ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Боль.

Настройки текста
На следующий день, все собрались в большом зале. По середине находился стенд с Кубком Огня, в который желающие учавствовать в Турнире трех волшебников, достигшие семнадцати лет, бросали бумажку с именем. Фред и Джордж Уизли, вероятно, очень хотели учавствовать. Они даже выпили зелье старости, но перестарались. Весь зал взорвался хохотом из-за резко постаревших близнецов, в том числе и Лори, сидевшая неподалёку. Ей всегда нравились их шуточки. — Привет, — Поздоровался с ней нежный мужской голос. — Ты кто? Рядом с ней сел симпатичный мальчик, кажется из Пуффендуя. Щеки его были залиты красивым румянцем, а мягкие каштановые волосы были аккуратно уложены. — Привет. — Улыбнулась Лори. — Меня зовут Лори. А ты… Седрик? — Да, Седрик Диггори. Откуда ты меня знаешь? — С Чжоу иногда… общаюсь, она о тебе рассказывала. — Под словом «общаюсь» она имела ввиду слово «конфликтую», ведь они действительно часто ругались из-за своих разных характеров. — Правда?.. — Он расплылся в улыбке, но вскоре вернулся в реальный мир. — Я, если ты видела, закинул свое имя в кубок… — Обратил ее внимание Седрик. — Будешь болеть за меня? — Мы едва знакомы, но думаю если тебя выберут… — Загадочно усмехнулась эльфийка. — А те двое, те что превратились в стариков? — Это Фред и Джордж Уизли. Они с Гриффиндора, как и я. Постоянно вытворяют что-то смешное. — А я с… — Пуффендуя. — Улыбнувшись договорила Лори. — Мне даже не по себе, ты знаешь обо мне довольно много. Они сидели и наблюдали за тем как сотни студентов закидывают имена в кубок. Кто бы мог подумать, какой будет его выбор… **** Все, на следующий день снова собравшись в большом зале, с интересом смотрели на Дамблдора. Именно он должен объявить победителей в отборе. — Флер Делакур! — Заявил Дамблдор. Флер была светловолосой семнадцатилетней девушкой с Шармбатона, и видимо пользовалась среди друзей популярностью. Студенты ее школы звонко захлопали в ладоши. — Виктор Крамм! — Объявил директор ученика из Дурмстранга. Снова раздалось хлопание, на этот раз с другой стороны. — Седрик Диггори! — Со стороны учеников Хогвартса послышался восхищенный возглас. Вдруг, Дамблдор, а затем и все заметили, что из кубка вылетела еще одна бумажка. Директор развернул ее. Он удивленно смотрел туда чуть ли не пол минуты, в очередной раз проверяя точно ли на бумаге написано то, что он видит. Позже, он налетел на рядом стоящего Гарри. — Ты бросал свое имя в кубок?! — Он схватил его за мантию, и яростно впился в него ясными голубыми глазами. — Нет, сэр… — Растеряно произнес Гарри. Дамблдор ослабил хватку и они вместе с Макгонакалл, Снейпом и Грюмом повели испуганного Гарри за собой. Все были в недоумении. И все считали, что Гарри соврал, в частности Рон, из-за чего они потом поссорились. Лори поднялась на Астрономическую башню. Это было ее любимое место. Здесь можно было постоять и подумать обо всем, глядя на окрестности огромного замка. Она вообще часто размышляла о чём-то, совершено ничего не замечая вокруг. — Привет, — Послышалось сзади, и кто-то легко до нее дотронулся. Девушка пребывала в своем мире мыслей, и от неожиданности вздрогнула, и отскочила к краю. Ещё бы чуть-чуть, и возможно она полетела бы вниз. Но чья-то холодная рука остановила ее падение. — Прости… — Ладно, не страшно. — Выдохнула Лори. — Что с тобой решили делать? Гарри облокотился руками на перила. — Мне придется учавствовать. — Подавлено ответил он. — И ты не… — Нет, я не думаю что ты врал. — Почему? — Во-первых, потому, что кубок не ошибается. Пергамент закинул тот, кому семнадцать уже есть. Ну и еще, мы же друзья. По крайней мере я считаю тебя другом. — Она улыбнулась. — Я тоже считаю тебя другом. — Ответил Гарри, тоже тепло улыбаясь. — Ты всегда в меня веришь. И всегда поддержишь.

