ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Четвёртый год.

Настройки текста
Примечания:
Трандуил сидел в кресле перед камином и читал толстую книгу магии. Умиротворенный и строгий, он сидел запрокинув ногу на ногу и вычитывал сложнейшие заклинания, пытаясь что-то отложить в голове. После большой революции, погибло большинство эльфов. Жизнь в Средиземье тогда стала невозможной, орки, гоблины, тролли заселили его земли, все кроме Лориэна. На тот момент десятилетнему эльфу пришлось осваиваться в совершенно другом мире. Было сложно, но он, в будущем отец-одиночка, смог воспитать сына и племянницу, родители которой погибли от рук темного волшебника. — Дядя? — Спросил до боли знакомый голос. Трандуил поднял глаза. Перед ним стояла тринадцатилетняя девушка. Ее пышные каштановые волосы лежали на плечах, а в каре-зеленых глазах всегда горел «огонёк». Густые, широкие брови под цвет волос не скрывали красоты глаз, а наоборот, подчеркивали. На лице достаточно много родинок, а на шее висит подвеска, в виде эльфийской стрелы, единственное, что досталось ей от погибшей матери. В заостренных ушах виднеются маленькие золотые сережки. Это она — Лориэнель Гринлиф, ну или проще говоря — Лори Лиф. — Зачем ты меня звал? — Думаю, ты догадываешься, — Улыбнулся Трандуил. — А где Леголас? — Иду, — Сообщил ему сын. Он был очень красивым эльфом, с сияющими голубыми глазами и длинными светло-золотистыми волосами, так похожий на отца. У Леголаса уже начали вырисовываться острые скулы, что несомненно предавали его мраморному лицу красоты. — Я позвал вас обоих, чтобы кое-что показать. — Трандуил дал им два письма, наблюдая за реакцией сына и племянницы. На лице у нее появлялось воодушевление всякий раз когда летом прилетала сова с письмом в волшебную школу. — Хогвартс? — Восторженно спросила Лори, рассматривая пергамент. — Именно, — Торжественно подтвердил он. Лори вспомнила, как дядя с энтузиазмом рассказывал о своих школьных годах, и глубоко задумалась об одной из его историй. — Мисс Гринлиф? — Заметив это, изображая строгость произнес Трандуил. — О чем вы задумались? — О поездке в Хогвартс. — Зачем-то соврала она. Возможно для того, чтобы не возвращать дядю к бурным дискуссиям насчет правильности своих поступков. — Пожалуйста, не ври. Иногда молодую эльфийку раздражала проницательность дяди, но одновременно она очень любила его за это.

***

Прошел месяц. Вот уже остаются считанные дни до отъезда в школу. Лори и Леголас уже были в Косом Переулке и купили некоторые принадлежности для учебы. Также, двадцать шестого августа наступило четырнадцатилетие юного эльфа. Первого сентября, Лори проснулась рано утром. За окном уже алел рассвет. Часто для неё заснуть было гораздо сложнее, чем всю ночь читать, или писать самой. Иногда, ночью, она обожала полетать на метле по улице. (Правда, Трандуил однажды об этом узнал и ей здорово влетело!). «Я же наложила дезиллюминацию…» У нее было полно энергии, как и у всех эльфов, и только несколько раз эльфийка по-настоящему валилась с ног от усталости. Девушка благополучно собирала вещи, а ее дядя, стоя в дверном проёме, с легкой улыбкой наблюдал за ней. Он любил племянницу и любил как собственную дочь. Но он был довольно холодный и очень редко говорил о своих чувствах. Особенно с сыном, которого тоже воспитывал в строгости. — Дядя Трандуил? С добрым утром. — Заметив его поздоровалась Лори, и ее губы растянулись в улыбке. Вскоре проснулся Леголас, умывшись и собравшись, он запихнул в рот сэндвич и понес чемодан к выходу. — Леголас, ты можешь хоть раз поесть за столом нормальную еду? — Упрекнул его Трандуил. Жить с таким как Трандуил было сложно. Он часто бывал недоволен, и критиковал всех кто по его мнению делали что-то не так. Особенно когда лесной эльф был раздражен. — Нет времени рассиживаться. — Небрежно ответил ему сын. — Поезд через час.

