По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Необычное возвращение.

Настройки текста

***

Лори, на следующее утро, прогуливая Прорицание в лесу, счастливо и одновременно грустно подставляла лицо холодному, пронизывающему ветру. Сегодня, девятого января, они возвращаются обратно. Лори было грустно оттого, что она никогда больше не почувствует тепло его рук при объятии, не почувствует легкий запах полыни, исходящий от Северуса после приготовления зелий. Не увидит в его глазах блеска… Ее переживания и попытки навсегда задержать в голове все что связано со Снейпом прервал чей-то разговор. — Лэй… Я хотел бы поговорить. — Диаф, после твоего предложения, я немного удивлена. — Неужели я настолько тебе противен, что ты не могла даже услышать от меня эти три слова? — Диаф, ты пойми, если мы из одной рассы, это не значит, что мы должны быть парочкой. — Не значит. Но я… люблю тебя… Просто я хотел чтобы ты знала. — Мне сейчас не до любви. Мне нужно готовится к СОВ. Тебе тоже, кстати. Я не хотела тебя обидеть, но я не испытываю тебе того же. Еще раз извини но… Мне правда нужно учиться… — Лэйриэнель виновато взглянула на него, разглядывая в карих глазах, подобным глазам Калма, (но у того они были заметно светлее), разочарование и горечь. — Пока, — Проговорила она и медленно пошла к школе. Диаф одиноко стоял на поляне, удрученно рассматривая носки ботинок. Он еще не знает, что Лэй станет его женой… Вдруг, непредсказуемо, он к испугу дочери, вскинул голову и с ноткой злости спросил: — Лори, тебе интересно было понаблюдать за этим провалом? — Нет. Я случайно услышала. — Пытаясь скрыть расстерянность ответила она. — Даже если и так, то это уже не важно… — Диаф, смирившись, вздохнул. — Не расстраивайся. Думаю, рано или поздно ты ей понравишься. А может нравишься уже, просто она не может это признать. — Прямо эксперт. — С привычной, но саркастичной хитрой ухмылкой ответил эльф. — Тоже прогуливаешь Прорицание? — Ага. — Усмехнулась она. — Может пройдемся по лесу? — А может, ты ревнуешь меня к Лэй? — В ответ усмехнулся он, но получив не понимающий и немного раздражённый взгляд Лори, сбавил обороты. — Если хочешь прогуляться, пошли.

***

После короткой прогулки с отцом и нескольких уроков, Лори шла по коридору. На душе было довольно паршиво — Привет. — Услышала она сзади уже знакомый голос, прозвучавший дружелюбно, как больше никогда не прозвучит… — Привет, Северус. — Ответила она, но вовремя вспомнила очень важную вещь. — С днем рождения тебя! — Лори залезла в карман мантии и достав из него то что искала, протянула ему стеклянный шарик (примерно размером с теннисный), где в серебристом вихре мыслей крутилась самые счастливые воспоминания Северуса и Лили. Она подбросила шарик, и он начал парить над рукой. — Так будет удобнее смотреть воспоминания. — Это… это лучший подарок за всю мою жизнь… Но не стоило… Спасибо… — Брось, Сев. Мы же… друзья… Он немного опустил голову. Лори поняла, что это связано с Лили, ведь она впервые назвала его «Сев». — Ладно, забей. — Легко отмахнулась Лори. Север нахмурился, видимо уже примеряя позабывшийся облик строгого профессора. — Ужас подземелий. — Прыснула она. — Вот это я понимаю. Правда, спасибо… — Тоже улыбнулся Северус. — Омут памяти менее удобный… Встречаемся после обеда? — Да. — С некой удрученностью ответила девушка. Она кивнула ему а прощание и пошла по коридору дальше. Ей было грустно уходить из этого времени, она вспоминала самые восхитительные моменты… Бал, объятия на астрономической башне, их прятки от Филча, утёс, заросший цветами…

