ID работы: 11349280

Дружба без названия

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Mis Sozi соавтор
черантус соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Это всего лишь забота

Настройки текста
Примечания:
      Очередной день, очередные посиделки Шенора в одиночестве.       Если сказать, что для него это был абсолютно такой же, как и остальные день, то это будет правдой. Однако, не в хорошем смысле.       Постоянная тревожность из-за совершенных будучи бессмертным грехов не давала парню покоя. Паникуя, он успел обойти весь дом, и он надеялся только на одно – "хоть бы Зариан пришел поскорее". Шенор хотел хотя бы как-то отвлечься, а пока никого, кроме него дома нет, надо как-то выживать. Ему не хотелось тревожить горячо любимую им Сару своими проблемами. Они ведь мелочны? Да. Тем более что пассия его, как и лучший друг, где-то пропадает целыми днями. Наверное, работает. А Зариан скорее всего где-то шляется. Ищет психолога?.. Хотелось бы надеяться, прошлый был не самым удачным.       На фоне тишины Шенор ясно услышал звук открывающейся двери. Он не был уверен, Сара это решила зайти или Зариан вернулся, но сорвался с места и спустился ко входу, как собака, встречающая своего хозяина. Кажется, и на лице Зариана промелькнула радость, но тот решил не подавать виду и не обращать внимание на счастье друга.       Он не должен ни о чем узнать. Ну то есть... – Ты нашёл нового психолога? – диалог решил начать Шенор, чтобы не было обычной неловкой паузы. Да даже не паузы, тишины вообще. В последнее время она почему-то часто возникала между этими двумя, и, кажется, Зариана это полностью устраивало. – Да. Сеанс завтра. Готовься, или что там обычно говорят.       Шенор от такого про себя хихикнул, а Зариан перевел взгляд на криво застегнутую рубашку друга. Ряд съехал, парниша либо поскорее хотел встретить друга (а главное со всеми формальностями во внешнем виде), либо утром так оделся и ничего не заметил. Самого Зариана это, конечно, напрягло, но он бы не стал сейчас говорить про это Шенору, помогать все исправить – тем более. Не в таких они отношениях.       Воцарила привычная пауза, и в отличие от красноволосого, одноглазому было от нее вполне комфортно. Не нужно ничего говорить, главное ведь только находиться рядом с... лучшим другом. Тем не менее, вспомнив про свою "миссию", умиротворяющая тишина была прервана. – Ты во сколько заснул? А проснулся? Ты ел сегодня? – А... – Шенора завалили вопросами, – заснул... п-поздно. Проснулся как т-ты ушёл где-то... поесть... забыл...       Шенор съёжился сразу, как увидел недовольный взгляд Зариана. Напомнило о родителях. Нельзя отрицать, что даже нормальное для XVI века воспитание сыграло не последнюю роль в том, какой характер и поведение у Шенора сейчас. Особенно учитывая то, что теперь он не стеснен бессмертием, ограничивающим его чувства как раньше.       "Родители ведь обо мне заботились, они ДОЛЖНЫ были. Значит, и Зариан будет вести себя так же?"       Сам Зариан от такого подуспокоился. Почему Шенор вадет себя так же, как и раньше? Так же, как во время первых тренировок. Во время парада оскорблений и крика, лишь бы научить кудрявого драться. Но сейчас Зариан – не угроза, он не причинит Шенору вреда. Он просто хочет помочь. Ничего такого в этом нет, все хорошо, так? – Извини, – Зариан положил руку на плечо Шенора, – мы сделаем всё, чтобы организовать тебе режим сна и питания. Пойдём есть? – Я сейчас не... – одного взгляда Зариана достаточно, чтобы... – т-то есть... да, думаю, можно...       И одноглазый улыбнулся. Он делает всё правильно, так? Как бы не вёл себя Шенор, надо заложить фундамент. Или для начала хотя бы сделать так, чтобы красноволосый слушал старшего товарища. Зариан лучше знает, что для Шенора лучше. В конце концов, не Зариан пробыл больше пятиста лет без каких-либо потребностей и нужности из восполнения, не испытывая боли. Он точно знает, как себя нужно вести и что делать. Если надо будет... а в прочем, ребята уже на кухне. Можео разогревать еду и тщательно следить за тем, чтобы Шенор съел всё. Ну, хотя бы не выкинул еду под стол, для начала.       Не то чтобы Зариан совсем не умел готовить. Пока Катрина была в городе, она успела научить парня готовить самое простое, подогреть заранее приготовленную пищу в том числе.       Через пару минут перед озадаченным Шенором уже стояла порция еды и сидел пристально наблюдающий Зариан. – Я... п-прости, я не... – Что ты не? – Зариан приподнял бровь, чего, правда, было не видно из-за спадающей на глаза челки. – Мне... мне н...       Зариан встал, подошёл к Шенору и наклонился к нему. – Ты же понимаешь, что есть – важно для любого человека? ЛЮБОГО. Неввжно, сколько там времени он пробыл бессмертным. Ешь быстрее. – Я... я... н-не... – АХ ОН НЕ МОЖЕТ ЗНАЧИТ! То есть вырезать кучу человек – это мы запросто, своими заклятиями поджечь полгорода – да пожалуйста, держите! Потерять половину своих связей и близких людей по СВОЕЙ ЖЕ, ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ, ВОЛЕ – ПУСТЯКИ. Но сука поесть – непреодолимая задача, – Зариан переходил на крик, сорвался. Сорвался на ухо Шенору, от чего тот опустил голову и весь вжался, стараясь занимать как можно больше места. Лишь бы не ударил...       Но одноглазого не особо волновало, что там делает Шенор, ОН делает всё правильно. Кудрявый же все ещё наотрез отказывается есть, а значит Зариан обязан что-то с этим сделать. В ином случае Шенор умрет, это все забота. Абсолютно невинная забота. Так у всех.       Как только Зариан заткнулся, Шенор посмотрел на него. Сложно сказать, из-за света его глаза блестели больше, или он успел прослезиться от такого крика на уши. Однако он ведь осмелел, значит все нормально. По крайней мере так думал Зариан. – Я не могу есть при тебе, х-... н-нет, л... ладно, и... извини, в-выйди, если можно... – Так и нужно было сразу сказать. Что меня доводить? – Зариан потрепал Шенора по голове и, улыбаясь, вышел.       Шенор начал есть, поглядывая на закрытую дверь и дергаясь от каждого шага, что слышит ней. Все нормально, все хорошо. Так и должно быть, так же делали его родители? Шенору как раз не хватало контроля, да? Да. А то его "распущенность", приобретенная за время бессмертия до добра не доведет. Его нужно привести в порядок. Так, как делает Зариан. То, что он делает – это всего лишь забота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.