ID работы: 11349299

Не прочитано

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Два с половиной года назад я уехала в другой город. Никому ничего не сказав, никого не предупредив, ни с кем не попрощавшись, я уехала. Мишель звонила мне, не один раз. Много писала. Через несколько дней, после того, как я уехала, я написала ей: «Не переживай. Со мной всё в порядке. Мне просто пришлось уехать. Прости». Больше я ей ничего не писала. Позвонить я ей тем более не могла. Она всё также писала и звонила мне, а я всё также не отвечала. Со временем звонки от Мишель становились всё реже, сообщения всё короче.       «Вечерние новости. Новая выдающаяся пианистка Мишель *** выступила с композицией собственного сочинения в Санкт-Петербурге на открытии театра имени…»       Мишель стала известной пианисткой. Я часто вижу её в новостях по телевизору. Сейчас она преподаёт уроки по фортепиано и часто выступает на открытиях каких-нибудь культурных учреждений. Каждое её выступление показывают в новостях. Игра Мишель всё так же заставляет влюблять в себя слушателей.       Мишель изменилась. Глаза стали пустыми. Волосы, видимо, перекрасила в каштановый. Улыбка на камерах будто бы натянутая, ненастоящая. Я помню, как она искренне улыбалась мне. Сейчас же её улыбка фальшивая. Что же с тобой стало, моя милая Мишель?       Я уехала, но сердце моё всё ещё обливается кровью. Я думала, что если сбегу, то чувства утихнут, а сердце заглохнет. Однако боль стала только острей. Я продолжаю изо дня в день вспоминать о той Мишель, с которой я была рядом, с которой я обошла все парки нашего города, с которой я столько раз пила чай у неё на кухне, с которой я о стольком говорила. Я продолжаю лелеять воспоминания о ней, моей прекрасной Мишель. Я жалею, что тогда сбежала. Но было бы лучше, если бы я осталась с ней? Не знаю.       Спустя полгода после моего уезда, Мишель перестала мне звонить. Писать тоже. Тогда я почувствовала облегчение, ведь больше она не будет обо мне беспокоиться. Хотя я всё ждала звонка. Не знаю, зачем. Ведь я бы не ответила. Но продолжала ждать. Даже сейчас, когда прошло два года, я жду. Я бы позвонила, но что мне сказать? Я ведь просто предала её, сбежала. Мне надоело мучать себя этим бесконечным ожиданием. Я решила написать ей сама.       Отправлено.       Я это сделала. Безумно волнуюсь. «А вдруг я получу отказ? А вдруг она меня уже давно ненавидит из-за моего поступка? А вдруг она так же ждёт моего сообщения? Она вообще помнит меня? А если она забыла меня? Боже, мне нужно прогуляться. Так я не буду слишком много об этом думать. Телефон тоже лучше не брать, оставлю его дома».

***

      Середина зимы, а снега так и не было. Что за зима без снега? Хотя ничего необычного, это ведь Петербург. Мишель возвращается домой с занятий по фортепьяно. В карманах пальто завибрировал телефон. Видимо, кто-то прислал сообщение. Мишель быстро достала телефон и мельком посмотрела на сообщение. «Подождите. Что?! Леся?!». Теперь девушка бежит домой. Прохожие с недоумением озираются на неё. Однако она даже не замечает эти взгляды. Сейчас в её голове только одна мысль: «быстрее добраться до дома».       Запыхавшись, она уже подбегает к своему подъезду. Буквально секунду она переводит и без того рваное дыхание. Преодолев лестницу и только-только успев открыть дверь квартиры, Мишель включает телефон.

***

      Я уже вышла на улицу, однако навязчивые мысли всё ещё меня преследуют. Ступаю на пешеходный переход на перекрёстке, погрузившись в свои мысли и в целом никого и ничего не замечая. Всё думаю, что мне ответит Мишель. Ответит ли вообще? Так страшно. А вдруг она откажет? Что тогда?

***

      Мишель нервно заваривает себе ромашковый чай. Она всё ещё не может поверить в то, о чём ей написала Леся. В её голове столько мыслей. Чтобы хоть немного отвлечься, она включает телевизор.       «Прямой репортаж с места событий. Случилась авария на перекрёстке. Один из участников дорожного движения не заметил красный свет светофора. В настоящий момент состояние пострадавшего пешехода неясно. Кажется, это девушка…»       Позже Мишель узнает, что пострадавшая девушка — это Леся. К сожалению, она скончалась прямо на месте. После этого Мишель будет долгие годы работать с психотерапевтом, дабы вылечить тяжелейшую депрессию. Но все попытки врачей напрасны. Девушке не помогают даже таблетки.

***

Леся: «Здравствуй. Наверное, так странно писать это сообщение сейчас, учитывая, как я поступила, однако хочу всё прояснить. Даже не представляю, как ты ответишь. Мне невероятно жаль, что я сбежала, не сказав тебе ни слова. Просто исчезла из твоей жизни. Тогда мне казалось, что так поступить будет проще всего. Не представляю, что ты чувствовала тогда. Прости, пожалуйста. Хотя мои извинения мало что изменят. Прости и за это. Тогда я сглупила и оставила тебя одну, а потом не решилась вернуться. Я уехала не из-за тебя. Причина во мне. Я не смогла справиться с чувствами к тебе. Не смогла справиться со страхом отказа. Даже сейчас, спустя столько времени, я не могу ни дня не думать о тебе. Знаешь, я часто вижу тебя в новостях. Я помню, как ты искренне мне улыбалась, смеялась со мной и со сверкающими глазами репетировала за роялем у себя в квартире. А сейчас твои глаза такие пустые, а улыбка стала фальшивой. Надеюсь, ты просто устала и ничего не случилось… Не думаю, что уже есть смысл о чём-то умалчивать или что-то недоговаривать. Я боялась твоего отказа, даже не успев признаться. Я боялась невзаимности и недопонимания. Сейчас самое время сказать то, что так давно вертится на языке. Я без ума, без памяти, без конца люблю тебя, Мишель. Мне жаль, что всё так вышло. Прости». Мишель:«Леся, я так рада. Хочу сказать это тебе. Хочу услышать тебя. Пожалуйста, позвони, когда сможешь». Не прочитано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.