***

В десять сорок, три эльфа уже были на вокзале Кингс Кросс. — Мне проводить вас до поезда? — Спросил Трандуил. — Думаю нет. Мы справимся сами. — Ответил с легкой улыбкой Леголас. — Ладно. До сви… Лори подбежала и крепко обняла дядю. Он неуверенно обнял ее в ответ… — Пожалуйста, не вытворяйте глупостей… — Каких? — Гарри Поттер, например. Да, он очень силен, раз смог свергнуть уже два раза Волан-де-Морта. Но согласитесь, он был в большой опасности. — Не волнуйся. — Будто догадался о его эмоциях Леголас. — До скорой встречи. — Леголас почти незаметно приложил руку к груди в знак уважения и привязанности отцу. Тот ответил тем же, и уже два эльфа вошли в магический портал. — Слушай, Лори… Как думаешь, что можно подарить той, кто нравится? — Вдруг спросил Леголас, устремив взгляд куда-то вдаль. — А что? По какому поводу? — Лори догадывалась, о ком речь, но знала как брат к этому отнесется. Обычно бледные щеки Леголаса залила смущённая краска. — Разве должен быть повод? Чтобы подарить что-то подруге? — Только подруге? Кто та счастливица? — Усмехнулась эльфийка. — Что ты несёшь? — Прошипел Лего, оглядываясь. — Лучше бы помогла. — Ладно-ладно. Успокойся. Вдруг, подростки услышали гудок поезда… Хогвартс-Экспресс! Они схватили тележки и приготовились прыгать в поезд. Остановившись, тот издал гудок. Море студентов забились в поезд, в том числе Лори, а Леголас гордо зашёл в числе последних. Он нашел купе, где уже сидела довольная сестра. — Леголас. — Проговорила Лори, когда он зашел и сел рядом. — Мне хочется чтобы ты знал, что ты мне очень дорог. И я люблю тебя как брата. Леголас удивленно взглянул сестре в глаза. — Меня? К чему это? — Не знаю. Наверное просто потому, что ты просто храбрый и честный человек. Вернее эльф. Ну а в первую очередь, как я уже сказала, мой брат. — Леголас улыбнулся. Его лицо в последнее время не часто озаряла улыбка, а когда это происходило, Лори всегда смотрела на него с восхищением. — Пользуясь случаем, скажу, что думаю также. — Он обнял сестру. Лори слышала его быстро бьющиеся сердце, и понимала, как ей повезло… Она видела совсем других братьев и сестёр. Они гнобили друг друга, обзывались и дрались, даже в этом возрасте. Но Леголас это тот, кто поддержит ее всегда… Лори много раз думала, что если бы она не была его двоюродной сестрой, а другой незнакомой девушкой, обязательно влюбилась бы в него. От этих странных раздумий ее отвлек звук открывающейся двери в купе. Она подняла глаза и увидела его: Парня, с растрёпанными угольно-чёрными волосами, большими радостными зелеными глазами, и изящным шрамом на лбу в виде молнии. — Лори, Леголас! — Радостно поприветствовал эльфов Гарри. — Гарри! — Лори подошла и легко обняла Гарри за плечи, и парень тоже довольно охотно ответил на объятия. — Привет, Гарри. — Улыбнулся Леголас, ограничившись словами. — Где Рон и Гермиона? — Пока еще я их не встречал, но они сообщали на матче, что будут продолжать учиться. Лори на минуту вдруг вспомнила о том страшном нападении волшебников в темных масках… Вдруг, позади Гарри раздался смешок. Это и был Рон Уизли, собственной персоной. Все четверо сидели в купе, и разговаривали о летних каникулах. Потом, дверь в купе снова распахнулась. Уже вошла Гермиона Грейнджер. — Привет, Гермиона, — Поздоровалась Лори. Она была очень рада снова её видеть. — Привет, — Торопливо кивнула Гермиона. — Сейчас мне нужно спросить этих двоих, где они были?! Я искала вас по всему поезду! — Все четверо, глядя на раздраженную девушку звонко рассмеялись. Гермиона еще несколько секунд постояла с нахмуренным лицом, но потом тоже заразилась смехом. Пятеро четверокурсников болтали между собой, продолжая рассказывать как прошло лето. Лори заметила, что Леголас был какой-то грустный. Он поддерживал беседу, но как-то не заинтересованно. Она решила расспросить его об этом позже, наедине. Ведь скоро покажутся башни ее любимого замка…