***

Она сидела в большом зале, и смотрела на отца и дядю. Последний раз она видела их вместе… Выйдя из зала, она как раз наткнулась на братьев. — Трандуил, Диаф! — Позвала она их. — Что такое, Лори? — Спросил Трандуил. — Да так, Транди. — Усмехнулась она. — Я Трандуил! — Недовольно ответил дядя, а отец с интересом наблюдал за ним и его выражением лица. «И дядя, и Леголас, одно лицо!» — Хорошо-хорошо. Я просто хотела попрощаться… — Прямым текстом сказала она. — Что? — Недоумевающе спросил Диаф. — В смысле? — Потом поймете. — Она подошла и обняла обоих. Братья стояли, не зная как реагировать. Для них этот жест был непривычен. — Лори… — Проговорил Трандуил и немного отстранился. — Знаю, тебе не по себе. — Быстро сориентировалась она. Она отошла на небольшое расстояние, чтобы оба ее хорошо видели, и легко приложила руку к груди, чуть наклонив голову, выражая им любовь и уважение по-эльфийски. И Трандуил, и Диафил так и остались стоять с открытыми ртами, а Лори улыбнулась и пошла в женский туалет. За улыбкой скрывалась горечь и осознание того, что того темноволосого смеющегося парня, который являлся ей отцом она больше никогда не увидит… — Лиф! — Услышала она сзади. Северус нёсся за ней по коридору. — Хорошо что я тебя встретил. Пошли? — Лори кивнула, и они направились к комнате для девочек. Вдруг, Снейп остановился, увидев Лили. Взгляд его наполнился восхищением и грустью. — Лили… — Грустно позвал Северус. — Северус, что случилось? Опять Поттер? — Северус подошел и обнял ее. Без всяких слов. — Пообещай мне одно. — Отстранившись начал Снейп. — Как только окончишь школу, и у тебя будет семья, не общайтесь с Хвостом… — Сев, я вообще не общаюсь с Мародерами. — Пока. — Добавил Северус. — Просто пообещай. — А ты обещай не становится Пожирателем, пожалуйста. Северус затравлено кивнул, понимая что содеянное уже не изменить… Он махнул ей рукой, и пошел к Лори. Она ждала его за поворотом. — Попрощался? — Да, но это было бессмысленно.Все это случится потом… — Он пошел вперед, с устрашающе развивающейся мантией, но за этим властным жестом скрывалась тоска. Он больше не увидит ее радостные зеленые глаза… Точнее увидит, но на ненавистном ему мальчишке. Оба пришли в комнату для девочек. — Откуда ты узнала про Амортенцию? — Почему-то спросил Снейп. — Не волнуйся, я никого ей не опаивала. Ты как дядя, честное слово. Я сварила Напиток живой смерти, и он его отобрал, будто я пыталась кого-то убить. Просто для саморазвития. — Живая смерть на четвертом курсе?! -Восхищенно и с уважением воскликнул он. — Из книг. Как и любовное зелье. — Пояснила она. — Кстати, на будущее, не недооценивай его. — О чем ты? — Ты назвала Волан-де-Морта жалким, но потом можешь поплатиться за это. — Я считаю, что если Гарри не боится, мне точно не стоит. — Пока это просто слова. — Не думаю, я не выношу лицемерие. — Ладно. — Северус достал два маленький флакончика, и окунул в котел. Когда жидкость полностью наполнила флакон, он отдал один Лори. — Ну что ж. — Он вскинул руку, будто начиная говорить тост. — Ссылка в мое прошлое наверно показалась тебе увлекательным путешествием, но всему приходит конец. Удачи в Зельеварении, Лори Гринлиф. — Он сказал это с притворной церемонностью. — Выпиваем одновременно. Лори и Северус поднесли флакон к губам, залпом выпив все содержимое. Северус исчез почти сразу, а вот Лори стало плохо: Она начала задыхаться. Ее накрыл приступ кашля… На глазах эльфийки выступили слёзы. Она выронила флакон из рук, и он разбился на тысячи осколков. Лори села на колени, тяжело дыша. Все завертелось перед глазами, и снова настала тьма.

