ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Кусочки пазла и месть мисс Чанг.

Настройки текста
Спать дальше она не могла. Она пыталась определится, к кому ей идти: «Дамблдор? Северус? Гарри?» — Стоп! — В слух сказала она, решая, что для начала ей нужно разобраться самой. Доказательств слишком мало. Спрашивать у дяди, значит, подвергнуться расспросам и различным запретам. Она схватилась за перо, выпустила Дэста из клетки, и с дрожью в руке написала Калму. Письмо было довольно обычное, но ответ на него мог решить многое и немного успокоить ее.

«Доброй ночи, Калм! Извини, что поздно пишу… Я тут вспомнила о нашем недавнем разговоре, и я хочу спросить… Ты видел воспоминания в буквальном смысле, то есть как я, или просто на утро думал об этом? Заранее спасибо!»

— Дэст, со мной тебе не выспаться ни днем, ни ночью. Отнеси, ладно? В ответ филин ухнул, и уже подлетел к окну. Лори подошла, и распахнула его. — Осторожно, сегодня сильный ветер. — Заботливо прошептала девушка, и погладила птицу по светло-коричневым перышкам. Дэст, не смотря на маленький рост, всегда старался выглядеть гордым и сильным. Он взмыл в ночное небо, широко размахивая крыльями. Через часа три, Дэст прилетел с письмом в клюве. — Он тоже не спит? — Спросила Лори, улыбнувшись.

«Лори, доброй ночи. Не спишь? Что-то приснилось? Или просто не хочешь? Нет, я в буквальном смысле ничего не видел. Просто вспомнил о ней, о Трандуиле, на утро. Как и обычно.»

Лори облегчённо вздохнула. «Значит, Хвост и Грюм не поняли, что то что они сегодня вспомнят уже после моего сна о 24 июня моя вина…»

«Спасибо. Нет, не приснилось, просто бессонница. Ладно, до встречи!»

— Дэст… — Уловив от филина возмущенный взгляд, она усмехнулась. — Хорошо. Отправишь утром. А вообще, мог бы и слетать снова, весь день просидел в клетке!

***

Лори еле дождалась утра. Она пошла на завтрак одной из самых первых. Ей составили компанию Золотое Трио и брат. — Хватит есть! — В своей манере возмутилась Гермиона, глядя на счастливое лицо Рона, когда тот запихивал в рот конфеты. — Ты только что съел яичницу с беконом! Лори рассмеялась, держав в руках чашку с кофе. Из напитков она особенно любила кофе с молоком, а из фруктов обожала яблоки. Единственная ее схожесть с Малфоем! — Ребят, кто-то что-то понял по Трансфигурации — Спросил подсевший Невилл. — Я понял. — Буднично улыбнулся Леголас. — Но вот Зелья… — Не удивительно, ты же как и Гермиона, всегда учишь этот предмет. Я тоже вроде понял… Но вот Зелья это да… — Ответил Гарри. — Я вынужден учить их, потому что хочу стать мракоборцем. — Мракоборцем? — Ну да, твой дядя же им является. Ты говорила о его рассказах. Это же так завораживает! Битвы, опасность, Волан-де-Морт, пожиратели! Я обязан им стать, отомстить этому убийце за их смерть! — Вот это решимость! — Оценила его рвение Лори. Она очень ценила в людях это качество, возможно потому, что у неё самой оно присутствовало. — Так, ты поможешь?.. И Гарри и Лего с надеждой взглянули на Лори, и она, вздохнув, усмехнувшись сказала. — После уроков в библиотеке. — Спасибо! А то Снейп достал. — Это его работа, учить нас. — Ты чего? — Удивленно спросил Рон, наконец проглотивший сладости. — Возможно, вам стоит лучше учить его предмет. — Объяснила Лори.

***

— Ты же помнишь, у нас сегодня матч с Когтевраном? — Напомнил Оливер, когда они встретились в коридоре. — Как можно забыть? — Кстати, нам после пасхальных каникул снова придётся играть с ними. И со Слизерином. Позже. У Малфоя снова травма! — Саркастично сказал Вуд. — Придётся много работать, и тренироваться на праздниках. — Хм, хорошо. Я не против, наоборот, будет здорово. — Тебе то да. — Фыркнул парень. — А мне стратегии составлять для тренировок! — Ты же это любишь. И не стоит меня недооценивать. — Улыбнулась Лори. — Извини. Ты классно играешь. — Улыбнулся в ответ Оливер. — Я иногда сильно погружаюсь в квиддич, не замечая ничего вокруг.

***

— Мистер Гринлиф, это замечательно! Исчезающее заклинание у вас уже получается, но проходится на пятом курсе! Превосходно! — Молодец! -Прошептала Гермиона, когда эльф, светясь гордостью, сел рядом. — Спасибо… — Мисс Гринлиф, пользуясь случаем, подойдите, пожалуйста. Лори послушалась, и подошла. Профессор начала так, чтобы слышала лишь ученица. — Профессор Дамблдор просил подойти к нему в кабинет. — Доложила Макгонагалл. — А по какой причине? — Этого я не знаю. Он просто просил подойти. Вообще, я заметила, вы с Леголасом хорошо дополняете друг друга. Он отличник в Трансфигурции, а вы-в Зельеварении. — Спасибо. Знали бы вы, как он старается! — Я это вижу. — Улыбнулась Минерва.