***

Четверокурсники бежали по лестницам Хогвартса. Они вскочили в спальни, побросали вещи и, переодевшись, побежали на ужин. Компания села за стол Гриффиндора, и увлеченно беседовала. Профессор Дамблдор, директор Хогвартса, по обыкновению торжественно поздоровался с учениками, после чего все приступили к ужину. — Леголас, вы с сестрой пойдете в Хогсмид? — Спросил Фред Уизли. — Конечно. Почему нет. — Отозвался Леголас отпивая апельсиновый сок. Проходило распределение первокурсников на факультеты, а Лори смотрела на стол профессоров. Профессор Макгонагалл — Стройная, строгая женщина с тугим пучком серых волос и большими серыми глазами. Профессор Флитвик, человек маленького роста, преподающий заклинания. Профессор Стебль, преподавательница Травологии. И конечно, лесничий Хагрид, с которым у Лори, как и почти у всех учеников Гриффиндора, были дружеские отношения. Но внимание ее привлёк профессор, сидящий на краю стола. Северус Снейп… С самого первого урока у всех он вызывал ненависть к самому себе. Но Лори наверное была единственная, кому Северус нравился. Она не видела в нем злость, а скорее обиду на что-то. Его лицо было непроницаемо, так умело он скрывал истинные чувства. Это скорее были ревность, горечь, страдания… Никому не было известно доподлинно, что же он чувствует. Посередине ужина, профессор Дамблдор встал из-за стола, и вновь сделал объявление. — Во-первых, хочу представить вам нового преподавателя по Защите от Темных Искусств — Мистер Аластор Грюм! — Послышались аплодисменты. Мистер Грюм с виду был довольно… неординарный. Один его глаз был обычным, а второй — волшебным. Лицо было перекошено, и его покрывали резкие морщины и шрамы. — Как многие из вас знают, — Продолжил вещать Дамблдор. — В этом году состоится легендарный турнир трех волшебников! И в нем будет учавствовать кто-то из нашей школы, из школы Дурмстранг и школы Шармбатон. А сейчас, встречайте гостей! В зал вошло множество студентов и несколько директоров. Дамблдор пригласил их к столам. Виктор Крам из Дурмстранга сел с Гермионой и начал разговаривать с ней. Он явно был ей заинтересован, но Гермиона пока что не отвечала ему тем же. Когда пиршество закончилось, все поспешили в комнаты. Леголас и Лори, когда все уже спали, сидели в общей комнате. — Поверить не могу, завтра Зельеварение первым уроком! — С горечью воскликнул Леголас, встряхнув бумагу с расписанием. — По моему в нем нет ничего плохого, — Пожала плечами Лори. — Я не про предмет, а про Снейпа, — Объяснил Лего. — А я про него и говорю. Он не плохой, Леголас. Просто у него сложная жизнь. Наверное. — В сомнениях ответила она. — Это разве его оправдывает? — Нет, но согласись, одинокий человек — человек совершенно непредсказуемый. — Ты всегда пытаешься оправдать того кто этого не заслуживает, Лори. — Хмыкнул тот, смотря на неё с победным блеском в небесно-голубых глазах. Сестра обдумала его фразу, посчитав что в некоторых случаях действительно так и есть, но решила пока не спорить. — Ладно, спокойной ночи. — Она махнула рукой и поднялась в свою спальню. Она долго лежала без сна и думала об их коротком разговоре и о самом профессоре Снейпе.

