
332
автор
Edoxyler бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Альбедо

Настройки текста
Примечания:
Ты не видела Альбедо уже несколько дней. Он, как и всегда, ушёл на хребет проводить эксперименты, а тебе ничего не оставалось, как ждать его возвращения. Дни пролетали быстро. Утром ты шла выполнять поручения гильдии и освобождалась только под вечер. Но приходя в ваш пустой дом, понимала, насколько сильно скучаешь по нему. Прошло шесть дней с тех пор, как алхимик Ордо Фавониус ушёл в горы. Он до сих пор не вернулся. И к тебе пришла в голову мысль навестить его. Для начала стоило бы уточнить всё у Сахарозы. Она как его ассистентка должна знать. - «Она либо в штабе, либо возле алхимического станка на площади», - рассуждала ты, пока шла по улицам города, - «Зайду в первую очередь на площадь. Она ближе». Заходя со стороны главных ворот, ты увидела возле станка зеленовласую девушку, которая что-то изучала. - Сахароза, здравствуй, - окликнув, ты помахала ей рукой. - Ох, Т/и! Здравствуй, - девушка застенчиво ответила тебе таким же жестом. - Чем ты занята? - Пытаюсь выяснить, может ли попрыгунья скопировать облик человека, - глаза девушки моментально засияли, - Я взяла несколько образцов: один из земель Мондштата, второй из Ли Юе, а третий с хребта. - Воу, как интересно. Есть какие-то успехи? - Пока я узнала, что образец из Ли Юе не способен на такое, что не скажешь об образцах 1 и 2 из Мондштата и Драконьего хребта. У них есть все задатки на изменение, особенно у образца номер 2. Он сильно активен в перевоплощении. - Есть способ отличить попрыгунью от настоящего человека? - Да. У них очень слабо развито мышление. Они скорее, как и в случае с растениями, притворяются, чтобы заменить собой объект подражания. Пока единственный известный способ нейтрализации – это полностью уничтожить. Тогда попрыгунья принимает свой первоначальный вид, - Сахароза завела руки за спину, заметно поникнув. – Мне жаль, но это всё, что я знаю на данный момент. - Это уже очень важно! Я уверенна, ты узнаешь ещё больше. Обязательно расскажи мне! Ты меня заинтриговала. - Спасибо, обязательно! – девушка вновь расцвела, улыбнувшись. – Кстати, зачем ты пришла сюда? - Ох, я искала Альбедо. Он ещё не вернулся? - Мистер Альбедо? Я как раз получила от него письмо сегодня. Он написал, что задержится ещё на пару дней, и попросил передать тебе. Я планировала зайти сегодня вечером. - Вот как…Спасибо, что сказала. Я пойду тогда. Удачи в изучении! Солнце было ещё высоко, когда ты отправилась в путь. Ты хорошо утеплилась, но главной вещью в твоём образе стал чёрный плащ с мехом на капюшоне. Это подарок Альбедо на новый год. Много вещей ты с собой не брала, ведь в лагере у Альбедо наверняка есть всё, что нужно. Нет смысла таскать с собой лишнее. - "До вечера успею дойти. Может даже раньше".

****

Через пару часов ты уже была на подходе к Драконьему хребту. Накинув капюшон на голову, ты ступила на ледяные земли. Вокруг не было ни души. Стояла сказочная тишина, которая приходит с морозами. Устрашающая и в тоже время завораживающая – аж дух захватывает. Снег блестел на солнце, переливаясь. Ветра не было. Только вдалеке еле слышен хруст снега под ногами хиличурлов или Фатуйцев. Редко тут встретишь такую погоду. Внимательно оглядываясь по сторонам, ты пошла дальше.