***

Еще немного побыв на башне, девушка направилась к Черному озеру. Она хотела найти брата. Искать его долго не пришлось. Лори заметила его на берегу озера в лесу. Он сидел облокотившись на клен, некоторые листья на котором уже окрасились в свой осенний цвет. Леголас любил это время года, и любил все что с ним связано. Истинный Гринлиф!.. — Вингардиум Левиосса… — Полушёпотом сказал он приподнимая камень, и направил палочку в сторону воды. Камешек поскакал по ней, а Леголас был явно доволен броском. Он запустил еще несколько камешков, а потом прижался головой к стволу клена и взглянул на холодное голубое небо. — Привет. — Не громко сказала Лори. — О, Лори? Привет. — Что делаешь? — Да так. — На этот раз он рукой взял камень, и резко бросил его в озеро. — Думаю. — О чем? — Иногда хочется побыть одному… — Понимаю.Но я замечаю что ты слишком часто бываешь один.Что-то случилось, Лего? — Прошу, не зови меня… Ладно проехали. — Он поднялся и снова взял камень. — Хорошо, если тебе не нравится. Так вот, что все-таки с тобой? — Ты прямо как отец. — Леголас бросил камень, но на этот раз он просто упал на дно. — Всегда чувствуешь, когда что-то не так. Только он не вдается в подробности. — Мне кажется, ты на него похож гораздо больше. — Возразила она. Леголас снова взглянул в небо. — Мне будто нечего сказать в компании. Будто я лишний. — Сознался он, а сестра вновь подумала о их различиях. Они были во всем, и Лори иногда не могла поверить, что они родственники. Начиная от внешности заканчивая характерами, она и Леголас очень отличались. — Вот видишь.Ты также как дядя не любишь рассказывать о своих переживаниях. И да, просто нужно быть проще. — Странно слышать это от тебя. — Заметил он. Лори пожала плечами. — В конце концов, у тебя есть я, и ты можешь вообще не волноваться из-за этой ерунды. — Да уж. — Он искренне улыбнулся смотря ей в глаза. — Что бы я без тебя делал! — В этой фразе послышался смешок, но был он очень добрым и любящим… — Так… Почему тебе не нравится твое имя? — Переключился брат на другую тему, которую, на самом деле, они начинали уже давно и так и не закончили. Брат и сестра по очереди кидали в озеро камни, соревнуясь, чей пролетит дальше. Мысли были уже о другом, о завтрашнем тестировании по Травологии и паре по Астрономиии. — Ты как обычно выиграл в этой игре. — С притворной обидой сказала Лори, когда поблизости закончились подходящие камни. — Просто тренировался. Помнишь, я тебя учил?