***

Первый урок. Зельеварение. Профессор влетел в кабинет, а его огромная чёрная мантия развивалась, что предавало ему устрашения. Чёрные глаза были устремлены вперёд, чёрные волосы до плеч, величественно откинутые назад, развивались вместе с мантией. — Откройте учебник на странице двести двадцать. — Холодно сказал он. Лори была в своих, неземных мыслях, и Северус направился прямиком к ней, ловя ее на этом. — Гринлиф, — Он произнёс ее фамилию очень холодно и отчетливо. Лори удивленно подняла на него глаза. — Мне стоит повторять второй раз? — Снова с той же холодностью спросил он, и тут же страницы в учебнике эльфийки перевернулись на нужную. — Не плохой? — Поддел ее шепотом Леголас. Лори лишь фыркнула. Весь урок Снейп рассказывал что-то о зельях, что то диктовал… Под конец, он почему-то произнёс: — Так как ваш следующий урок это Защита от Темных Искусств, то думаю можно сделать паузу на зельях. Я знаю что ваш профессор не так хорошо владеет легелименцией как я, поэтому будет лучше если вы о ней узнаете от кого-то знающего. — Самодовольно сказал он. — Легелименция и окклюменция — очень важны, они защищают ваше сознание, и помогают пробраться в сознание другого… — Я умею, — Невольно произнесла Лори. Снейп приподнял бровь. — Значит вы нам продемонстрируете на следующем уроке. И за перебивание минус десять очков Гриффиндору! — Произнес он убийственную фразу. Как только закончился урок, все лениво поднялись из-за парт, уже начиная галдеть, но Северус рявкнул: «Сядьте!», и все сразу утихомирились. — Домашнее задание, — Спокойнее продолжил Снейп. — Написать два свитка о зельях которые мы проходили сегодня! Мисс Гринлиф… — Он жестом подозвал ее к своему столу. Леголас удивленно посмотрел назад, Лори кивнула, и тот удалился. — Вы владеете легелименцией и окклюменцией? — Да, немного. — Что ж, так как вам придется презентовать ваши навыки завтра, можете придти сюда после уроков, испробовать свои силы. — Хорошо. — Лори взглянула в глаза профессора. Они были холодные, и не проницаемые. У Лори была особенность, от которой она предпочла бы избавиться. Иногда вопросы которые ее волновали о ком-либо, вырывались наружу. Это ее раздражало, и это сейчас произошло. — Что с вами происходит?.. — Прошептала она подходя к своему месту. Она надеялась что Снейп не услышал. Но он удивленно поднял бровь, что говорило об обратном. — Вам не зачем этим интересоваться. Минус пять очков Гриффиндору, за вашу назойливость. Лори стала собирать учебники, мысленно кинув несколько ругательств в сторону Снейпа за снятые баллы. — Тем не менее, должен признать, вы одна из немногих гриффиндорок, которые хорошо знают мой предмет. — Охладил ее голос Северуса. Гнев Лори за такую обыденную вещь как снятые очки немного спал, и она, кивнув с легкой улыбкой, ушла на завтрак, подумав с поражением и заинтересованностью: «Сделал комплимент ученику с другого факультета!» — Что так долго? — Поинтересовался Леголас, протягивая руку через стол, пытаясь дотянуться до так любимого студентами пирога с патокой. — Да так. Он снял пять очков… Все гриффиндорцы поблизости сразу погрустнели. — И что на этот раз? — С упреком спросил Гарри. — Ему не понравилась моя напористость по поводу «домашки», — Соврала она. — Хотя он так назвал простое уточнение. — От Снейпа другого нельзя ожидать. — Согласился Рон, жадно откусывая кусок жаренной курицы. — Это почта. — Леголас указал наверх. Гриффиндорцы обернулись. Множество сов летели с письмами и посылками в клювах. Кристалл подлетела к Леголасу и торжественно вручила ему письмо. — Спасибо. Это от отца. Леголас развернул конверт. Внутри на пергаменте, аккуратными мелкими буквами было написано письмо и для Лори и для Леголаса.

