ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Новые карты.

Настройки текста

***

Эльф сделал несколько неуверенных шагов назад, а его уши предательски покраснели. — Кто начнёт первый? — Рассудительно выкрутился Леголас. — Могу я. Мне скрывать нечего. Мы с Седриком просто по-дружески… — Выделив слово «по-дружески» специально для Седрика начала она. — Решили выпить сливочного пива. А ты? Лицо эльфа посетила дрогнувшая улыбка. — Я… ну… — Замялся он. — Лори. — Он отвёл ее немного в сторону. — Только не задавай пока вопросов и не кричи. — Предусмотрительно сказал Леголас. — Я пригласил… Гермиону… Просто также по-дружески попить пива… — Герми… — Лори прервалась, вспомнив его просьбу. — Вопросы потом. Лори кивнула и снова подошла к Седрику.Он вопросительно окинул ее взглядом, тем самым спрашивая, касалась ли их беседа его. — Что это вы обсуждали? — Леголас бы не одобрил, если бы я рассказала, но… — Лори сделала паузу, открывая дверь и встречаясь лицом с лёгким ветерком. — Он пригласил Гермиону.Не говори никому, пожалуйста. — Хорошо. — Мне вот все же интересно. Как ты умудрился разлюбить Чжоу, и влюбится в меня за несколько недель? — Я же говорил, я любил тебя еще сначала, но не понимал этого. Я думал, что любил Чжоу, но оказалось, что нет. Похоже, он чувствовал себя неловко. Лори поняла это по его немного раздражённой интонации. Она осмотрелась, и идея просто озарила ее. На дорогах Хогсмида, уже на границе с лесом, лежал снег.Она взяла небольшую горстку, и слепила снежок.Она хитро ухмыльнулась, слушая тираду друга о Чжоу. — …Жаль, что я допустил то, что она издевалась над тобой и Леголасом, это просто немыслимо и ужасно, я конечно говорил с ней, но… И тут ему в грудь прилетел комок снега, и лицо Диггори приобрело ошеломленную физиономию, появившуюся от неожиданности. Он то думал, что Лори по прежнему волнует эта ситуация до уровня бурных обсуждений. — Ах ты так?! — Наконец улыбнулся Седрик, и резко схватив снег слепил идеально ровный шарик. Он бросил его в уже убегающую эльфийку, но не попал. — Могу научить тебя меткости! — Подколола Лори, начиная смеяться. — Да что ты… — Он схватил палочку и сформировал снаряд. Взмахнув ей снарядов стало несколько, и они все полетели на Лори. Она, продолжая смеяться, побежала дальше, но отвлеклась и врезалась прямо в дерево. Она упала назад схватившись за нос. Седрик тут же подбежал, разглядывая ее. — Извини, я перестарался. Нос не сломала? Лори опустила руки, еле пытаясь сдержать рвавшийся наружу смех. Седрик тоже начал смеяться, глядя на нее. — Ты только что врезалась в дерево, Лори! Почему ты смеёшься? — Сам сквозь смех напомнил Седрик. — А из-за чего расстраиваться? Нос ведь цел. Я же не Чжоу. — Встав улыбнулась она. — Я иногда тобой поражаюсь. Пошли в башню? — Ну-у, пойдём. Лори была счастлива. В последний раз она играла в снежки лет семь назад с Леголасом…

***

Она ждала Лего сидя у окна, вглядываясь в темноту и снежную бурю. Ничего, скоро весна… Лори начала больше думать о Турнире Трех Волшебников. Грюм ей совершенно не внушал доверия, и вспомнив как он учил Гарри «Акцио», это недоверие обострилось. Что-то не так. Ее отвлекли от мыслей чьи-то шаги внизу. Легкие, почти неуловимые, знакомые шаги. Эльфийка в предвкушении спустилась вниз, и увидела брата. — Леголас, привет. — О, привет. — Ну что, рассказывай. — Я пригласил Гермиону. Она конечно сначала подумала, но согласилась. Я ей рассказал о моей жизни больше, она о своей. Посмеялись, вспомнили школьные годы, выпили пива… — Я то ожидала романтическую истории. — С наигранной разочарованностью ответила Лори. — Ты слишком многого ждёшь. — Усмехнулся он. — Между прочим, у тебя конкурент. — Напомнила она. — Кто? — Рон конечно. — Рон… — Задумчиво протянул Лего. — Еще не вечер. — Философски произнес Леголас. — Да, уже почти ночь. Он в ответ терпеливо вздохнул. Сестра часто выигрывала в словесных сражениях как у него так и Трандуила. — Ты вот скажи. Как ты разлюбил Лиззи, и так быстро влюбился в Гермиону?.. — Задала она тот же вопрос что и Седрику. — Я же тебе говорил. Я любил ее всегда. Я просто еще не разбирался в собственных чувствах. Она невероятно умная, добрая, сильная и смелая. — Ладно. — Лори зевнула. — Жаль, я не смогу просмотреть как прошла ваша встреча, но может, моя « особенность » покажет мне что-то другое. Спокойной ночи, мистер Гринлиф. — Спокойной, мисс. Лори, усмехнувшись, побежала вверх по лестнице. « Встреча с Гермионой явно разбавила его будни! » Гермиона уже спала, и Лори последовала ее примеру. Она легла, вглядываясь в потолок, воображая, будто между ней и небом нет никакой преграды. Воображая, будто на потолке звезды… Тысячи маленьких огней, таких прекрасных и недосягаемых, к которым ей наоборот хотелось быть ближе… Лес. На его поляне под ночным небом стояли Грюм и Хвост. — Значит, в ночь на 24 июня, встречаемся на нашем месте. Услышала Лори через сон и Слезу Феникса сбивчивый голос Хвоста. Она проснулась посреди ночи. Всевозможные мысли и варианты развития событий просто охватили ее. «Так… предположим, это был конец их встречи. Сам их план не показался потому… Что воспоминание итак новое! Они думают об этом сейчас!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.