****

До лагеря оставалось всего ничего, когда на небе начали сгущаться тучи. Подул слабый ветер. - «Снег, наверно, пойдёт», - предположила ты про себя. Всего на секунду забыв о бдительности. И поскользнулась. - Ай! - взвизгнула ты, упав. - Надо было смотреть под ноги! Ты попыталась встать, гладя уже больной копчик рукой, но вдруг ногу пронзила резкая боль, и ты шлёпнулась обратно. - Ауч! Похоже, подвернула... Чёрт. Надо же было так! Слава Архонтам, последний поворот остался! Как-нибудь доползу… Кое-как встав, ты, прихрамывая, добралась до сломанного моста. Спустившись на планере, ты завернула во временное пристанище алхимика. Перед тобой открылась ужасная картина: весь лагерь был перевёрнут вверх дном. Книги разбросаны, алхимический станок валяется, холст и мольберт поломаны. А посреди этого хаоса лежал Альбедо в луже собственной крови. Ветер зловеще завыл. Ты подбежала к телу и упала на колени, пачкаясь в крови. Прильнула ухом к его груди. Понадеялась найти признаки жизни. Но сердце не бьётся. Он не дышит. Ты не могла поверить в это. Трясущимися руками проверила пульс, но результат был тот же. Он мёртв. Это не поддавалось никакому объяснению. Что теперь делать? Вдруг ты услышала хруст снега возле входа в пещеру. Повернувшись, увидела его. Альбедо приближался к тебе. Он был целый, здоровый, без единой царапинки - живой. Лихорадочно осмотрев его с ног до головы, ты обнаружила одну особенность. Нет отметки на шее. - «Это не он», - пронеслась мысль в твоей голове, - «Но что мне делать? Как себя вести?». Пока ты приходила в себя, клон твоего возлюбленного приблизился чуть ли не вплотную. - Что ты тут делаешь? – его голос холодный, как сталь, а взгляд острый, как кинжал. Тебя пробила мелкая дрожь. - «Успокойся, Т/и. Вдох, выдох. Вдох, выдох». - Я- я пришла проведать вас, Мистер Альбедо, - ты медленно встала, не отрывая от него взгляда.- Вы меня не помните? Я сестра Сахарозы, вашей ассистентки. - «Ч-чёрт, голос дрожит, он раскусит меня. Нет, нет, нет». - Вот как,- лжеалхимик задумался. - Да, припоминаю. Прошу прощения, в последнее время у меня проблемы с памятью. - Ничего с-страшного. Со всеми бывает. Поешьте «Солнечную рыбу», говорят, она улучшает память и зрение. - Надо будет попробовать. Спасибо за совет, - лжеАльбедо слабо улыбнулся, а взглядом смотрел прямо в душу. - «Попался! Альбедо бы узнал своё любимое блюдо. Он о его полезных свойствах знает лучше, чем кто бы то ни было». Клон прошел мимо тебя и поднял одну из книжек. Тихо зашуршали страницы. - Мистер Альбедо, могу я задать вопрос? - Слушаю, - ответил он, не отвлекаясь от чтения. - А-а кто это лежит прямо передо мной? – на этом вопросе твои руки начали подрагивать. - «Соберись. Будь уверенней». Он безразлично посмотрел на труп возле твоих ног. - Это? Если простым языком, всего лишь мутировавшая попрыгунья, которая приняла мой облик. Я с ней уже разобрался, так что бояться нечего, - он вдруг посмотрел на тебя. Стало страшно. В голове всплыл отрывок утреннего диалога с Сахарозой. - «Она говорила, что попрыгунья превращается обратно в себя при её убийстве. Я должна бежать. И как можно быстрее». - Раз с вами всё хорошо, я могу со спокойной душой возвращаться в город. До свидания, мистер Альбедо. - Прощай. Ты старалась идти максимально естественно, отдаляясь от места убийства. Но чувство прожигающего взгляда за спиной не давало покоя. - «Уходи, просто иди. Не смей оборачиваться, не оборачивайся». Ты исчезла из видимости клона. В лагере повисла тишина. “Альбедо” швырнул книгу в сторону и подошёл к бездыханному телу алхимика. - Она слишком умная. Это не к добру.

***

Твой шаг всё ускорялся. Быстрее, быстрее, и вот ты срываешься на бег. Вскоре пришлось остановиться и перевести дух. Вдруг ты почувствовала на носу что-то мокрое. - Снегопад начался... Сзади послышались шаги. Ты инстинктивно повернулась на звук и опешила от ужаса. На том месте, где ты была пару минут назад, стоял он и смотрел на тебя. Тело забила мелкая дрожь, ты сорвалась на бег. Хруст снега под его сапогами преследовал тебя. Он тоже бежит. За тобой. -«Чёрт, чёрт, чёрт! Только не это! Бежать, надо бежать, быс…» Ты упала лицом в снег и скатилась с пригорка. Нога заболела. - «Больно! Нет! Я не могу лежать! Надо бежать!» Ты вскочила и продолжила бег, но боль в ноге только усилилась. Ветер дул в лицо, сдувая капюшон, а хлопья снега застилали глаза. Ты замерзала, но не могла позволить себе замедлиться. - «Неважно, как больно. Неважно, как страшно. Надо бежать. Но куда? Куда бежать?! Думай, думай!» Сквозь бурю, ты различила пустующий лагерь искателей приключений. И тебя осенило. - «Точно! Лагерь гильдии у подножья! Они должны мне помочь! Должны!». Хруст становился всё ближе. Как будто прочитав твои мысли, “Альбедо” побежал быстрее. Ты постаралась ускориться, но боль в ноге стала невыносимой. В глазах всё поплыло. Это из-за подступающих слёз. - «Мне надо бежать дальше. Я обязательно выживу». Ты продолжишь путь, ведь твоя задача – добраться до лагеря. Так как только тебе известна правда о том, что же случилось с настоящим Альбедо. А если с тобой что-то случится, о событиях на хребте никто никогда не узнает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.