«Лори, Леголас, надеюсь, вы хорошо доехали. Я желаю вам хорошей учебы, и усидчивости. Заводите новых друзей, но не забывайте старых. Кстати, скоро вас ждут небольшие перемены. Ваш отец и дядя, Трандуил.»

Лори улыбнулась. Ее всегда трогало, если дядя упоминал ее в письмах. — Я отправлю отцу ответ на Дэсте. — Сообщил брат сестре. Из головы Лори не выходили слова профессора по отношению к ней о легелименции. Она и Леголас действительно владели ей. Трандуил научил их проникать в мысли других, и защищать свои. В обычной жизни Лори не пользовалась этим. Она не хотела лезть в чужой мир. Ведь мысли — и есть настоящий мир любого. Последний урок: Трансфигурация. — Мистер Долгопупс, что за рассеянность?! Вы чуть не сломали волшебную палочку! — Грозно атаковала бедного Невилла Макгонагалл. Вдруг, дверь отворилась, и вошел Альбус Дамблдор. Он довольно оглядел класс и профессора. — Здравствуйте. Извините, профессор Макгонагалл, могу я забрать Лори и Леголаса на время? — Добро попросил Дамблдор. Женщина не любила, когда прерывали ее урок, но спорить не стала. — Хорошо. Мистер и мисс Гринлиф, можете идти. Эльфы быстро последовали за директором. — Профессор, куда мы идем? Спросил Лего, догоняя его. — Я хочу именно вас кое-с кем познакомить. — Уклончиво ответил Дамблдор. — Лимонные дольки, — Произнес пароль в кабинет директор. Горгулья тяжело отодвинулась, и появилась винтовая лестница. Троица поднялась по ней, и сразу увидела просторный кабинет Дамблдора. Феникс Фоукс лузгал орешки сидя в клетке, а рядом, восхищенно рассматривая его, стоял человек. Высокий, молодой, статный, со светлыми длинными волосами. Казалось, ему лет двадцать-двадцать пять, о чём свидетельствовал хорошо заметный кадык и что отрицало какое-то тёплое спокойствие в светло-карих глазах. — Лори, Леголас, знакомьтесь — Мистер Калмиус Тревер. — Можно просто Калм. — Осторожно поправил он директора. — Я очень рад познакомиться с вами обоими. Твой отец, Леголас, мне хороший друг. Трандуил не изменился со времен школы. Но в общем я хотел поговорить не о нем. Я эльф, также как и вы. — Медленно с улыбкой проговорил Калм. Лори только сейчас заметила его заострённые уши. — Я хотел бы обучить вас, скажем, силе эльфов. Если вы не против, кто то из вас может прийти ко мне завтра вечером. Лучше, по отдельности. — Хорошо, мистер Тревер. Мы придем. Калм кивнул и попрощался с эльфами. Те возвращались на Трансфигурацию, обсуждая эту встречу. — Лори, почему ты сказала «мы?» — Спросил по дороге Леголас. — А что в этом плохого? — Ну… Зачем это? — Вдруг пригодится. Возможно, именно дядя попросил его. Леголас пожал плечами. Трансфигурации для полного счастья ему всегда было достаточно. Наконец, уроки закончились, и четверокурсники двинулись в библиотеку. — Вот кретин! — Злился Рон. — Как можно было задать нам про это незнакомое зелье сочинение на два свитка?! — Мы же его изучали. Но могу помочь, — подошла Лори, и положила перед Уизли книгу, — В этой книге можно найти информацию. — Она уже готовилась уйти из библиотеки, но Леголас спросил ее, тем самым остановив. — Ты все написала? — Кхм, конечно. Что сложного. — Ты же у него любимчик. — С обидной заметил брат. Лори фыркнула, и все же присела рядом. — Во первых, его любимчик это Малфой. И да, не говори, что ревнуешь. — Ты сошла с ума, — Заключил Леголас. — Эй, остроухая грязнокровка! — Услышала сзади Лори. Она обернулась. Позади стоял светловолосый парень, с ехидной ухмылкой на смазливой физиономии. Ей не было обидно. Во-первых потому, что она не была маглорожденной, поэтому не могла себя полноправно относить именно к этой «группе». Во-вторых, ей слишком не хотелось отвлекаться на Малфоя, но она, ради приличия, все же сделала это. Леголас вскочил, держа палочку наготове, а Рон обернулся и нахмурился. — Рон, Леголас, не надо. Не тратьте слова на этого идиота. — Сказала Лори, и вновь взглянула на Драко. — Малфой? Неужели. Ты пришёл в библиотеку? Что-то шевельнулось в твоей голове? — Она старалась говорить тише, потому что библиотекарь