***

Шли недели. Леголас после разговора стал гораздо более веселый. Он вообще был довольно дружелюбный, любил пошутить или посмеяться, но если его охватывали какие-то переживания, он становился сам не свой. Мистер Гринлиф всегда хорошо общался с близнецами Уизли, иногда даже помогал придумать розыгрыш. Правда, не любил когда шутка доходила до абсурда. Но, к несчастью Лори, она снова заметила, что с братом что-то не то. На этот раз, он был прямо мрачный. Глаза были грустными и опустевшими. — Леголас, ты выучил Трансфигурацию? — Спросила Лори в библиотеке. — Да. — Неестественно сухо ответил он. — Я пойду прогуляюсь. — Он резко встал и быстро пошёл из библиотеки. Лори подбежала к нему. — Я могу показаться навязчивой, но можно мне пойти с тобой? — Леголас повернулся и взглянул ей в глаза. Он наверняка сказал бы что-то резкое, но не смог. — Ладно, как хочешь. Они поднялись на Астрономическую башню. Парень подошёл к перилам и облокотился на них. День был пасмурный, дул ветер и светлые волосы молодого эльфа красиво развевались. Возможно, это зрелище было бы гораздо лучше, если бы не невероятно грустное лицо Леголаса. — Что на этот раз? — Тихо спросила Лори. — Это не так уж важно… — Грустно сказал он, и явно врал. — Мне важно… Ты стал не то что не общительный, ты стал мрачным… В последнее время. — Просто… — Лори показалось, что на его яркие голубые глаза навернулись слезы. — Сегодня, ровно тринадцать лет назад, погибла… Моя мать. — Он уставился вниз видимо пытаясь прогнать наступившие слезы. — Пожалуйста, прости. — Только смогла сказать Лори. — Я не знала… — Удивительно, но я помню ее голос, помню ее руки… Как она читала мне древние сказки… Но к сожалению больше ничего о ней… Помню, как отец убивался, иногда сидя за алкоголем, после ее смерти… — В его голосе чувствовалась боль… — Я хочу навестить ее сегодня. — Можно… я схожу с тобой?.. — Снова она задала этот вопрос. Леголас медленно кивнул. Стоя в Хогсмиде, недалеко от Трёх Метел, Леголас спросил: — Умеешь трансгрессировать? — Да. Научилась еще летом. — И тут же их обоих перекинуло на место. Трансгрессия может показаться довольно неприятным процессом… Лори огляделась. Это было пустынное, мрачное кладбище (если кладбище вообще бывает светлым и веселым)… Вокруг был будто туман. Леголас пошёл вперёд, а сестра двинулась за ним. Он остановился около надгробного камня, с именем «Эллериан Гринлиф»… — К сожалению, я не нашёл ничего лучше… — Леголас достал из-под мантии последние цветы в этом году, — Но знаешь, что еще печально. — Он сжал губы. — В гробу лишь ее вещи. Сама она была убита в Средиземье, при вылазке отца… Как бы повернулась жизнь, если бы твои родители и моя мать были бы живы?.. — Этот вопрос он задавал скорее себе, чем Лори. — Думаю, мы бы не были настолько близки. — Все же ответила сестра. — Да, скорее всего. Знаешь, я помню почти сразу после ее смерти, у нас появилась ты. Тогда ты была у нас в гостях, и в одну из ночей, Волан-де-Морт убил и твоих родителей… Я в четыре года очень обижался на отца, что он много внимания уделял тебе. Но в пять, когда он мне рассказал все про смерть, я взбесился. Потому что он мне врал, говоря, что мама нас бросила… — Думаю, она как и отец очень гордилась бы тобой… — За что? — Талантливый волшебник, круто владеешь оружием, добрый, умный, храбрый. Ну и в конце концов, ее сын. Леголас улыбнулся. Улыбка была радостная, что непривычно смотрелась в этой обстановке. — Здесь лежат и твои… — Стерев улыбку сказал он. — Он пошел дальше, и остановился у еще одной могилы. «Лэйриэнель и Диафил Гринлиф» — Как говорил отец, все сокращённо звали его Диаф. — Было видно, что ему было грустно. Он пытался выдать смерть близких, за уже навсегда прошедшее событие. Пытался показать, что может жить дальше не вспоминая об этом. Но Лори чувствовала что это не так… — Флорейриум. — Сказала она и в ее руках появился маленький букет из фиолетовой и розовой лаванды. Пусть не совсем традиционный букет на такой визит, зато, хотя бы красивый… Она положила цветы на могилу. — Пожалуйста, расскажи еще что-то про родителей!.. — Попросила она. — Я знаю про них только из рассказов отца… — И Лего начал рассказывать про родителей Лори все, что знал. Знал он немногое, ведь отец не предпочитал делится с ним подробностями жизни тех кого уже нет, но сыну рассказал гораздо больше, чем племяннице. Вот несколько секунд, и они снова на улице Хогсмида. — К сожалению, прямо на башню нельзя трансгрессировать. — Уже более буднично заметил Леголас. Они вновь поднялись туда. — А какой у тебя боггарт? — Вдруг спросила Лори, вспомнив разговор с Калмом. — Почему интересуешься? — Просто так. — Ответила она, опасаясь что ей придётся отвечать на подобный вопрос. — Они у меня часто меняются. Была та жуткая картина, помнишь, на третьем этаже? — Сказал Леголас. — Будто, она смотрит прямо в душу. — Он усмехнулся. — А у тебя? Лори промолчала, смотря вниз. — Эй, — Мягко сказал Леголас, положив руку сестре на плечо, немного потряс ее. — Я, хоть и через силу, но рассказал причину моей мрачности. А ты, то что есть у каждого рассказать боишься. — Ну… я… — Лори обычно делилась с братом своими переживаниями, но сейчас она волновалась, как он отреагирует. — Т-твоя смерть… — На выдохе сказала девушка. Леголас виновато и одновременно осуждающе посмотрел на неё. — Моя… смерть?! — Да… — Выдавила Лори. — Лори, незачем беспокоиться за меня.Мы же не в Лихолесье. Да и если бы были там, все равно незачем… Подумай хоть раз о себе, пожалуйста. — Я думала ты ценишь… — Я ценю. Успокойся. — Искренне сказал Леголас, и прижал к себе Лори. По ее щеке прокатилась слеза радости… Она была счастлива, что брат ее понял. — К-а-ак трогательно! — Ядовито протянул знакомый смазливый голос, разорвавший эту идиллию. — Бедный мальчик-грязнокровка! Потерял мамашу! Наверное такую-же дуру, как и он сам! Не знаю, как будет грязнокровка в мужском роде, если тебя вообще можно так назвать. Даже мой отец бы не смог подобрать слов! — Малфой самодовольно улыбнулся. «Он что, стоял тут целый час?» — Недоверчиво пронеслось в голове. Леголас сжал кулаки, рванул к Малфою, и схватил его за рубашку и мантию. — Что ж, передай своему глубокоуважаемому отцу благодарность за воспитание такой свиньи как ты! — Он швырнул его об пол. В глазах Леголаса горела ярость. Он совсем не отличался вспыльчивостью, и мог бы стерпеть оскорбления в свой адрес, но оскорбление умершей матери глубоко его ранило. Малфой, со страдальческой миной валялся на полу, будто его избили. — Я мог бы использовать «Ешь слизней», великолепное заклинание, которое тут же ставит на место таких как ты… — Малфой вскочил как ошпаренный и понёсся по лестнице вниз. — Я все расскажу отцу! — Беспомощно, с ноткой истеричности крикнул он. — Ешь слизней, Драко! — Крикнул в ответ Леголас, и попал заклинанием точно в цель, тем самым осуществляя не исполненное желание Рона на втором курсе. Малфоя начало рвать слизями, и он побежал к Мадам Помфри. Леголас и Лори смотря на лестницу, где несколько секунд назад стоял Драко, взорвались хохотом. Это был немного нервный смех, ведь еще час назад Леголас был мрачнее тучи. Просто Малфой выглядел таким жалким! Брату явно полегчало, после времяпрепровождения с сестрой, и он уже был более «живым».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.