***

— Что с ней? — Донеслось до нее.Лори не могла понять, чей это голос. — Она очнулась?! — Снова тот голос, звучащий будто из другого мира. — Рон! — Услышала она. Это же Гермиона! — А что такого? — Лори… — Она почувствовала как кто-то пронес над ней руку. — Леголас! — Снова возмущенный голос Гермионы! Лори медленно открыла глаза. Она увидела перед собой Гермиону, Рона, Гарри, и Леголаса. — Что… произошло? — Спросила она, осматривавшись и пытаясь поверить в то что видит. — Очнулась. — Радостно констатировал Рон. — Лори, ты как? — Участливо спросил Лего. — Нормально вроде. — Она попыталась сесть но попытка отозвалась резкой головной болью. — Лежи, а то мадам Помфри нас вышвырнет отсюда. — Ответил на ее порыв Рон. — Что с тобой вообще было? — Заинтересовался брат. Лори только сейчас вспомнила все что было до обморока, и думала что ответить. — Просто шла по коридору от кабинета Снейпа, и потеряла сознание. Все что я помню. — Все это стра… — Начала Гермиона, но ее перебил властный голос мадам Помфри. — Просьба всех выйти отсюда, и поживее! Вы стоите здесь уже пятнадцать минут! Мисс Гринлиф, выпейте, профессор Снейп рекомендовал. Лекарша выгнала подростков из палаты и занялась другими пациентами. Лори оглядела зелье, принесенное мадам Помфри. На нем, на обратной стороне было написано «От временных воздействий». Лори выпила его. Вкус был довольно приятный, как клубнично-мятный чай. На следующее утро, ей удалось отпросится в башню. Она радостно бежала по коридору, слушая приветствия учеников. — Привет, Лори! — Окликнула ее Джинни Уизли. — Приветик, Джинни. — Улыбнулась она. — Леголас говорил, ты упала в обморок?
 — Да, было такое. А как у тебя дела? — Мне кажется, — Джинни огляделась и продолжила. — Невилл пригласит меня. — Почему именно Невилл? — Он постоянно на меня смотрит, смущается, когда я с ним заговариваю… Такое только перед балом, даже учитывая то, что он и так довольно стеснительный. — А ты сама хочешь пойти с ним? — Н-наверно… — Неопределенно ответила Джинни. Они попрощались, и Лори пошла в башню. Она сказала пароль полной даме, и картина медленно отодвинулась. Она застала Леголаса, надевающего мантию. Лори восхитилась, смотря на него. Его прекрасные, небесно-голубые глаза, в которые она любила вглядываться когда тот счастливо улыбался, его золотистые волосы, лежащие на плечах, и очень красивые, утонченные черты лица… — Привет. — Лори очень хотела его обнять, но пока не стала. Кажется, прошла вечность, с того момента как они виделись до наказания в виде чистке котлов. — Неужели, она тебя отпустила? — Улыбнулся Леголас, и положил ей руку на плечо. — Как видишь. — Она улыбнулась в ответ. Они вместе направились в кабинет Зелий. Снова началось Зельеварение. Снейп рассказывал что-то про сыворотку правды, а Лори одолела усталость. Она в последний раз нормально спала около недели назад и случайно уснула под баритон профессора. Его голос был мелодичным и холодным и очень «усыпляющим». Лори окончательно поглотил мир грез и невероятных сновидений… Леголас сидел рядом и не знал, что ему делать. Если Снейп заметит, что кто-то спит на его уроке, снимет не менее пятидесяти очков, но с другой стороны, она же недавно потеряла сознание и можно было бы отнестись понимающе. Но Снейпу понимание совершено не свойственно. — Мисс Гринлиф! — Лори быстро подняла голову, с