мадам Пинс очень не любила, когда в библиотеке был посторонний шум. — Еще увидимся, грязнокровка. — Явно огорченный тем что у него не получилось задеть Лори, процедил Малфой. — Сомневаюсь. — Холодно ответила та, и прошептала заклинание. Малфой, уверенно продвигаясь в глубь библиотеки, вдруг упал словно споткнулся обо что-то. — Ты пожалеешь об этом… — Прошипел он, неуклюже поднимаясь и отряхиваясь, а Лори тем времен усмехнулась его «наивности». Вечером, уже около восьми часов, раздался стук в дверь подземелья зельевара. — Войдите, — Холодно заявил Снейп. Лори зашла внутрь. — Лориэнель Лиф? — Он по привычке поднял левую бровь. — Прекрасно. Обычно, ее фамилию сокращали только знакомые и друзья. «Откуда он вообще знает об этой форме?» — подумала она недоверчиво. — Не будем тянуть. За мной. — Он повел Лори в пространство, более-менее свободное от зелий. Он вскинул руку вверх, направив на Лори палочку. — Легилименс! — У самой Лори в голове прокручивались воспоминания: Дядя Трандуил, Леголас, и… Урок Зельеварения, где Снейп похвалил ее. Она напряглась, и через несколько секунд перестала видеть их. Снейп ошарашено смотрел на нее. — Не идеально, но ни один четверокурсник до вас не владел легелименцией. — Заметил он. — Профессор… Можно мне попробовать? — Осторожно спросила Лори. — Я имею в виду, ваше сознание. Снейп занервничал. Он подошел к своему столу и облокотился туда руками, и склонил голову вниз, свесив черные волосы. Лори удивленно посмотрела на него. Теперь его поведение еще больше доказывало что ему есть что скрывать. — Хорошо, — Наконец решил он. — Легилименс! — Уверенно крикнула Лори, целясь в профессора. Она увидела оборванные воспоминания. Оборванные наверное из-за того, что Снейп сопротивлялся. Ей удалось увидеть воспоминание, где парень очень похожий на Гарри поднимает Северуса в воздух вверх ногами. — Хватит. — Проговорил Снейп видимо подозревая что его частично раскрыли. Лори попыталась быстро уйти. — У вас кстати, интересная подвеска, — Заметил Снейп, напоследок сменив тему, когда Лори уже стояла в дверях. — Спасибо. Это от матери. До свидания, профессор. — Лихорадочно ответила она направилась к двери. Эльфийка быстро шла по коридору. Кто же это был… Поттер старший? Эта мысль показалась ей правдоподобной. На утро, Лори пришла в большой зал, встречая в нем однокурсников, которые были увлечены поглощением завтрака, что Рон делал с заметным прорывом в отличие от остальных. — Привет, — Поздоровалась Лори с друзьями, и потянулась за шоколадным пудингом. — Сегодня два Зельеварения!.. — С болью произнёс Рон. — Скорее всего профессор заставит нас готовить это молодильное зелье. — Ответила Лори. — Не понимаю, как у тебя хватает доброты называть его профессор в его отсутствие. — Язвительно заметил Уизли. Лори пожала плечами. Она старалась ко всем относится с уважением. Вот и начался «любимый урок» большинства: Зельеварение. Северус Снейп вошёл в кабинет, как обычно угрожающе размахивая черной мантией. — Что ж, я надеюсь все выполнили домашнее задание? Прекрасно. — Не дожидаясь ответа начал профессор. — Как вы догадываетесь, вы должны будете его сделать. Лаборатория в вашем распоряжении. — Холодно провозгласил он. Все мрачно направились к разным препаратам, и начали работу. Невилл в первые пять минут взорвал котёл. Снейп сразу грозно поднял на него глаза. — Мистер Долгопупс, сколько можно? Это уже третий за неделю! Наверное вы снова получите низший бал. — Про низший балл Снейп заметил с неким удовлетворением. — Невилл, помощь нужна? — Шепнула Лори. — Наверное, — Грустно произнёс Невилл. — Короче, смешай настойку полыни и корень мондрагоры. Должно помочь. Это всегда помогает. — С-спасибо, — Выдавил парень, а на его щеках появился привычный румянец. — А тебе нужна помощь, Леголас? — Мне бы она не помешала. Профессор, как ни странно, в тот день не дал продемонстрировать Лори ее навыки в окклюменции, над чем она потом часто думала, и пришла к выводу, что Снейп просто не захотел тратить время на такую формальность.