***

Лори побежала в кабинет Дамблдора. Она предполагала, что разговор будет о Грюме, ведь Северус обещал поговорить с директором. — Профессор Дамблдор? — Лори? Я рад что ты пришла. Твоя догадливость может помочь нам разгадать эту тайну. Связанную с Аластором. — Он… Правда, странный. Я видела его воспоминания. Точнее, лишь то, что они обсуждали раньше с Хвостом, и видимо подзабыли об этом обсуждении. 24 июня. Ночью. Именно 24 июня последний этап турнира. Я не знаю что они задумали, не знаю в сговоре ли с Волан-де-Мортом Грюм, или есть еще какие-то секреты… Альбус уловил в голосе девушки виноватые нотки, и дружелюбно произнёс: — Тебе не стоит винить себя. Ты итак показываешь нам много путей к разгадке. — Не я. Отец. Не спас бы он феникса, я бы не видела сейчас все это. Весь этот ужас, раскрывающий частицы правды, которые можно потом собрать в целую картину. — Красиво звучит… — Великодушно одобрил Дамблдор. — Я разрешаю тебе не посещать уроки профессора. — Спасибо, профессор. До встречи, приглашайте чаще. Мне очень нравится ваш кабинет, и Фоукс, конечно. — Конечно, мисс Гринлиф. Лори махнула рукой, и двинулась к полю для квиддича, тренироваться.

***

— Вы все очень много тренировались, тренировки принесли свои плоды, и сегодня, вы сможете это доказать. Главное верьте в себя, и идите до конца! — Торжественно выдал Оливер на правах капитана команды. Матч начался. Так как Лори была охотником, она начала морально готовиться к постоянной концентрации. Например, чтобы увернуться от Чжоу Чанг, которая была ловцом Когтеврана! — Лори! — Услышала она голос Джинни, вмиг сориентировалась и схватив квоффл со всей скоростью понеслась к трём кольцам. Ее чуть не сбил охотник Когтеврана, выбивая мяч, но она смогла устоять, подрезала его, и схватила квоффл на лету. За ней еще нёсся бладжер, но Фред любезно его отбил, сбив одного из загонщиков соперников. Эльфийка приблизилась к воротам, замахнулась, и бросила мяч в них. Он не долетал… Лори, мысленно ругнувшись, крикнула: — Анджели… Анджелина Джонсон ловко забила квоффл в самое верхнее кольцо. — Лори, классный пас! — Спасибо! — 10 очков Гриффиндору! Какие охотники молодцы! Анджелина и Лори дали друг другу «пять». У них были хорошие отношения, и девушки часто болтали о квиддиче. Квоффл в команде противника… Лори помчалась за ним, чуть не свалилась с метлы, но отбила мяч к Джинни. Она полетела к воротам, и забила! Гриффиндор выигрывал! — Лори, бладжер! — Она увернулась, переворачиваясь в воздухе, но мимо пролетавшая Чжоу, сбила ее… — Нет! — Крикнула Лори и начала падать. «Мерлин, квоффл! Упади, но отбей его, давай!» За квоффлом понеслись все: И когтевранцы и гриффиндорцы. Она была уже около земли, привстав в полуприсяд, она отбила квоффл в руки Джинни, а конец мётлы зацепился за покрытие поля… Она несколько раз перевернулась, больно ударяясь всеми частями тела, и кажется что-то ломая.Наконец, Лори упала окончательно. Сломанная метла воткнулась в песок прямо рядом с ее головой, она была даже не в силах встать, но невероятно гордилась собой. Через минут пять, Гарри поймал снитч, и игра окончилась. Вся команда подлетела к Лори, задавая вопросы. Она заметила испуганное и удивлённое лицо брата, тоже подбегающего к ней. — Лори, ты просто мощь! — Не мог успокоиться Оливер. — Лучше бы помог. — Раздраженно ответил Гарри, помогая подруге подняться. — Вот что такое целеустремлённость! — Да ладно, Гарри. — Проговорила Лори. — Я просто делала свою работу. Но я так счастлива! Мне больно, но мне приносит счастье этот азарт! — Счастье, если не сломаны кости! — Ответил Леголас, не понимая ее радости. — Ничего ты не понимаешь, Лего! — Улыбнулась Лори. Команда отвела ее к мадам Помфри, и она провела там несколько дней, восстанавливая кости рук, ног, и даже позвонки. Ей предстояла еще и реабилитация. Она много думала о падении, и предположила, что то что Чжоу толкнула ее, когда эльфийка была дезориентирована, « помогая » ей упасть. «Месть мисс Чанг? Интересно, а эта игра набирает обороты…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.