ужасом глядя на профессора. — Почему вы спите во время урока?! — Грозно спросил он. — Извините, сэр, я случайно… — Минус пятнадцать очков Гриффиндору! — Слизеринцы захихикали, но Снейп бросил на них холодный, но острый взгляд, и они тут же утихомирились. Лори разочарованно вздохнула и рассеянно начала рассматривать подземелье. На столе у профессора почти ничего не изменилось: Книги, пергамент, какие-то формулы для зелий и… ее подарок… Он лежал на столе, но сейчас он был абсолютно прозрачен. Воспоминания Лили и Северуса там не показывались, но стоит профессору взять его в руки, как шар напомнит, что доставляет ему счастье и страдания до сих пор… — Ничего, со всяким бывает. — Попытался успокоить ее Невилл, когда они с толпой гриффиндорцев шли по коридору. — Я вот несколько раз засыпал на Трансфигурации. — Действительно, Лори, забей ты на слизеринцев. Ты же обычно плюешь на шутки Малфоя. Пусть философствует, сколько влезет, главное, что его никто не слушает. — Поддержал Лего. Но тут он устремил взгляд вперед, и на его лице застыло непонятное выражение. Одновременно и восхищение, и раздражение. — Расступись, грязнокровка! — Услышал он Драко. — Заткнись, Малфой! — Сказала ему девушка с золотистыми волосами, в шарфе Когтеврана. Фраза: «Заткнись Малфой», полноправно была девизом гриффиндорцев, но маглорожденные когтевранцы тоже иногда пользовались этим полезным приемом. — У грязнокровкок появился дар речи? — Заткнись! — Крикнул Леголас, подойдя к Малфою, угрожающе выставляя вперёд палочку. Удивительно, но даже крик у него был мелодичным. — Заступаешься за грязнокровку, Лего? — Язвительно спросил слизеринец. Леголас вскинул палочку, и рот Малфоя в буквальном смысле завязался в узел. Пока он беспомощно бегая по кругу, и мыча пытался что-то сделать, все гриффиндорцы, девушка и сам Леголас звонко засмеялись. Только когда эльф заметил, что Малфою стало плохо, он развязал ему рот, сжалившись над ним. — Теперь ты понимаешь, каково может быть тем, кого ты обзываешь. — Прошипел Леголас Драко, и тот в сопровождении своей «свиты», состав которой был ограничен Креббом и Гойлом, пошел своей дорогой, изредка кидая осторожные взгляды на эльфа. — Леголас, спасибо. Он уже достал. — Поблагодарила девушка. — Не стоило, Лиззи, ой, то есть, Элизабет… — На его щеках появился румянец, и сестра снова убедилась, кому он хотел подарить подарок. Лиззи была скорее его обьектом симпатии, нежели «истинной любовью». — Перестань, мы давно знакомы. Ладно, пока, встретимся послезавтра на Травологии. — Лиззи мило улыбнулась и пошла в противоположную сторону. — Лиззи! — Крикнул Леголас, непроизвольно рванув вперёд. — Что такое? — Она оглянулась. Леголас начал перебирать пальцами и сжал губы. — Ты пойдёшь со мной на бал? — Выпалил эльф на одном дыхании. — Я не ожидала, что ты… Конечно я согласна! — Здорово… — Только и смог сказать Лего. Они в последний раз попрощались, и когда Элизабет скрылась за поворотом, раздался оглушительный звук. Это все гриффиндорцы хлопали в ладоши, в честь триумфа своего сокурсника. — Я горжусь тобой! — Воскликнул Джордж Уизли и похлопал эльфа по плечу. — Сам то с кем пойдёшь? — Усмехнулся Леголас. — Не все сразу. — Подмигнул ему Джордж. — А Фред? — Лиф, потом все узнаешь. — Пообещал ему Фред, таинственно улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.