***

На следующее утро, при выходе из башни, Лори встретила Гарри. По его довольному виду было заметно, что он предвкушает что-то хорошее. — Лори? — Парень улыбнулся. — Привет! — Звонко поздоровалась Лори. — Кстати. Тыквенного сока сегодня наверное не будет. Так что тебе придётся выпить апельсиновый. — Ниче… Что?! — Он странно посмотрел на Лори. — Ты уже была на завтраке? — Нет, — Не подумав ответила девушка и только после осознала причину удивления друга, списав это на вчерашнюю тренировку в легелименции. — Как ты узнала что я думал о тыквенном соке? — Пожалуйста, прости. Я видимо случайно пробралась в твои мысли после испытаний. — Она виновато опустила глаза. — Ты меня пугаешь, — Нервно усмехнулся Гарри. — Ладно, не переживай. Пошли? Лори кивнула. Она шла за ним, вспоминая мальчишку из воспоминаний Снейпа. У нее не осталось сомнений что он был отцом Поттера. И судя по тому, как профессор прервал испытание, это действительно на что-то повлияло в его жизни.

***

Лори распахнула дверь в класс, расположение которого находилось в письме пришедшим с утра от Калма Тревера. — Лори? — Спросил добрый голос. По спине пробежал холодок. Никто из малознакомых ей взрослых никогда ещё не называл её по имени. — Здравствуйте, — Ответила Лори. — Проходи, — Улыбнулся Калм. Ну, скажи, как у тебя дела? — Он общался с Лори настолько дружелюбно, что та даже не понимала как ей отвечать. — У меня хорошо, а у вас? Калм усмехнулся. — Рад, что спросила. У меня тоже неплохо. У девушки было ощущение, будто она разговаривает с близким другом. — Для начала, возьми это. — Он протянул девушке кинжал. — Ты умеешь обращаться с оружием? Лори улыбнулась. Дядя научил ее этому еще в детстве. Она продемонстрировала Треверу свои способности, и они перешли к луку. Калм поставил мишень, и Лори очень точно стреляла. — Знаешь, я думал, ты не умеешь. Но это замечательно! — Ерунда, мой брат стреляет лучше. — Я буду рад видеть Леголаса здесь. — Улыбнулся эльф. Лори только сейчас обратила внимание, что на тумбочке в углу лежит пергамент с интересным чертежом. — А что это? — Не знаю, есть ли смысл объяснять сейчас. Это формула силы воскрешающих чар, на которые способны лишь эльфы. — Воскрешение?! — Воскликнула Лори. — Да. Но не все взрослые эльфы его осваивают. — Может я попробую? Калм улыбнулся. — Хорошо, но давай в другой раз? Я потом кое-что принесу. — Позволь поинтересоваться, какой у тебя боггарт? Лори нахмурилась.Она промолчала. — Не переживай, я же не буду смеяться. — Взглянул ей в глаза Тревер. — Смерть брата. — Удрученно Сказала Лори. — Я попросила профессора Люпина не проверять боггарт при всех.Он был бывшим учителем по ЗОТИ. — Ты невероятна, мисс Лори Лиф… — Восхищенно проговорил Калм с легкой улыбкой. — Леголасу очень с тобой повезло. — Немного помолчав он перевел разговор на более обычную тему. — Профессор Люпин? — Спросил Калм. — Вы его знаете? Вы, кстати, чем-то на него похожи. — Возможно. — Сказал эльф и его взгляд скользнул по Лори. — Красивая подвеска. — Оценил он. — Знаете, профессор Снейп мне сказал тоже самое, только не красивая, а интересная. — Почему он так сказал… — Вслух высказал мысли эльф. — Вы его тоже знали? — Да, я знал его. Над ним иногда издевались ученики Гриффиндора. Я когда это замечал пытался их приструнить, но пересекались с ним мы редко. Но знай, что Северус не одобрил бы то что я тебе рассказал что-то из его школьных лет. — Понимаю, — Ответила Лори. — Кстати, а у вас какой боггарт? — Иногда бывает так, что боггарт в виде человека, как и в твоем случае. Такой боггарт очень сложно превратить во что-то смешное. Но мой это заклинание… Авада Кедавра, как бы стыдно мне не было это признавать. — У вас… Кого-то убили? — Любовь всей моей жизни. — Грустно сообщил Калм. — Я не убиваюсь и живу дальше, но я очень любил ее. — Думаю, у вас есть все шансы найти вторую любовь всей вашей жизни. — Сказала Лори, пытаясь подбодрить мистера Тревера. — Не знаю… — Улыбнулся Калм. — Авада Кедавра унесла жизнь моих родителей. А убил их этот жалкий… — Лори перевела дыхание. — Волан-де-Морт. — Будь осторожна, Лори. Храбрость не всегда доводит до хорошего. Хотя по настоящему храбрые люди очень ценятся. Лори кивнула и попрощалась с эльфом. Зайдя в гостиную Гриффиндора, она вновь увидела брата, сидящего перед книгой прорицания. — Вернулась? — Спросил он. — Представь себе. — Усмехнулась Лори. — Прорицание? — Да. На этот бесполезный предмет я трачу больше времени, чем на Трансфигурацию, например. — Гермиона тоже так считает. — Труднее найти тех, кто не считает. — Леголас раздраженно сверлил учебник взглядом. — Как прошла тренировка? — Калм довольно классный, так что это не тренировка а скорее дружеская беседа. — Ответила Лори. — А насчет Прорицания… Ты можешь на него не ходить, как я или Гермиона. Леголас кивнул, задумавшись, а Лори поняла, что ей было над чем поразмыслить. Длинный день подошел к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.